Дети74.ruархив форума

ЖК №3 Больница скорой мед. помощи

898 сообщений · 172 848 просмотров · стр. 1 из 23
Тк очень часто все пишут про свои ЖК в куче тем, то искать информацию какую-либо не удобно.
Вот предлагаю по каждой ЖК создать тему и обсудить все особенности и врачей. кому какие попадаются.

Итак, ЖК №3. Всю инфу по адресу и телефонам можно посмотреть тут http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8751.0.html.

Начну с того что я пришла туда не по месту прописки, а по месту проживания. Для того чтобы встать на учет надо взять бланк в регистратуре, заполнить и пойти к заведующей. Заведующая тихо мирно ставит подпись и печать на полисе. Потом можно идти в регистратуру и брать талончик к участковому.

Что понравилось, что талоны по времени, и когда приходишь  в очереди максимум человека 3-4, не надо высиживать по несколько часов и ждать.
В первый прием дали направление к разным другим врачам и на анализы.
Так вот, другие врачи (лор, окулист и прочее) проходятся быстро. Талончики дают сразу же, если есть желание пройти все сразу. Не надо приходить в 7 утра чтобы взять направление к какому либо врачу  ( как бывает в других местах, по словам подруги).
Анализы принимают с 8 до 10 где то, на каждом направлении пишут время. Вроде тоже без особых очередей. быстро, все на этаже ЖК.
Что не понравилось, так то что кровь из вены берут в 1 кабинете в разное время. Те 1 талон с 8-9, другой с 9-10. И вот заходишь сдаешь кровь по талону с 8-9, потом занимаешь опять очередь к этому же врачу, в этот же кабинет, чтобы тоже сдать кровь из вены но уже с 9-10. Нафига спрашивается??? все сразу взять нельзя??
Еще не понравилась женщина которая брала мазок, так больно мне еще не разу не брали. ужс.

Участковый врач у меня Мицкая О.В. Была у нее пока только 2 раза, но впечатление хорошее. Не орет, все спокойно говорит, улыбается, доброжелательная. Единственное конечно видно что конвеейр по беременным. Быстро, быстро одна вторая 🙂

Ну вобщем вот пока все мои впечатления. Хотелось бы послушать тех кто сдавать уже там УЗИ и другие анализы, ну и мнение о других врачах.
И первую, и вторую бер-ть наблюдалась в 3-ке.
Первый раз у Кодоловой Л.Д. 4 года назад. Хорошая, доброжелательная тетечка. У меня на 3 месяце мазня началась, я на прием пошла. Она меня отругала, что скорую не вызвала. Сама сходила, договорилась, что меня примут на сохранение в БСМП (В роддоме было закрыто на помывку). После родов звонила, узнавала, как родила, как расцедила и т.д.
Счас наблюдаюсь у Шакировой З.А. То ли у меня бер-ть беспроблемная, то ли она к этому проще относится, но несуществующих болячек у меня не ищет. Акушерка у нее любит нагнать страху - "ой, вес Вы прибавили! Ой, сколько стрептококков! Счас Вам лечение назначат". А сама Шакирова: "Так, хорошо прибавляете, мяса еще побольше ешьте". "Сколько там стрептококков? Ааа, это нормально". Вот так 🙂
Про узи мне сразу сказали, что врачи хорошие, а аппараты старенькие. Поэтому я езжу на узи к Кирсанову, в 7 роддом (на Черкасской).
У Мицкой была 1 раз (Шакирова болела). Все бы хорошо, но мне не понравилось то, что она меня звала на "ты" и Таней. Пусть даже мы с ней примерно одного возраста. Хотя мне кажется, что я старше.
Анализы из вены - это вообще пестня! Эту систему придумала лаборатория БСМП, к ним пробирки относят. Я в середине бер-ти пошла все это сдавать в Прогрессивку. Заплатила 900 рэ, но взяли все сразу и почти без очереди. Вооот 🙂
Я у Шакировой наблюдалась, когда мелкую носила. Она очень спокойная, действительно, не ищет несуществующих болячек, но в то же время - очень внимательная. У меня было подозрение на аппендицит на сроке около 18 недель, так она очень внимательно и аккуратно все посмотрела-пощупала, оказалось - это связки растягиваются. С симфизитом меня тоже не пугала, а очень подробно все рассказала-объяснила. На приеме никогда не торопила, всегда очень доброжелательная и внимательная.
Девочки, подскажите, пожалуйста... Я еще пока не беременная, но уже очень остро стоит вопрос о том, где наблюдаться... планирование я прошла в "Жемчужине"... дороговато.... По прописке я отношусь к 5 жк на Красного Урала, но столько кошмаров про нее наслушалась, что ну никак туда не пойду... А по месту жительства - как раз к больнице скорой помощи, но не знаю, как вставать на учет по месту жительства , а не по месту прописки...
Вот и думаю, как лучше... Очень многие советую "Дельфин", начинала я все в "Жемчужине", но вот вижу хорошие отзывы о 3 жк...
Как быть?
Оксаночка, про постановку на учет по месту проживания (сама процедура) в первом посте.
А как тут советовать?! Все зависит от врача, к которому попадете. Вот в 3 жк, Вы к какому врачу относитесь?
Тан4ик, Даже не знаю, к какому... Я даже не знаю, как не по прописке на учет вставать... Может, какой врач там хороший есть?
Оксаночка, вот цитата из 1 поста в этой темке:
"Начну с того что я пришла туда не по месту прописки, а по месту проживания. Для того чтобы встать на учет надо взять бланк в регистратуре, заполнить и пойти к заведующей. Заведующая тихо мирно ставит подпись и печать на полисе. Потом можно идти в регистратуру и брать талончик к участковому"
А вы сходите в ЖК, посмотрите в регистратуре, к какому врачу по месту жительства относитесь и напишите. А мы уж Вам расскажем, что знаем 🙂
Девочки! а я по участку отношусь к Прозоровой И.Г. кто нибудь наблюдался у неё?
Девочки подскажите,кто наблюдался у Прозоровой И Г ? Очень интересено))
ольга юрьевна, я у ней наблюдалась. и знаю что мнения о ней прямо противоположные есть. Мне она понравилось, она много не гоняет, не залечивает зря, по моим сведениям. Но она медлительная малость.....и в кабинете у неё бардак частенько
Продолжу рассказ, если кому интересно
Ходила к терапевту, женщина очень очаровательная 🙂 Когда надо поругает, чтоб ногу на ногу не клала. КОгда надо расскажет все подробненько. Кстати единственный человек в ЖК которая говорила и как психолог, настраивала на позитив во всем. Больничные выдет без проблем, если пожалуешься что устаешь. ( в отпуск ушла до 20го июля, вдруг кому пригодится)

Сдавала анализы еще на ТТГ и Т3 ( щитовидка), они платные в ЖК, 390 ры. С ними же была у эндокринолога. Очередь к ней из одних бабуличек, причем все по долгу там находятся. Эндокринолог тоже оказалась приятной женщиной.

УЗИ. Первое УЗи делала бесплатно по талону в ЖК. Узистка попалась молчаливая, фамилии к сожалению не знаю. Все молча смотрела в монитор ( который отвернут в сторону и ничего не видно), и говорила непонятные фразы медсестре, которая все записывала. Фото не предложила, хотя наверное надо было просто попросить и настоять, что-то я поскромничала. Ничего мне не рассказала, что там да как, хотя если бы были проблемы думаю отправила бы сразу ко врачу или что нить сказала. В самом конце повернула монитор и показала, вот голова, вот руки/ноги, вот сердце. На все ушло 10 минут, я вышла немножко контуженная, тем что ничего не сказали, все хорошо или нет. Потом только у гинеколога узнала что все чики-пуки.

Кстате следующий прием у меня у другого гинеколога, моя участковый из отпуска вернулась. Теперь буду ходить к Похарьковой, вроде отзывы о ней неплохие. Как сама схожу отпишусь.
pegas
УЗИ. Первое УЗи делала бесплатно по талону в ЖК. Узистка попалась молчаливая, фамилии к сожалению не знаю. Все молча смотрела в монитор ( который отвернут в сторону и ничего не видно), и говорила непонятные фразы медсестре, которая все записывала. Фото не предложила, хотя наверное надо было просто попросить и настоять, что-то я поскромничала. Ничего мне не рассказала, что там да как, хотя если бы были проблемы думаю отправила бы сразу ко врачу или что нить сказала. В самом конце повернула монитор и показала, вот голова, вот руки/ноги, вот сердце. На все ушло 10 минут, я вышла немножко контуженная, тем что ничего не сказали, все хорошо или нет. Потом только у гинеколога узнала что все чики-пуки.

pegas, на У ЗИ ты была, похоже, у Лесечко... Врединная тетка. Нашего папу сначала пускать в кабинет не хотела (в 13 недель), потом посадила у дверей и говорит, что объяснять ничего не будет, и вообще ему все равно ничего не понять в этом... Мне тож ничего не объясняла, не показывала... я сама выспрашивать начала, а она: мол, сначала я работаю, потом на ваши глупости отвлекаюсь... Фотку я попросила - мне в ответ: они платные!  :uglystupid2: (типа я не в курсе, в коридоре прейскурант же висит).
Во второй раз такая же ситуевина была (только папа на работе был наш). В третий раз пойду к другому врачу (талончик дали не к Лесечко).
По участку отношусь к Ростовщиковой. Сначала она мне понра, но после ее ухода в отпуск (в марте) у нас Мицкая. Мне она нравится больше!!! Жаль только, что Ростовщикова уже на след неделе выходит. :-|
Mrs.LeDi, да Мицкая классная 🙂 я пока только к ней ходила.

Я на следующее УЗИ пойду к Блинову или еще кому. Тут были отзывы о хороших узистах. Вот туда и направлюсь.
К Блинову мы тож ходили. В 22-23 недели, записали диск. А фотку не сделали - т.к. только темечко и ушки было видно, не хотел мордашкой поворачиваться.
Внесу свою лепту. Наблюдалась у Кодоловой, ничего так тетенька, только Убивали очереди у нее!!! А Кровь я сдавала сразу с 8-9 все анализы, просто давала все направления и у меня брали все сразу и то что с 8 и то что с 9, сами гвоорили зачем 2 раза вену колоть. А РОды у меня принимала Ростовщикова, мне понравилось, адекватна, поддерживала, помогала.
Анализы я тож так подаю - все сразу.
Ростовщикова хорошая тетенька, не спорю. Но, в сравнении с ней, Мицкая понра больше. Эт только мое мнение. Не навязываю.  🙂
pegas
Кстате следующий прием у меня у другого гинеколога, моя участковый из отпуска вернулась. Теперь буду ходить к Похарьковой, вроде отзывы о ней неплохие. Как сама схожу отпишусь.

Я с дочкой у Пахарьковой наблюдалась, она на нашем участке была, а еще раньше она зав. ЖК была. Мне она очень нравилась, доброжелательная, в каком бы настроении ни была с беременными она очень тактично общалась, было видно как светились у нее глаза, когда она ребетенка нащупывала в животике. Единственный был минус, что она на пенсии давно, часто болела. И как результат частенько у нас менялись врачи - то подростковый гинеколог, который в 16 нед. матку найти не может, то с др. участков - это было крайне неудобно.
Потом она некоторое время не работала, а затем перешла на др. участок. Сейчас на нашем участке Осипова, вроде хвалят ее, оч. квалифицированный доктор. Посмотрим.
Mrs.LeDi, мы оказывается в одинаковом положении. Я тоже встала к Ростовщиковой...
Ольга Владимировна мне тоже очень нравится. А мне есть с кем сравнивать... Я даже сегодня расстроилась, что Ростовщикова приезжает и я уже буду к ней ходить. Может мы просто не ощутили какой доктор Татьяна Николаевна, ведь долго она отсутствовала.
А Ольге Владимировне лишь спасибо сказать могу. Внимательна и доброжелательна. Моя предыдущая гениколог уже давно бы в больничку запихнула и скакало бы у меня давление от посещений ЖК. А тут все хорошо. Отношение врача много значит. И таблетками лишними не пичкают.
Я тоже у Шакировой наблюдалась, супер! Ничего лишнего, никаких препаратов и тем более антибиотиков! Единственное, конечно очереди на сдачу крови меня просто "убивали", особенно когда простоишь больше часа, а тетенька выходит и говорит, что пробирок осталось всего 3!!!
Я у Осиповой наблюдалась первую беременность. Соглашусь с тем, что грамотный врач, но перестраховщица! За любой чих отправляла к терапевту. Но в принципе претензий к ней никаких.
Cтася,ольга юрьевна, я наблюдалась у Прозоровой в прошлом году-доброжелательная тетечка, не сказала бы что в восторге, но меня помнила в лицо, хотя я была без осложнений-обычная беременюшка) Бардак на столе и в кабинете у нее наблюдается, но она в нем как-то без труда все отыскивает. Я заметила что постоянно ходят распространители  рекламок лекарственных средств и врачи пытаются выписать более новомодные и дорогостоящие, но я не всегда их покупала-сначала смотрела инфу в интернете по диагнозу, а потом уже решала пить или не пить. К тому же не один раз она мне выписывала лекарство, а в аннотации значилось противопоказание для беременных. Но за то что я их не принимала она не ругала и была всегда в ровном настроении. Еще она мне предложила путевку в санаторий "Сосновая горка" да и бесплатные витамины выписывала. В общем я осталась довольна от общения с ней))))
Ruf,мне вот ее посоветовали-так судя по отзывам и вашим тоже,вроде нормальная тетечка)))
Кстати, когда Шакирова была в отпуске я у Осиповой наблюдалась, перестраховщица - это точно! Но очень компетентна.
Nata_T
Mrs.LeDi, мы оказывается в одинаковом положении. Я тоже встала к Ростовщиковой...

Nata_T, в какой день ходишь? Я по понедельникам, вдвоем с сынулей.
Mrs.LeDi, ранье по пятницам, но как-то все это плавно перетекло на вторник.
Но сынишка у меня дома. Маленький еще для таких походов.
Nata_T, я тоже как и вы же у Ростовщиковой, а потом у Мицкой.... И хожу по вторникам)))) В сл.раз 7-го))))
linka
Я у Осиповой наблюдалась первую беременность. Соглашусь с тем, что грамотный врач, но перестраховщица! За любой чих отправляла к терапевту.

Это я поняла уже. 🙂
Она мне уже предложила терапевта посетить, и добавила, что чуть что, какие проблемы, насморк и т.п. - сразу к терапевту, накрайняк к участковому.
Хотелось бы написать ещё о Прозоровой И.Г. были сомнения по поводу наблюдения у неё, беспорядок, очень медлительная и т.д. Но полежав на сохранении узнала побольше о ней плохого не слышала. Кстати у меня уже по узи 10 неделек, а она мне даже не завела карту беременной, в пятницу иду на приём, буду настаивать. Кстати лежала на сохранении в больнице скорой помощи, почему то сейчас в геникологическое отделение кладут (всегда думала что в роддом). Кормят ужасно, зато не тошнит. Воду горячую отключили(извините не помыться, не подмыться. По времени ещё душевая, стоишь в очереди с чайнечком). Младший мед. персонал ужасный!
Cтася, на таком сроке только в гинекологическое отделение кладут. На сроке от 30 недель и выше в роддом. А то что вы проходите - это нормальная больичная атмосфера. Нужно терпения набраться.
Да в некотрых случаях конечно отношение к беременным оставляет желать лучшего!
Cтася,воду отключают и душ по времени, не только в скорой помощи. все познается в сравнении, мне меню этой больницы ооооочень нравилось.(это после того, как на чтпз полежала). так что не думайте, что где-то 5*, а от Вас это скрывают. в нашем городе все примерно на одном уровне.
Я наблюдалась у Якусееввой, правда не по беременности, а только планированию- мне на показалась невнимательной , да и вообще, как то она отнеслась ко мне.. пейте говорит горомоны,  и все у вас получится- а о том что мужа проверить, даже речи не было. Когда пошла в частную клинику- сказали что на тот момент все горомоны были в норме и причина отсутсвия детей совсем не в этом."Своих" принимала без очереди, когда мы все ждали по 2-3 часа. То выдет из кабинета и где то ходит. Может это мое мнение такое негативное после нее, но к ней я точно не пойду больше.
Апрельская
"Своих" принимала без очереди, когда мы все ждали по 2-3 часа. То выдет из кабинета и где то ходит.

Да, я тоже после родов к ней ходила, она на нашем уч-ке была одно время. Было такое, что принимала без очереди, в т.ч. и мне однажды помогла - я зашла к ней, сказала, что ре 2 мес. дома с папой, грудью кормлю, стоять в очереди на анализы не имею возможности, она со мной вышла и провела меня в процедурку - у меня без очереди кровь взяли.
Ходила сегодня на очередной прием. Прождала в коридоре 2 часа... Думала войду в кабиет с диким давлением. Лялька весь испинался. Давление нормально, но столько ждать... жуть!!! Хочется вернуться к Мицкой.
Nata_T, согласна!!! Хожу по понедельникам, в конце приема - 17:00-17:15...
зашла в кабинет в 18:15  :tickedoff: Действительно, хочется к Мицкой!

Сейчас видимо несколько врачей в отпусках, т.к. к нашей тоже такая очередь была в последний раз... Пришла к назначенному времени, в итоге 5 беременюшек передо мной, естественно все с талонами. В итоге просидела в очереди час с лишним, когда зашла, медсестра округлила глаза, вроде как у вас талон на 13-00, вы что опоздали? Я говорю, что пришла во время, но не хватило наглости залезть вперед глубоко беременных женщин, которые сидели в очереди не меньше меня. Она ответила, что просто они еще один участок ведут. Плохо конечно, но видимо это летнее явление, весной такого не было.
Элен
вперед глубоко беременных женщин

здорово сказано!  :mrgreen: 😀
Девочки! А кто-нибудь у Приходько наблюдался?
Элен, у нас почему-то наглости не хватает, а вот у не беременных хватает!! Женщина передо мной влела. Видите ли у нее талон раньше. А то что я два часа там сижу, того и гляди рожу ее не касается. Спорить, конечно, не стала - нервы дороже, но не приятно.
Nata_T, мы ж друг другу сопереживаем все-таки и все понимаем 🙂 А небеременные - они ж на работу торопятся, некогда им в очередях штаны просиживать.