Беладонна, я просто узнавала про эпидуралку, чтоб быть готовой ко всему 🙂 evishenka, да, теперь все палаты МиД и это радует!!! Прямо с родзала говорят, что можете забрать дите как переведут в палату!!! т.е через два часа!!!
23 апреля 2010, 04:51
Ося, дитя не отдают сразу в этом РД - почитай выше отзывы
23 апреля 2010, 08:26
Беладонна,сейчас ВСЕМ отдают!!!! У них после помывки ВСЕ палаты МиД!!! Хоть через два часа забирай, если все ОК с тобой и твоим ребеночком!!!
23 апреля 2010, 11:57
Ося, при чем тут МиД??? Я тебе говорю, что в МиД НЕ отдают. И про эпидуралку вроде я тоже выше писала, не знаю откуда ты сведения черпаешь.
23 апреля 2010, 12:44
Беладонна, звонила-ходила все расспрашивала! Раньше (до помывки) отдавали на 3-4 сутки деток только, а сейчас сразу потому что нет палат, гбе бы можно им "жить" эти дни 🙂 Их переделали по МиД - вот тут причем Мид 🙂 Сейчас сразу в родзале предупреждают, что деток мамы забирают сразу ЕСЛИ позволяет состояние!!!
23 апреля 2010, 13:26
Ося, ну надеюсь у тебя верные сведения - это хорошие новости. Хотя я уже никому не верю - ничего из мной изученного не подтвердилось пока, все намного лучше, чем тут написано. и эпидуралка есть и муж сможет присутсвовать, если сильно захочет. Но проверим на собственной шкуре, как говориться))
23 апреля 2010, 13:31
Беладонна, согласна! А потом нам расскажете, нам позже просто идти 🙂 А вы уже точно решили в 10-ку???
23 апреля 2010, 13:38
Решить то решили, только карточку еще не подписали. Но вроде бы при Ир это не так важно
23 апреля 2010, 14:20
Девочки, а я сегодня подписала карточку у заведующего(он принимает каждый день с 9:30, с карточками без очереди), собираюсь рожать там в начале мая, такая счастливая заскочила в маршрутку и вспомнила :uglystupid2:, что он что-то про запись в приёмный покой говорил, буду в понедельник звонить, уточнять...может кто знает?
23 апреля 2010, 15:23
Все палаты в 10 МиД, просто кроватку с ребенком привозят к тебе в палату, еслиу тебя есть желание быть вместе с малышом...
23 апреля 2010, 15:27
evishenka, а вам в ОПБ ложиться надо???
23 апреля 2010, 18:30
Беладонна, ну, насчет достоверности сведений от Оси можете не сомневаться - она-то если пишет, значит наверняка 😉
24 апреля 2010, 07:19
Karamell, тут писали девочки, которые уже родили, а после разговора с врачом оказалось все диаметрально противоположенным. Про эпидуралку вроде я первая написала - почему мои слова не правда???
24 апреля 2010, 18:11
Ося, а что такое ОПБ, просвятите, плиз :idiot2:У меня ситуация получилась такая, что роддом, в котором я собиралась рожать по месту жительства(№5) закрыли на долгую помывку, вместо короткой. Поэтому я кинулась искать другой, в ЧГМА мне отказали, т.к. сами не знают, когда точно начнется у них помывка(с 5 по 15 мая),а у меня как раз срок подходит, на северке к заведующей запись на месяц вперед и и принять без записи отказались. В №6 уже рожала первого, что-то не хочется обратно, хотя вроде всё прошло нормально. А тут ещё чистенький №10, с палатами МиД, почему бы и нет. Ложиться заранее я не планирую,как приспичит, так и поедем :пятачок с шариком:, но в понедельник всё же уточню про запись и про порядки, что можно, а что нельзя...
24 апреля 2010, 19:43
evishenka, ОПБ - отделение патологии беременных Просто туда надо записываться (если много в РД народу!), у меня сестра в сентябре пришла сначала в приемный покой ОПБ, там ей назначили день когда приходить с вещами и ложится
А если вы просто из дома рожать, то конечно, не надо записываться 🙂
28 апреля 2010, 13:47
В правда что в этом РД во время схваток не разрешают гулять по коридорам? Только давайте отвечать из личного опыта, а не что кто-то кому-то сказал))
28 апреля 2010, 14:00
Беладонна,я 2 раза ходила в туалет с капельницей в обнимку, а так лежала тк мне ктг делали 3 раза и подолгу
28 апреля 2010, 14:21
Lemyr, нам на курсах сказали, что пройтись по коридору можно только под предлогом "в туалет". Что-то мне это не очень нравится
28 апреля 2010, 14:24
Lemyr, вот, наверное, только в туалет и пускают((( Я со схватками в предродовой недолго провела, но очень хотелось по коридору походить, а НЕ пускали, хотя никто в это время не рожал, почему так не пойму, а тогда и времени не было по этому поводу думать... Но только стоило в коридор выйти, просто что врача позвать, все гонят обратно, не разрешают выходить((( А вообще, конечно, в предродовой тесновато, мы были вчетвером, все стонут, кричат. Одна из девочек в схватках всё кричала врачам -"Верните всё обратно, я не хочу рожать..." 🙁 Хорошо, что я там мало времени провела и в родовой уже одна была и спокойно дальше рожала... Никого не хотела пугать, просто писало как было. Сейчас всё только с улыбкой вспоминаю 😉
28 апреля 2010, 14:29
А когда я рожала, если память не изменяет, и по коридору ходила и в окно на улицу смотрела как ранним утром дворник улицу подметал и первые трамвай "побежали" по рельсам ^-^
28 апреля 2010, 14:37
SalomFair А когда я рожала, если память не изменяет, и по коридору ходила и в окно на улицу смотрела как ранним утром дворник улицу подметал и первые трамвай "побежали" по рельсам ^-^
Может это в отделении ОПБ??? Я со схватками полночи там по коридорам ходила, мне ещё медсестра говорила не торопись в родовую, там делать нечего, со схватками и здесь можно!
28 апреля 2010, 15:36
я вообще одна была на этаже, мне большую часть даже шевелица не советывали, не просилась ходить так что точно сказать не могу
28 апреля 2010, 16:17
А мне наоборот говорили не лежать, а ходить, а по той палате, где ещё три человека не особо находишься((( но я старалась всё же стоя схватки переносить... ещё на мячике прыгала, ИМХО это здорово помогает 😉
28 апреля 2010, 16:29
только по палате можно гулять 🙁
28 апреля 2010, 16:38
Незабудка, нет в предродовом отделении (2 этаж). Может было раннее утро, в коридоре кроме санитарки моющей пол никого, а я уже чуть не на стенку лезла от схваток. Первые потуги начались еле дозвалазь врача и акушерку, на родильный стол вперед паровоза полезла....
28 апреля 2010, 16:56
там есть особо "любезная" тетя, которая моет полы и кидает матрасы на кровати, так вот она не разрешает по коридору ходить со схватками... но можно все равно ходить - вряд ли вас кто-то силком потащит из коридора в палату
28 апреля 2010, 16:58
Lemyr Беладонна,я 2 раза ходила в туалет с капельницей в обнимку, а так лежала тк мне ктг делали 3 раза и подолгу
я тоже с капельницей лежала все время схваток, но для того, чтобы в туалет сходить, мне ее вытаскивали...
28 апреля 2010, 17:23
тетешечка,один раз мне тоже вытаскивали а после плохого ктг сказали с ней топай
28 апреля 2010, 18:17
Нам на курсах сказали, что заведующий запретил гулять по коридорам и за этим следят, но врачи с этим не согласны. Ладно, если я одно буду, но слушать истерики я что-то не хочу, особенно не хочу, чтобы мой ребенок испугался этого((( Надеюсь, что получится родить с мужем в отдельной предродовой!
28 апреля 2010, 19:04
Я ходила по коридору. Правда, не долго. Но никто меня не останавливал. Ночь была, все спали 🙂 Беладонна, вообще, в предродовой мало кто кричит. Я первый раз кричала, но у нас была отдельная, с мужем. Второй раз я была с девочкой, кричать как-то не хотелось 🙂 Она тоже только кряхтела.
29 апреля 2010, 03:06
Karamell, простанывать даже надо. Но мало ли кто попадется, кто-то и матом будет кричать( Чем им прогулки по коридору помешали? Он же не такой длинный!
29 апреля 2010, 03:19
Беладонна, мне кажется по коридору не дают ходить, чтобы если что, на пути врачей или каталки не было рожающей. Или вдруг воды изольются в коридоре, кто-нить подскользнется.
Подруга недавно рожала, плеер слушала, чтобы стоны и крики не слушать. ОНа сама с эпидуралкой была, кричать не хотелось. Мне самой кричать прям в голос не хотелось - силы на это уходит много. А рычать "ЫЫЫЫ" оч помогало. а вот стонать... ну если хочется... я в схватке песни пела
29 апреля 2010, 03:31
Я то плеер конечно возьму, мне ребенка своего жалко. Он должен рождаться в хорошей атмосфере, а не под сумашедшие крики. Вдруг еще испугается и не захочет мне помогать рожать))) И еще я планирую все таки в упражнениях схватки переносить, а это куда лучше в коридоре делать наедине с собой
29 апреля 2010, 03:39
Беладонна,если у тебя Ир , то в предродовой скорее всего будешь одна ну и по коридору то же можно если захочешь сама .
29 апреля 2010, 03:40
у меня была анестезия , поэтому честно проспала с 2до 6 утра
29 апреля 2010, 03:41
Ася, если отдельная предродовая занята не будет, то да! Девочки, кто рожал в этом РД с мужем, кроме анализов, справки от дерматолога будет достаточно? Или еще от терапевта нужна?
29 апреля 2010, 03:44
Ася, я что-то против анастезии. Я еще знаете почему переживаю... Я же в приемном покое и в выписной побывала уже несколько раз - так там порой такой контенгент ужасный выходит. Вот уж с кем бы не хотелось сидеть в заперти в предродовой(((
29 апреля 2010, 03:48
Беладонна,у меня вызывали схватки и воды отходили раньше чем начинались схватки , так что эпидуралка не от хорошей жизни , а если все нормально то боль нормально-терпимая .А ты с 7-ку не хочешь , мне там гарантировали предродовую отдельную и в схватках делай что хочешь ,хоть гуляй хоть бегай
29 апреля 2010, 04:00
Ася, она на помывке в мой срок. Да и тут уже ИР + от дома 5 минут. Попробую на первый раз в 10-ке))
29 апреля 2010, 08:44
Беладонна, нам сказали не надо справку от дерматолога :не знаю: ФОГ и анализы только!!!
расскажите про упражнения, пожалуйста! ОООЧЕНЬ интересно!!! :ой засмущали: Только отдельная предродовая маленькая :sad: