Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №10, ул.Гагарина,18 (ГБУЗ "ОКБ №2")

1 737 сообщений · 421 976 просмотров · стр. 39 из 44
(:ПеЧеНьКа🙂,  У вас же вторые роды - сами понимаете что в родах понятие "больно - не больно" очень сильно растягивается🙂)мне делали экстренное КС - вообще укола не чувствовала, видимо не до этого было))
(:ПеЧеНьКа🙂, на схватке, думаю, вы этот укол не почувствуете 🙂

Если нужно - промежность зашивают без наркоза же. Это побольнее и подольше, чем разок тоненькой иголочкой 😉
Karamell,  так это понятно))) просто роды такой процесс... страшновато))) 🙂
Мне обезболили место укола. В позвоночник, я думаю, даже в родах укол очень чувствительно ставить, а так только давление почувствовала.
девочки, а в роддом нужно покупать специальные лейкопластыри для КС или нет?
(:ПеЧеНьКа🙂, лейкопластыри обязательно нужны, космопор 25*10 размер штучек пять. И чулки.
Кришановская, насчет чулок: видела в передаче, что все рожают в каких-то белых чулках - это новшество такое дявсех? Или по показаниям? В чем их смысл?
Karamell, ну почему же - и в черных, и в телесных рожают))) кто во что горазд)))
Кaтрин, а для чего они? Именно во время родов?
Karamell, профилактика варикоза вроде.
(:ПеЧеНьКа🙂
я не покупала, у них и так не плохой перевязочный материал.
Sonechка
я не покупала, у них и так не плохой перевязочный материал.
я все-таки наверное куплю, лучше перестраховаться, а то потом мужу придется бегать по аптекам)
(:ПеЧеНьКа🙂, у меня подружка рожала в 10-ке месяц назад, там ругались у кого не было пластырей с собой и чулок, я рожала в 6-ке 2 недели назад, там тоже прям перед операционной у меня спросили есть ли у меня наклейки. Я удивилась какие еще "наклейки". Оказалось это- пластыри так называют врачи. Сказали, если нет, занять у кого-нибудь из девочек. Но у меня с собой 5 шт.было, 4 использовали в роддоме на перевязках, еще 3шт. дома докупала после выписки для перевязок в домашних условиях.
Я в конце июня рожала-не видела кого-то в чулках и сама была без них,никто ничего не сказал.Нет чулок в списке необходимых на родах вещей,который на входе в РД висит (не было в июне) и когда книжку подписываешь-не говорили про это.Может по показаниям кому-то нужно их надевать?Мне бы моя врач,которая беременность вела-точно бы сказала,независимо от выбранного РД.Мы с ней мой гемостаз несколько раз за последние месяцы проверяли,а чулки как раз для профилактики тромбозов надеваются.
Странно про пластыри.. у меня в 10-ке было кс, правда в 2011-ом, я по опыту с первым купила пластыри эти, до сих пор дома валяются, клеили роддомовские точно такие же, все бесплатно было.
T.O., мне гемостазиолог настоятельно рекомендовал чулки на роды.
Mrs.LeDi,ну возможно по показаниям или просто по причине естественных родов для всех?Я не была у гемастазиолога,не было причин к нему обращаться.
Девочки, кто-то на днях родил в 10-ке?
Кришановская, а у вас было Кс? вас получается выписали на пятые сутки?
девочки у кого кс было, расскажите как вы поступали в больничку?как в палату определяют или в коридоре места ждать ?
(:ПеЧеНьКа🙂, у меня было кесарево, выписывают на 5 сутки, если все хорошо и с мамой и с малышом.
девочки у кого кс было, расскажите как вы поступали в больничку?как в палату определяют или в коридоре места ждать ?
тоже интересует. А может есть, кто платно рожал КС? Сколько это стоит? У кого рожали? Аккуратный ли шов вам сделали? На каком сроке кесарили? Что с собой надо брать? Сколько стоят платные палаты? Что есть в них?
Я сама заранее покупала чулки хирургические. Мне врач в род доме сразу сказал что надо на КС их и в жен конс тоже говорили про них. Было 2 КС первое в 10 у Дроздовой второе в Копейске у Волкова. Второй раз был спиральный наркоз.
lana!, и как Дроздова оперирует? Аккуратно зашила? А второе КС когда делали, вам первый шов вырезали? У вас один шов остался?
OkKula, А а первый шов вырезают что-ли??? я думала по этому же шву будут резать...
(:ПеЧеНьКа🙂, я не знаю, потому и спрашиваю))) Куча вопросов, не знаю, у кого спросить))) В воскресенье 26.10 будет 30 недель, в понедельник 27.10 схожу декрет оформлю и буду звонить Дроздовой, договариваться о платных родах. Видимо, у неё и расспрошу всё)))
Потом наверно тут и отпишусь.
OkKula, Дроздова хорошо оперирует (она сейчас главная по род залу в 10) Шовчик аккуратный после нее был, на втором КС старый шов убрали и сделали новый, второй шов еще лучше чем первый. Хотя и первый был хороший, видела у других  швы так мне кажется они все хуже чем у меня (но это то что видела я). После Волкова шов вообще идеальный, тонюсенький как ручкой тонкой прочерчен, его почти и не видно вообще.
lana!, спасибо за инфо. Прям захотела у Волкова рожать))) Только мне туда неудобно ездить))) ребенок старший ещё маленький.
Эх, наверное зависит от смены) к кому попадешь)
Эх, наверное зависит от смены) к кому попадешь)

если не договариваться то конечно как повезет.
А если договариваться, то тут как правило с каким врачом договорился тот на родах и будет. Я оба раза договаривалась лично.
Я тоже собираюсь опять платно рожать - у конкретного врача
OkKula
и сколько теперь примерно стоят платные роды?
evgenyia, в 10 (2) роддоме около 23-25 тыс.руб., в 7 (ЧГМА) - 42 тыс.руб.
OkKula, А а первый шов вырезают что-ли??? я думала по этому же шву будут резать...
Кесарево сечение делают в среднем около часа: 15-20 минут на рождение ребенка и 30—45 обычно занимает зашивание. При повторной операции (второе кесарево) разрез всегда делается по-старому шву, как на стенке живота, так и на матке. При этом кесарево сечение длится немного дольше, так как возможны спайки после первой операции.
OkKula

OkKula, какого врача вы выбрали?
UlaZ, я ещё не выбрала роддом))) В раздумьях вся. Если выберу 10, то у Дроздовой хочу рожать, если в 7 - то у Пищальниковой (я у нее первый раз рожала, она просто супер).
Девочки, есть информация, что роддом в декабре на мойку закроют. Хотя я звонила в регистратуру, мне сказали что у них нет такой информации. Хочу через неделю туда ехать, книжку подписывать.
Может кто к курсе, когда роддом узнает, что его на мойку закрывают?
Natk@, ну вы сообщайте в теме, если что узнаете, у меня роды в декабре.... Интересно же...
Ориентировочно закрытие в декабре
Ося
Ориентировочно закрытие в декабре
а у вас откуда такая информация?