Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №10, ул.Гагарина,18 (ГБУЗ "ОКБ №2")

1 737 сообщений · 421 976 просмотров · стр. 26 из 44
При несоответствии размеров таза и головки плода показано кесарево, а не выдавливание, это ж родовая травма у ребенка 100%.
Velvet
При несоответствии размеров таза и головки плода показано кесарево, а не выдавливание, это ж родовая травма у ребенка 100%.
когда я рожала, то врач говорила, что у меня узкий таз и хотела кесарить. Причем говорила не мне, а моей маме (она через знакомых умудрилась до врача дозвониться). Моя мама сильно настаивала, что таз у меня нормальный. В итоге родила я сама))) Но врач после родов все равно говорила, что ребенок крупноват для меня - родился 3,5 кг, а я 158 см/50 кг (до бер-ти).  Как-то все странно у меня получилось)))
Я тоже рожала в 10, особых нареканий нет у меня... Соглдасна полностью, что ПРОСТО ТАК акушеока не навалится на роженицу... Почему то многие мамочки ждут от бедных акушерок чего-то особенного, в то время как оочень многое зависит от роженицы... Когда я  вдруг стала неправильно себя вести во время родов (плохо тужилась), то акушерка мне сказала:"Ты душишь ребенка!" и давай на меня наклоняться...я сразу напугалась, что ребенка давить начнут и  за 1 секунду его "выплюнула" ))) Хочется добавить, что ситуации конечно разные бывают, но все таки я за то, чтобы к родам готовится.... лично я готовилась и мне это оочень помогло - ведь главное расслабится в нужный момент и сделать так, чтобы не было "блоков" и ребеночек смог МЯГКО пройти по родовым путям.... Армагедец обычно наступает там где мама вообще не в курсе, что происходит )))
Кстати я сама малявка - 48 кг, а родила доченьку 3600, 51 см, голова 36 см (этот размер важнее ))... ) Нэ в этом дело в общем ))
самое то главное... )) я выбрала 10, тк там очень хорошая реанимация для детей и к малюткам (как я уже потом увидела) оочень хорошее отношение...
а я после родов сутки ровно не спала.. от счастья )))) все смотрела на нее... думаю как доча спать то буит, надо ж посматривать... в обнимку пролежали до утра ))) хотя рожала 7 часов...

а бывает узкий таз клинический (что выясняется только в родах), а не анатомический, что определяется размерами.
А еще бывает, что плечики застревают и все - ни туда и ни сюда
а еще много, что бывает...
я не знаю еще как  и что должно быть при родах, и боюсь боли, девочки а весила я еще меньше до беременности чем вы!!! А муж мой очень большой! ну все равно хочу чтоб все естественно было. т.е сама родить хочу. Я надеюсь только на врачей... :не знаю:
Маняшк@, не бойтесь!!! вам надо походить на курсы для будущих мамочек и все будет ХОРОШО!!!
рост и вес ваш не играет роль в общем
только ваш настрой!!!
Ося, спасибо!!!
Не бойтесь ничего... боятся заранее очень вредно... у меня знакомая беременная вроде настраивалась позитивно, но в диалогах, когда мы о родах разговаривали она спрашивала:"А ты то, сколько мучилась?" (рожала) а мне прям это слух режет.... в подсознании этот страх сидит... почему мучилась? ведь роды это праздник.. и готовится к ним нужно как празднику а не как к пыткам (собираясь с духом). Помню, когда еще была не рожавшей, то многие рожавшие мамочки у виска крутили, когда слушали мою теорию о том, что роды это праздник.. ))) но я была непреклонна ))) и что в итоге? - моя теория только подтвердилась. Удачи вам, позитивного настроя.. слушайте свое сердце и будьте уверены, что если природа "посадила" вам в пузико малыша, значит шансы на естественное родоразрешение всегда есть!
ipkate,спасибо, так приятно написали, что теперь ничего не страшно!!!!
я попала(попала после звонка от ОЧЕНЬ высокопоставленного дяденьки,до этого не принимали,не смотря на схватки) в 10-ку на 33-34 неделе,Серёжку моего сохранили,доносила до 40-й недели)Врачи,да хорошие,но зажравшиеся,когда принесла своему доктору тортик перед выпиской,услышала фразу:"Вы,что думаете,мы голодные что ли"...или может я такая наивная...
может он просто пошутил...
Маняшк@,не,не думаю...
Ося,доктор тётенька была))(эт я ввела в заблуждение не осознанно),а Вы наверно подумали про высокого такого дядечку молоденького,он ещё невнятно говорит и оооочень тихо,забыла,как зовут))
lockedup, 🙂
lockedup,
Почитаешь так, все плохия...в больницу не брали, зажрались, невнятные, тихие.
Одна Вы Д"Артаньян...и с тортиком)))))
Aurora,я не говорю,что врачи плохие,наоборот писала выше,что врачи хорошие,лялю мою сохранили,просто остался неприятный осадок во первых потому что не ложили в стационар,не смотря на экстренные показания,а во вторых из за случая с тортиком,ну честно очень обидно было...я же просто поблагодарить хотела :не знаю:
да, там действительно чудеса иногда творят... Забыла фамилию доктора (((, он заведующий вроде (мечтаю на вторые роды к нему...) его сын еще тоже там работает... так вот.. у моей знакомой воды стали подтекать, ее еще сколько-то продержали так с "подтекающими водами" но через неделю  (максимум) она сама родила ребенка, конечно он месяц в реанимации пролежал, но ребенок абсолютно здоровый, во многом благодаря врачам.... Просто однажды, мне довелось увидеть (в другой больнице) КАК халатно можно отнестись к ребенку (женщина рано очень родила) так ничегошеньки не было  сделано для того, чтобы спасти ребенка...а ведь сейчас обязаны спасать если вес 500 грамм хотябы..( так уж жизнь, наверно, устроена (в нашей стране ))), что "золотые" врачи знают себе цену, но лично я, готова платить за результат...
когда 10-ку-то откроют?
Flower_2010, не раньше сентября
интересная темка, надо посидеть
Flower_2010
когда 10-ку-то откроют?

Я сейчас хожу туда в Дневной стационар (он теперь там на 4 этаже), а первые три этаже в полном хаусе и разрухе, все перекрытия снесены, потолки и полы вскрыты, рабочие передвигаются постепенно, поэтому исходя из масштаба ремонтных работ и темпах их осуществления, раньше сентября даже надеяться нечего на открытие...
airishana, боюсь, что и сентябрь - это не предел 🙁
Я лежала в 10-ке в ноябре 2011г. Реанимация новорожденных там действительно творит чудеса. Если есть шанс спасти ребенка, то это только там. Я на 3 этапе после родов лежала с девочкой, кот. родила лялю с 0 баллов по шкале Апгар. Так после недели в реанимации и недели на этапе у реб были все рефлексы, только в более слабом виде, чем у обычных лялек (сил было меньше, уставала быстрее). Врачи сказали, что со временем все восстановится и ре не будет отличаться от других.
Но в плане принятия родов все зависит от смены, кот. принимает роды - кто-то в восторге, кто-то в ужасе. И платные роды не гарантируют качества родов. Но послеродовое отделение все классное - и в ПИТе и в общей палате. Врач, отвечающая за грудное вскармливание, 10 раз в день прибежит, спросит, все ли нормально. С мамочкой из нашей палаты, у которой были проблемы с лактацией, эта врач просидела полночи. Детские врачи постоянно ходят, смотрят. Всегда ответят на проблемные вопросы. В общем, впечатление оставили хорошее, в отличие от перинатального центра на Темирязева.
Но если роддом на Гагарина можно сказать рай, то 3-й этап на территории этой же больницы (лежат недоношенные детки с неврологией) - это ад - медсестры орут, каждый суслик в поле агроном, условия казарменные. Мамы чай пьют, хранят вещи на 1-м этаже, палаты - на 2-м этаже.  С собой в палату из личных вещей нельзя брать ничего, кроме вещей ребенка, даже телефон (хотя мы проносили в халате). "У нас стерильное отделение" - говорили нам, несмотря на то, что в палатах ползали тараканы (видимо в бахилах). Прием пищи в столовой - это вообще отдельная песня. Тетка, которая раздает пищу постоянно орет - не задвинул стул под стол - орет, не в то ведро вылил компот - орет, взял без спроса хлеб - опять получай и т.д. до каждой мелочи. Я первые два дня просто ревела - и больше не от наших болячек, а от отношения персонала. Потом оказалось, что все, попадая сюда, плачут. Гестапо отдыхает. Так что, если возможно, не соглашайтесь на этап. Как я потом уже выяснила, с нашей болячкой можно было и дома прокапать капельки без больнички.
Мамочка Юлечка,
согласна...ЭТАП, это АД-кромешный. Это мы к тому пугаем, будьте девочки осторожны, не дай Вам Бог туда попасть. Летом подруга от туда вышла, жара невыносимая, окна открывать нельзя, ходишь в одной ночнушке и тапках, все орут, тут не так, там не эдак, говорит, я больше в жизни ничего не боюсь. Бегерите себя и своих малышей!
Мы с сыном лежали на 3 этапе в ноябре 2011 года. Согласна и про "каждого суслика" и про санитарок...Но я как-то старалась не обращать на это внимания - знала,что деваться нам некуда, с малышом кило семьсот весом домой страшно. Ну и радостно было,что наконец-то он со мной постоянно, а не на два часа в сутки (в роддоме лежал в "детском" отделении, отдельно от меня). Мне понравилось,что лечащий врач при поступлении провела беседу, подробно объяснила, в каком состоянии ребенок, в чем проблема сейчас, как его собираются лечить и сколько нам лежать. Ну и медсестры есть нормальные - показывали,как ухаживать за ребенком, мне это дома очень пригодилось - мама далеко, а свекровь к нам не ходила, все нужно было делать самой.
да, девочки, условия там не сказка, но не стоит ли это  все вашего малыша? его здоровья и его будущего???
просто если вы уверены в своих силах, сами сможете обеспечить и сделать все то, что там дадут и сможете бегать и таскать малыша на все эти процедуры каждый день!, то, конечно, стоит взвесить все ЗА и ПРОТИВ
Я вот сейчас ищу РД, пока десяточка закрыта, и понимаю, что это лучший РД. А после ремонта для меня бы он был просто волшебным, чтобы спокойно с мужем рожать.
Кто-нибудь знает когда планируют открыть роддом? Слышала что его закрыли аж на 1,5 года :cry:
Katre, никто пока не знает
но точно не раньше октября пока...
Печально((( Я так хотела за вторым туда же пойти
Мамочка Юлечка
Но в плане принятия родов все зависит от смены, кот. принимает роды - кто-то в восторге, кто-то в ужасе. И платные роды не гарантируют качества родов.

+10000!
Я была в ужасе. Мне чуть не угробили ребенка, незнаю чем я им не понравилась. Рассказывать долго, но туда больше не ногой!
Тоже лежали на 3 этапе, из-за родов, ребенок получил всего 5/6 баллов при рождении, боялись проблем по неврологии. СЛАВА БОГУ мой сынок растет и развивается как положено!

А еще меня оч обидело что пари выписки из РД не дали подарочные пакеты с памперсами и чем то там еще! Заставили расписаться что все получили, в ответ дали брошюру с 2-мя пакетиками чая и все. Обидно жутко.
кстати, а с чего закрыли РД? Кто нибудь знает почему так на долго
Жучек, на капитальный ремонт
я ходила на перинатальную комиссию, мне главный гинеколог города сказала, что десятку откроют только в ноябре. Его сейчас замещает так сказать 3 роддом при скорой помощи на северке. Тоже кстати хороший роддом
В октябре вряд ли откроют, с такими темпами как они начали делать, если только в октябре 2013.
Жучек
Мамочка Юлечка
Но в плане принятия родов все зависит от смены, кот. принимает роды - кто-то в восторге, кто-то в ужасе. И платные роды не гарантируют качества родов.

+10000!
Я была в ужасе. Мне чуть не угробили ребенка, незнаю чем я им не понравилась. Рассказывать долго, но туда больше не ногой!
Тоже лежали на 3 этапе, из-за родов, ребенок получил всего 5/6 баллов при рождении, боялись проблем по неврологии. СЛАВА БОГУ мой сынок растет и развивается как положено!

А еще меня оч обидело что пари выписки из РД не дали подарочные пакеты с памперсами и чем то там еще! Заставили расписаться что все получили, в ответ дали брошюру с 2-мя пакетиками чая и все. Обидно жутко.

Не расстраивайтесь Вы так 🙂 Памперс там только один 🙂 Может, еще какие марки подгузов - но тоже по одному 🙂 Кроме подгуза в пакете куча рекламы, листовки и косыночка для девочки с логотипом детского питания 🙂 (в мальчиковых не знаю что)
ipkate
да, там действительно чудеса иногда творят... Забыла фамилию доктора (((, он заведующий вроде (мечтаю на вторые роды к нему...) его сын еще тоже там работает... так вот.. у моей знакомой воды стали подтекать, ее еще сколько-то продержали так с "подтекающими водами" но через неделю  (максимум) она сама родила ребенка, конечно он месяц в реанимации пролежал, но ребенок абсолютно здоровый, во многом благодаря врачам.... Просто однажды, мне довелось увидеть (в другой больнице) КАК халатно можно отнестись к ребенку (женщина рано очень родила) так ничегошеньки не было  сделано для того, чтобы спасти ребенка...а ведь сейчас обязаны спасать если вес 500 грамм хотябы..( так уж жизнь, наверно, устроена (в нашей стране ))), что "золотые" врачи знают себе цену, но лично я, готова платить за результат...

а еще там сохраняют беременность совсем без вод!! Недавно узнала - у женщины отошли воды очень рано, но она ходила еще 3 недели. В стационаре. Потом благополучно родила.
А я слышала от подруги...что там 2-е деток подряд умерло. И закрыли. Одни её двойняшки были, всё было норм, а почему-то не спасли их...Информация не проверенная. Она рожала в декабре.
Я тоже там рожала...мне понравилось. Как-то всё оперативно. Там зав. заведующего дежурила, принимиала роды. нас было много, буквально друг на друге рожали(бэби бум). Она потом меня видела, спросила,как дела🙂
И кушать приносят в палату ,кто только родил. И ребёныша быстро мне принесли, я не готова ещё была (разрывы, боль страшенная). И деток на долго оставляли, мне даже трудно было. Приходилось носить ,т.к. не спокойный был. Но это же хорошо...И палату "мать и дитя" быстро предложили. Я отказалась, нас уже на след. день выписали. Девчонки катали своих деток в "коляске" по коридору из палаты, здорово так🙂
Единственное ,что у нас стофиллокок обнаружили. конечно ,говорили ,что от меня заразился, хотя молоко чистое было.