Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №10, ул.Гагарина,18 (ГБУЗ "ОКБ №2")

1 737 сообщений · 421 976 просмотров · стр. 31 из 44
Ромашка230383, я на Гагарина ложусь в понедельник, ждите отзывы))
TES
babochka, Вас не Лена зовут и рожали не на майские после огорода?

Ага.
Вместе лежали? Но я не на майские родила. Я успела за 30 минут до конца апреля. :2funny:
babochka, я помню, в саду костры жгла и воды в душе отошли. Я у дверей лежала в ОПБ, потом в соседней палате (самой крайней около ребятишек)- тоже Лена, знакомая Лены-акушерки. Меня 05.05 прокесарили. Сейчас еще дочку родила, ей 1,3.
TES, ну вот так и находятся знакомые и почти родные... :smitten: 🙂
Тоже скажу немножко. Старшего рожала в январе 2003, так вот , тогда в 10 половина четвертого этажа был послеродовый и палаты уже тогда были МиД.  На остальных этажах все по старому было. Я родила ближе к вечеру, в 17:45, а утром часов в 11 сына принесли и еще спросили, согласна я или нет на совместное пребывание, объяснили, что экспериментальные палаты. Ну я то конечно ЗА!! Хоть пеленать научили, персонал очень внимательный, как то ночью сын расплакался сильно, не знала что делать с ним, сразу девушка пришла, помогла.

Поэтому в 10 году со вторым очень переживала, что ребенка не приносят, у всех дети рядом, а мой под лампой загорает. В итоге последнюю ночь только вместе были. Я даже спать толком не могла из за переживаний.
В апреле-мае 2009, когда мы рожали с babochka, был большой наплыв рожениц и в палаты МИД ставили дополнительные кровати (6 вместо 4), поэтому сказали, что нельзя детей к нам. Лена, а почему тебе разрешили?
Ромашка230383,я первого рожала в 10 мне очень понравился роддом и отношение и чистота роддома ,очень мечтала и второго там родить но,к сожалению он был закрыт,услышав кучу положительных отзывов я выбрала 5 роддом и честно говоря была в таком шоке!не скажу что там плохие специалисты ,но не чем не лучше чем в 10,а вот сам роддом и его и его вид желает лучшего!!!!!
Итак. Роддом и медперсонал шикарный! В родовом зале индивидуальные палаты с душем и туалетом. Кровать трансформируется в родовой стол. Роддом нацелен на естественные роды, КС делают только по показаниям. Все бесплатно (обезболевание, космет швы). После родов, и после того как вы 2 часа отдохнули, везут на каталке до палаты, помогают перелезть на кровать.
У меня было плановое КС, ПИТ шикарный, очень удобные послеоперационные кровати, ухаживают как за детьми, лялек каждые 3 часа приносят на кормление. Послеродовое на 3 этаже и на 2 этаже, на 2 этаже палаты на 2-х и на 4-х, есть одноместные, в палате душ и туалет, раковина,холодильник. На 3 этаже палаты такие же вроде, душ и туалет общий в коридоре. Кормят очень хорошо, еду развозять по палатам (завтрак, второй завтрак,обед, полдник, ужин и перед сном). Есть платные палаты 1000 и 1200 сутки. Отношение персонала очень хорошее, начиная от врачей заканчивая санитаркой, пакеты доносят, помогают спуститься по лестнице, никто не орет на тебя, все подбадривают.
Для меня один минус, не удобная кровать в послеродовом, очень жестко, как будто на полу лежишь.
В других палатах хорошие матрасы! Это оказывается только в одной палате неудобные.
Деткам анализы берут в палате, даже узи делают в палате, все сразу рассказывают, если просишь принесум докорм, докармливают смесью Симелак.

Есть совместные роды при наличии всех анализов.
Sonechка, а что для ребенка взять с собой требуется? Вы в свое одевались или больничные пеленки-распашонки?
Спасибо за отзыв!
Sonechка,очень благодарна за отзыв.собираюсь все-таки в 10ку скоро.Если есть информация - когда и у кого книжки подписывают?К кому обращаться?Платных послеродовых палат много вообще,а то в прошлый раз я так напрашивалась,но по словам персонала-не было свободных.надо было пережидать выходные, а там уж и не надо.
Быстро ли выписывают после родов?
И поздравляю с благополучными родами,здоровья!
Ekaterina* URL=http://i-fotki.info/][/URL]
Почитаю, тоже думаю про этот роддом
Sonechка,ого)4 комплекта на день.Если лежать 3 дня хотя бы....там стирать получается?Как справляетесь?
T.O., книжки подписывают каждый день с 9-10, в главный вход заходитн, там скажут куда. Выписка через 3-5 дней если все хорошо. В вскр не выписывают. Платные палаты сколько их не знаю, но свободные есть. Никто столько не берет, жарко же, пеленок хватит и памперсы. Я брала только в родовое и все.
Sonechка, а книжку подписывают даже если прописка в другом районе? А если просто со схватками приехать?
Sonechка,спасибо огромное,воодушевили отзывом!И моя врач тоже от души посоветовала туда идти,хотя сама из ОПЦ.Лишь бы доехать успеть)))
Markisa,мне подписали без проблем
Sonechка,Вы из Челябинска?
T.O., да, прописана в советском, живу в курчатовском.
Markisa, если из другого района, лучше подписать книжку
T.O.,стирать в рд нельзя! Домой родственникам отдавать только
Ося,уф,стирать там и не хочется,просто удивило число одежки для маленьких.Я на след.неделе планирую поехать книжку подписать.Очень надеюсь,что подпишут,т.к.вариантов больше в городе для себя не вижу,а сроки поджимают.
Sonechка, у вас было первое КС или второе? Договаривались ли вы с врачом, или операцию делала дежурная бригада? Сколько лежали после операции до выписки?
Svetlasha, увидела ранее вы писали что второе КС))) У меня просто третье - страшновато... И забыла про наркоз спросить. Какой делали? Эпидуралку или спинальный? Ребеночка прикладывали к груди в родзале? Когда насовсем привезли?
Svetlasha, КС второе, делала та же врач, что и первое, поэтому я собственно туда и поехала. Заранее не договаривалась, просто попросила, чтоб она мне делала, она согласилась (без денег). Наркоз был спинальный (не знаю я все таки чем отличается эпидуральный от спинального, по мне так это одно и тоже, но анестезиолог говорит разное). Мне не прикладывали, девочкам прикладывали в родзале. В пите находишься полных 2 суток, затем переводят в палаты МиД, сразу приносят лялек, выписка на 5-6 день после КС.
Sonechка, спасибо)))
Sonechка, опять вопросы))) вы ложились заранее? и на какой неделе сделали операцию? Просто мне с сыном дали доходить до 40ка недель. И если это не секрет, можно узнать имя врача, если поеду в 10ку, буду ориентироваться... Можно на Email
Svetlasha
Sonechка, опять вопросы))) вы ложились заранее? и на какой неделе сделали операцию? Просто мне с сыном дали доходить до 40ка недель. И если это не секрет, можно узнать имя врача, если поеду в 10ку, буду ориентироваться... Можно на Email
запись на плановое КС в 38 недель, приезжаете вас запишут и скажут когда ложится, я легла в понедельник в пятницу была назначена операция. (было полных 39 недель, побоялись на выходные меня оставлять). Операцию делала зав. ОПБ Ткаченко Ольга Владимировна, в Пите девочкам все разные врачи делали, все довольны. Я повторюсь, но врачи там очень хорошие, можете к любому идти без страха. ))
Sonechка,а палаты на сколько мамочек?
Sonechка,спасибо большое, вы меня успокоили, понимаю, что отзывы об одних и тех же врачах и роддомах могут быть диаметрально противоположными, как уж настроен человек, но все же... Спасибо, что находите время на ответы))) Здоровья вам и деткам)))
Машуля Cуворова
Sonechка,а палаты на сколько мамочек?
посмотрите на предыдущей странице, я это уже писала

Svetlasha, не за что ))
Девчат, кто в курсе может, в этом роддоме есть платное ведение родов по контракту?
Кошика
Девчат, кто в курсе может, в этом роддоме есть платное ведение родов по контракту?

Тоже интересует. И врача может кто посоветует?
Кошика,UlaZ, раньше платно было, точно знаю, лежала в палете 2 девочками они рожали платно
Подскажите, а в есть там ЭХОКГ новорожденных или нет ?
Нюрочк@
Подскажите, а в есть там ЭХОКГ новорожденных или нет ?
7 лет назад точно не было.
Нюрочк@, если есть показания, делают и ЭКГ и ЭХО КГ
Ося, Оль, а по партнерским родам проинформируйте, пожалуйста! 🙂 Спасибо!
Расскажите,в послеродовом все также-в бесплатных общих палатах свои халаты-ночнушки нельзя,только в платных?
T.O., и в платных нельзя, если по правилам 🙂
T.O., я вас уверяю халаты и ночнушки вас вообще волновать не будут🙂) У меня соседка по палате (очень кстати приличная девушка) в жару ходила вообще голышом и только в столовую что-то накидывала...Просто после родов как -то проще ко всему этому подходишь🙂)