Почему ребенок часто болеет в садике и что с этим делать???
684 сообщения · 117 878 просмотров · стр. 3 из 18
9 августа 2009, 17:06
Alina, а меня всегда интересовало, почему я по три дня могу говорить только шепотом и ночами не могу спать от боли в горле, а эти двое всегда звонко кричат, громко хохочут и хорошо спят (разве что насморк мешает или температура)?
9 августа 2009, 17:21
Alina, спасибо за такие подробные разъяснения!
9 августа 2009, 17:33
bookmark, может все-таки у нас взрослых больше бактерий поселилось и они при случае любят начать активно размножаться неохото мне все сваливать на мою маму и ошибки в воспитании, но пока больше приичн не вижу
10 августа 2009, 09:59
девочки, моя старшая пошла в садик в 2,4, заболела первый раз через месяц, потом еще через месяц, потом через 2 недели - и я 2 мес не водила в садик, после бронхита. снова повела (ей уже почти 3 г- 2 и 11) - и о чудо! стала болеть раз в 3 мес!! вот и думаю - может рано отдала просто??? :uglystupid2: хотя вот родился младший - и стали какие-то проблемы. то плоскостопие обнаружилось, то грозила инфекция мочевыводящих путей, то ветрянка.... или мне кажется, что проблемы и все нормально??*)))) 😉 простудные случились за 7 мес 2 раза))))) 🙂
10 августа 2009, 17:16
apple fresh , мне наш педиатр и аллерголог(мы -аллергики), настоятельно рекомендовали уберечь ребенка от садика,если это возможно, до 3-х лет...
11 августа 2009, 03:19
я думаю сам по себе возраст, если и оказывает влияние, то незначительное из опыта наших форумчанок, кто-то отдает в садик с год с небольшим, кто-то в 3 года и среди тех и среди других есть дети, которые очень много болеют, а есть , которые болеют раз в полгода я пока что не заметила связи более того, обычно мама, которая отдала рано в садик ребенка, сделал это по причине необходимости работать и соотвественно- деваться некуда- ребенок ходит в сад, мама - работает (причем заметила такую тенденцию, если мама одна воспитывает ребенка и ей крайно нужно работать. ребенок ее поддерживает и более очень редко) А вот,е сли мама, имела возможность сидеть с ребенком до 3х лет, скорее всего, у нее нет острой необходимости работать и в 3 года, по крайней мере подсознательно мама не рвется на работу и ребенок получает больничные с завидной регулярностью и мама продолжает сидеть с ним дома возможно это мои домыслы, подтвержденные нерепрезентативной выборкой можно попробовать организовать опрос на форуме и приблизиться к истине
11 августа 2009, 03:20
Muha, получается младший ребенок не заражается от сестры, когда она болеет ОРВИ? это здорово предпринимаете какие-то меры? дети во время болезни изолдированы друг от друга? это же нереально наверное организовть?
11 августа 2009, 03:23
хотя если старшая болеет раз в 3 мес. а младшему 7 мес. получается за его жизнь сестра болела 2 раза, и он видимо как раз оба раза от нее заражался меня еще вот что интересует когда мама беременна и страший ребенок ходит в садик и болеет ОРВИ, есть возможность у мамы не заразиться от ребенка или опять же это нереально и получается беременная мама будет болеть вместе со старшим?
11 августа 2009, 03:26
apple fresh,да ерунда это. не от возраста зависит, а от иммунитета. Саша пошел в год и 4. болел 2 раза в год - в межсезонье.
Надя, да тоже необязательно болеть со старшим. у нас в Сашиной группе несколько раз была ветрянка, скарлатина, и во время моей беременности тоже. он еще не переболел, хотя и надо бы в садике...
11 августа 2009, 03:28
Ларисончик, я как раз когда писала о статистике, думала о тебе и твоем Саше, он конечно молодчинка А беременная мама- думаю надо будет перед беременностью какой-то тренинг уверенности в себе пройти и тогда все будет как надо
11 августа 2009, 03:29
Alina,я так и поняла, что ты про нас))))))))
11 августа 2009, 19:35
Alina,на мое счастье, я так считаю, оба сразу ребенка еще не болели ни разу!!! все как-то по одному))))) меры предпринимаю - анаферон или афлубин - больному как лечение, другому - как профилактика! ну и целоваться-обниматься не даю! а изолировать конечно же нереально, учитывая нашу маленькую квартиру и отсутствие бабушек в городе! но ничего, справляемся)))) а когда я была беременная, я заражалась от Дашки и помими нее еще сама по себе болела! болела раза 4 за беременность, совсем иммунитета не было!! и насчет болезней ребенка - очень с тобой согласна! я ведь в 3 года Дашкиных пошла работать - и она стала меньше болеть! заметно причем))) (или я стала спокойнее относится к любому кашлю-чиху!)))) 😉 )
15 августа 2009, 10:42
сходили после летнего отпуска два дня в садик, и сопли потекли... :-|ну я просто уже не знаю :не знаю:,что с этим делать,год ведь уже в садик ходим :-|
15 августа 2009, 15:41
Л@рис@, туту столько версий объяснятельных уже предложили осталось выбрать ту, которая вам больше нравится
15 августа 2009, 16:06
Alina Л@рис@, туту столько версий объяснятельных уже предложили осталось выбрать ту, которая вам больше нравится
мне нравится слово версия,ее и выберу 😉 😀
15 августа 2009, 19:00
вопрос может и не в тему, как можно часто давать "Анаферон" ребенку?
17 августа 2009, 18:40
Camry, а зачем часто давать? надеетесь только на анаферон? или реально помогает? есть же много других стимуляторов иммунитета тот же интерферон, гриппферон афлубин можно давать
17 августа 2009, 18:59
злоупотреблять анафероном однозначно не стоит может пить курсом витаминчики, ездить к морю, ходить на физиотерапевтические процедуры, закаляться иммунитет сам должен уметь давать отпар вирусам и помогать ему в столь раннем возрасте следует осторожно
17 августа 2009, 19:14
вот-вот, согласна с Нюсик, стоит постимулировать его в тяжелые моменты конечно, но не злоупотреблять....
18 августа 2009, 04:53
тоже согласна с нюсиком, что поддерживать иммунитет химическими препаратами нужно осторожно хотя по моему мнению (правда не совсем моему) анаферон - особо к химическим препаратам не относится, это гомеопатия
в принципе про гомеопатические препараты очень здорово написано на сайте комаровского в статье его друга физика, он так прикольно ржет над идеей гомеопатов: "главное -тщательно встряхнуть" очень умный мужик, но зря я эту статью прочитала, т.к. уже писала что прихожу к выводу, чем бы мама не тешилась, главное, чтоб верила в эффективность
теперь же мне остается верить в то, что анаферон - это не чисто гомеопатический препарат, а еще и содержит элементы антител
общий вывод: увлекаться иммуномодуляторами не стоит, но гомомеопатия, если мама в нее верит, будет только на пользу
18 августа 2009, 05:58
опять же - я за натуральность, поднимаем иммунитет настойкой эхинацеи, киломолочными продуктами, Иммунеле и Актимель, ароматерапией и вечерним обливанием ножек. Ну и активными прогулками конечно, позитивными эмоциями))
18 августа 2009, 07:10
Alina прихожу к выводу, чем бы мама не тешилась, главное, чтоб верила в эффективность
+1000!!))))))))))) 🙂
19 августа 2009, 03:11
Muha, так я его не часто даю, во время болезни и после неделю. даже в инструкции написано, что для профилактики 1 таблетку в день можно. но я не даю, тоже считаю, что лучше стимулировать иммунитет надо не препаратами. вот и спросила, собственно для "истории"😉)). А Интерферон нам не помогал вообще. Всем спасибо за ответы.
19 августа 2009, 03:37
Девочки, всю темку не читала, но вот что для себя открыла, этим летом, были в абхазии, и мне не пасике "впарили" смесь меда, пыльцы и маточного молока, со словами что эта вещь поднимает имунитет, лечит ангину, даже гнойную и т.д. Ну, я скептик еще тот, так что положила на полочку и забыла про нее. А тут недавно заболела(общая слабость и сильно болело горло) достала я свою баночку, хватило одной чайной ложки на ночь с прохладным чаем и а на утро, красноты в горле как не бывало. Продавец рассказывал что если в течении 10 дней давать ребенку на тощак по 1/2 чайной ложке этой смеси, начиная с сентября, то иммунитет существенно поднимается. Может кому пригодится эта информация 🙂 Не болейте
25 августа 2009, 05:22
Девочки, на прошлой недели мы стали ходить в детский сад, сходили 2 дня и благополучно заболели. Когда пришли в первый день, детки сидят и сопельки у всех висять чуть ли не до пола. Кстати педиатр нам тоже посоветовала пропить курс Анаферона, пропили, но как видите, что с ним, что без него. А вот кто может посоветовать, купили мы ингалятор, может его для профилактики можно использовать??? Alinakostina, это конечно супер, а вот у кого алергия или диатез, такое врядли подойдет.
22 сентября 2009, 18:37
Для меня открытием стала информация, что при переваривании пищи в желудке образуется среда кислая или щелочная. (смотря что едим) И наш организм - щелочной, а инфекции развиваются в кислой среде. Я попробовала и изменила наше питание. Не скажу что дети совсем не болеют, сопли бывают (но в легкой степени), но за этот последний год температуры не было ни разу, хотя ходим в садик, школу. Для меня это ЧЮДО. Кому интересно - в личку.
23 сентября 2009, 07:58
А мы еще не успели в садик пойти и заболели... Очень много в группе больных деток. Вот думаю своей повесить на шею кулончик с маслом эвкалипта в качестве профилактики. Кто нить так делал?
23 сентября 2009, 08:00
manticora, всегда во время заразы мои ходят с аромакулонами)) правда масло каяпута очень не пошло нашей нянечку в группе - просили больше такое не надевать)), а так всё хорошо - носят))
23 сентября 2009, 08:06
Аллочка, а где вы покупали аромокулон?
23 сентября 2009, 08:12
Miroshka,на Кировке, в "Поднебесной", это по левую сторону, если идти от площади Революции, сразу за площадкой со знаками зодиака.
23 сентября 2009, 08:14
Аллочка, я хочу или эвкалипт, или мяту. Там надо то по 2 капельки, со стороны сильно не пахнет...
23 сентября 2009, 08:20
manticora, мяту нельзя детям до 7 лет!!!!
23 сентября 2009, 08:21
Аллочка, не знала, спасибо, значит будем эвкалипт брать..
23 сентября 2009, 08:22
тут видимо у нянечки непереносимость именно этого запаха... Стикс очень даже пахнет)) я зимой носила сына на руках до садика, из под кофты тёплой и пуховика пахло))
23 сентября 2009, 08:23
На здоровье)) ещё очень хорошо "распугивает" заразу масло герани, но оно очень дорогое...((
23 сентября 2009, 08:25
Аллочка, я в глорионе заказываю аромокулоны, там и масло. Когда сама носила во время беременности, запах был, но не сильный. Все говорили,что когда наклоняются ко мне есть аромат, а когда на расстояние 2-3 шагов, то и не чувствуется.
23 сентября 2009, 08:25
а герань, а сама не перенош, не нравится этот запах и все тут.
23 сентября 2009, 08:33
manticora, ну всё правильно)) запах должен в Ваш носик попадать)) А масло я только Стикс использую - очень нравится.
23 сентября 2009, 08:47
Аллочка, возьму на заметку!
18 октября 2009, 17:45
Девочки, может я пропустила что, но вот вопрос, а вы во сколько годиков своего ре отдавали в садик, я очень много читала о том, что только к 4-м годам формируется иммунная система, и если после этого возраста отдавать, то ре гораздо меньше реагирует на заболевших (даже один пример из жизни есть)....конечно никто не говорит о том что разные сложные ситуации бывают (там на работу нужно и т.д.). У нас вот тоже скоро встанет эта проблема...так вот не знаю прям что и делать, и работу не хочется терять.....