Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №10, ул.Гагарина,18 (ГБУЗ "ОКБ №2")

1 737 сообщений · 421 976 просмотров · стр. 6 из 44
А что в 10 РД есть отдельная предродовая? Для тех у кого индивидуальные роды? Я бы оченьхотела отдельную, мне очень сложно было расслабиться, так как вокруг были стоны-стоны-стоны, вспоминали Боженьку и мамочку)))
Вооот!!! Этого я и боюсь!
Истеричных рожениц в предродовой. Если я пойду  в 3-ку, то буду с мужем в инд. предродовой, где мы спокойно будем делать упражнения и массаж.
В 10-е в инд. родах насторожил один момент. Я спросила своего врача: "Если одновременно со мной будет еще "ваша" девочка рожать, то что тогда?"
-Это нормально и стандартно

Тогда в чем же индивидуальность??? Я тоже буду ползать по коридору и искать ее?? За что тогда деньги?
А если еще и ее смена, как в вашем случае, то вообще непонятно в чем индивидуальность? Или смена ее, но бригад несколько?
В 3-ке хоть муж врача приведет...
Мне врач сама сказала, что главное - это роды, а не палата после них.
ТА Еще МАМА, а третий раз куда бы пошли?!
ТА Ещe МАМА, мне зашивала Т.Ю.
Кто-нибудь может рассказать про роды с ОС?
Беладонна, ТА Ещe МАМА, точно есть индивидуальная предродовая!!!

Беладонна, а у вас на когда срок???
Ося, рожать 14-20 мая примерно. Но 12 апреля я иду в 3РД к заведующей и не знаю что делать - подписывать книжку или нет... Думаю подписать, а потом переподписать в  10РД - можно так??
Беладонна, у меня книжка была подписала заведующей 7-го роддома, а рожать пошла я в 3-й)
Беладонна, думаю можно! Только вот опять же вопрос, переподпишут ли???  :не знаю:
Ося

Беладонна, а у вас на когда срок???

Очень обидно тогда, что мне ее не предложили(((
В третий раз хочу ДОМА!!!
Ося

Я не знаю, в какой я начинала рожать, но была там ТОЛЬКО я, акушерка и врачи. Ни одной из рожениц больше не было...
Думаю, они и не смогли бы находиться рядом со мной.... :ой засмущали: :смеется:
Умерли бы со страху... :ой ой:
Karamell
Karamell, тебе повезло. Зашивают обычно акушерки.
Беладонна
Если тут пишут, что выпроводить могут на 3-й день, то палаты МиД , где ребенка отдают на 3-й день имеют ли смысл?

Выводы:
+: Есть хороший врач и реанимация для детей, от дома 10 минут
-: Не сразу отдают ребенка, роды с мужем безумно дорого стоят (а так не хочется остаться одной), анастезия только спинальная

Ребёнка можно и раньше забрать. Всё зависит от настойчивости мамочки. Если бы не серьёзная операция, я бы ребёнка сразу забрала. Мне не очень интересны аргументы педиатров.

А с Выводами. Дык, по мне, все перечисленные "+" настолько перевешивают "-", что и ответ сам по себе напрашивается.
Karamell
Беладонна
Спасибо! Да я и рожать пойду впервые, поэтому понять и не могу что к чему. Мне еще за неделю надо решить 3 или 10....
Если тут пишут, что выпроводить могут на 3-й день, то палаты МиД , где ребенка отдают на 3-й день имеют ли смысл?

И я не говорю, что все так плохо, сужу только по этой ветке)
Выводы:
+: Есть хороший врач и реанимация для детей, от дома 10 минут
-: Не сразу отдают ребенка, роды с мужем безумно дорого стоят (а так не хочется остаться одной), анастезия только спинальная

Правильно я рассуждаю?
И еще вопрос, под каким наркозом зашивают разрывы? В 3-м жалуются, что чуть ли не по живому((

1) на 3-й день вас никто не отпустит, не то, что "выпроводят". Наоборот, если выпадут выходные могут задержать на сутки.
2) про разрывы: их везде "по живому" зашивают, неужели вам будут ставить наркоз и врятли вы на это пойдете. Брызгают ледокаином (вроде) потом обкалывают место разрыва чем-то. Но, ИМХО, не помогает, т.к. все чувствуешь. Но это такая ерунда после пережитого...😉 не больнее, чем занозу вытащить из пальца.

Я тоже в 10 рожала, у меня со швами всё хорошо было и при мне вроде у всех девочек, кого шили всё т-т-т прошло)))
Согласна с Karamell, зашивание после родов не самое страшное и больное, я не почувствовала даже  как зашивали, только самый последний стежок, вроде, и оооооочень почувствовала как йодом / спиртом (уж точно не знаю) обработали потом в самом конце,  :shock: аж заверещала и просила подуть, на что акушерка иронично сказала, что это в услуги не входит  😀
babochka
Karamell
Karamell, тебе повезло. Зашивают обычно акушерки.

оба раза она зашивала.
Рожала в 10-ке, а на сохранении лежала в 3-ке. Рожала бесплатно, отношение дежурной бригады в предродовой  .....((((((. Сами роды прошли на Ок!!!! :mrgreen: Зашила акушерка аккуратно и не больно.  Но самое главное чтоб с тобой кто-то был во время схваток (был нужен свой человек: муж или платный врач), а во время родов я бы мужа не позвала (т.к. видя так я мучаюсь - перебил бы всех)))))) )  3-ка не понравилась(факт что детей возят в лифте одновременно с простыми людьми: девчёнки, санитарки и т.п.  :uglystupid2:  Но я теперь если решусь на 2-го, то в 10-ку, платно, но без мужа :рай:
li-li, ты ошибаешься очень!!! По договоренности врач приезжает к концу схваток и не сидит с тобой , а также периодически проверяет.
li-li, а с кем детей должны перевозить? я что-то не поняла... лифт на то и лифт,чтобы персонал ездил.
по поводу платного врача согласна с Беладонной никт о возле вас сидеть не будет, это может делать платная акушерка. а врач просто контролирует процесс.
Аня, ну что ты уже определилась?) или вся в сомнениях до сих пор?
не знаю девочки мой врач  со мной был вместе с прокола пузыря, отходил совсем не надолго в середине схваток
Lemyr,вам очень повезло. и это очень хорошо. по идее так и должно быть. иначе не понятно, за что вообще деньги такие платят. но, к сожалению, чаще врачи просто периодически подходят и проверяют.
Lemyr, а с кем рожали???
но у меня воды поддтекали причем наверное долго когда приехала, а потом еще схватки никак силу не набирали и КТГ не очень было короче он это все контролировал
Lemyr, а можешь в личку написать сколько это стоило, все такие главный гинеколог города!
Лера, я сегодня все таки на всякий пожарный подписала карточку в  3-ке на роды с мужем. А на следующей неделе буду окончательный выбор делать. У них там , кстати, тоже есть реанимация для лялечек. При мне заведующая говорила по телефону, что недоношенный младенец у них на аппарате и перевозить его нет необходимости.
Про лифт тоже не поняла, лифт то в роддоме, в не в общей больнице.
Беладонна, напишите пожалуйста сколько стоят роды с мужем в 3 РД, и если вы узнавали палата МиД тоже сколько стоит и есть ли бесплатные, когда ребенка отдают в МиД, если роды нормально прошли, буду очень признательна.
marisabelca,в 3ке бесплытных мид нет,в 10ке есть такая на 4х мам
люмоньчик Lerika, вздесь теперь все МиД будут после помывки!!!
люмоньчик Lerika, что-то я это не узнала у заведующей - плохо(((
Беладонна, не определилась еще ?
Во вторник определюсь точно. Но склоняюсь очень в 3-ке и бесплатно. Мозги вправили на курсах будущих мам - какая-то уверенность появилась, может и зря
Беладонна, а на курсах где была???
Тоже надо идти...
Беладонна, когда у тебя ПДР?
Вальцирия, 21 мая по ПДМ и 14 по УЗИ.
Ося, в 10 ЖК по месту наблюдения
Беладонна, там, говорят, очень хорошие курсы
Ося, ну как тебе сказать... Врач ведет увлеченная, с элементами психологии) Но чужих не пускают(((
Девочки, а сколько в 10-ке эпидуралка стоит? Выбираю между 7-м и 10-м роддомами, только слышала, что в 7-ке эпидуралка - 9 000. многовато на мой взгляд....
в7- ке делают эпидуральную анестезию или по показаниям или ИР ,отдельно эпидуралку не делают
В 10-ке нет эпидуралки. По слухам можно договориться с анастезиологом за 4000, но это очень не приветсвуется и надо выход на него иметь.
а когда у них помывка намечается?
evishenka, 10-ка только вчера открылись!!!
Беладонна, узнавала, сказали эпидуралка есть, но по стоимости и все отсальное при личной встрече с доктором!
Ося, а зачем тебе заранее эпидуралка?? Ты хочешь и ЕР обезболиться?
Я бы только при КС...
Есть то она есть, Но при ИР!
Ося, и  все палаты послеродовые стали МиД?Как чистенько там сейчас и народу нет :roll:наверное, рожай не хочу :смеется: