Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№4)

1 496 сообщений · 93 853 просмотров · стр. 25 из 38
Сын до сих пор сопит, хотя внешне насморка и в помине нет, ниаспиратором , ни турундами не убирается
поняла! надо меньше к ре престовать и прдираться! :smitten:
dUsYa, вот и правильно 🙂
Они кряхтят и хрюкаят еще из-за того что голосовые связки не сформированы.
У меня у Леньки постоянно руки холодные. Тут конечно не жарко сейчас, но он одет. Утром пока вместе теплый, только я отошла сразу холодные руки хотя одет и под одеялом.((
девочки, прошли узи.. все нормально у нас с головой ксти черепа в норме, новообразований нет.. уууфф.... здорово
Солнышко,состояние у нас нормальное... но все равно сказали нееделю следить.. и еще массаж нам у оксаны запретили.. нельзя вроде как после трввмы..
Muha,и что в дождь купались???? а андрюшку вы тоже купали там уже?
Ur_su_la,мы много чего умеем..
ползаем гусеницей активно, если вдруг чтот очень интресное и до него быстро дабраться надо то встаем на руки и полез по настоящему, активно гулим.. иногда мне кажеться мамама вылетает по отношению ко мне (кита вообще не гулили до 1,5 лет), кушаем печенюшки и морковное пюре.. сам рот открываетк к приближающейся ложке и трясется весь адж когда понимает что щас есть будем... просыпаемся всю ночсь напролет чтобы поесть титю.. режима в кормлениях абсолютно никаокого нет.. я даже не заю сколько у нас между кормлениями.. хаотично, когда хотим или мне кажеться что нужно покушать тогда и еим титьку... сидит в коляске..сам когда полезт подгибает ногу и присаживается опираясь на одну руку...очень любим прыгать под подмышки.(ркуи уже у меня отваливаютиься).. когда находиться на пузе проситься подняться - тянеть вверх голвоу и корчит смешную рожу..зубов нет...играет свими руками, рассматривает их... перекладывает очень шустро из руки в оруку предметы...любит шлепать по воеде (невозможно проносить мимо бочек на даче и раколвыны дома, показывает жесть шлепать) тоже с деревьями.. аж вырывается из рук чтобы листья потрогать.... машет ручкой пока уходящим (ну мы так думаем во всяком случае)))))
Ary
Сын до сих пор сопит, хотя внешне насморка и в помине нет, ниаспиратором , ни турундами не убирается

попробуйте туда водички теплой закапать, где-то по 3-5 капель в каждую ноздрю, подождать пару минут, а потом аспиратором отсосать.
Муха, с 6 месяцами вас! Не вижу линеек в телефоне..
нам сказали, что ничего с носиком делать не надо, само пройдет.. если сильно беспокоит аквамарисом  промывать
victory
Ary

попробуйте туда водички теплой закапать, где-то по 3-5 капель в каждую ноздрю, подождать пару минут, а потом аспиратором отсосать.
Дык пробовали, ничего не отсасывается. Вот если есть насморк, то уж там столько насобираем.. :ура:
Valensia
девочки, прошли узи.. все нормально у нас с головой ксти черепа в норме, новообразований нет.. уууфф.... здорово
Солнышко,состояние у нас нормальное... но все равно сказали нееделю следить.. и еще массаж нам у оксаны запретили.. нельзя вроде как после трввмы..
Muha,и что в дождь купались???? а андрюшку вы тоже купали там уже?Ur_su_la,мы много чего умеем..
ползаем гусеницей активно, если вдруг чтот очень интресное и до него быстро дабраться надо то встаем на руки и полез по настоящему, активно гулим.. иногда мне кажеться мамама вылетает по отношению ко мне (кита вообще не гулили до 1,5 лет), кушаем печенюшки и морковное пюре.. сам рот открываетк к приближающейся ложке и трясется весь адж когда понимает что щас есть будем... просыпаемся всю ночсь напролет чтобы поесть титю.. режима в кормлениях абсолютно никаокого нет.. я даже не заю сколько у нас между кормлениями.. хаотично, когда хотим или мне кажеться что нужно покушать тогда и еим титьку... сидит в коляске..сам когда полезт подгибает ногу и присаживается опираясь на одну руку...очень любим прыгать под подмышки.(ркуи уже у меня отваливаютиься).. когда находиться на пузе проситься подняться - тянеть вверх голвоу и корчит смешную рожу..зубов нет...играет свими руками, рассматривает их... перекладывает очень шустро из руки в оруку предметы...любит шлепать по воеде (невозможно проносить мимо бочек на даче и раколвыны дома, показывает жесть шлепать) тоже с деревьями.. аж вырывается из рук чтобы листья потрогать.... машет ручкой пока уходящим (ну мы так думаем во всяком случае)))))
Ну слава богу :играем:
Valensia, ну вы молодцы!!!!
Уже на взрослую пищу перехОдите!
Ой, детки так шкодно с ложки пьют и кушают, я своей водичку с ложечки даю, она так смешно рот раскрывает и как будто почавкивает даже )))))
Одно удовольствие за ней наблюдать ))
Ur_su_la,дада, причмоиквает.. так шкодно))) дак мы както хаотично переходим.. забываю я чтот часто про эту взрослую пищу.. лень както)))
Ary, вот вот, и у меня Андрюшка сопит, еще похрюкивать может, как будто там далекооо где-то есть сопля, а убирать пытаюсь - нет ничего....
Lia, это он к тебе на ручки хочет или просто рядом лежать!)))))))))) 😉
Valensia, нее, там не было дождя, был по дороге дождь, пока ехали туда)))) а там мимо прошла гроза, грохотало за лесом))))) андрюху там не купали, потому что ветер был
ого, какой Кирюшка шустрый))) мой столько не умеет!))))) 🙂
ползает как гусеничка, очень шустро перекатывается со спины на живот и опять на спину, скатывался с дивана уже 2 раза, сидеть сам не хочет ни в какую - посажу - наклоняется вперед и сидит недолго совсем потом заваливается набок, на коленях хорошо сидит и долго, а в ванной сажаю - сопротивляется и откидывается - очень любит в ней лежать и дрыгаться!))) сам садится пытается из полусидячего положения, игрушки и все что в пределах досягаемости хватает и в рот сразу! из руки в руку перекладывает, переворачивает, кидается игрушками на пол, протягивает ручки когда манишь его к себе, всем кто ему улыбается - улыбается в ответ,и еще стесняется - сразу ко мне прижимается и немножко отворачивает лицо))) прикармливаю только фр.пюре, сок не нравится, а пюре ест с удовольствием,уже узнает баночки и радостно машет руками и ногами в кресле)))) даю каждый день утром, и причмокивает тоже, еще передергивается (видимо, когда кисло) 😉 титю ест тоже хаотично, режима кормления нет, но не часто! ночью вот чаще, после засыпания особенно и под утро))) а днем может и часов 4-5 не есть))))
Muha,дак вы когда ездили? мы в субботу уехали.. былд дождь.. но мы в лужах и ручейках побарахтались со стршим и прекрасно.. а дома тепло))) и банька))) а потом младший рухнул под утро и мы быстро собрались и уехали, хотя план ировали на всю неделю там остаться...
да-да.. мы тоже ручки тянем ко всем, забыла)) а еще прикольно так когда силит у меня на коленях и хочет встать рукки вверх таак вытягивает и проситься..
Valensia, Muha как много уже умеют ваши детки! :mrgreen:
А мы стали хихикать потихоньку  :angel:, и заливается так от смеха  😀
А еще доча вчера меня порадовала- 3 часа в коляске проспала на улице. Может, она в жару не хотела там спать?  :не знаю: Я сейчас вспоминаю, что у Аленки тоже был летом короткий период, когда она в коляске не спала. А потом -до года дрыхла только на улице. Все-таки слинг- удобная вещь, конечно, но постоянно в нем гулять для меня лично как-то "не айс" .
Солнышко, вот и мне слинг нравится, но гулять в нем как то не очень комфортно. зато если куда сходить нужно - то он просто незаменим. т.е. в слинге удобно, спина не устает так как если на руках таскать, но все таки устает больше, чем если ребенок в коляске
Valensia, вот и прекрасно, конечно все у вас нормально, через несколько дней вообще забудете что падали
Muha, все таки много умеет, умницы, хорошо растете
dUsYa, у нас также было, потом прошло примерно в месяц.
Valensia, Muha, какие у вас детки молодцы! Даже неверится, что моя через несколько месяцев такой же будет, так быстро!!
Солнышко, дак нам уже и 6 мес!))) и ваши будут много уметь)))) 😉

мне в слинге долго тож не комфортно. вот сходить куда-нить - отлично спасает!)))

marissa, спасибо!))) и ведь все это вспоминаешь постепенно, когда кто-нить спросит! а каждый день ведь и не задумываешься... а потом все суммируешшь - и правда, много умеет))))

korica, и не заметишь, как время пролетит))) 😉
Мы начали переворачиваться на животик  :ура:! Перевернется, и лежит-кричит -не нравится ей на животе лежать  :-|.
А еще я сейчас осваиваю май-слинг. На мой взгляд, доче там неудобно, :не знаю: и она как бы сидит в нем. Но -Катюшка спит, заснула почти сразу, положила на кровать, проснулась через 5 минут, сейчас вот опять висит на мне.
Я даже ужин приготовила с ней  😉
Девочки, спасибо всем за пожелания скорейшего выздоровления и ссылку про прокол слезного канальца. Сегодня опять были в больничке все утро. 1 июля, как только будут готовы все анализы, нас положат на Марченко в стационар. Не представляю как я буду со своей лялечкой в больничке. :cry:
Девочки, можно вопросик? Кто уже к гинекологу после родов ходил? Как ощущения от осмотра? Что-то мне кажется, что еще шовчик потягивает, боюсь прям... :shock:
МашаС, я все собираюсь сходить...
Солнышко,мы только на бок переворачиваемся.
marissa, я тоже похоже прособираюсь...неохота.
МашаС, я ходила через 1,5 месяца после родов- ощущение, как девственности лишаешься), не очень приятные.
я ходила как положено было, он у меня КС было
МашаС, вы ж нас младше, рано еще переворачиваться.🙂
Больничка -это, конечно, жесть. Но не настраивай себя заранее. Вас же долго не будут держать, по-моему пару дней, нет? В любом случае -здоровья малышику!

К гинекологу я сходила в понед-к, выше писала. Ощущения -как обычно, но у меня швов нет. А в первый раз был шовчик, так я поэтому и пошла попозже уже.
МашаС, ты ж писала, что давненько уже мммм.... заниматесь с мужем 😉. Так шов не болит? Просто помню, я после Аленки месяца 4 не подпускала себе- мне все больно было
МашаС,я через месяц после родов ходила.. все анализы сдавала и осмотр.. у меня без неприятных ощущений все прошло.. помню после первых родов зашла в кабинет на послеродовый патронаж, смотрю на кресло и думаю "мамамия, как я туда залезать то щшас буду????" как в первый раз млин))))

Солнышко
у нас вот так заливаться от смеха стал на папины шекотки.. дак он такой гордый ходил.. всем рассказывал)))
это так мило и трепетно - слушать его смех и смотреть на эту милую мордашку.. я прям тащусь))))
korica,Valensia,я думаю у меня тоже такие ощущения будут.
Солнышко,с мужем это же совсем другое дело!!! Не болит! Правда с права у меня толстенький такой шовчик, немного потягивает. Если честно, после первого выкидыша, стала "бояться" кресла. Сама только хуже делаю - зажимаюсь, но поделать с собой ничего не могу
:sad:
МашаС нам тоже направление дали на Марченко, но я буду делать в дорожной, там не нужно в больнице лежать, мы завтра идем  добрый взгяд любимого доктора на Воровского 30, там нас посмотрят еще раз и дадут направление, врач выходит из отпуска 29-го. стоит 800 р. И анализов сдавать очень мало только кровь и мочу. Ни пуха вам!
Купцова,спасибо! А мне что-то офтальмолог сказал, что сейчас всех в стационар загоняют. Или я неправильно поняла???
МашаС я просто никак не могу в стационар у меня Настену не скем оставить, да и нехочеться в больничке лежать если можно сделать без госпитализации. Еще делают в Оптик Центре на Васенко 4, -2500 т.р один глаз.
Я нашего окулиста спросила почему сразу в больницу, что других путей нет, на что она мне ответила -это же бесплатно. Когда я ей сказала что буду делать в дорожной, она сказала -это ваше дело, через неделю тогда покажитесь.
Купцова,все понятно. Я не знала. Думала в любом случае в больничку положат. Удачи вам! Здоровья! Напишите, потом, плиз, как все прошло.
Ой, девочки, совсем форум запустила со своими болячками :sad: Сразу прошу прощения если чьи датки пропустила 😉
Muha, хорошо помню, что у вас полугодовасие :angel: с этим и поздравляю :рай:
Солнышко, какая шустрая Катюшка 🙂 ну вот побольше станет и понравится на животике лежать 😉
marissa, думала я одна недошедшая до гинеколога :-D

У Мити после орз опять глазик загноился :sad: Окулист сказала, если до понедельника не пройдет, опять на в офтольмологический центр отправит...
Я тож не была у гинеколога. Да и зачем? Чтоб сказали - молодец, о пользе гв рассказали и спираль предложили.. Да и сам осмотр дрожь вызывает- меня словно ушили, хотя и кс было.. Я позвонила, сказала что не приду, что все нормально.
Девочки, в городе тоже холодно? Лето будет нынче, а?
Lia, дубак просто. И ветер страшнючий. Вышли погулять вечером и быстро вернулись.
Green Apple,да уж.. Есть ли смысл возвращаться в город..
Lia, ну не знаю.. (это я про гинеколога). Мне вот действительно надо было услышать, что все хорошо, т.к. после Аленки у меня бессимптомно было воспаление придатков.  А спираль -так моя наоборот не сторонник их, сказала, что не рекомендует спираль, особенно сразу после родов
Девочки, а вы полагаетесь на гв-шную контрацепцию...?
Ur_su_la, ой, я б не стала точно. У меня у многих знакомых и подружек теперь так погодки растут. 🙂
Muha, Valensia с шестью месяцами вас!!!
Valensia, ничего себе, сколько он всего уже делать умеет!!!!

Мы тоже носиком хрюкаем. Ходили к ЛОРу. Сказал, что застаивается слизь. Капать Аквамарисом и маслицем абрикосовым (ну или персиковым). Особенно хрюкаем под утро. Прям как заложенность. Меня это беспокоит. Турундочками достаю козюльки 2 раза в день (утром после закапывания Аквамарисом и вечером после купания).
Сдали анализ крови. Нормальный пришёл. Теперь сдаём ринограмму (завтра) и кровь из вены на ВУИ (в пятницу). Сегодня показались инфекционисту. Завтра идём снова к ЛОРу. Лимфоузлы так и увеличены... :sad: