Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №10, ул.Гагарина,18 (ГБУЗ "ОКБ №2")

1 737 сообщений · 421 976 просмотров · стр. 5 из 44
Ося, мне надо сначала договриться с Ольгой Серафимовной, а потом уж книжку подписать. Я так это понимаю.
а как не докармливать?
вот у кесарят молоко только на 4-5 сутки появляется, малыши орут и в весе теряют, конечно докармливают) и хорошо, что это делают, у нас девочка из девятки 2 года назад. Сразу после кесарева ей малышку отдали и все...Докорм не давали, вот она и мучилась, ни встать, ни согнуться, да еще малыш голодный молозивом одним сыт не будешь же...
а смотреть как он плачет...это не для слабонервных.

а по поводу Роддома всетаки 100 баллофф.
Все хорошо, руководителя там путевого не хватает((, на месте Семенова я бы слесаря прям во дворе Роддома повесила)))из двух детских унитазикофф только один рабочий, и то с условностями.
В момент моего пребывания нам поставили евроокно))))в душевую)))
теперь заходишь мыться...и все как на ладони просто "Здравствуй Город, прими героя"😉. Поставили душевую кабину общую самую дешевую, уже трещит вся по дну, струя воды как-то предательски в другую сторону льет(это к телу сантехника... все туда же) и еще в ПИТе отдельный душевой блок кабина навороченная, НО! инструкции к пользованию нет, странно, в каждой комнате управление жалюзями есть, а кабиной нет(((все после анастезии крутят эти два кругляшка и они уже разболтались скоро "крякнут"
вообщем много еще не стыковок
Есть там такая женщина...такой "метр с кепкой в прыжке"(прости Господи)...она раздает еду))
Не только у меня сложилось впечатление, что деньги на еду для рожениц у нее удерживают из з-платы, потоэтому, раздача еды превращается в "позитифф" с момента обслуживания ею первой палаты))все как солдаты должны стоять, по приказу "упасть-отжаться" тарелки подавать четко по приказу и СРАЗУ говорить "масло в кашу или на хлеб!"😉))
Но! это все НИЧЕГО)))главное, что все здоровы и полны сил вершить новые, добрые дела и вернуться в этот роддом за вторым...третьим...шестым))
Семенов занят Аистом... Нужны ему эти сантехники
Беладонна, я вам в личку написала!!!
Ося, я ответить не могу. То ли настроить что-то надо, то ли я новенькая и еще не заслужила(((
Aurora,
Aurora
теперь заходишь мыться...и все как на ладони просто "Здравствуй Город, прими героя"😉.
все как солдаты должны стоять, по приказу "упасть-отжаться" тарелки подавать четко по приказу и СРАЗУ говорить "масло в кашу или на хлеб!"😉))
:2funny: :2funny:точно меня бабка эта донимала что я не хожу кушать  :uglystupid2:
Aurora, здорово так на позитиве!!!)))
Я каждый день гуляю мимо РД и вижу что там на втором этаже в "мою" палату евроокна поставили(это  которые платные 3 рядом).
Lemyr
Aurora,
Aurora
теперь заходишь мыться...и все как на ладони просто "Здравствуй Город, прими героя"😉.
все как солдаты должны стоять, по приказу "упасть-отжаться" тарелки подавать четко по приказу и СРАЗУ говорить "масло в кашу или на хлеб!"😉))
:2funny: :2funny:точно меня бабка эта донимала что я не хожу кушать  :uglystupid2:

Ооооо! А я с ней разругалась в хлам просто, когда нам хлеб с плесенью выдала! Я её чуть им и не накормила. Она меня потом боялась и очень обходительно беседовала.  А весь хлеб с плесенью у всех на глазах демонстративно в ведро мусорное сложила.
Вальцирия
Aurora, здорово так на позитиве!!!)))
Я каждый день гуляю мимо РД и вижу что там на втором этаже в "мою" палату евроокна поставили(это  которые платные 3 рядом).

Ага, и я на них смотрю. И с такой любовью вспоминаю палату свою. Кстати, ты в какой лежала? Я в 9-й. Если на РД смотреть, то она самая правая из платных на 2-м этаже.
babochka,а я в 8  :smitten:нас с малышом выгоняли и окна замеряли чтоб на евро менять,еще говорили приходите к нам на след год тут уже евроремонт везде будет,  🙂ну может года через 2
Девочки, кому-нибудь известно про платную предродовую в 10-е, чтобы с мужем рожать?
Хотя мы завтра идем на беседу туда.
babochka, я лежала в 7-ой, которая угловая))Там говорят теперь палаты по 2000!!!Правда что ли ???
когда я лежала 800 были в январе на 2 этаже
Вальцирия, по 2000 - другие!!!! 🙂 1 2 и 4 вроде
Lemyr
когда я лежала 800 были в январе на 2 этаже

А когда я лежала, то они 500 руб стоили.
Беладонна, мы платили за отдельную предродовую и родзал всего 500 руб., правда в 2002 и в 2005 годах.
Аллочка, зал??? А он не для ВИЧ ли отдельный?
Беладонна, неет))) там стояло много кушеток родильных, просто предупредили что вовремя наших родов, туда больше никого не приводили.
Говорят, что сейчас там такой наплыв, что это нереально просто. А тогда тоже Юрий Алексеевия заведующим был?
Беладонна, когда я рожала, там тоже наплыв был))) мне кажется сейчас вообще все роддома так сказать  "переполнены".
Я просто понять не могу почему РАНЬШЕ там мужей пускали, а теперь Семенов говорит, что "не практикуем"?
Беладонна, вроде заведующей женщина была... я не помню. Ну и тогда поменьше рожало наверно...
1) Роддом 10 ЗСО Гагарина 18
2) Оценка 4.
3) Стоимость: родила бесплатно, палата бесплатная 6-ти местная
4) В дородовом отделении не лежала, приехала, прокололи пузырь
5) встречи с родственниками- нет
6) передачки с 11 до 13 и с 17 до 19
7) нет
😎 отдельный родблок - нет
9) роды: лежа на спине, все схватки проходила по коридору,простояла возле кровати.
10) присутствие мужа:нет.
11) стимуляция: прокол пузыря.
12) анестезия: ношпа
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди: ДА.О
14) палаты: достаточно убого, постельное белье не меняется.
15) докорм: докармливают, просила чтобы не докармливали - не соглашаются.
16) удобства- на этаже, чисто, но все еле-еле работает.
17) уход за малышом: малыш был всегда чистенький. Приносили по расписанию, хотя оно у них скачет в зависмости от смены. Лекций как таковых не было.
19) отношение к грудному вскармливанию: за.
20) УЗИ после родов делали на 3-и сутки. Каждый день пинали, чтобы мы занимались зарядкой ( и это здорово, как приучили в роддоме, так я потом еще месяца три занималась,а потомна серьезные занятия перешла. Результат – фигура полный порядок,ни одого кг не добавилось после родов). Санитарки и вахтерши в большинстве своем хамоваты везде, это во внимание даже не принимается. Увесистый булыжник в сторону педиатров, а конкретно, некой Натальи Васильевны, такая светленькая высокая, через одного ставит диагноз гемолитическая болезнь, либо что-то с психикой. В общем жутью
А в целом все неплохо.
Девочки, очень большая просьба! Кто знает сколько в 10-ке стоит присутсвие мужа скиньте мне в личку. За текущую неделю надо выбрать роддом, а информации про стоимость присутсвия мужа нет. Решает это Юрий Алексеевич, который очень любит денежку. Спрашивать у него не хочу, потому что договариваюсь с другим врачом...
Если лежишь в палате МиД, то как тогда могут приносить ребенка? Как я понимаю, он всегда со мной... Про какие тогда докармливания речь?
И еще вопрос? В бесплатных палатах МиД всегда заняты все места, а точнее пользуются ли они популярностью?

Как обстоят дела с отказом от прививок?
Беладонна, не все мамы в МиД хоятя забирать своих детишек к себе, как ни странно!!!
Все палаты МиД, кроме 3 - одна на 3 и 2 на втором этаже, потому что они на 6 человек!!!

а вообще, почему тогда имнно 10 РД, если там все так плохо  :не знаю: Ведь можно выбрать любой РД в городе
Беладонна, ребенка приносят не сразу после родов на весь день. сутки,двое , трое он находится у врачей и деток приносят только на кормпление. но прикол в том, что чаще всего деток мамам приносят уже накормленными и они спят. на это все и жалуются. этот вопрос устраивает только женщин после КС. меня это бесило, потому чо нужна была стимуляция груди, а ребенок был не голодный.
заняты/не заняты бесплатные мид - это вопрос конкретного дня. я сразу попала в палату , где лежат 4 мамы с детками. иногда у нас даже были пустые места. действительно,некоторые после родов хотят отдыхать. так что не переживай по этому поводу. в 3ке мест с ребенком меньше,это я тебе точно говорю.

Ося, Беладонна просто очень дотошный человек в хорошем смысле,  выясняет все нюансы. :-)
Спасибо! Да я и рожать пойду впервые, поэтому понять и не могу что к чему. Мне еще за неделю надо решить 3 или 10....
Если тут пишут, что выпроводить могут на 3-й день, то палаты МиД , где ребенка отдают на 3-й день имеют ли смысл?

И я не говорю, что все так плохо, сужу только по этой ветке)
Выводы:
+: Есть хороший врач и реанимация для детей, от дома 10 минут
-: Не сразу отдают ребенка, роды с мужем безумно дорого стоят (а так не хочется остаться одной), анастезия только спинальная

Правильно я рассуждаю?
И еще вопрос, под каким наркозом зашивают разрывы? В 3-м жалуются, что чуть ли не по живому((
Беладонна, мне ещё в 2002-ом предложили ребёнка сразу перевести в палату МиД, неужели сейчас по-другому? Про анестезию - Вы на КС идёте? если "нет" - так по мне так лучше без неё постараться обойтись)) Про присутствие мужа - а сколько сейчас стоят совместные роды в 10-ке? Может можно договориться на отдельную предродовую - на время схваток... а в родзал уж одной быстренько сходить?
А в родзал при любых условиях там не пускают!
Я иду не на КС, но ведь от него никто не застрахован, поэтому надо предвидеть все... Лучше эпидуралка, как я поняла
А разрывы так вообще у многих - как их зашивать будут?
Беладонна, капец... мы с начала до конца родов вместе были! это даже приветствовалось...
часто делают эпизиотомию - разрез, зашивают с местной анестезией, рассасывающимися нитками, мне не больно было, чуть щипало - да и всё))
Вы настройтесь на лёгкие роды)) и с улыбкой в роддом!
Аллочка, тогда другой заведующий был. Теперь это стоит дороже , чем билет на Филиппа Киркорова в первый ряд))))))))
Беладонна, в 10-ке при КС нет эпидуральной анастезии.
Вальцирия, я поняла, и отношу это к отрицательным моментам.
Беладонна, а срок на какое у вас???
Не переживайте вы так, все пройдет ХОРОШО!!!
Гланое настроится на это! 🙂
Беладонна
Спасибо! Да я и рожать пойду впервые, поэтому понять и не могу что к чему. Мне еще за неделю надо решить 3 или 10....
Если тут пишут, что выпроводить могут на 3-й день, то палаты МиД , где ребенка отдают на 3-й день имеют ли смысл?

И я не говорю, что все так плохо, сужу только по этой ветке)
Выводы:
+: Есть хороший врач и реанимация для детей, от дома 10 минут
-: Не сразу отдают ребенка, роды с мужем безумно дорого стоят (а так не хочется остаться одной), анастезия только спинальная

Правильно я рассуждаю?
И еще вопрос, под каким наркозом зашивают разрывы? В 3-м жалуются, что чуть ли не по живому((

1) на 3-й день вас никто не отпустит, не то, что "выпроводят". Наоборот, если выпадут выходные могут задержать на сутки.
2) про разрывы: их везде "по живому" зашивают, неужели вам будут ставить наркоз и врятли вы на это пойдете. Брызгают ледокаином (вроде) потом обкалывают место разрыва чем-то. Но, ИМХО, не помогает, т.к. все чувствуешь. Но это такая ерунда после пережитого...😉 не больнее, чем занозу вытащить из пальца.
Karamell, спасибо! И я думаю, что вытерплю легко. А зашивать будет моя врач?
Про 3-й день ту кто-то выше писал - я и удивилась
Беладонна, да, зашивать будет твоя врач 🙂 Это считаю плюсом в индивидуальных родах, т.к. эстетика имеет значения в данном случае 😉
Беладонна
Karamell, спасибо! И я думаю, что вытерплю легко. А зашивать будет моя врач?
Про 3-й день ту кто-то выше писал - я и удивилась

Зашивает акушерка.
я также как и Вы мучалась, выбирая между 3  и 10 РД. Первую рожала в 3, вторую в 10 (3 мес. назад.)
Я бы и во второй раз пошла в 3РД, но там мне отказали в индив. родах, а в 10 РД я смогла договориться)))
Если сравнивать эти два РД. В 3РД понравилось родовое отделение, лучше зашили, не понра послеродовое.
В 10 РД не понравилось родовое, зато понра послеродовое.
Хотя отпечаток наложило, наверное, то. что в 3РД я была в отдельной предродовой со своим врачом, и рожала одна.
А В 10 РД было рожающих - как народу на вокзале, и никому до тебя нет дела, даже твоему врачу, каждые полчаса кто-нидь рожает,в родзале нас было двое(((
Karamell, у меня тоже были инд. роды (Т.Ю. принимала). А шила не она, а акушерка. У меня потом проблемы были со швами(((