Дети74.ruархив форума

Почему ребенок часто болеет в садике и что с этим делать???

684 сообщения · 117 878 просмотров · стр. 16 из 18
Юлён@, Ксюша нигде не таскала ребенка, окромя садика.
Повторюсь, больные дети должны сидеть дома и точка. Если бы это была не ветрянка, а ОРВИ можно было возмущаться?

Liza Caddy, вроде болела) хоть в этом радость.
lookas, я знаю какой инкубационный период у ветрянки. У нас карантин в садике с сентября.
И понимаю, что именно ветрянку мы поймали не на утреннике.
Qwayess,санаторий и мне было бы жалко(( сочувствую
но опять же всегда вдогонку думаю - а может от чего то более серьёзного вас уберегли, что ни делается всё к лучшему)))
Выздоравливайте скорее!
В прошлом году, кстати, на утреннике сидит грустная девочка. Я у мамы спрашиваю, мол что грустит. На что мама совшенно спокойно отвечает, дык у нас же грипп, мы пятый день на больничном. Дело было 27-го, 30-го мы загрипповали. Мне было не легче. Правда каникулов маленько мы захватили.
Юлён@, да, мы тоже с мужем так рассудили)
Юлён@,а я откуда знаю почему не предупредили???? Вот такие люди есть....
У нас так в садике мама со скарлатиной водила. А это вообще то карантин! Темик ее поймал тоже....
Qwayess,здоровья Сонечке!
Спасибо, девочки) сама сижу чешусь, видать соматика)))
я в эти утренники у детей в каком то из садиков тоже схватила сопли/кашель, заразу победили за пару дней, дети мои так же чуть шмышнули - пришлось их мотивировать что болеющим подарки ДМ не принесёт - за пару дней справились.
Опять же думаю что с таким же успехом могла бы в транспорте схватить заразу и на кого тут пенять, понятно что работать надо и иногда нельзя никак на бльничный уходить, чтоб не потерять работу, поэтому даже сердиться не стала, хотя согласна мало приятного
Qwayess
Мы ходили в садик три месяца после болезни. На утренник из дома привели 5-6 детей с больничного, увели в том же направлении. 30 декабря дело было.
31 декабря нас накрыло ветрянкой.
Последний праздник же на земле был. У нас теперь супер каникулы, чо.
Убилабы
тоже самое !!! у дочки темпа 30-го 38,31декабря до 39 супер :uglystupid2:,главное детки на утреннике повеселились !!!
Юлён@,а у меня Маша НИГДЕ кроме садика не была ,в транспорте не ездим ,в магазин с ре не хожу ,и да КАЖДЫЙ ГОД есть те кто водит на утренники больных детей .
Если вы видели что привели больного ребенка, почему не сказали воспитателям свое негодование. А если этого ребенка завтра выписали б, кому стало плохо от того что он получил радость от утренника.
Наш педиатр, например, на больничном не держит больше 5 дней, если температура ниже 37,3, остаточный кашель, рыхловатое горло, топай в садик...если не прибедняешься (а я всегда говорю как есть) выписывает мигом(
irusya,а толку ? я сказала ,и что ? только идти писать заявление на воспитателя и м/сестру что без справки пустили в садик .
Мы тоже пережили аж 4 карантина. И никак у нас не получалось заразиться, контактировали, хотели побыстрее переболеть.

И у нас на утренник притащили 2-х мальчиков с ветрянкой, как ни в чем не бывало, как последний утренник на земле.....Дочку перед этим НГ берегла, поскольку предстояла поездка семьей на сам НГ.
Заболели: вчера темпа, сегодня папулки. Мамаши - дуры. По другому сказать не могу. О своих думают, им праздник, а о чужих - нет! Хоть трава не расти. Ну, хорошо, хоть вчера, а не накануне.
С елками  фиг с ним, но у нас после каникул в садике праздник. Очень много сил потратили с дочкой на подготовку к нему и денег. И теперь я не знаю пойдет ли на него мой ребенок?!
irusya,убила бы педиатра такого
ещё раз порадуюсь, что не хожу к участковым
Ася
irusya,а толку ? я сказала ,и что ? только идти писать заявление на воспитателя и м/сестру что без справки пустили в садик .
я честно говоря, тоже не знала как реагировать?
Мамашкам высказать? Или воспитателям?
Сибирочк@,обидно. Капец
irusya, лично я узнала про то, что дети пришли с больничного, когда увидела, что их одевают.
Высказала, а что толку? У нас еще и родители срач устроили, так что воспитателям досталось по-полной.
Liza Caddy
угу. Наш держит полторы недели минимум.
Qwayess,мы с ветрянка вообще месяц сидели
В поликлинике, если брать больничный, выпинывают через 10 дней и наплевать какие у кого лимфоузлы.
а увеличенные лимфоузлы - это прямой путь потом к частым болезням
Liza Caddy, ну будем сидеть столько сколько надо) месяц, значит месяц. у нас доктор нормальный)
Сибирочк@
Заболели: вчера темпа, сегодня папулки. Мамаши - дуры. По другому сказать не могу. О своих думают, им праздник, а о чужих - нет! Хоть трава не расти. Ну, хорошо, хоть вчера, а не накануне.
С елками  фиг с ним, но у нас после каникул в садике праздник. Очень много сил потратили с дочкой на подготовку к нему и денег. И теперь я не знаю пойдет ли на него мой ребенок?!

так если вы другим желаете так рьяно не ходить на утренник болеющим, то вам и предлагают испытать это на собственном опыте, т.е готовились, старались, заболели и не ходить - обидно и вы считаете именно так правильно, значит и ваш ребёнок это на себе может испытать. Всё возвращается, пожелал другому нехорошо, поругался - оно потом вот так неожиданно и возвращается, теперь вам доказывать самой себе эти догмы, что вы то не "мамаша дура" и больного ребёнка не поведёте - пусть даже если и обидно пропустить будет, и даже сил потраченных не жаль.
Выздоравливайте! всё наладится, каникулы длинные поди успеет доча выздороветь)
Liza Caddy

ну не все такие педиатры) Другая (тоже участковый) держит по-максимуму, этот молодой, всего боится.
Qwayess
Liza Caddy, ну будем сидеть столько сколько надо) месяц, значит месяц. у нас доктор нормальный)
желаю, чтоб у вас легко прошло все
Ленечка у меня легко преодолел. Через 2 недели в садик пошел. А Ромашка вот так...
Вот интересно, вы все всегда все знаете: кого выписали, а кого нет? Я вот, например, не знаю почему реб. отсутствовал в садике, а даже если знаю, что болел, когда его приведут все равно мне никто не сообщает со справкой он пришел или нет. И на праздник можно попасть со справкой от врача. В марте, например, мой болел ОРВИ. 5 марта нас официально выписали в садик. 6 марта был утренник. Привела его только на утренник СПРАВКА от врача была. Нас выписали в садик. 7 марта увезли на скорой в хирургию, продержали до 11 марта, сказали, что недопеченное ОРВИ дало боли в животе - мезоденит.
Так что в большинстве случаев это наши вымыслы, додумки, а не действительность. А ветрянкой можно заразиться и в подъезде. Прошел человек больной, а за ним вы. Моя сестра именно так и заболела в свое время.

А вы уточняли, справки точно не было. Просто мы тоже приходили только на утренник, но у  нас справка была, педиатр нас выписала. Просто я не стала ее оставлять на полный день, дабы на неокрепший организм не подцепить что-то новое. Почитала, теперь думаю, может и меня кто нерадивой мамашкой про себя назвал из наших родителей в группе))
olenka178, Helen7411, я знаю точно, потому что я спросила, почему дети после утренника собираются и идут домой. и мне родители сказали, что они находятся на больничном. по моему все очень однозначно.
я еще раз спрошу, если бы мы заболели не ветрянкой, а гриппом, я имела право повозмущаться? )))

olenka178, вторая волна после болезни это не совсем правильный пример для сравнения.
olenka178,Helen7411,у моей Маши вирус ,благодаря таким мамашкам ,которые водят больных детей на утренник .
Сибирочк@, хоть к вам в гости едь заражаться))) Тоже хотим заболеть но все не получается ни как. В садике болели многие мы нет.
ЛенусикN, не факт что заразитесь.

Если так важно откуда я узнала о том, что дети с ветрянкой и без справок....
В пятницу воспитательница поделилась со мной, что 2 мальчика не пришли - ветрянка, у нас дружная группа и я по именам знаю кто они.
На утреннике мама одного из них когда уходила прощалась со мной и разговорилась, что у них ветрянка, что они еще неделю на больничном и к врачу уже после праздников.

Сопли на утреннике я могу понять, ветрянку - нет.
У нас была сегодня врач, велела никуда не ходить!  Мало вероятно, что и сопливым это говорят.
olenka178, Вы меня, конечно, извините, но справка справкой, врач выписал и забыл, что называется. А есть еще мама, которая бдит и бдит за своим ребенком. Ребенок переболел, а Вы на следующий же день его в коллектив, еще и на праздник.
Можно было дать ребенку окрепнуть 6, 7, 8- праздничный день. Найти возможность побыть дома, восстановиться.  На празднике как правило куча народу. У нас, например, в день утренника еще и сквозняк, поскольку дверь входная часто открывается.
ЛенусикN
Сибирочк@, хоть к вам в гости едь заражаться))) Тоже хотим заболеть но все не получается ни как. В садике болели многие мы нет.
ЛенусикN, Сибирочк@, вместе поедем)))) у нас тоже этот наш карантин второй - и ничего, уж лучше чтобы переболела пока мелкая ... я хотела летом этим прививку поставить, но что-то вакцины нету ...
а вообще у нас после утренника разобрали почти всех детей по домам - я пришла за своей в 15-30 их там 5 всего на сон-час остались, остальных забрали сразу же, кста в поза том году я так же сделала)))
Я многих детнй на утреннике вообще впервые увидела. В группу ходим 3 года 🙂
Родителей многих тоже в первый раз вижу. Ну это правда офф)))

У нас тоже многие пришли с больничного. Со справкой или нет я не уточняла. Мне без разницы.
Обычно кто редко ходит и на больничном постоянно , как раз таки от постоянно ходящих (типа нас) и заражаются. У тех кто постоянно ходит уже коллективный иммунитет, вирусы уже все общие, а кто только редко заглядывает им пару/тройку дней хватает и на больничный.
Поэтому некоторые ходят постоянно, а некоторые постоянно дома сидят и я не успеваю их выучить даже.
olenka178
Так что в большинстве случаев это наши вымыслы, додумки, а не действительность.

Да нет, вы-то как обозначили редкий случай.
Qwayess
Юлён@, мы пережили 4 карантина) а тут раз и совпало.
Я может не особо желала, чтобы мой ребенок заболел ветрянкой и заболел на новогодние каникулы.  и накрылась путевка в санаторий.

Сестра))) мой красапет  тоже с 29.12 относится к классу пятнистых. 30.12 сдали путевку в пансионат и я на форуме пристраивала билеты на нг спектакли, купленные в сентябре.
при том, что не водила его в садик намеренно с 20.12, чтобы ничего не подцепить, забила на утренник , он вообще ни разу не был в садике на нг.

Кстати, граждане, не факт, что это ветрянка. папулы, как при ветрянке-да. Увеличенные л/у -да.
НО! сын мой уже болел ветрянкой, вот прикол. второй раз-единичный случай, один на миллион, не верю я в такую уникальность. по карточке, кстати, ветрянка уже в 3 раз, во как. первая не проходила 2 недели, случайно и по другому поводу вызванный врач на  скорой усомнился в ветрянке, по итогу оказался мононуклеоз.

Я стаскала его 30.12 к инфекционисту и дерматологу.
вызвала участкового и скорую
вердикт 2 : 2. 2 за ветрянку (участковый и инфекционист), 2-нет. скорая и дерматолог считают, что не ветрянка, а дерматит неизвестной этиологии. зашибисссссь. типа так могут проявляться иные болезни герпетического происхождения, помимо ветрянки
в праздники все вымерло, жду окончания, свожу еще к инфекционисту, другому
какого художника я не пошла учиться на врачааааааааа
бабка  Ёжка, ишь чо, а если эмку и джи к ветрянке сдать и посмотреть есть активная фаза или нет?
Наши прыщи даже дохтор не видел, на слово мне поверил по телефону  :shock:
бабка  Ёжка
какого художника я не пошла учиться на врачааааааааа
4 года себе этот вопрос задаю))))
Qwayess, я просила у всех 4-х врачей: напишите, какие анализы надо сдать пока фаза активная????
может. не ветрянка/раз не ветрянка
в ответ блеяние, что ниче не надо.
ветрянка как бэ заразная штука, да ведь? вот дочь -то, несмотря на дважды перенесенную старшим ветрянку, не болела ею.
ну ладно, один раз он болел, она на гв была, аж до 5 лет...типа волшебная сила гв и все такое
но щас-то где??? щас-то не на гв.
куда бежать в миллионнике?
л/у за ушами вздулись и не проходят, даю ацикловир, мажу папулы, темп 36,6, скорая даже не предлагала госпитализацию, тк состояние не экстренное
после мононуклеоза меня от вида л/у лихорадит
папулы как ветряночные, их сложно с чем то спутать. второй раз
бабка  Ёжка, я бы метнулась сдать анализы
Вот тут почитай https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/562/2583/

Дочу ты врядли убережешь, если это ветрянка. Хотя и повторное заболевание редкость.... 21 день инкубационный период. Жди, мать.

Блин, как же я страдаю, что не поставила прививку((((
Qwayess, холодно щас, фиг с ним, с отдыхом в лесу.
Сегодня вышла на улицу, моську поморозила.
Сидеть в номере безвылазно тоже не хочется.
Спектакли- сходим в течение года, они не строго новогодние, идут в течение года
Деда Мороза со Снегуркой вызвала им домой.
Но вот  что это за ветрянка такая интересная?
Я метнусь, конечно.
Щас праздники кончатся, сначала к инфекционисту, потом на анализы
Ему нельзя на улицу до 6.01
В садике щас вторая волна ветрянки.
Ок, если то, что щас ветрянка, то чем болел 3 года назад??? проявления такие же. кроме л/у
Завтра большинство МЦ открываются, буду звонить и записываться к инфекционисту.
Знать бы еще, к кому... чтобы не пальцем в небо попасть пытались

бабка  Ёжка, я не знаю инфекционистов совсем.
Завтра попробую доктора нашего попытать.
Но в редких случаях бывает повторная ветрянка