Дети74.ruархив форума

Почему ребенок часто болеет в садике и что с этим делать???

684 сообщения · 117 878 просмотров · стр. 15 из 18
Liza Caddy
bookmark
Бел.К.А., манипулировать может запросто. Мои себе температуру поднимали, чтоб в садик не идти. Утром темпа, садику отбой, часам к 10 темпы нет и веселый ребенок дома.
ты не поверишь. У меня перед каждым родсобранием в школе психисоматика. Я за 2 дня вааще капец начинаю болеть.  Мне плохо, температура 37, голова кружится. После родсобраний как рукой снимает :-D
Раньше не верила в психосоматику:-):-):-) думала мамки на форуме придумали сказочку

:2funny:  верю, у самой так в школе было, когда. что- то не получалось 😉
Liza Caddy, блин! Собрание! Сегодня было 🙁
ketz123,у меня такой реб, любые сопли перерастают в бронхиты и абст.бронхит. ну ни как мы не можем адаптироваться к садику, хотя в развивай ки ходим, там так же детки , все норм.  я по началу первые года два нервничала, ну когда же она уже перерастет,  а щас уже успокоилась, последний год хоть как протянуть, юудет ходить нет ,уже. без разницы. дома так дома. хоть меньше лекарств стали пить .  денег сколько на все это уходило, щас перешли на щедящее лечение ромашка,нос промыть сол.водой, шиповник, лимончик , ,ну если совсем прижмет то противовирусное. просто сидим дома не неделю ,а две. ну что теперь ((
Belk@, +100 ,
я перстала водить в пол- ку на прием, все одно и тоже прописывают, и антибы. ходим только за справкой на выписку
Belk@, у меня поначалу она подольше вылазила из болячек, а сейчас наоборот. На 4 день все ок.
Тттт конечно. Может и переросла, конечно. Но я вижу четкую связь
bookmark
Liza Caddy, блин! Собрание! Сегодня было 🙁
поздравляю
Оно уже прошло, выдыхай
Qwayess,расскажи,как вы лечитесь,после отказа от лекарств,может я что перениму,, если не сложно
Бел.К.А.
Qwayess,расскажи,как вы лечитесь,после отказа от лекарств,может я что перениму,, если не сложно
ну прлучается, что никак))))
Вернее симптоматически.
Температуру снижаю нурофеном, больное горло брызгаю тантум верде и даю детский граммидин, нос промываю аквамарисом, при отсутствии дыхания (сильной заложенности) брызгаю снуп/називин. Пою ромашку и ей же полощем горло. Из лечения все.
При этом дома создается атмосфера: ипостоянное пооветривание, прохлада, влажность и ежедневная влажная уборка.
И много много питья, любого, температуры тела.
Qwayess,спасибо! 🙂
грамедин возьму на заметку, мы лизо.бакт используем.
Qwayess, а ничего, что в детском граммидине антибиотик?
Tiny, к сожалению, это единственное, что рассасывает мой ребенок. наш врач говорит о том, что антибиотик там, во-первых, в минимальной дозировке, во-вторых, относится к группе, которая обычно не используется в лечении основных бактериальных заболеваний. *могу ошибаться в формулировках*.
и мы его не используем по инструкции, даем симптоматически, когда жалуется на боль в горле. у нас, СБ, последнее время это редко бывает. когда пили его чаще - лечили ангины.

Бел.К.А., не надо его брать на заметку и самостоятельно принимать) если уж использовать то либо согласованно с доктором, либо что-то 100%безопасное.
Qwayess, просто моя мелкая вообще ничего не рассасывает((( А тантум верде нам не помогает. Так что только ромашкой полощем горло. Мирамистином еще дает пшикать.
Qwayess, это понятно,  новое что- то приобретаю, если дохтор проп сывает, но сначала почитаю что для чего и какой аналог.
я хоть  буду. знать что есть такой препарат,
Юлён@
ketz123,вот только иммунитет так и не нарастёт если "при первых соплях-домой" всё детство дома не пересидеть, надо научить адаптироваться организм
Палка двух концов - вроде как надо бы ребенку адаптироваться, но а что если каждый поход в сад заканчивается бронхитом и обструкцией. У подруги моей такая диллема была, правда там еще и психологический барьер перед садиком у ребенка стоял. Она забрала дочку из сада. Ходят по кружкам. Не болеют.
Бегемося
А что можете посоветовать для повышения иммунитета, но кроме свечей и ингаляции, чёт я к ним не очень отношусь, хотя знаю, что свечи и ингаляция лучше, и быстрей действуют, но все равно не могу. Я и себе не когда не ставлю свечи, а ингаляцию делала только в детстве.( Не могу себя побороть, ужасно не приятно и не могу ребенку этого делать. А лишний раз болеть, ой как не хочется.
Зря вы так о свечах. Я часто ими сбиваю температуру, быстрее всего действуют, а дочка уже даже и не сопротивляется, когда ее ставлю. Ингаляции тоже постоянно делаем, как только болеть начинаем. Для повышения иммунитета и укрепления организма сейчас дочке даю веторон в виде жевательных таблеток.
drena, так вроде никто и не настаивает.
Если каждые сопли заканчиваются реанимацией (условно), то лучше дома сидеть.
А сопли порой и в садике проходят.
Но это все так индивидуально.
Мои дети могут ходить с небольшими соплями в садик/шкооу, ребенок золовки нет. Банальные сопли и пошло осложнение.
МамаЗай
Много раз видела, что когда мамочки перестают трястись над детишками, а отпускают их слегка набраться "колониального иммунитета" как здесь на форуме писали, малыши становятся здоровее))) лучше конечно готовить сани летом, но и сейчас можно чтото сделать. Все на лыжи!)

Я об этом много раз слышала, но не всегда получается отпустить, так сказать.
drena
Зря вы так о свечах. Я часто ими сбиваю температуру, быстрее всего действуют, а дочка уже даже и не сопротивляется, когда ее ставлю. Ингаляции тоже постоянно делаем, как только болеть начинаем. Для повышения иммунитета и укрепления организма сейчас дочке даю веторон в виде жевательных таблеток.

Я знаю и мне это многие говорят, но… У меня кстати в аптечке уже не одна упаковка свечей даже не распакованных лежит, когда врач прописывает покупаю, но все равно не использую. Веторон не в свечах?
Бегемося, насчет "перестают трястись" - на моих глазах ни разу этот процесс не происходил сознательно 🙂 У меня сестра на первую дочку надышаться не могла, все форточки закрывала, в восемь одежд кутала, соломку подстилала. Ребенок из простуд не вылазил. Потом неожиданно народился второй, плюс очень быстро на работу пришлось выходить и трястись уже не получалось 😉 Представьте себе, оба сейчас горааааздо реже болеют :смеется:
Belk@
Банальные сопли и пошло осложнение.
Иммунограмму не делали ребенку?
Согласна, что все очень индивидуально.
Бегемося
Я знаю и мне это многие говорят, но… У меня кстати в аптечке уже не одна упаковка свечей даже не распакованных лежит, когда врач прописывает покупаю, но все равно не использую. Веторон не в свечах?
Нет-нет. Это жевательные таблетки. Есть еще Веторон в капельках для малышей, но моей нравятся именно таблетки, они как аскорбинка, только оранжевые. Давала 2 месяца их в прошлом году осенью дочке, вот и в этом купила.Практически не болеем. Так только , если насморк чуть-чуть.
Я тоже веторон в каплях сейчас пью, болеть вообще некогда. Лучше уж профилактике внимание уделить. Тем более, что Веторон по цене очень доступный.
Не знаю, нас выписали. НО, мы кашляем все еще. Нам заявили, что остаточный кашель и горлышко продолжать мазать тетраборатом. Вот не знаю,  завтра ребенка отдавать нет. И боязно, и вроде как последние пару дней хоть увидит всех. Вот в раздумьях весь день уже. Понятное дело, что и вечером еще на него посмотрю, и утром. Но меня пугает любой кашель в принципе. Анализы опять же показали, что мы здоровы. Неужели правда зубы так жестко?
Valena159, если правда остаточный, то лучше идите. Быстрее проходит, когда ребенок двигается. Да и повидаться - позитифф
Valena159, я бы не повела. Раз горло еще мазать надо, то оно еще не в норме, легко поймает любой вирус. Зачем рисковать и портить себе новогодние дни возможной болезнью? Если есть возможность, то дома бы оставила. Тем более, я правильно поняла, что ребенку всего полтора года? Для всех моих знакомых (и моих собственных) детей в этом возрасте разлука с мамой перекрывала любой позитив от любых встреч.
я много лет подряд не водила ребенка на новогодние утренники - чтобы исключить риск заболеть перед новым годом (особенно в те годы, когда мне нужно было его оставить с бабушкой на праздники)
в позитифф от садика- в любом возрасте похоже мне уже не суждено поверить...
aguila
Valena159, если правда остаточный, то лучше идите. Быстрее проходит, когда ребенок двигается. Да и повидаться - позитифф

а я бы повела, чего дома киснуть, в садике хоть с детьми побегает, моему нравится с друзьями в садике играть,побежал с радостью.
Сына выписали с остаточным кашлем после 10дней больничного, нормально с каждым разом кашель реже становился, сошёл на нет за пару недель - вот делать то бльше нечего дома держать ребёнка столько времени
Юлён@,немного некорректно сравнивать парня 5 лет и малыша 1,5 годика.
В 5 лет скучно без общения и друзей, в 1,5 года... не уверена.
Не имею опыта вождения в садик ребенка 1,5 лет. Но моим дома отлично было в таком возрасте
Liza Caddy, я сравниваю своих детей как раз в таком же возрасте. У меня дочка и в 1,5г могла себе найти компанию для игр и дико удивлялась почему дети её роста мычали что-то нечленораздельное, а сын с воплем ура дети бегом бежал на площадку играть очень ему надо компанию было - конечно все разные, но хорошо когда есть возможность придержать подлечиться дома, а если нет или ребёнок не хочет дома сидеть - зачем удерживать
Юлён@
aguila

а я бы повела, чего дома киснуть, в садике хоть с детьми побегает, моему нравится с друзьями в садике играть,побежал с радостью.
Сына выписали с остаточным кашлем после 10дней больничного, нормально с каждым разом кашель реже становился, сошёл на нет за пару недель - вот делать то бльше нечего дома держать ребёнка столько времени
заразиться чем- нибудь  в садике ,или сам заразит ,а чо ? главное чтобы весело побегал ,веселье в 1,5 года это главное  :crazy2:
Alina
я много лет подряд не водила ребенка на новогодние утренники - чтобы исключить риск заболеть перед новым годом (особенно в те годы, когда мне нужно было его оставить с бабушкой на праздники)
в позитифф от садика- в любом возрасте похоже мне уже не суждено поверить...
я тоже не водила ,в этом году черт дернул ..................
Ну не стоит это испорченных каникул ,и никакого особого восторга не вызвал утренник в садике у моих детей 6,5 и 3,5 лет ,вот ровно им было ,хотя объективно утренники хорошо поставлены  .
Ася,у нас был крутой праздник
но имхо для здорового ребенка. И вот точно не в 1,5 года
Ася
заразиться чем- нибудь  в садике ,или сам заразит ,а чо ? главное чтобы весело побегал ,веселье в 1,5 года это главное  :crazy2:

конечно если так думать то лучше дома придержать, т.к вся зараза у мам как правило в голове как подумает так и будет - мысли материальны.
У моих утренники прошли успешно, у дочки утренник в стиле "аля савдеп" пролне норм для первого опыта в праздничной садичной атмосфере, у сына просто крутой праздник современный флэшмоб очень интресно красиво и жаль было бы если б ребёнок пропустил его. Всё-таки на ёлки сходить в дк это совсем другое, хотя и там тоже можно подцепить вирусягу - но не важно что вообще заболел, главное побыстрее научиться выздоравливать, а чтобы выздоравливать - надо треннировать иммунитет, от всего всё равно не уберечь и не удержать в жизни
Мы ходили в садик три месяца после болезни. На утренник из дома привели 5-6 детей с больничного, увели в том же направлении. 30 декабря дело было.
31 декабря нас накрыло ветрянкой.
Последний праздник же на земле был. У нас теперь супер каникулы, чо.
Убилабы
Qwayess,ну и что здесь страшного? ветрянкой тоже надо переболеть в младшем возрасте легче переносится.
Да и инкубационный период у ветрянки намного длиннее чем 1день, за 1 день у вас не могло после утренника высыпания появиться, т.е заразились вы ей раньше, пришли уже заразными и возможно заразили и других детей на том же утреннике)))
Qwayess,ага
абажаю таких родителей
главное, чтоб они на праздник попали, остальное пофигу. Вокруг не дети ж
Юлён@
Qwayess,ну и что здесь страшного? ветрянкой тоже надо переболеть в младшем возрасте легче переносится.

да.
но. Это новый год. Хочется в гости сходить, на елки. Не хочется дома сидеть
Liza Caddy,выход всегда есть)) ходить в гости к тем кто уже переболел например или пригласить к себе тех кто хочет заразиться (да и такие тоже есть!) с теми к то уже болел)))
и полно других развлечений такой холод на улице что только на полчасика выходить покаться на горке и обратно в норку или по бабушкам на машине, а они то по любому уже болели
Юлён@,да вот знаешь....у меня папа не болел. И приехали к ним гости с ребенком с ветрянкой в декабре. И даже естесственно никто не спросил. И папа заболел и ох как тяжко было....так что...карантин сидите дома. А под новый год и я против. Так как она может протекать по разному! у кого-то чуть высыпаний и без темпы, а у кого-то просто капец. И вот в новогоднюю ночь с температурой уффф. 
Юлён@,эммм
а когда у ребенка активная фаза? Температура и высыпания?
Тоже предлагается везде таскать? В такой мороз? Чтоб лимфоузлы увеличились и не уменьшились видимо...
знаете, ветрянка сама по себе пустяшная болезнь. Но она страшна осложнениями.

И зачем находить выход? Не проще было другим людям не приводить больных детей на вторник.
VAV85,мы тут ветрянка поймали
Я рада была. Но вот у нас 3 надели лимфоузлы увеличены были. Раз в неделю мы ездили сдавать анализы. То еще счастье
Так что ветрянка по разному протекает. Очень по разному.

Qwayess,здоровья Сонечке.
ты сама болела? Для тебя никакой угрозы?
Liza Caddy,с тами мыслями вообще проще тогда не жить, т.к везде полно заразы вокруг))
и к вашему сведению за 1 день заболеть не возможно было у ветрянки инкубационный период 10-21день, т.е у детей в среднем на 14день от момента контакта высыпания появляются, т.е Ксюше надо вспомнить где она "таскала" ребёнка 10-14 дней назад и не винить садичный утренник в этом - они тут явно не при чём

VAV85,а почему не предупредили? я вот сразу всех с кем общались опросила болел/не болел/надо/не надо приезжать, мы и с любыми соплями/кашлями предупреждаем, что приболели
Юлён@, мы пережили 4 карантина) а тут раз и совпало.
Я может не особо желала, чтобы мой ребенок заболел ветрянкой и заболел на новогодние каникулы. И в принципе пофиг чем он заболел, больные дети должны сидеть дома, а не таскаться по утренникам.
А еще у нас темпа 39, зуд ужасный и накрылась путевка в санаторий. И это серьезная болячка, если чо. А так то да, ничего страшного.
Qwayess, у ветрянки инкуб период недели две, а никак не сутки. Но я тоже не понимаю, зачем тащить на утренник ребенка с больничного. Еще больше не понимаю воспитателей, которые вообще-то не должны без спрвки ребенка в сад пускать.