Дети74.ruархив форума

Почему ребенок часто болеет в садике и что с этим делать???

684 сообщения · 117 878 просмотров · стр. 4 из 18
Monika, у меня сын в 4 года пошел в садик, но пока что ходим неделю, потом неделю-две дома сидим. Но мы еще только с лета ходим.
Monika, старшую в полтора года отдала - всё прекрасно прошло)) младшего в 2 года 9 месяцев - тоже всё в порядке, слава Богу)))
Аллочка, а вы никаких курсов типа "анаферрон" не пропивали перед садиком (там за месяц что ли пьют).
мы немножко закаливались, пили бифидум - для иммунитета, с младшим уже всякие имунеле-актимельки, ну и я как приверженец ароматерапии поддерживала иммунитет маслами))
Monika, я думаю, можно пропить и что-то из этой серии, типа Анаферона, прокапать интерферон, ну и кишечную флору поддерживать нужно, а главное, я думаю, позитивный настрой))
а главное, я думаю, позитивный настрой))

Эт точно.....
Очень нужен совет: (как бы поточнее выразиться) Вот когда вы чувствуете, что ребенок заболевает, как вы действуете, чтобы обезопасить от дальнейшего развития болезни?
Дело в том, что как мы в садик пошли, стали много болеть, неделя в садике, две дома. В прошлую пятницу нас выписали после бронхита, сегодня пятница а у нас заложенность, сопли, кашель. Конечно я его вчера и солевым раствором носик промывала и небулайзером, и ноги Барсучком. Что мне еще сделать нужно, посоветуйте??
AntoninaUDalova, дома полечиться. Мы в свое время оч не хотели садик пропускать, недолеченные ходили. Все закончилось осложнением после отита - мастоидитом. Операция за ушком, месяц в больнице, 3 месяца дома.
Не торопитесь! Раньше, как только Маша начинала болеть, я ей давала иммуностимуляторы - анаферон. Счас даю ей самой поболеть,
Тан4ик,спасибо за совет, самое интересное то же самое и папа сказал мой вчера. Особенно в период эпидемии. А вот анаферон ни подобные вообще никак не помогают средства. Мы буквально с месяц назад проставили свечи, а курс через каждые два месяца.
AntoninaUDalova, нам вот афлубин не помогал. А анаферон - прекрасно! 5 таблов каждые полчаса, и состояние лучше. Ну и набольничный тут же садились
Вот такой вопрос у меня появился. У нас в группе по-моему все если не кашляют, то сопливые точно  :-|
Intraverta, сопли соплям рознь. Прозрачные жидкие - начало болезни, заразно. А густые, зеленые или желтые - это уже запущеное, но не заразное. У нас месяц не проходили такие, мы у лора лечили аденоиды.
+ сопли бывают после плача.
мы тока начали ходить, 3 недели всего ходим. но у нас только такие сопли были пока:
Тан4ик
+ сопли бывают после плача.
сопливого не вожу, кашляющего и температурящего - тем более
Тан4ик, так вот поведете в садик при первых прозрачных, когда заразны, хотя может быть и от плача? А при зеленых соплях? Когда уже запущено?
Intraverta, а, я проголосовала, а тут не написала 🙂 С прозрачными не вожу. С кашлем и температурой тоже. С густыми зелеными водила, после разрешения лора.

Плачем мы по утрам частенько 🙁 Так что высмаркиваемся и чапаем в садик.
Тан4ик
Прозрачные жидкие - начало болезни, заразно. А густые, зеленые или желтые - это уже запущеное, но не заразное.

вот-вот
но почему-то народ всегда пугается зеленосопельных одногруппников, а это действительно бактериальная инфекция, которая уже не заразна, а заразен был ребенок, когда сопли у него только начинались- прозрачные, или даже еще не начались, но вирус уже был

группу в которой не было бы ни одного сопливого ребенка я еще ни разу не видела
так чтобы все родители соблюдали принцип- при первых признаках инфекции оставляем дома- ситуация уникальная
но даже она не исключает ОРВи в группе, так как ребенок становитя заразным чаще всего за 24 часа до появления первых признаков заболевания
не понимаю, как зеленые сопли могут быть незаразными???? там же всякие стафилококки-стрептококки и прочая гадость размножились??? мне непонятно((... почему-то нас никогда не выписывали педиатры и ЛОРы если у нас была в носу зелень, так как в первую очередь это опасно для самого ре ну и естессно для других, так нам всегда аргументировали дохтора...
у моего было обострение аденоидита, дома пролечили неделю и врач выписал. и вот уже 2 недели как продолжают течь сопли прозрачные(прошлый раз месяц не проходили). принесли справку в садик, что это аденоидит, а не орви. так и ходим, воспитатель несколько раз в день нос вытирает. а что делать, не сидеть же теперь дома до школы.
С соплями, кашлем и темпой не вожу, как и с поносом и прочим. Единственное, у нас после долгого пребывания в деревне случается аллергический ринит (и споли текут, и чихи), в этом случае 2 дня дома сидит, когда уже только чуток заложенность веду.
стрелка, да там именно стафилокки размножились, но стафилококки живут у 100% людей на кожных покровах и у 80% на слизистых в опредленном кол-ве, живут мирно, а когда начинают размножаться, то появляются различные гнойные выделения- в т.ч. зеленые сопли

провокатором данного процесса может быть ОРВИ, теретически может быть переохлаждение
зеленые сопли- это продукт жизнедеятельности стафилоккоков

надо в инете проичтать грамотное объяснение врачей
но такая мысль, что бак. инфекиця передается гораздо слабее или вообще не передается от человека человеку я не раз слышала
В отличие от вирусов, те конечно передаются очень резво
суть еще в чем
зеленые сопли у ребенка- это как правило осложнение ОРВИ, появившееся на пятый-седьмой день заболевания ОРВИ
К этому времени на вирус ребенок выработал антитела и соотвественно перестал быть заразным
вроде вот в этом суть

т.е. зеленые сопли- это признак завершенной вирусной инфекции и ее переход в бак. осложнение
конечно для самого ребенка- это ничего хорошего не представляет, а вот для других этот ребенок уже не опасен
я выбрала ответ про температуру, но это исключительно особенность моего ребенка: у нас орви всегда начинается с температуры, а потом появляются сопли и кашель.
С соплями, кашлем и температурой не поведу.
Я выбрала кашель, температура.. Т.к. сопли разными бывают. С текущими соплями конечно не пойдем, но бывает что носик немного мокрый (наверное от слез, капризничает она у нас дома очень часто), не думаю что это заразно.
Я "при первом чихе" оставляю дома. Как правило, мои опасения подтверждаются и чихи перерастают в ОРВИ. То есть проголосовала по всем пунктам, кроме последнего, потому как до этого ни разу не доходило.
Yozhik
сопливого не вожу, кашляющего и температурящего - тем более

Точно такой же позиции придерживаюсь. И сильно раздражаюсь, когда другие поступают иначе.
NatElla, ну у вас видимо особенность такая. Я вот например могу "отчихиваться от болезни"..  т.е. если вокруг все болеют, то я могу чихать каждый час, но заболеть - не заболею! такое впечатление, что организм так от себя отгоняет вирусы))))
ЗЫ У нас в семье все болели эту неделю. Папа, доча, свекровь все с температурой, кашлем, соплями.... Я не заболела, только был один день когда я чихала постоянно! Это как знак того, что организм борется, в этом случае можно ему просто помочь и принять горячую ванну, выпить молочка с медом и будет всё отлично!
Полинчик, у вас просто классно работает местный иммунитет
Вы совершенно верно написали про чихи
когда на слизистую попадают вирусы- организм - их выгоняет чиханием (так работает местный иммунитет у здоровго человека)
так же как чихает человек, когда попадает пыль в нос
раздражение вызывает чих- который призван осовбодить слизистую от чужаков
Полинчик, это не у меня, у дочери такая особенность. ) Я-то вообще болею редко, т-т-т.
NatElla
Полинчик, это не у меня, у дочери такая особенность. ) Я-то вообще болею редко, т-т-т.

Ну я и имела ввиду дочку)))
Я привела себя в пример, потому как у моей дочки примерно также бывает... только нужно вовремя заметить этот чих и профилактически дать ребенку меду, горячего питья, ванну принять и т п Это поможет ребенку перебороть вирус. Мне это помогает 100%! Дочке почти всегда, т.к. иммунитет видимо не такой сильный ещё... да и я свое самочувствие могу предсказать, а дочкино не всегда.
Может вам тоже при первом чихе попробовать? Или не поможет?
Полинчик, да я уже не знаю, что и пробовать-то. Ну это отдельная тема. )
мне интересно про первый чих 🙂
вот мы работаем с мужем с 8-00 утра. В 7-15 бужу дочку, в 7-30 отправляю в садик. По дороге в садик ребенок чихнул (ну пусть не один раз, а три раза). Что делать?
типа не вести ребенка в садик и не идти на работу (вдруг еще раз чихнет)? а если просто так чихнул - кто ж мне даст больничный????

кстати, было раз такое, что отвела утром нормального ребенка, забрала с высокой температурой. ну ведь это не значит, что я нерадивая мамаша?
Еще хорошо при первом чихе каланхоэ в нос закапать - тогда будет и второй чих,и третий..и сто писят третий 🙂 И все вирусы из носа вылетят.
Кaтрин, я не про такие чихи писала. )) Я поняла эту фразу не столь буквально. Поэтому и написала в кавычках. 🙂
Мне показалось, что под первым чихом подразумеваются первые признаки заболевания, как то чихание, шмыганье носом (даже если нет видимых соплей, для нас это уже признак, что они там есть и скоро во всей красе покажутся😉 редкие подкашливания. Я сразу смотрю горло, щупаю лоб и оставляю дома наблюдать во что вылются наши чихи и шмыганье. Благо, у меня есть такая возможность. Но если б я работала, я б отводила в садик, конечно. Всё равно ясно будет только к обеду или к вечеру.
вот мы и пришли опять к тому, что все упирается в мамину работу и отсутсвие/присутсвие бабушек
водить в садик исключительно здорового ребенка может чаще всего позволить себе только неработающая мама, или мама, у которой под боком неработающая бабушка
важно еще нарушено у ребенка общее самочувствие или нет
Конечно . если ребенок явно плозо себя чувствует- у него что-то болит- такго отвести в садик- явное издевтельство над ребенком
А если он скачет и радуется жизни , при этом периодически мама ему высмариквает нос - такого оставить дома неработающая мама может, а вот работающая взвесив совокупность проблем на работе, сложности выпрашивания больничного у врача и свое чувство вины перед детьми, которых ее ребенок гипотетичски может заразить в саду, вполне возможно примет решение в сад этот повести
Написала сопли...тк у нас они всегда являются признаком заболевания, и просто соплями мы не ограничиваемся((( моей достаточно даже на улице пообщатся с сопливым ре и через день,2,3 дочь начинает сопеть.
Alina
водить в садик исключительно здорового ребенка может чаще всего позволить себе только неработающая мама

Ерунда, по-моему.
То есть если бы я, например, была бы работающей и не могла позволить себе оставить ребенка дома, я бы повела её в садик, не будучи уверенной в том, что она абсолютно здорова? То есть повела бы её туда, даже если она "немножко болеет"?
Я убеждена, что В САДИК нужно водить именно абсолютно здоровых детей. Не важно, работает мама или нет. А то получается, что те, кому нужно работать, приводят своих недолеченных или немножко заболевающих детей, а страдают все. Особенно те, у кого иммунитет слабее.
NatElla, все зависит от того, кем бы ты работала
сколько бы проблем у тебя лично, утвоего начальника, у твоей организации возникло бы в случае твоего неожиданного неприхода на работу

т.е. еще вчера ты запланировала кучу разных дел, под это дело подвела кучу разных людей, а сегодня бах!- и звонишь на работу с радостным известием- что пошлите всех на....., у меня ребенок заболел

и повторяется это каждый месяц например

и??????
через пару месяцев- что за этим следует?
ясно дело увольнение

наличие соплей и отсутсвие других признаков заболения- это же не здоровый ребенок, парвильно?

а наличие соплей у ребенка- появляющееся реже, чем раз в месяц- это только , если крупно повезет

ну или, если удалось так воспитать дитенка, что он имеет супермощный местный иммунитет
NatElla

Я убеждена, что В САДИК нужно водить именно абсолютно здоровых детей.

конечно это правильно и даже почти идеально
но следует заметить, что даже этот идеал не исключает заражения ОРВИ в садике
т.к, я уже писала, ребенок становится заразным за сутки до появления первых признаков заболевания

т.е. даже, если мы достигнем идеала и все будут водить в садик только абсолютно здоровых (по их мнению) детей, все равно заболеваемость ОРВИ будет, хотя конечно она будет ниже, в реальной сегодняшней жизни
Alina, вот я именно та "наивная чукотская девочка", которая хотела бы довести до идеала. Потому что в иных условиях мы никогда не сможем ходить нормально в садик. И мне до школы (а то и позже) не светит выйти на работу.
Мне дико, что в садик принимают ребенка с соплями и кашляющего, а мой вопрос "почему?!" ответ: "так температуры же нет". И разводят руками.

p.s. вот мы сейчас на стадии выздоровдения. Пойти что ли, взять справку, что мы здоровы да покашлять на тех, кто на нас кашлял? Пусть теперь они дома посидят.

p.p.s. Хотя я такого не сделаю. Мне ребенка жалко. Чужого.