Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №10, ул.Гагарина,18 (ГБУЗ "ОКБ №2")

1 737 сообщений · 421 976 просмотров · стр. 8 из 44
Ося, мал золотник, да дорог  зато одни будем, вернее с мужьями!
Я про дерматолога подумала, потому что в  3-ке нужна справка от него. На всякий случай в той же 10-ке попытаемся взять ее.
А какие анализы? Мы сдали гипатиты, Вассермана, ВИЧ.
Про упражнения писать очень долго, но в интернете ты их легко найдешь. Кстати, даже тут на форуме был раздел такой.
Коли с мужем бедете, то можно повисать на его руках и шее.
Кстати, в отдельной предродовой есть мячик?
Беладонна,  :coolsmiley:
тоже самое сдали - вич, гепатиты, рв и фог
Сказали мячик есть!!!
пошла искать упражнения!  :пятачок с шариком: как они правильно называются???
Девочки, в предродовую только в сланцах пускают или можно в домашних тапочках?
Беладонна, ну, конечно только в резиновых!!!!!!!!! Вы еще свой халатик и постельное принесите ))))
Karamell,  а какая разница, если тряпичные чистые??
Беладонна, ну, по вашей логике можно и всю одежду туда принести, и постель...

Регламент учереждения такой...
Беладонна, на меня прикрикивали, чтоб не ходила по коридору, но я не слушалась.

В больнице - только "кажущаяся" стерильность. А сланцы и пакеты (а не сумки) - это так - для порядку, чтоб роженицам жизнь медом не казалась. Мои сланцы были ну совсем не стерильные, а даже грязные)))
Беладонна, будут воды течь по ногам, кровь, лучше если тапочки моющиеся. А в родзал - тапочки снимать, бахилы стерильные одевать
Беладонна, все роддома - более или менее одинаковые. Не требуйте от них невозможного. Желаю Вам удачных родов, я думаю все у Вас будет ОК, тем более с поддержкой мужа!!!
Беладонна, а у меня тоже с перепонкой!! и мне удобно очень 🙂
Беладонна, читаю-читаю) да что там тапки - у вас РЕБЕНОК будет))) не заморачивайтесь на тапках. если неудобно в ваших будет, муж другие привезет)
я брала в роддом 2 пары - "одноразовые", как в поездах дают, чтобы так ходить. и резиновые - в душ.
Karamell, а я в предродовой была в обычных домашних тапочках и еще сланцы с перепонкой отдельно для душа брала  😉
Я вот крестик снимать не хочу, а говорят, что требуют снять((
Беладонна, я тоже снимать не буду!!! ии еще с собой иконку возьму, в карман халата положу 🙂
А так это все неправда, мне кажется. Сестра с часами на руках и кольцами рожала
Ося, на курсах сказали, что в 10-ке заставляют металл снимать( Сказали заранее купить оловянный крестик на веревочке длинной. Почему-то особенно важно снять это при КС...
Беладонна,ааа, ну при КС может быть... там же электроды всякие!!! опасно!!! а при ЕР точно такого нет
Чего-то сомневаюсь я насчет отдельной предродовой. Когда я рожала (27.04), я была 17 роженицей в этот день, начиная с 6  утра. А родила я в 17-00. Все предродовые были забиты. Да что там предродовые. При мне один родзал был на обработке. Во втором было две девушки с эпидуралкой. Они тоже долго кричали про отдельные родзалы, обещанные им по договоренности. Но если их нет, что делать? А я вообще рожала на привезенном откуда-то доп. родовом столе чуть ли не в коридоре. И одна девушка с платными ИР тоже там же.
Беладонна,когда шла ложться в РД, снимала все "золото", а на шее был обычный крестик на веревочке, его никто не просил снимать, но если бы попросили, я бы на руку намотала или лейкопластырем приклеела куда-нибудь, но без него не пошла бы..
Беладонна,рожала в 10-ке 2 раза - последний раз в 2009г. - не заставляют там ничего снимать из украшений)) Просто сама когда в роддом ложилась оставила на себе только серьги и крестик золотые)) Девченки в предродовой даже с телефонами лежали - с родными общались))
Я с телефоном точно пойду - у меня там и музыка специальная! А крестик не хочу менять на другой. Этот в Иерусалиме освящала, когда ездили к стене плача просить, чтобы Бог дал нам этого ребенка.
Я золото не снимала и телефон с собой брала в предродововой спокойно общалась с родственниками)))когда повели в родовую положила в пакет с вещами,а когда родила попросила санитарочку дать телефон)))
Ничего снимать не говорили, но у меня из украшений ничего и не было, кроме крестика...я его сняла в предродовой и положила в косметичку, т.к. боялась, что мне цепочка на шею давить будет во время родов...мне тогда роды казались ужасом, что мне очень плохо будет, а тут еще цепочка врежется...вот так меня "переглючило"...
Я в 2004 году рожала,платно.Мне повезло предродовая отдельная,ни кого не было и род.зал отдельный.Я правда с мужем рожала.
Беладонна
Ося, на курсах сказали, что в 10-ке заставляют металл снимать( Сказали заранее купить оловянный крестик на веревочке длинной. Почему-то особенно важно снять это при КС...

Вот ничего с меня никто не снимал. У меня постоянно на шее 2 приличных по весу цепочки и 2 кулончика. Я про них даже забываю, потому как никогда не снимаю. Про серьги вообще молчу. Начала рожать естественно. Никто не сказал ни слова. А потом так случилось, что делали экстренное КС и я со всем этим добром попала на операционный стол, а потом и в ПИТ. Никто даже словом не обмолвился. Если бы сказали, сняла бы без проблем.
Нам это сказала Горпиняк Г.С. на курсах в 10-ке. Я так поняла, что она тоже роды принимает, судя по ее рассказам...
я тоже золото не снимала, не просили... А про отдельную предродовую - если с мужем, то точно будет))
1) Рожала(ЕР) 02,05,2010 в роддоме ГКБ10 ЗСО по Гагарина, 18
2) Оценка(по 5 бальной системе)-4
3) Рожала абсолютно бесплатно
4) В дородовом отделении не лежала, приехала на скорой со схватками.
5) Встречи с родственниками-нет. Разговаривали через окно, благо было тепло и они были открыты.
6) передачи с 11-13 или 17-19
7) ставили витаминчики
😎 про отдельный родблок ничего не знаю, рожала одна на всём этаже
9) роды в горизонтальном положении
10) рожала без мужа
11) без стимуляции
12) анестезии не было
13) ребёнка на живот положили сразу, а вот к груди так и не смогли сразу присосаться, через час в коридоре уже осваивали...
14) палаты 4-местные вообще-то МиД, но т.к. рожениц наплыв был, нам в течение суток доставили ещё 2 кровати и в коридорах девчонки лежали.
15) докорм предлагают, но т.к. ребенок был со мной уже через 6 часов, такого я не допускала и часто прикладывала к груди.
16) удобства на этаже, в палате только раковина, всё более менее чисто, но отсутствие нормального сантехника и вентиляции ощутимо.
17) по уходу  в течение дня можно было посмотреть фильм в фойе, приходила мед. сестра всё показала и рассказала, на вопросы отвечали, если они возникали.
1😎 за грудное вскармливание, опять же докорм только по желанию мамы
19)  после родов УЗИ и флюорография, деткам тоже  делают  УЗи.
Мне понравился роддом, в родзале тишина и спокойствие, никто на тебя не кричит, может конечно сказалось то, что  бригада была сонная, их подняли из-за меня, после осмотра на кресле оказалось, что раскрытие 9 см и сразу в родзал, через 10 мин. родила. Спасибо врачу Яровой Ю.И. и акушерке Тютиной Маше за профессионализм и человечное отношение.
Ося, родила родила)))
Я по пунктам писать не буду, потом выложу рассказ о родах.
От РД в восторге - 5 из 5, но как понимаете мне сравнивать не с чем, хотя я объективно придирчива.
Отдельная предродовая, с мужем.
Отношение персонала отличное, видела как сюсюскались с девочками в предродовых в схватках.
На живот выложили, но к груди не приложили, а я из-за болезненных родов уже не вспомнила об этом (Вообще быстро забрали, так как в родовой прохладно было - наверное это правильно!).Но  в коридоре покормила.
С ребенком все было хорошо (8/9 по Апгар), поэтому принесли часа через 3 уже и больше не расставались. Медсестры, акушерки, педиаторы, работники столовой - все очень душевные!
Палата - Сервисные оставались только за 2000, поэтому была в общей, но на 2 этаже. Это единственная бесплатная палата на 2 эт, поэтому тишина и покой, даже чайник дали) Горячей воды не было, а душем с тазиками пользовались только мы вчетвером. Возможно поэтому очень понравилось. Поднялась на 3 для сравнения- там конечно очень много мамочек, особенно где 6 человек и уже не так тихо.
Ах, да))) Крестик не снимала, в предродовой была с музыкой, иконой, в тряпичных тапочках. И, кстати, все в этих сланцах мучались - ноги сильно потели.
Беладонна,  :ура: Умнички! Как малыша назвали???
Давайте линеечку делайте и скорее в ровесники присоединяйтесь!!!
Беладонна,поздравляю  с малышом!!!!
Девочки,какие анализы от мужа нужны в 10-ке?
Swan, мы сдали ВИЧ, гепатиты и РВ и еще ФОГ
Беладонна, а там в предродовой есть душ???
Девочка знакомая родила в 8-ке, там все схватки в душе провела.
Ооооочень советует!
Ося, нееет! Мяч то я из другой палаты увела, да и он маленький какой-то. Хорошо хоть популярностью не пользуется.
Мы еще родились в день отключения горячей воды. Поэтому была только клизма и подмывание из ведерка в приемном покое.
В коридоре вроде ходить нельзя, но я ходила там как приведение и даже покричать туда выползала, когда мозг совсем отключаться стал)
Правда я в схватках о душе вообще не думала, просто умывалась из под крана в предродовой и муж меня из пуливезатора обрызгивал.
Еще все на кресла родовые жалуются (те кому есть с чем сравнить), говорят , что задраны попой кверху, но мне было это безразлично, только ноги соскальзовали с железных опор, но это больше от страха.
Расскажите, пожалуйста о палатах МиД. Что там есть? Холодильник, микроволновка, кулер и прочее. Туалет общий на всех? Душ тоже?
Сколько человек лежит в палате? Сколько стоит?
С какого дня отдают малышей? Насколько комфортно лежать в этом роддоме?
Judith,палаты МиД там теперь все: платные и бесплатные. При нормальных родах ребенка через 4-6 часов приносят маме. Бесплатные МиД на 4 человека. Там, соответственно, 4 кровати (кровати новые, не продавленные), 4 тумбочки, холодильник, раковина. Плюс детишек в кроватках привозят. Туалет, душ общие. Не знаю, повесили ли щас шторки, а то шторок не было, а душа 2. Некоторые стеснялись. Да, еще биде было.
Платные палаты по 2 тыщи есть.
Насчет комфорта: меня не напрягал ни общий туалет, ни душ, а платить 2 тыщи в сутки за их наличие в палате мне было жалко. А так если все хорошо, на 5 день домой - нормально, я 9 дней лежала - уже стрелятся начала.
В принципе, скучать не дают: в 5 утра - измерение температуры, помывка, в 6 - обработка швов, уколы, в 8 - обход Г (в палатах убрать надо перед этим), в 8-30 завтрак, с 9 до 10 - обработка, взвешивание малышей в палатах, в 10 - обход детских врачей в палатах
в 12 - обед, а в 5 вечера - все по новой, за исключением обхода Г.
Judith, не перживайте вы так, все будет отлично, рожала 15.01.2008, в экстренном случае и то все понравилось, и отношение врачей хорошее,доброжилательное. Что надо подскажут, помогут, только не надо стесняться, надо страшивать. Лежала в бесплатной палате, только вот деток мне не приносили, .так как были маловесные 1-ый 1300, 2-ой 1790.
Татьяна Пшеничная, я не переживаю, я выбираю.................
Judith, а вы темку-то почитайте, вопросов поубавится...
Karamell, Люда, почитала вроде. Меня чисто бытовой аспект интересует. И свежие отзывы на этот счет.