Дети74.ruархив форума

ДОУ 364

206 сообщений · 66 464 просмотров · стр. 2 из 6
Мама дочки и сыночка,нам 1,11 месяцев, дочка, сейчас ходим в 394, но я просто реву...мне так нравится ЭТОТ 364...что сил просто нет, все знакомые туда попали, а мы нет...
А у вас есть такая возможность...помочь нам??? ...я бы была Вам оооооочень благодарна конечно...🙂))))
Просто я как туда не пыталась попасть, заведующая строгая тетя, никак не получается, хотя со двора ходят туда детки, с кем мы общаемся, всем нравится. Да и мне самой нравится очень, я ж живу рядом, вижу как хорошо там. И не в деньгах дело даже...
пантера Лео
Здравствуйте, делюсь своими впечатлениями о 364 детском саде.
Мы ходили в этот садик с яслей (в два года отдали) и до шести лет. Мне все понравилось, Арина тоже очень любит свой садик, даже сейчас, окончив второй класс, часто вспоминает. Конечно первый месяц в яслях мы ревели - это нормально, ребенок должен проситься домой - с мамой и папой же лучше🙂 Потом привыкли.
Нравилось доче все - и воспитатели (Галина Юсуповна и Вера Александровна), и игрушки, и как кормили.
Еще большой плюс этого садика - много занимаются в детками логопеды, физиолечение проводятся, ЛФК ведется (кажется, у него направление - сколиоз и плоскостопие), массажи делают деткам, им очень нравится.
В целом, садик очень хороший, деткам в нем комфортно, с ними занимаются специалисты, знаю много мамочек, которые и вторых детей туда же пытаются пристроить.

мы тоже у этих воспитателей))))в этом году выпускаемся)
VictoryDay,везет же Ваммммммммм, ну как туда попадают е-мое??? Я видимо не вовремя в очередь встала, раз попасть туда такая проблема.
Тоже будете потом долго вспоминать этих воспитателей.
Винтажная
VictoryDay,везет же Ваммммммммм, ну как туда попадают е-мое??? Я видимо не вовремя в очередь встала, раз попасть туда такая проблема.
Тоже будете потом долго вспоминать этих воспитателей.

Надеюсь второго и третьего ребенка туда пристроить, пока даже и не знаю...возьмут или нет :не знаю:
VictoryDay,ну со вторым конечно проще ..Вы говорите что сюда ходили, но она скажет, ВОТ получите путевку и придете...
мы со старшей пока еще ходим, мы в подготовительной группе, а через год уже следующему надо идти...скоро пойду к заведующей разговаривать по поводу второго 🙂
VictoryDay,повезет если она вам скажет приходите без путевки.
Винтажная
VictoryDay,повезет если она вам скажет приходите без путевки.

это вряд ли :crazy2:наша воспит-ца уже разговаривала по поводу  нас, та говорит:мест нет...ля-ля-ля тополя 🙂
VictoryDay,вот я не пойму одного, заведующая что, знает на ГОД вперед что у нее в садике мест нет? Не странно ли так рассуждать?
Мы тоже ходим в этот садик. Первый год пошли, в ясли. Всем довольна, сыну нравится, правда до сих пор ревет. Воспитатели очень нравятся - Татьяна Андреевна и Елена Александровна.
Мама дочки и сыночка,буду Вам оооочень благодарна, если даже в 3 поможете, мы как раз хотели попытаться счастье на следующий год...жду Вашего телефона.
мамаИра, Вы к нашим воспитателям попали))
Мама дочки и сыночка, почему-то не могу послать вам личное сообщение. напишите мне личное сообщение, чтобы я могла вам ответить. будьте добры.
Мама дочки и сыночка,Вам теперь повалятся предложения пристроить их в сад. Подредактируйте наверное свое сообщение, чтобы не было так. А то будут надоедать Вам.
Девочки подскажите, пожалуйста, как можно попасть в детский сад, если путевку получим только в июне 2011 г. Пыталась договориться с заведующими, ответ один -  мест нет.  Нам сейчас уже 2 г 9м, если в июне 2011 г. нам дадут путевку в сад пойдем, следовательно, в августе – сентябре доченьке будет уже 3,9. Ума не приложу, что делать знакомых нет, денег больших тоже.  Да тут ещё начальница с работы позвонила сказала, либо к ноябрю выходишь, либо досведос!!! :cry: :cry:
MaMa KisuLi,Вы что поздно встали в очередь чтоли??? Почему через год-то пытаются дать?
..не буду врать, мне дали путевку за взятку небольшую в ДОУ...я не против такого, потому что так бы ходили все еще в частный ДС...
Винтажная, у нас с Вами общая беда. Мы встали на очередь в 2 месяца, на сверке умоляла дать 364 садик. А когда в начале июня пришла за путевкой, мест не было уже НИКУДА. Ребенку 2 года, остались в очереди на следующий год. Но думаю, что 364 садик нам не светит и через год. Пошли в коммерческий садик. Но боюсь, что не потянем финансово. Что делать, ума не приложу. Может, с коробкой конфет в РОНО на сверку явиться? Ребенок второй, так что представление о среднестатистическом муниципальном садике имеется...были и неврозы, и стрессы...(и у ребенка, и у меня), для второго хочется чего-нибудь по-лучше. А в садик, который по-лучше, никак и не попадешь...
М@рин@,да я с вами абсолютно соглана, садик хороший, но 364 вообще как будто дают через ООООЧЕНЬ большие связи. Хочется ребенку все самое лучшее и помочь садику согласны, но видимо заведующей вообще фиолетово на это.  Она говорит одно с путевкой приходите...а без нее неть.
Рекомендую сходить в РОНО не с коробкой конфет Марина...может поможет, но место дадут там, где есть...как нам дали. Хотя пока я не жалею, садик нравится, но он обычный....хочу в 364 оченьььььььь
Винтажная, знать бы кому дать в ДОУ, я бы с удовольствием. В детском саду предлогала не берут.
MaMa KisuLi,значит нас много кккктоооо хочет попасть, да? А мест ограниченное количествооо
девочки, на самом деле, без разницы в какой сад вы ходите, главное, чтобы воспит=цы хорошие были. у меня дочь в ясли на Красного Урала ходила...это была жесть, а не садик, там вместо игрушек-пробки от бутылок в тазике стояли, но воспитатели были очень хорошие и порядочные :mrgreen:ушли мы оттуда в 364, после того как закончили ясли и поменялись воспитатели, которым вообще сиренево было  все в жизни, в том числе и  дети, не улыбнутся ни разу, бармалейки!не буду утверждать, но мне кажется, что в 364, тоже можно наткнуться на безсердечных тетенек, слава богу, это не про наших воспитателей :smitten:
VictoryDay,расскажите плз про бармалеейк? ИХ ИО хотя бы можно?
Винтажная
VictoryDay,расскажите плз про бармалеейк? ИХ ИО хотя бы можно?

ой , а я даже и не помню как их звали :смеется:, в яслях у на Софья Григорьевна была и Галина Емельяновна-они нам нравились, потом нас от них перевели в младшую группу, мы туда дней 10 отходили и все, поэтому я даже и не запомнила как их зовут :не знаю:
Кто сейчас ходит в этот садик? поделитесь впечатлениями...
мы ходим. впечатления очень хорошие 😉
мамаИра, Что именно интересует, мы тоже туда ходим.
VictoryDay, Семицветик, мы тоже туда ходим. Мне почему то не очень нравится. А вы в какие группы ходите?
мамаИра, мы ходим в 9 группу. Но в этом году я пока сильно много хорошего тоже не могу сказать, т.к. мало ходим - все болеем. Перешли сюда из яслей и к воспитателям я не привыкла и возможно из-за этого одна мне не очень нравится. Хотя занятия очень хорошие в саду с эти не поспоришь и массаж и ЛФК и общеразвивающие. Но вот человеческих отношений я пока не наладила с воспитками - это меня тяготит маленько((

А вот с Татьяной Андреевной из яслей до сих пор общаемся если встретимся где-нибудь, очень жалею что она с нами не перешла дальше.
мамаИра, А вам что не нравится? Поделитесь.
Семицветик, мы сейчас как раз у Татьяны Андреевны! Это единственный человек, которым я довольна на все 100%. Когда привожу сына утром в садик и она работает утром, чувствую как сын рад, он ни разу не плакал когда она его утром в садике встречает. Ощущение такое, будто в домашний дет.сад привела, как-то уютно с ней, по-домашнему. Она и к детям относится как к родным. Сын у меня ее очень любит. А вот вторая воспитатель не такая. Чувствуется "отработала - ушла - забыла"...
Мне еще заведующая не очень нравится. Недавно встал вопрос по видеосъемке новогоднего утренника. Так сразу же заявила что ей 20% от зп оператора, а это ни много ни мало 600-800р. А брать то ведь с родителей. Ее оператор дорого берет (400р с человека).
Мне еще не нравится что заведующая вступительный взнос берет, а куда она его дела - не отчитывается (сравниваю с 64 садиком в лен.р-не). Если вся группа по 5т.р. сдаст, это уже 100т.р. будет. На собрании об этом ни слова не было.
Плюс еще и группа у нас такая, что не позавидуешь. В род. комитет выбрались несколько человек, в т.ч. и я, но почему то как за подарками ехать детям нет никого, как покупать воспитателям подарки нет никого. У всех одни желания, чтоб в 200р уложиться на подарки и детям и воспитателям, да чтоб детям подарки были все развивающие, а ехать выбирать нет никого...
Плюс еще мне кажется что дорожки вокруг садика можно было и посыпать. Идти невозможно, скользко жутко...

Может, я, конечно, много хочу от садика, у нас это первый опыт общения с детским заведением. Сравнить мне не с чем, только с садиком свекрови  :roll:
мамаИра, А вторая у вас Елена Александровна, она кстати с виду только не очень, да и то что скоро в декрет видимо дает о себе знать)) Так что скоро у вас сменится воспитка на другую.

Удивлена на счет оператора и заведующей, мы с таким не сталкивались. Наоборот говорили и методист и заведующая, что лучше сэкономьте и кого-нибудь из знакомых попросите снять, чтобы денег не платить.
А на что деньги тратятся - это на собраниях не обсуждают обычно, но доки все есть, что и куда уходит.

Елена Александровна уже в декрете. Сейчас вторая у нас Людмила Александровна, вот она то мне и не очень нравится...
Насчет оператора сама ходила к заведующей, она сказала что ее оператор стоит 400р с человека, надо 10 человек минимум. А если оператор со стороны, то надо ей +20% от стоимости съемки, да плюс оператор должен еще придти в садик к ней заранее, чтоб она ему объяснила где можно снимать, где нельзя, что ему можно делать, что нельзя...  :-|
Семицветик,мамаИра,что-то садик мне все меньше и меньше нравится...
мамаИра,а знаете, я -то думала что это только в нашем садике к одному воспитателю хочет идти к другому нет, и меня тяготит то, что я помогала старалась для детей наших, а никто не оценил и ни спасибо даже не сказал...
Винтажная, Я что-то забыла вы в 364 ходите?
Семицветик,нет мы  по сосдеству ходим в другой садик, рядом с этим. Сюда я очень хотела попасть, но увы, тут все ходы записаны...
Семицветик
мамаИра, А вторая у вас Елена Александровна, она кстати с виду только не очень, да и то что скоро в декрет видимо дает о себе знать)) Так что скоро у вас сменится воспитка на другую.

Удивлена на счет оператора и заведующей, мы с таким не сталкивались. Наоборот говорили и методист и заведующая, что лучше сэкономьте и кого-нибудь из знакомых попросите снять, чтобы денег не платить.
А на что деньги тратятся - это на собраниях не обсуждают обычно, но доки все есть, что и куда уходит.

тоже никогда не возникало сложностей со съемкой. стоит на празднике человек 10 снимают.
а то что касается вступительного взноса, то мне кажется 5 тыщ очень по-божески. по садику видно, что в него деньги вкладывают. у нас в раздевалке шкафчики для одежды новые, не давно сделали.
Девочки подскажите как нашего социального педагога зовут? и психолога?
Девочки, интересует, есть ли в этом саду ясли и с какого возраста начинают брать детей?