Дети74.ruархив форума

ЖК №4 на с\западе у Фокуса

374 сообщения · 116 729 просмотров · стр. 1 из 10
адрес, телефоны можно прочитать тут http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8751.0.html
наблюдалась я в этой ЖК 2года назад, поэтому может что-то уже изменилось....
Наблюдалась у Гусевой Татьяны Олеговны- супер женщина и врач, очень внимательная, всегда войдет в положение, объяснит, расскажет, поможет.. как только анализы приходят, она объясняет что анализы означают, если выписывает лекарства или доп.обследование то объясняет почему это необходимо.. как врач очень знающая, спасала моего малыша 2раза- за что ей огромная благодарность!!! и самое главное!!! она никогда не бросит в беде!!! в любое время можно к ней с любым вопросом подойти и она не откажет- всегда примет!!! если что-то срочное и серьезное- всегда войдет в положение и поможет, даже вне очереди принимает.. когда 2 раза у меня был начинающийся выкидыш- она принимала меня без очереди и сама вызывала скорую, сама договаривалась с заведущей, сама звонила в больницы чтобы меня приняли..меня не принимали ни скорая помощь №3 больница, на на ЧМЗ больница №7, она договорилась чтобы меня горбольница №1 приняла- где мне 2 раза спасали малыша...и потом после родов у мну кровотечение началось- так опять она меня приняла все очереди и без талона..в общем женщина замечательная!!!
пару раз когда Татьяна Олеговна была в отпуске наблюдалась у Шукановой и пару раз у Казаковой- тоже очень милые и приятные женщины..
сама система в ЖК мне не понравилась, но зато врач попалась замечательная..
наченем с того что ЖК находится в здании поликлинники (т.е. легко сконтактировать с больным человеком и заразится), так вот в добавок ЖК находится аж на 7ом этаже :razz:
когда я пришла вставать на учет при себе надо было иметь паспорт, флюрографию (хотя бы старую), полис, блокнот и помоему еще пенсионное (не помню уже точно).. у меня был полис какой-то фирмы, которой им не подходил- заставили сделать другой полис... чтобы попасть первый раз на прием, надо взять талончик.. но талончики выдают по понедельникам на всю неделю, т.е. надо в понедельник с утра встать пораньше и идти за талончиком (талончик может и не достаться :uglystupid2🙂 и уже с этим талончиком идешь встават на учет.. когда приходишь с талончиком то идешь не по времени что указан на талончике, а в порядке живой очереди т.е. еще пару часиков проводишь в очереди прежде чем попасть на прием..
на первом приеме надо иметь вторую обувь (или босиком), пеленку на кресло и перчатки....будут заводить беременную карточку (задают большую кучу вопросов), смотрят на кресле, измеряют таз, живот, вес... выписывают большую кучу анализов и отправляют пройти кучу врачей..
дальше идешь сдавать анализы:
моча и кровь из пальца сдаются в одном кабинете 320... кровь из вены (6вроде направлений должно быть) сдаются в кабинете 327напротив 320 поэтому удобно занимать одновременно в эти кабинеты очереди... приходить лучше к пол8 утра, чтобы занять очередь, т.к. потом просто пробирок может не хватить с собой иметь бахилы или босиком и шприц на 20мл.. баночки с мочей надо подписывать, я скотчем бумажку прикрепляла к баночке- там надо написать ФИО... мазки берут в 303 кабинете, он в другом крыле находится, берут мазки хорошо не больно (при себе иметь пеленку на кресло и перчатки)..
проходить врачей:
просто кошмар надо к каждому врачу взять талончики.. талончики выдают один раз в неделю на всю неделю.. причем к определенным специалистам в определенный день идешь.. например к окулисту выдают в понедельник на всю неделю, а к неврологу в пятницу... талонов оочень мало!!! штук 10 на неделю к каждому специалисту, поэтому приходить за ними надо рано очень я приходила к 7утра и занимала очередь как раз где-то 6-7ая была.. и потом если талончики взяла всю неделю бегаешь по врачам (талончики на разные дни и время обычно попадаются)
узи:
есть хорошая узистка Елагина- реально очень приятная в общении, внимательная и грамотная.. в кабинете узи также есть аппарат КТГ
курсы по подготовке к родам:
вела тоже Елагина- у неё у самой есть малыши поэтому рассказывает на своем опыте, курсы интересные и познавательные..
кабинет физ.подготовки:
тоже есть, туда ходила на спец.зарядку когда ребенок не переворачивался.. инструктор очень милая и приятная женщина- фамилию к сожалению уже не помню :ой засмущали:

что еще вспомнб напишу
syclon, читаю и вспоминаю весь ужас наблюдения в этой ЖК. :shock: только я наблюдалась у Ковалевой Л.Д. в 727 каб. прошло больше 5 лет., а я туда больше не хочу. :не знаю:
axi, я тоже у этого врача в первую беременность наблюдалась и тоже больше ни за что к ней не пойду. Сейчас наблюдаюсь там же, но у Алпеевой Л. В. Пока довольна. Хотя согласна с  syclon, система наблюдения в 4-ке ужасная.
хм... первый раз читаю такие отзывы от четвёрке))
мне там нравится. хотя я ушла от своего врача к алимовой
Пока моя врач была в отпуске я ходила к Ковалевой, тоже очень не понравилась. Сейчас наблюдаюсь у Черепановой, отличная женщина и врач.
С первой беременностью ходила к Гусевой, вообще супер!!!
я слышала, что хвалят ещё казакову и шуканову
Семицветик, я тоже у Черепановой была - после родов она меня от мастита спасла.
Яйя, Да мне тоже она понравилась, такая шустрая и энергичная, в тоже время очень доброжелательная.
Добавлю свой отзыв: Ковалева - даже 1 по пятибалльной шкале ей не поставлю, человек явно с проблемами. Наблюдалась у нее вторую беременность, больше к ней ни ногой.

Гусева - а вот этот человечек зслуживает самых высоких оценок. Она даже не ходит по этажу, а бегает! Она всем нужна и везде успевает. Если Бог даст третьего, буду стараться попасть только к ней!
Я у Казаковой наблюдалась. Мне она понравилась, а система в поликлиннике ужасная, с этим я полностью согласна. И очереди бесконечные. Я беременная сидела в очереди не меньше часа. Поэтому как вспомню эти очереди, не хочется больше туда идти. Теперь хожу в ДНК, приходишь по времени и не ждешь.
Я в 4-ке на учете по беременности стояла у Подлубной Людмилы Вилиновны - мне она очень понравилась - спокойная, никогда не даст лишнего повода для беспокойства, не пугает, все объясняет подробно, отвечает на любые вопросы. Не перестраховщица (а может это просто у меня так все в беременность было хорошо 🙂). Вобщем, если когда-нибудь вторым забеременела бы - с удовольствием снова бы у нее наблюдалась. Разве что анализы, как уже сказали, проще сдавать платно где-нить в ДНК или Прогрессивных Технологиях (кстати, как было удобно когда они в 4-ке находились!) и т.п.
Насчет всяких очередей, талонов к специалистам и пробирок, которые кончаются - согласна, но разве это не во всех ЖК так?
Насчет постановки на учет - я пришла в регистратуру и сказала, что беременна, надо на учет становиться - дали талон без разговоров (а так тоже знаю, что утром в понедельник расхватывают на всю неделю талоны). И как-то тоже везло мне - лишний раз не бегала по поликлинике - как-то по-человечески в регистратуре относились...вот терапевт убила просто - обязательно найду ее фамилию и напишу! Спесивая, надменная - разговаривает с первых же слов как с низшим существом - у меня такое крайне редко, я в шоке была и сходила к ней  1 раз - гинекологу сказала больше к этому терапевту не пойду, хоть режте! Она улыбнулась и больше меня туда не отправляла.
Giltoniel, Ооо, напомнили мне про терапевта)). Крайне странная женщина, встречает всегда грубо, но потом вполне мило разговаривает. И зачем она так, поругаться ей чтоли хочется. Или она так людей проверяет - кто в ответ хамить начнет.
Семицветик
Giltoniel, Ооо, напомнили мне про терапевта)). Крайне странная женщина, встречает всегда грубо, но потом вполне мило разговаривает. И зачем она так, поругаться ей чтоли хочется. Или она так людей проверяет - кто в ответ хамить начнет.

не знаю...я в принципе неконфликтный человек, но когда она на меня раз так фыркнула, второй раз и третий - у меня просто настроение испортилось (беременной испортить настроение - раз плюнуть, естественно). При этом терапевт умудрилась обхаять назначения моего гинеколога! И, возведя очи к небу, сказать в мой адрес: "Ну просто детский сад какой-то!!!" а мне вроде 24 года и никто никогда раньше мне об интеллектуальной незрелости не говорил...ну ее, эту тетю, может она эмоциональный вампир какой-нибудь 🙂
Дак вот и я не конфликтный, поэтому в конце она уже совсем мило со мной разговаривала, даже попереживала как так я с таким низким давлением хожу)).
ооо терапевт да)) я её тоже запомнила.. странная она, по настроению может и наорать, а может мило разговаривать.. первый раз она меня прогнала и не приняла, т.к. я опоздала на 20минут на прием.. второй раз я удачно ей подвернулась и она мило со мной пообщалась, третий тоже вроде нормально.. четвертый раз наорала что я не лечусь нифига и кровь не сдала по её направлению (я кровь по направлению Г сдала, думала нафига снова сдавать).. вообщем она человек настроения это точно...
девочки сегодня тест сделала. 2 полосы. на 26. октября назначена к Гусевой Т.О. (мы с ней 2 недели назад делали биопсию и так бывает) Вот думаю возьмет она к себе наблюдаться нас или к Черепановй отправит?
Myx@, Поздравляю)). Скорее всего к Черепановой отправит, ты же по идее на ее участке числишься.
Семицветик, к ней такая очередь всегда ? спасибо за поздравления.
Myx@, Я у нее всего 2 раза была - 1 раз была очередь, а второй раз - нет.
Так что может время как-то подгадать во сколько приходить.
Девочки, выпало мне счастье посетить эту ж/к (ну по прописке сюда отношусь). Отвратительнее консультации не встречала. Врач у меня была Алпеева. Еще довелось пообщаться с Белоусовой - заведующей. Мое мнение - она порой не думает, что беременным говорит. Анализы мои сумели потерять. А как тут талоны дают - отдельная история. О плюсах - понравилась только врач узи Елагина - все. Короче мой совет - обходите эту ж/к стороной. Я сама сейчас наблюдаюсь в платной клинике и довольна. Отношение и врач отличное.
Терапевт для беременных - жесть! Разговаривает сквозь зубы, как начальник с провинившимся подчиненным, я к ней один раз сходила, и мне хватило, больше у нее не появлялась.
Наблюдалась у Подлубной, в целом все нравилось, но под конец всеми правдами и неправдами она пыталась меня упечь на сохранение до родов, так как сама вот-вот уже должна была выйти в декрет, а передавать некому, у них вроде была установка сплавлять в РД всех сильно беремчатых, хотя не буду утверждать наверняка...
Ur_su_la,это везде такая установка похоже... всех сильно пузатых в больничку до родов
Я наблюдалась у Подлубной. Отношение хорошее. Но это точно, что на последних сроках бегом меня в РД, еще и кольцо у меня стояла. Сама отказалась снимать и санацию проводить. В РД снимут и пролечат, вот так и ушла.
А кто сейчас на четвертом участке, вместо Подлубной?
вот так страсти-мордасти ))))))))))))))))
четверка мне одной что ли нравится?🙂))))))))))))))))))))) хотя, конечно, сравнить не с чем))
елагина - это да! такой заряд положительных эмоций несет! кто-то говорил мне, что в бесплатную жк на узи с мужем не пускают. ничего подобного! на мой вопрос "а можно с мужем?", она ответила "можно и не с мужем" 🙂))) все подробно рассказала, показала. "папа, считаем пальчики" 🙂))))) мегапозитивный Человек

моя алимова была в отпуске, побывала у черепановой
ничего плохого, конечно, сказать не могу. но и хороших эмоций как-то не сильно много. все прошло настолько быстро! я, конечно, понимаю, очередь, всех нужно осмотреть. но не до такой же степени. она и медсестра говорили мне в 2 уха сразу. чик-чик-чик, следующая! я многое, что спросить хотела, просто не успела 🙁((

может я многого хочу от врачей? но хотелось бы узнать, каковы результаты анализов, что с ре сейчас, что мне надо кушать, рекомендации какие-то услышать...вобщем, буду ждать своего врача)))

Myx@
Ur_su_la,это везде такая установка похоже... всех сильно пузатых в больничку до родов

да неее, не всех. Я у той же Подлубной наблюдалась...правда ближе к родам моим она в отпуск ушла (я так ее и не поблагодарила за теплое ко мне отношение!)...а к кому я последние два раза приходила на прием - не помню...срок мне ставили на 12 марта...посмотрев меня числа 6-го врач вздохнула и сказала: ну....приходите...тааааак....15-го!  я тогда подумала, правда, чего уж я перед самыми родами к ним бегаю - ничего ж не беспокоит - вот они мне и намекают - мол, сиди уже и жди схватки, раз заранее не хочешь ложиться. Насчет ложиться заранее меня только спрашивали: будешь? нет? ну как хочешь. И все 🙂
Svet-v-Okne, мне тоже в четверке понравилось и на УЗИ Елагина с мужем пустила запросто! терапевт тока напрягла, но я к ней не пошла больше просто и все 🙂
Я думала, терапевт (Шопина С.С.) только меня так встретила (я к ней пришла после 30 недель): все плохо, о ре не думаешь, узи врачу показывала, нет, ну-ну, короче я весь день проревела, почитала отзывы в интернете - немного успокоилась. Наблюдалась у Алпеевой Л.В. - ничего плохого сказать не могу, так же как и хорошего.  Она не дергает, ни с результатами анализами, не со специалистами, которых надо пройти. С одной стороны хорошо, что она не пугает всякими ужасами (первую берем. наблюдалась у Елагиной Э.М. - так она меня гоняла по всем статьям, я была то до неба счастливая, то наоборот все было плохо), с другой - не нравиться такое равнодушие, хотелось бы внимания к себе ^-^. Беременность протекала нормально поэтому я не загонялась. Про терапевта она мне сказала, не брать в голову, ей ведь тоже работать надо.
Кстати, еще вспомнила, есть одна стерва в кабинете УЗИ и КТГ, такая высокая, светленькая вроде, как зовут не знаю, после первого УЗИ я больше туда на УЗИ не пошла. Вела себя отвратно, видимо, мужика нет. Пришлось потом идти на допплер, опять попала к ней, угораздило меня спросить, что это такое - допплер, мне ТАКОЕ ответили... "А ты когда ребенка делала, не спрашивала о том, как это делать???" Это мне, беременной, зрелой 26-летней женщине с обдуманным решением родить. Не в тему и грубо. Я ушла вся в расстройстве, беременной ведь все принимается ближе к сердцу. Потом еще приходила туда на КТГ, слава Богу, мне попалась вторая мед.работник - очень приятная
Девочки, а как встать на учет к конкретному врачу, т.е. самой выбрать? Или такой возможности не дают?
Ur_su_la, нет, самой выбрать не дают. Если только чер заведующую. А заведующая там ...., короче непечатно. Мне она заявила "В наше узи не было так распостранено." Типа узи не показатель. Ей лет уже до черту и современные методы она не приемлет. Вот как миллион лет назад делали - это да, супер. У меня тоже была Алпеева, пофигистка фигова. Девочки, обходите стороной эту жк - мой вам совет.
Да, заведка мне тоже не очень понравилась, на первичном приеме начала меня расспрашивать о прошлых болячках при совершенно постороннем человеке, не враче. Меня это мягко говоря удивило.
natalia2003 ничего подобного! по закону положено, что мы можем выбирать себе поликнику и врача. почему бы этим и не воспользоваться?
я сама выбрала себе врача. дело до заведующей даже не дошло
Svet-v-Okne, а мне не дали выбрать. Поделитесь секретом как это у вас получилось?
Myx@, в регистратуре талон, чтобы встать на учет к моему врачу, мне давать не хотели сначала - "только по согласованию с врачом, вы с другого участка". я пошла к своему врачу, дождалась очереди, стала проситься к ней, сказала как было "меня не устраивает мой участковый (я к ней на планирование еще ходила), хочу к вам". она отнекивалась сначала -- я не могу, нужно с заведующей такие вопросы решать... но по всей видимости аргументом все-таки стало заявление, что я имею право по закону выбирать себе врача. она согласилась с этим)))) написала записку в регистратуру, мне выдали талон и поставили на учет именно у этого врача, вот и все.
никаких конвертов, конфет я не предлагала, просто улыбалась и говорила, что считаю ее лучшим специалистом. что на самом деле так

хотя если нужно было -- пошла бы и к заведующей
Svet-v-Okne, пробововла так же , не получилось, увы :-)
Ur_su_la, я у Подлубной была...вроде и неплоха, но при жалобах на боли проглядела у меня кисту, в итоге - экстренная операция (спасибо мужу - договорился с коллегами чтобы лапароскопию сделали). Все платно пришлось делать, а если бы она прислушалась к моим жалобам, то деньги бы я не потратила лучше бы на ребенка.
Яйя, когда я уже рожать собиралась, Подлубная вроде в декрет ушла, я у нее наблюдалась... Но к ней попала через заведку, она типа была лучший врач, кандидатскую пишет.
Странно, что проглядела кисту, со мной перестраховывалась на 10 раз, видимо, после вот таких случаев, как у вас.

Svet-v-Okne, попробую в следующий раз воспользоваться законом, ну а ежели не получится, опять придется через заведку достукиваться )))
Myx@, а к заведующей ходила?

Ur_su_la, вообще лучше, конечно, до заведующей не доходить, тихо-мирно самим 🙂))))))))))))))))
Да лучше вообще никуда не ходить, если ниче не беспокоит ИМХО ))) Сидеть тихо-мирно дома и потом тихо-мирно поехать РД )))
Ur_su_la, да она и не знает про мою кисту - я к ней больше ни ногой!
Svet-v-Okne, нет. решила не трепеть себе нервы