Дети74.ruархив форума

Почему ребенок часто болеет в садике и что с этим делать???

684 сообщения · 117 878 просмотров · стр. 3 из 18
Alina, а меня всегда интересовало, почему я по три дня могу говорить только шепотом и ночами не могу спать от боли в горле, а эти двое всегда звонко кричат, громко хохочут и хорошо спят (разве что насморк мешает или температура)?
Alina, спасибо за такие подробные разъяснения!
bookmark, может все-таки у нас взрослых больше бактерий поселилось и они при случае любят начать активно размножаться
неохото мне все сваливать на мою маму и ошибки в воспитании, но пока больше приичн не вижу
девочки, моя старшая пошла в садик в 2,4, заболела первый раз через месяц, потом еще через месяц, потом через 2 недели - и я 2 мес не водила в садик, после бронхита. снова повела (ей уже почти 3 г- 2 и 11) - и о чудо! стала болеть раз в 3 мес!! вот и думаю - может рано отдала просто??? :uglystupid2:
хотя вот родился младший - и стали какие-то проблемы. то плоскостопие обнаружилось, то грозила инфекция мочевыводящих путей, то ветрянка.... или мне кажется, что проблемы и все нормально??*)))) 😉 простудные случились за 7 мес 2 раза)))))  🙂
apple fresh , мне наш педиатр и аллерголог(мы -аллергики), настоятельно рекомендовали уберечь ребенка от садика,если это возможно, до 3-х лет...
я думаю сам по себе возраст, если и оказывает влияние, то незначительное
из опыта наших форумчанок, кто-то отдает в садик с год с небольшим, кто-то в 3 года и среди тех и среди других есть дети, которые очень много болеют, а есть , которые болеют раз в полгода
я пока что не заметила связи
более того, обычно мама, которая отдала рано в садик ребенка, сделал это по причине необходимости работать и соотвественно- деваться некуда- ребенок ходит в сад, мама - работает
(причем заметила такую тенденцию, если мама одна воспитывает ребенка и ей крайно нужно работать. ребенок ее поддерживает и более очень редко)
А вот,е сли мама, имела возможность сидеть с ребенком до 3х лет, скорее всего, у нее нет острой необходимости работать и в 3 года, по крайней мере подсознательно мама не рвется на работу и ребенок получает больничные с завидной регулярностью и мама продолжает сидеть с ним дома
возможно это мои домыслы, подтвержденные нерепрезентативной выборкой
можно попробовать организовать опрос на форуме и приблизиться к истине
Muha, получается младший ребенок не заражается от сестры, когда она болеет ОРВИ?
это здорово
предпринимаете какие-то меры?
дети во время болезни изолдированы друг от друга?
это же нереально наверное организовть?
хотя
если старшая болеет раз в 3 мес.
а младшему 7 мес.
получается за его жизнь сестра болела 2 раза, и он видимо как раз оба раза от нее заражался
меня еще вот что интересует
когда мама беременна и страший ребенок ходит в садик и болеет ОРВИ, есть возможность у мамы не заразиться от ребенка
или опять же это нереально
и получается беременная мама будет болеть вместе со старшим?
apple fresh,да ерунда это. не от возраста зависит, а от иммунитета.
Саша пошел в год и 4. болел 2 раза в год - в межсезонье.

Надя, да тоже необязательно болеть со старшим.
у нас в Сашиной группе несколько раз была ветрянка, скарлатина, и во время моей беременности тоже. он еще не переболел, хотя и надо бы в садике...
Ларисончик, я как раз когда писала о статистике, думала о тебе и твоем Саше, он конечно молодчинка
А беременная мама- думаю надо будет перед беременностью какой-то тренинг уверенности в себе пройти и тогда все будет как надо
Alina,я так и поняла, что ты про нас))))))))
Alina,на мое счастье, я так считаю, оба сразу ребенка еще не болели ни разу!!! все как-то по одному))))) меры предпринимаю - анаферон или афлубин - больному как лечение, другому - как профилактика! ну и целоваться-обниматься не даю! а изолировать конечно же нереально, учитывая нашу маленькую квартиру и отсутствие бабушек в городе! но ничего, справляемся))))
а когда я была беременная, я заражалась от Дашки и помими нее еще сама по себе болела! болела раза 4 за беременность, совсем иммунитета не было!!
и насчет болезней ребенка - очень с тобой согласна! я ведь в 3 года Дашкиных пошла работать - и она стала меньше болеть! заметно причем))) (или я стала спокойнее относится к любому кашлю-чиху!)))) 😉 )
сходили после летнего отпуска два дня в садик, и сопли потекли... :-|ну я просто уже не знаю :не знаю:,что с этим делать,год ведь уже в садик ходим :-|
Л@рис@, туту столько версий объяснятельных уже предложили
осталось выбрать ту, которая вам больше нравится
Alina
Л@рис@, туту столько версий объяснятельных уже предложили
осталось выбрать ту, которая вам больше нравится

мне нравится слово версия,ее и выберу 😉 😀
вопрос может и не в тему, как можно часто давать "Анаферон" ребенку?
Camry, а зачем часто давать? надеетесь только на анаферон? или реально помогает?
есть же много других стимуляторов иммунитета
тот же интерферон, гриппферон
афлубин можно давать
злоупотреблять анафероном однозначно не стоит
может пить курсом витаминчики, ездить к морю, ходить на физиотерапевтические процедуры, закаляться
иммунитет сам должен уметь давать отпар вирусам и помогать ему в столь раннем возрасте следует осторожно
вот-вот, согласна с Нюсик,
стоит постимулировать его в тяжелые моменты конечно, но не злоупотреблять....
тоже согласна с нюсиком, что поддерживать иммунитет химическими препаратами нужно осторожно
хотя по моему мнению (правда не совсем моему) анаферон -  особо к химическим препаратам не относится, это гомеопатия

в принципе про гомеопатические препараты очень здорово написано на сайте комаровского в статье его друга физика, он так прикольно ржет над идеей гомеопатов: "главное -тщательно встряхнуть"
очень умный мужик, но зря я эту статью прочитала, т.к. уже писала что прихожу к выводу, чем бы мама не тешилась, главное, чтоб верила в эффективность

теперь же мне остается верить в то, что анаферон - это не чисто гомеопатический препарат, а еще и содержит элементы антител

общий вывод: увлекаться иммуномодуляторами не стоит, но гомомеопатия, если мама в нее верит, будет только на пользу
опять же - я за натуральность, поднимаем иммунитет настойкой эхинацеи, киломолочными продуктами, Иммунеле и Актимель, ароматерапией и вечерним обливанием ножек. Ну и активными прогулками конечно, позитивными эмоциями))
Alina
прихожу к выводу, чем бы мама не тешилась, главное, чтоб верила в эффективность

+1000!!))))))))))) 🙂
Muha, так я его не часто даю, во время болезни и после неделю. даже в инструкции написано, что для профилактики 1 таблетку в день можно. но я не даю, тоже считаю, что лучше стимулировать иммунитет надо не препаратами. вот и спросила, собственно для "истории"😉)). А Интерферон нам не помогал вообще.
Всем спасибо за ответы.
Девочки, всю темку не читала, но вот что для себя открыла, этим летом, были в абхазии, и мне не пасике "впарили" смесь меда, пыльцы и маточного молока, со словами что эта вещь поднимает имунитет, лечит ангину, даже гнойную и т.д. Ну, я скептик еще тот, так что положила на полочку и забыла про нее. А тут недавно заболела(общая слабость и сильно болело горло) достала я свою баночку, хватило одной чайной ложки на ночь с прохладным чаем и а на утро, красноты в горле как не бывало.  Продавец рассказывал что если в течении 10 дней давать ребенку на тощак по 1/2 чайной ложке этой смеси, начиная с сентября, то иммунитет существенно поднимается. Может кому пригодится эта информация 🙂 Не болейте
Девочки, на прошлой недели мы стали ходить в детский сад, сходили 2 дня и благополучно заболели. Когда пришли в первый день, детки сидят и сопельки у всех висять чуть ли не до пола. Кстати педиатр нам тоже посоветовала пропить курс Анаферона, пропили, но как видите, что с ним, что без него.
А вот кто может посоветовать, купили мы ингалятор, может его  для профилактики можно использовать???
Alinakostina, это конечно супер, а вот у кого алергия или диатез, такое врядли подойдет.
Для меня открытием стала информация, что при переваривании пищи в желудке образуется среда кислая или щелочная. (смотря что едим) И наш организм - щелочной, а инфекции развиваются в кислой среде. Я попробовала и изменила наше питание. Не скажу что дети совсем не болеют, сопли бывают (но в легкой степени), но за этот последний год температуры не было ни разу, хотя ходим в садик, школу. Для меня это ЧЮДО. Кому интересно - в личку.
А  мы еще не успели в садик пойти и заболели... Очень много в группе больных деток. Вот думаю своей повесить на шею кулончик с маслом эвкалипта в качестве профилактики. Кто нить так делал?
manticora, всегда во время заразы мои ходят с аромакулонами)) правда масло каяпута очень не пошло нашей нянечку в группе - просили больше такое не надевать)), а так всё хорошо - носят))
Аллочка, а где вы покупали аромокулон?
Miroshka,на Кировке, в "Поднебесной", это по левую сторону, если идти от площади Революции, сразу за площадкой со знаками зодиака.
Аллочка, я хочу или эвкалипт, или мяту. Там надо то по 2 капельки, со стороны сильно не пахнет...
manticora, мяту нельзя детям до 7 лет!!!!
Аллочка, не знала, спасибо, значит будем эвкалипт брать..
тут видимо у нянечки непереносимость именно этого запаха... Стикс очень даже пахнет)) я зимой носила сына на руках до садика, из под кофты тёплой и пуховика пахло))
На здоровье)) ещё очень хорошо "распугивает" заразу масло герани, но оно очень дорогое...((
Аллочка, я в глорионе заказываю аромокулоны, там и масло.  Когда сама носила во время беременности, запах был, но не сильный. Все говорили,что когда наклоняются ко мне есть аромат, а когда на расстояние 2-3 шагов, то и не чувствуется.
а герань, а сама не перенош, не нравится этот запах и все тут.
manticora, ну всё правильно)) запах должен в Ваш носик попадать)) А масло я только Стикс использую - очень нравится.
Аллочка, возьму на заметку!
Девочки, может я пропустила что, но вот вопрос, а вы во сколько годиков своего ре отдавали в садик, я очень много читала о том, что только к 4-м годам формируется иммунная система, и если после этого возраста отдавать, то ре гораздо меньше реагирует на заболевших (даже один пример из жизни есть)....конечно никто не говорит о том что разные сложные ситуации бывают (там на работу нужно и т.д.). У нас вот тоже скоро встанет эта проблема...так вот не знаю прям что и делать, и работу не хочется терять.....