Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№4)

1 496 сообщений · 93 853 просмотров · стр. 26 из 38
МашаС
Девочки, спасибо всем за пожелания скорейшего выздоровления и ссылку про прокол слезного канальца. Сегодня опять были в больничке все утро. 1 июля, как только будут готовы все анализы, нас положат на Марченко в стационар. Не представляю как я буду со своей лялечкой в больничке. :cry:
Девочки, можно вопросик? Кто уже к гинекологу после родов ходил? Как ощущения от осмотра? Что-то мне кажется, что еще шовчик потягивает, боюсь прям... :shock:

Выздоравливайте поскорее!
Я была у гениколога, но без осмотра (сама не захотела). А что особенного в осмотре? Главное, чтобы с мужем нигде ничего не тянуло... 😉
Я была у гинеколога через 2 месяца после родов. Она меня смотрела на кушетке)) видимо глянула чтоб шовчик не разошелся. Для меня это конечно было важно знать. А то я на второй неделе пребывания дома так чихнула))) думала шов разойдется.
А попозже месяцев через 6 наверное тож лучше сходить анализы сдать. А то у моих вот знакомых как-то много осложнений после родов. Лучше пораньше вылечить.
Я тоже была у гинеколога на прошлой неделе. Взяли анализы. Врач посоветовала сходить на кольпоскопию. Никаких неприятных ощущений не было.
Ur_su_la
Девочки, а вы полагаетесь на гв-шную контрацепцию...?

считаю что контрацепция при гв - миф!! и знаю много живых тому подтверждений)) с ручками и ножками)))
Ur_su_la

я нет. После посещения гинеколога начал пить Чарозетту
У моего любимого с сестрой 1,5 года разница 🙂 от того, что мама с папой на гв-ую контрацепцию полагались 🙂
я была у гинеколога, посмотрела она меня все-вроде нормально, небольшие изменения после родов ,но в целом все хорошо. пригласила в августе на прием.
Ur_su_la, конечно, не полагаемся! никакой ГВ конрацепции нет и не было))))))))) полагаемся на вполне проверенные методы!)))) 😉
Девочки, кто сдавал какашки на копрограмму? Можно же "вчерашние" :смеется:, насколько я помню? А то у меня доча впервые за последнее время покакала на пеленку и много  😀, я быстрее собрала в баночку, поставила в холод-к. Если завтра утром отнесу, нормально? И порция какая? Две чайные ложки хватит?
Ну и уж заодно  :crazy2:. А мочу вы как собирали? В смысле когда? Прямо утром? Или можно накануне и в холодильник?
Солнышко, мочу обяз.утреннюю надо на анализ, на любой!!!
а какашки я тож в холодильник ставила)))))) хватит, им немного надо то для анализа))) 😉
babochka,приветик я то же у девчёнок спрашивала про носик мой тоже хрюкает,из советов поняла что мучить их не надо а то я закапаю и пытаюсь их высасать! теперь убираю то что виднеется в носике!
Привет всем!!! Принимайте нас! Мы родились 5 июня, рост 50,  вес 3170, назвали Максимкой.
ален,добро пожаловать!!!
babochka,мой тоже начал хрюкать со вчерашнего дня, чищу носик с маслицем и капаю Аквамарисом...
Солнышко,моча только утренняя - это точно. Во вторник тоже собирала,это было так утомительно. Обычно сынуля каждые полчаса писает, а тут...вообщем я над его писюлькой баночку два часа держала с 5 до 7 утра!!! А потом еще целый час кал "добывала". Сам не хотел, пришлось немного помочь, две чайные ложечки собрала, сказали что достаточно.
ален, приветствую!!!
поздравляю с рождением сынули!)) у вас полный набор теперь - доча и сынок! красотаааа!)))) 😉
а какая разница у вас маленькая между детками!!! как справляешься? или с помощниками???)))
и старшая на гв до скольки была??
ален, привет!
Как раз тут разговор вели про гв-контрацепцию )))
У вас сыночек "получился" или планировали? ))
Ur_su_la, во-во!!))) 😉
видя погодок, сразу такой вопрос задаю себе - а случайно это или запланировано??)))) 🙂
какая у тебя новая линеечка здоровская!!!!!!!!!!!!
а нам в поликлинике выдали специальный мешочек он приклеивается и моча сама туда стекает(не надо с баночками стоять)...
Muha, это у нас папик так Аришку величает ))) а меня - большая Хрю )))
Солнышко, я этот вопрос у врачей уточняла, мне сказали на копрограмму какашки можно вечерние, а вот на бак.пасев и дисбак только свежие. А мочу мы собирали так: сделала в цел.пакете две дырочки под ножки и одела его как памперс на дочу, на животе завязала узелок чтоб не свалился и придерживала на всякий))) Очень удобно было собирать :mrgreen:
ален, привет! Поздравляю с сыночком!
Margaritta,МашаС, спасибо за советы 🙂

Ur_su_la
ален, привет!
Как раз тут разговор вели про гв-контрацепцию )))
У вас сыночек "получился" или планировали? ))

Я тут 3 года назад даже темку такую создавала 😉 http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2588.0.html

ален, добро пожаловать!  :пятачок с шариком:
Ur_su_la
у нас этот вопрос давно решен в пользу барьерных средств.
Девочки, мочу можно собирать в мочеприемник детский - приклеил и ждешь, как пописает перелил в баночку и никаких сложностей..
dUsYa
babochka,приветик я то же у девчёнок спрашивала про носик мой тоже хрюкает,из советов поняла что мучить их не надо а то я закапаю и пытаюсь их высасать! теперь убираю то что виднеется в носике!

Ань, я уже тоже всем голову заморочила с нашим носиком. Мы и у ЛОРа были. Купила "Називин" для младенцев. Посмотрим, будет ли толк...

МашаС
babochka,мой тоже начал хрюкать со вчерашнего дня, чищу носик с маслицем и капаю Аквамарисом...

Аквамарисом капаю уже больше 2-х недель. И маслицем абрикосовым. Турундочками вытаскиваются только козюльки. Сопельки не отсасываются. Да и насморк то только утром...
Завтра идём сдавать кровь из вены на все виды ВУИ. А из какой вены будут кровь брать, я не спросила. Теперь сижу опять переживаю... :cry:
ален
Привет всем!!! Принимайте нас! Мы родились 5 июня, рост 50,  вес 3170, назвали Максимкой.

Приветик! Присоединяйся!!!
У моей племяшки ДР тоже 5 июня. Только ей уже 22 исполнилось. Институт закончила. Диплом сдала на днях...
babochka
Аквамарисом капаю уже больше 2-х недель. И маслицем абрикосовым. Турундочками вытаскиваются только козюльки. Сопельки не отсасываются. Да и насморк то только утром...

А какая у вас дома температура? Какая влажность? Может очень жарко и сухо? У нас такая фигня с носом была в роддоме. Там стояла жуткая жара (для меня), сухость, ребенок откровенно страдал.  А когда домой вернулись - вообще про это вспоминать перестали. У нас в комнате, где спит ребенок всегда открыто окно в положении проветривания, а в жару и балконная дверь открыта полностью. Наверное сейчас меня закидают тапками.  :-D
Green Apple, с праздником  :smitten: :smitten: :smitten:
Green Apple, с полугодиком вас!
Green Apple
У нас в комнате, где спит ребенок всегда открыто окно в положении проветривания, а в жару и балконная дверь открыта полностью. Наверное сейчас меня закидают тапками.  :-D

Мы тоже всегда на свежем воздухе, он ведь жизненно необходим ребенку, иначе будет недостаток кислорода, это очень плохо для ребенка.
Green Apple, м поздравляем, растите большими и красивыми!!!!  :пятачок с шариком:
Я сегодня Митеньке сок начала давать :roll:
Green Apple,
babochka, из вены как у взрослых берут кровь. главная чтоб с момента кормления по больше времени прошло, чтоб кровь не сильно густая была...

а я седня Лёньке викторию дала посасать. таперь сижу, думаю че будет или ниче не будет))
Ur_su_la, папа у вас с чувством юмора, молодец!)) 😉
DZV, это мочеприемник, в аптеках продается
Lia, да что думать то - завтра увидишь ))))) надеюсь, ничего не будет!!!

Львиц@, таки не дождалась полгода? педиатр советует??))) 😉
Green Apple, у нас тоже все открыто всегда! ежели прохладно, как вчера например, то только микровентиляция, а так - и окна и балкон полностью весь день и всю ночь открыты!!!!
Green Apple, с полугодовасием Мишутку!
Прямо у всех подряд ДР идут 🙂
Львиц@, не терпится😉? Я тоже Аленке начал в 4,5 давать, потом начались проблемы с какашками, я бросила это дело и прикорм ввела только в 6 мес. А какой сок даешь? Вроде сейчас овощной сначала рекомендуют?

Lia, ну вы уже большие! 🙂 Можно и викторию😉
Девочки, спасибо всем большое! 🙂 Так приятно! 
Муха и Валенсия, как вы отметили полугодовасие?
Green Apple, поздравляю тебя и Мишутку с полгодом!!!!! :пятачок с шариком: ура-ура!!  :ура:
совсем большие уже!!!!! :smitten:
желаю здоровья вам обоим, будьте счастливы!!!!)))) :рай:
теперь ты рассказывай, что Михаил умеет!))) 😉
Green Apple, да особо никак не отмечали!))))
вечером торжественный семейный ужин, папа пивка за здоровье сына, дочь чокалась соком с ним - весело было!)))) 🙂
Девочки, а я вот от шоколада все воздерживалась-воздерживалась.. а тут стала по маааленькой конфетке в день съедать.. ну не могу я, у меня зависимость от шоколада, ломка уже без него )))) Наблюдаю за ре, кажись все нормалек... Як замечу нечто инородное, сразу прекращу конфетное потребление )) А вы едите конфеты?
Ur_su_la, я им иногда На какие-то -все нормально, на другие-бывает несколько пятнышек выскочит. От состава, зависит, видимо.
У меня тоже ломка без сладкого 🙂
Видимо, все-таки действительно от конфет зависит, с месяц назад съела какую-то конфету, сразу пятнышки высыпали, а сейчас ем конфеты из горького шоколада, вроде неплохие, недешевые, от них ничего...
Ur_su_la,я практически с месяца ме шоколад и конфеы.. я не могу без шоколада... у меня настроение тогда упадническое))))