Почему ребенок часто болеет в садике и что с этим делать???
684 сообщения · 117 878 просмотров · стр. 14 из 18
17 декабря 2015, 18:02
В среду привела дочку в садик. Она ночью плакала, просыпалась. Но утром ничего не было. .. ни соплей,ни кашля,ни темп. Повела в садик. А там чувствую,что что-то не то...меряю темп. -37,5. Естественно даже мысли не было оставить ребёнка. Пришли домой, больше темп. не было (завтра 3 день). Но появились сопли, и стекают, отсюда откашливает. Даже не знаю, чем лечить... Делаю ингаляции. Надо бы до пн. вылечиться, итак свекровь сидит 3 дня.
18 декабря 2015, 04:57
ketz123, мы пили антибиотики 2-3 раза в месяц целый год. На данный момент нам может помочь только 1 антибиотик, остальные уже не помогают. Причина ваших болезней не в детях в садике, а в вас самих. Сделайте имунограмму, если она в норме, то это психоматические болезни. Ищите способы проводить профилактику ребенку. Повторюсь нам помогло физиолечение, сейчас помогает цитросепт (выжимка из косточек грейпфрукта). Но здесь нужно подбирать под ребенка. А больные дети всегда есть и будут, но далеко не все от них заражаются.
18 декабря 2015, 05:11
Соглашусь на 100% ,что организмы разные, и лечение тоже. Одному одно помогает , другому -другое. Только методом проб... С сыном...дошло тоже до того, что темп. 39 держалась дней 4-5, выписывают антибиотик 2 раз за месяц. Я иду и покупаю Арбидол вместо него. И он ,о чудо, нам помогает. Хотя мы много чего пили до этого противовирусное. А у дочки по другому , у неё склонность к "простудному". Сопли, кашель, эта мокрота, будь она не ладна. До года 2 раза болели. 1 раз с антибами, 2 без них. Но я до сих пор не могу подобрать ей. Много времени уходит от начала до "исчезновения" мокроты, хотя и темп. не может быть вообще. А ещё у дочки склонность к простудному по женски. Уже 2 раза бал цистит. Теперь только в носках всегда. И никакой холодной воды. И садик здесь в принципе ни при чём...
18 декабря 2015, 07:25
Я с удовольствием пройду и физеолечение и противовирусное -любое просто.дело не в этом.мне нужно понять-почему она так долго кашляет и эта зараза из неё не выходит никак?ведь сколько препаратов влито-поставлено-а хрипы и кашель изнутри есть.при чем на снимках всё хорошо. :idiot2:мне это не понято.как лечить то что не знаешь?ведь и неотложку вызывала и врач наша к нам каждый день уже ходит как домой и стационаре лежали-при этом взята куча просто анализов-а толку никакого!вот это меня выбивает из колеи.
18 декабря 2015, 07:33
ketz123, ну и что мешает воспитателю тут же не заводя в группу отвести ребенка к медику? она измерит температуру и звонит родителям (уже врач, а не воспитатель ...), у нас 1 раз так было: дочка дома не покакала, а в садике она стесняется, старательно терпит до дома, и 1 раз не утерпела, 2 или 3 раза подряд трусики испачкала, нет чтобы по нормальному 1 раз ... так воспитатель ее отвела к медику, они померили температуру, убедились что нормальная, и все равно уже врач позвонила мне, чтобы рассказать о ситуации и попросить забрать сразу после сон-часа на всякий случай (хотя у нас и так бабушка забирает сразу, но врач-то об этом не знает))), а также спросили, чем кормили ... я конечно объяснила причины, и потом мы еще раз и с воспитателем вместе с девочкой обговорили по поводу этой проблемы (как раз это была новая воспитательница, еще даже недели не прошло ... и я не успела все "особенности" так сказать рассказать))), больше пока ттт не было такого ... но по крайней мере у нас воспитатель среагировала сразу, отведя к медику... чтобы уже специалист так сказать решал, можно ребенку с детьми находиться или нет ...
антибиотики это конечно - капец((( хотя мы в принципе антибиотиками лечились 3 раза, причем 1 раз не из-за садика (в отпуске были, и может второй раз тоже как последствие не долеченное ...), так как я не очень положительно отношусь, только если выхода совсем-совсем нет (1й раз перед НГ каникулами - врач сказала "хотите или нет, а придется ... праздники, врачи почти работать не будут ...", 2й раз в отпуске, так как потом 3 дня в дороге - страшно ... там врача ж не вызовешь ... , и потом по приезду через месяц садика первый раз бронхит "получили"😉 ...
я из противовирусных ор*вирем и цито*вир давала (периодически, как мне начинает не нравится состояние, по профилактической схеме)
а кашель еще может быть из-за соплей, которых вроде и нет снаружи, а изнутри по носоглотке "стекают" так сказать ... ну и наверное раз такая штука с кашлем надо сначала причину найти, и не водить пока в садик ... потому что конечно это не дело каждый месяц антибиотиками пичкать(((
18 декабря 2015, 10:33
neAngel,сопли были месяц.сейчас нет-хоть что-то...конечно никакого садика пока не докапаюсь до сути кашля и полного выздоровления и окрепления ребенка после.
19 декабря 2015, 16:59
ketz123
Может не любимые дети болеют реже?Моя, исцелованная
:crazy2: :uglystupid2:
20 декабря 2015, 14:56
А что можете посоветовать для повышения иммунитета, но кроме свечей и ингаляции, чёт я к ним не очень отношусь, хотя знаю, что свечи и ингаляция лучше, и быстрей действуют, но все равно не могу. Я и себе не когда не ставлю свечи, а ингаляцию делала только в детстве.( Не могу себя побороть, ужасно не приятно и не могу ребенку этого делать. А лишний раз болеть, ой как не хочется.
20 декабря 2015, 15:20
Бегемося, я за естественные методы: закаливание, как можно больше на свежем воздухе и лучше за городом, питание органическими продуктами, никаких кока-кол, сосисок и чипсов. Бегать, а не сидеть за компьютером или телевизором. Во всякие "фуфлоны" не верю. Придерживаемся этих принципов - дети практически не болеют. Продвинутая подруга пользуется всеми резервами средств, повышающих иммунитет - за эту зиму несколько раз уже переболели, включая гнойную ангину. Много раз видела, что когда мамочки перестают трястись над детишками, а отпускают их слегка набраться "колониального иммунитета" как здесь на форуме писали, малыши становятся здоровее))) лучше конечно готовить сани летом, но и сейчас можно чтото сделать. Все на лыжи!)
20 декабря 2015, 16:04
есть у кого-нибудь отзывы о полиоксидонии, как профилактике частых орви
20 декабря 2015, 18:51
marisabelca есть у кого-нибудь отзывы о полиоксидонии, как профилактике частых орви
прописывали нам полиоксидоний,т.к. очень часто болеем. была надежда ((( лично я никакой разницы не заметила, после него. как болели так и болеем.
21 декабря 2015, 04:38
Liza Caddy
ketz123
Что это значит????
21 декабря 2015, 05:33
Я свою младшую дочь сначала закаляла по Комаровскому, потом старалась как можно меньше таблеток давать, в нос капали только морской водой. В этом году (нам уже 5 лет, скоро 6) болела 1 раз, в мае. Инфекция какая-то была, с высокой температурой. Я с испуга участковую девочку послушалась, антибиотики дала. Потом только прочитала в инете, что анализ крови надо было делать. В общем, несмотря на лечение, пациент поправился. По осени кашляла еще, я ей сироп от кашля давала, но по-моему никакого эффекта. Ну еще увлажнитель на ночь включаю.
21 декабря 2015, 06:19
ketz123
Liza Caddy
ketz123
Что это значит????
Перевожу: "Подумайте три раза, прежде чем писать такое на мамском форуме. А потом подумайте еще десять раз, нужен ли вам холивар на эту тему" Кадди, как тебе перевод? Близко к тексту? 🙂
21 декабря 2015, 06:29
marisabelca, нам выписывали. Что до него, то и после него болели.
21 декабря 2015, 13:58
bookmark, :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: ты лучший в мире переводчик из всех, известных мне доселе
21 декабря 2015, 14:10
marisabelca есть у кого-нибудь отзывы о полиоксидонии, как профилактике частых орви
изменений от него не заметила
21 декабря 2015, 14:12
bookmark
ketz123
Liza Caddy
ketz123
Что это значит????
Перевожу: "Подумайте три раза, прежде чем писать такое на мамском форуме. А потом подумайте еще десять раз, нужен ли вам холивар на эту тему" Кадди, как тебе перевод? Близко к тексту? 🙂
Да я не про это....Просто у всяких синявок,пардон,дети бегают сопливые,грязные и пофиг им на их болезни.Я наоборот хотела сказать,что мы здесь хорошие мамочки и все испереживались за наших деток.
21 декабря 2015, 14:15
ketz123, синявки не пичкают своих детей таблетками, не кутают их в сто одежек. у них нет компов и игрушек и они все время на улице. дальше уже не будем развивать. про то, что нелюбимые дети болеют реже и выздоравливают быстрее говорил даже мой любимый Комаровский.
21 декабря 2015, 15:35
Qwayess, засада после Комаровского - наши садики) Мой привык к 18 градусам и не кутали никогда, никаких болячек. А тут в садик заходим - я прям вижу деть плывет, там все 35, и воспитатель надевает все, что найдет в шкафчике. Даже мы не устояли, посопливили немножко)
21 декабря 2015, 16:35
Садик,это вообще засада в плане здорового образа жизни ,страшная духота и сухой воздух .
21 декабря 2015, 17:31
Девочки дак я тоже поклонница Комаровского.У нас дома +18 максимум +20.И сквозняков она никогда не боялась.И не кутала я её никогда.Поэтому у меня такой шок от того,что она так болеет сильно.Прям конкретно.Теперь решила-с первыми соплями сразу домой.Так как в группе питьевого режима нет...Теоритически он есть конечно,но никто детям воду не предложит и не даст,видя что ему пить надо при соплях.Сопли никто не отсмаркнет в платочек,ну и так далее...Ну температура соответственно +25 и выше.Как раз всё засыхает и дышать носам нечем...фиг с ним с работой-потом пойду работать-ребенок дороже! :оффтопик:Вот сопли то у нас поэтому в бронхиты и переходят из-за этого.Может это просто перерости надо?Девочки как думаете-правильно я поступлю?
21 декабря 2015, 17:41
ketz123,вот только иммунитет так и не нарастёт если "при первых соплях-домой" всё детство дома не пересидеть, надо научить адаптироваться организм
21 декабря 2015, 17:59
про садик по комаровскому я мечтала активно еще 7 лет назад, сейчас готовлюсь морально к садику для третьего ребенка и уже гораздо спокойнее отношусь, что дома он будет по прежнему при плюс 18 и холодном ветре из окна, а в садике будет 35 и все будут радоваться этому кроме меня
22 декабря 2015, 02:01
ketz123,Alina, а мне порой кажется, что так даже хуже: дома по Комаровскому, в садике как обычно. Ре привыкает к определенному режиму температурному, влажности и для него становится шоком и сам садик и "воздух" в нем. Поэтому комаровцы болеют даже больше, скажем так, обычных детей. По своей племяшке сужу. Мама ярая комаровка 🙂 . Дома дубак, гуляют с соплями во время болезни, купаютсся каждый день в таком дубаке. Антибы пьют, только если ре уже помирает. А итог: болеют постоянно: неделю в садике, 2 дома. Причем последний год, как бросили титьку, болеют очень сильно, 2 раза ангина гнойная была, ну и так темпа всегда под 40. Я тоже уважаю Комаровского, но умеренно 🙂 Дома у нас 22-23. Увлажнители ночью. Лечу лекарствами по необходимости, если вижу, что ре не справляется без антибов, то уж лучше их пропить, чем осложнение получить типа ангины. И да, я не тащу больного ре на улицу. Даже если это просто сопли. Мне самой как то некомфортно больной на улице, а ребенок не всегда может адекватно описать свое состояние. Сопли - сидим дома, не гуляем (нутолько летом гуляем). В результате дети болеют редко (ттт). Так что не Комаровским единым ... 😉
22 декабря 2015, 02:47
Юлён@ ketz123,вот только иммунитет так и не нарастёт если "при первых соплях-домой" всё детство дома не пересидеть, надо научить адаптироваться организм
сопли показатель того, что уже что то выходить начинает и с чем то организм борется. Так что все в порядке будет с иммунитетом.
ketz123, надо решать в садике и про питьевой режим, и при увлажнение, и про проветривание. У нас в группе кулер, дети сами пьют. Насчет увлажнителя - тоже не проблема, скинулись и купили. Можно еще лампу купить, которая прибивает всю гажость и ее не надо выключать, когда в помещении люди))))
22 декабря 2015, 03:27
Belk@, не Комаровским единым,это точно я в данный момент склоняюсь к психическому состоянию мамы- как первопричине всего на свете
а у мамы- ярой комаровицы от ситуации температура-влажность в садике психическое состояние пошатнется, поэтому ярой я уже не являюсь
на увлажнитель скидывались в яслях 7 лет назад сама его покупала и притаранивала в группу
особого эффекта никто не увидел
22 декабря 2015, 04:13
Alina, психологическое состояние мамы это самая первая составляющая! Если мама постоянно ждет, что ре заболеет, то он и заболевает. Ну мама же ждет, надо оправдать ожидания, так сказать. Сама такой была первый год садика Роминого. Ну мол мы же начали в садик ходить, он должен болеть, ничего страшного. Это неправильный настрой. Сложно его перебороть, когда ребенок не вылазит из ангин и бронхитов, но нужно, иначе там он и останется.
22 декабря 2015, 05:00
Я совсем не ярая Комаровщина,просто придерживаюсь основных принципов его-не более.А на счет соплей в садике у ре....так мне самой её жалко с ними туда водить.Постоянно нос полный,хлюпает,дышать не может толком,придешь за ней а как она их рукой размазала по лицу так и засохли,тоесть лицо ещё в сухушках.И я думаю быстрей вылечить просто начавшиеся сопли,подавая дома противовирусное и соблюдая питьевой режим,чем если к нашим соплям наложится ещё какая-нибудь бактерия от кашляющего ребенка или,например,с зелеными соплями.Лампу повесили в группе недавно-после разговора с заведующей.только будет ли толк от неё?
22 декабря 2015, 05:01
ketz123, толк будет, если ее включать. я уже много миллионов раз писала, моя дочь не вылазила из ангин до той поры, пока я не выбросила все противовирусные препараты.
22 декабря 2015, 07:02
:-|чего мы только не пили и даже кололи укол. Результат нулевой, реб как болела, как ходили в садик неделю через месяц, так и ходим.Врачи говорили перерастет, ну... воз и ныне там. :не знаю:
п.с. и мне кажется мой реб" манипулирует" соплями, она уже просекла что таким образом можно сидеть дома, я не веду в садик ,и я не удивлюсь что у нас присохосоматика имеет место быть. И этот замкнутый круг :idiot2: дет.сад, сопли, кашель, лекарства .. Сидим дома , так все прекрасно можем не болеть и два месяца
22 декабря 2015, 07:42
ketz123, нам в младшей группе наоборот говорили, что если прозрачные сопли, то это адаптационные, так сказать, и если как я делала при первых же соплях на больничный с бабушкой, то мы так никогда не адаптируемся ... а вот если зелень, то это уже лечить дома надо ... Бел.К.А., может ей просто в садике не интересно? моя наоборот, если я ее хочу на денек оставить дома на всякий случай начинает "верещать"😉))) там же к празднику готовятся ... вот вчера мы отдыхали дома, сегодня в садике, а завтра-послезавтра тоже наверное дома посидим (чтобы в выходные точно елки не пропустить), потом опять в садик (чтобы справку не брать)
22 декабря 2015, 07:48
neAngel, да, говорит ей там скучно, и ни как не заинтересовать :не знаю:
22 декабря 2015, 07:54
Бел.К.А., манипулировать может запросто. Мои себе температуру поднимали, чтоб в садик не идти. Утром темпа, садику отбой, часам к 10 темпы нет и веселый ребенок дома играет. Стала время от времени устраивать им выходной посреди недели, перестали так делать 🙂 Даже когда детям нравится в садике, все равно они устают.
22 декабря 2015, 08:05
🙂bookmark, ну как про нас , мы еще и кашель можем импровизировать 🙂
22 декабря 2015, 12:07
Я скажу любителям сказок и прочего "эдакого": у меня часто болеющий ребёнок. С садиком у нас так и не заладилось несмотря на бесконечные попытки. За 5 садичных лет уж какого только "настроя" у меня не было. Ребёнок в садик давно уж очень хочет, просится, очень быстро сходится там с детьми. Поверьте, не влияет это. Ходить мы туда не можем по объективным причинам, а не потому что мама боится. В разные кружки-секции ходим нормально.
22 декабря 2015, 12:32
Elga, поддерживаю на все сто! Часто читаю посты про психологический настрой мамы и прочие психологические составляющие болезней ребенка. Согласна, что в определенной степени психосоматика имеет место. Но вот по поводу настроя мамы и ожидание болезней, это просто смешно. У моего ребенка зависимость такая - ходит в сад - болеет часто, и чем чаще, тем тяжелее, не ходит в сад - болеет редко и, как правило, в легкой форме. И при чем тут настрой, если после контакта с группой сопливых детей ребенок обязательно заболевает? Тут хоть мантры читай, если иммунитет у ребенка такой. По поводу мнения о том, что ребенок обязательно должен переболеть всеми садиковскими болезнями, чтобы к школе иммунитет наработан был. Тоже раньше была такого мнения. Однако наш врач убедила меня, что для того, чтобы переболеть вирусами, не обязательно ходить в сад. Для часто болеющего ребенка садиковская среда чересчур агрессивна, по ее мнению, достаточно развиваек и секций. В итоге, через год "хождения" в сад, нам было рекомендовано на год перевести ребенка на домашний режим, до пяти лет, а потом попробовать еще раз.
22 декабря 2015, 14:34
bookmark Бел.К.А., манипулировать может запросто. Мои себе температуру поднимали, чтоб в садик не идти. Утром темпа, садику отбой, часам к 10 темпы нет и веселый ребенок дома.
ты не поверишь. У меня перед каждым родсобранием в школе психисоматика. Я за 2 дня вааще капец начинаю болеть. Мне плохо, температура 37, голова кружится. После родсобраний как рукой снимает :-D Раньше не верила в психосоматику:-):-):-) думала мамки на форуме придумали сказочку
22 декабря 2015, 14:40
В том то и дело девочки.Что некоторые дети ходят с соплями и им всё равно.Шмыгают и пофик им мороз...А некоторые(моя и многие другие)каждые сопли превращают в бронхиты и ларинготрахеиты! Ну вот как с этим можно бороться?Только перерасти я считаю.Ну и лечить,конечно,когда болеют.Знаю семьи у которых 2 ребенка,но один постоянно на больничном,а второй хоть бы раз на больничный сходил.Это говорит лишь о том,что иммунитет разный природа-матушка дала.И мне,кажется что бронхо-муналы и сингуляры это просто препараты для успокоения нервов и души родителей часто болеющих детей.Они реально кому-нибудь помагали вообще?А то были тут у иммунолога-он даже не назначая никаких анализов сходу назначила бронхо-мунал,сингуляр,ирс19 в нос.Причем первое и последнее одно и тоже-только в разной форме.И стоит это удовольствие столько,что не зарабатываю я столько.Вот думаю сижу-оно надо мне?
22 декабря 2015, 15:48
Qwayess ketz123, толк будет, если ее включать. я уже много миллионов раз писала, моя дочь не вылазила из ангин до той поры, пока я не выбросила все противовирусные препараты.
Мне кажется все эти противовирусные губят свой иммунитет, вернее не дают ему сформироваться. В идеале организм должен на 3-5 день выработать интерферон, чтобы "запомнить" вирус, выработать на него конкретно иммунитет. Что делают противовирусные: дают готовые интерфероны, свои вырабатывать не надо. В итоге вирус остается не "проработанный", т е будто ты и не болел им. И если их пить постоянно, то выходит, будто ты и не болел вообще, каждый раз как первый. Ну это мое обывательское ихмо. Я никому никогда прибанальной простуде не даю противовирусное, хотя педиатр их регулярно назначает. Головой покиваю и все. Пусть ре выздоравливает подольше на 1-2 дня, но дато организм выработает иммунитет конкретно на этот вирус.