Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №10, ул.Гагарина,18 (ГБУЗ "ОКБ №2")

1 737 сообщений · 421 976 просмотров · стр. 7 из 44
Беладонна, я просто узнавала про эпидуралку, чтоб быть готовой ко всему 🙂
evishenka, да, теперь все палаты МиД и это радует!!!
Прямо с родзала говорят, что можете забрать дите как переведут в палату!!! т.е через два часа!!!
Ося, дитя не отдают сразу в этом РД - почитай выше отзывы
Беладонна,сейчас ВСЕМ отдают!!!!
У них после помывки ВСЕ палаты МиД!!!
Хоть через два часа забирай, если все ОК с тобой и твоим ребеночком!!!
Ося, при чем тут МиД??? Я тебе говорю, что в МиД НЕ отдают. И про эпидуралку вроде я тоже выше писала, не знаю откуда ты сведения черпаешь.
Беладонна, звонила-ходила все расспрашивала!
Раньше (до помывки) отдавали на 3-4 сутки деток только, а сейчас сразу потому что нет палат, гбе бы можно им "жить" эти дни 🙂  Их переделали по МиД - вот тут причем Мид 🙂
Сейчас сразу в родзале предупреждают, что деток мамы забирают сразу ЕСЛИ позволяет состояние!!!
Ося, ну надеюсь у тебя верные сведения - это хорошие новости. Хотя я уже никому не верю - ничего из мной изученного не подтвердилось пока, все намного лучше, чем тут написано. и эпидуралка есть и муж сможет присутсвовать, если сильно захочет. Но проверим на собственной шкуре, как говориться))
Беладонна, согласна! А потом нам расскажете, нам позже просто идти 🙂
А вы уже точно решили в 10-ку???
Решить то решили, только карточку еще не подписали. Но вроде бы при Ир это не так важно
Девочки, а я сегодня подписала карточку у заведующего(он принимает каждый день с 9:30, с карточками без очереди), собираюсь рожать там в начале мая, такая счастливая заскочила в маршрутку и вспомнила :uglystupid2:, что он что-то про запись в приёмный покой говорил, буду в понедельник звонить, уточнять...может кто знает?
Все палаты в 10 МиД, просто кроватку с ребенком привозят к тебе в палату, еслиу тебя есть желание быть вместе с малышом...
evishenka, а вам в ОПБ ложиться надо???
Беладонна, ну, насчет достоверности сведений от Оси можете не сомневаться - она-то если пишет, значит наверняка 😉
Karamell, тут писали девочки, которые уже родили, а после разговора с врачом оказалось все диаметрально противоположенным. Про эпидуралку вроде я первая написала - почему мои слова не правда???
Ося, а что такое ОПБ, просвятите, плиз :idiot2:У меня ситуация получилась такая, что роддом, в котором я собиралась рожать по месту жительства(№5) закрыли на долгую помывку, вместо короткой. Поэтому я кинулась искать другой, в ЧГМА мне отказали, т.к. сами не знают, когда точно начнется у них помывка(с 5 по 15 мая),а у меня как раз срок подходит, на северке к заведующей запись на месяц вперед и  и принять без записи отказались. В №6 уже рожала первого, что-то не хочется обратно, хотя вроде всё прошло нормально. А тут ещё чистенький №10, с палатами МиД, почему бы и нет. Ложиться заранее я не планирую,как приспичит, так и поедем :пятачок с шариком:, но в понедельник всё же уточню про запись и про порядки, что можно, а что нельзя...
evishenka, ОПБ - отделение патологии беременных
Просто туда надо записываться (если много в РД народу!), у меня сестра в сентябре пришла сначала в приемный покой ОПБ, там ей назначили день когда приходить с вещами и ложится

А если вы просто из дома рожать, то конечно, не надо записываться 🙂

В правда что в этом РД во время схваток не разрешают гулять по коридорам?
Только давайте отвечать из личного опыта, а не что кто-то кому-то сказал))
Беладонна,я 2 раза ходила в туалет с капельницей в обнимку, а так лежала тк мне ктг делали 3 раза и подолгу
Lemyr, нам на курсах сказали, что пройтись по коридору можно только под предлогом "в туалет". Что-то мне это не очень нравится
Lemyr, вот, наверное, только в туалет и пускают(((
Я со схватками в предродовой недолго провела, но очень хотелось по коридору походить, а НЕ пускали, хотя никто в это время не рожал, почему так не пойму, а тогда и времени не было по этому поводу думать... Но только стоило в коридор выйти, просто что врача позвать, все гонят обратно, не разрешают выходить(((
А вообще, конечно, в предродовой тесновато, мы были вчетвером, все стонут, кричат. Одна из девочек в схватках всё кричала врачам -"Верните всё обратно, я не хочу рожать..." 🙁
Хорошо, что я там мало времени провела и в родовой уже одна была и спокойно дальше рожала...
Никого не  хотела пугать, просто писало как было. Сейчас всё только с улыбкой вспоминаю 😉
А когда я рожала, если память не изменяет, и по коридору ходила и в окно на улицу смотрела как ранним утром дворник улицу подметал и первые трамвай "побежали" по рельсам  ^-^
SalomFair
А когда я рожала, если память не изменяет, и по коридору ходила и в окно на улицу смотрела как ранним утром дворник улицу подметал и первые трамвай "побежали" по рельсам  ^-^

Может это в отделении ОПБ??? Я со схватками полночи там по коридорам  ходила, мне ещё медсестра говорила не торопись в родовую, там делать нечего, со схватками и здесь можно!
я вообще одна была на этаже, мне большую часть даже шевелица не советывали, не просилась ходить так что точно сказать не могу
А мне наоборот говорили не лежать, а ходить, а по той палате, где ещё три человека не особо находишься((( но я старалась всё же стоя схватки переносить... ещё на мячике прыгала, ИМХО это здорово помогает 😉
только по палате можно гулять 🙁
Незабудка, нет в предродовом отделении (2 этаж).
Может было раннее утро, в коридоре кроме санитарки моющей пол никого, а я уже чуть не на стенку лезла от схваток. Первые потуги начались еле дозвалазь врача и акушерку, на родильный стол вперед паровоза полезла....
там есть особо "любезная" тетя, которая моет полы и кидает матрасы на кровати, так вот она не разрешает по коридору ходить со схватками...
но можно все равно ходить - вряд ли вас кто-то силком потащит из коридора в палату
Lemyr
Беладонна,я 2 раза ходила в туалет с капельницей в обнимку, а так лежала тк мне ктг делали 3 раза и подолгу

я тоже с капельницей лежала все время схваток, но для того, чтобы в туалет сходить, мне ее вытаскивали...
тетешечка,один раз мне тоже вытаскивали а после плохого ктг сказали с ней топай
Нам на курсах сказали, что заведующий запретил гулять по коридорам и за этим следят, но врачи с этим не согласны. Ладно, если я одно буду, но слушать истерики я что-то не хочу, особенно не хочу, чтобы мой ребенок испугался этого(((
Надеюсь, что получится родить с мужем в отдельной предродовой!
Я ходила по коридору. Правда, не долго. Но никто меня не останавливал. Ночь была, все спали 🙂
Беладонна, вообще, в предродовой мало кто кричит. Я первый раз кричала, но у нас была отдельная, с мужем. Второй раз я была с девочкой, кричать как-то не хотелось 🙂 Она тоже только кряхтела.
Karamell, простанывать даже надо. Но мало ли кто попадется, кто-то и матом будет кричать(
Чем им прогулки по коридору помешали? Он же не такой длинный!
Беладонна, мне кажется по коридору не дают ходить, чтобы если что, на пути врачей или каталки не было рожающей. Или вдруг воды изольются в коридоре, кто-нить подскользнется.

Подруга недавно рожала, плеер слушала, чтобы стоны и крики не слушать. ОНа сама с эпидуралкой была, кричать не хотелось.
Мне самой кричать прям в голос не хотелось - силы на это уходит много. А рычать "ЫЫЫЫ" оч помогало. а вот стонать... ну если хочется... я в схватке песни пела
Я то плеер конечно возьму, мне ребенка своего жалко. Он должен рождаться в хорошей атмосфере, а не под сумашедшие крики. Вдруг еще испугается и не захочет мне помогать рожать)))
И еще я планирую все таки в упражнениях схватки переносить, а это куда лучше в коридоре делать наедине с собой
Беладонна,если у тебя Ир , то в предродовой скорее всего будешь одна  ну и по коридору то же можно если захочешь сама .
у меня была анестезия , поэтому честно проспала с 2до 6 утра
Ася, если отдельная предродовая занята не будет, то да!
Девочки, кто рожал в этом РД с мужем, кроме анализов, справки от  дерматолога будет достаточно? Или еще от терапевта нужна?
Ася, я что-то против анастезии.
Я еще знаете почему переживаю... Я же в приемном покое и в выписной побывала уже несколько раз - так там порой такой контенгент ужасный выходит. Вот уж с кем бы не хотелось сидеть в заперти в предродовой(((
Беладонна,у меня вызывали схватки  и воды отходили раньше чем начинались схватки , так что эпидуралка не от хорошей жизни , а если все нормально то боль нормально-терпимая .А ты с 7-ку не хочешь , мне там гарантировали предродовую отдельную и в схватках делай что хочешь ,хоть гуляй хоть бегай
Ася, она на помывке в мой срок. Да и тут уже ИР + от дома 5 минут. Попробую на первый раз в 10-ке))
Беладонна, нам сказали не надо справку от дерматолога  :не знаю:
ФОГ и анализы только!!!

расскажите про упражнения, пожалуйста! ОООЧЕНЬ интересно!!!  :ой засмущали:
Только отдельная предродовая маленькая  :sad: