Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№4)

1 496 сообщений · 93 853 просмотров · стр. 28 из 38
Анна1, я сцеживалась каждую ночь гдето до 1,5 месяцев..иначе спать невозможно было... наморозила уйму молока..
МашаС, а как у вас аллергия на яичный белок проявляетьтся?? он ведь практически во всем?? ты чтонибудь то ешь?
А у нас вот другая проблемка, принимаем назначенные Просековой таблетки, мне совершенно не нравиться то что происходит, Ярославчик стал срыгивать сильно, стал беспокойный, раньше до применения засыпал без проблем, сейчас же сначала покапризничает потом только уснет, вчера вот приехали поужинать в ресторан, так он расплакался мне пришлось с ним уехать домой. В понедельник поеду к Просековой, это же ненормально.
Купцова, а что принимаете?
У меня была аналогичная ситуация со старшим сыном. Назначили принимать кавинтон, до этого спокойный ребенок стал плакать после приема. Промучались 2 дня, я давать перестала, пошли к врачу, а она ответила - "ну не давайте".  :shock:
: Green Apple нам назначили диакарб, аспаркам, пантокальцин и элькар
Купцова, мы тоже назначения Просековой принимаем: тоже диакарб+аспаркам, элькар, но пантокальцин нам не назначали, а назначали кроме этого акатинол мемантин. Витюшка себя ведет как обычно, спит хорошо, только писает много (диакарб влияет).

У вас может быть какая-нибудь индивидуальная реакция, как у моей дочи на глицин - она от него не успокаивается, а наоборот прямо на стенку лезет.
Расскажите, пожалуйста, потом как сходите, что Просекова скажет, интересно как она в таких случаях реагирует 🙂
Купцова,  диакарб старшему тоже назначали, но на него реакции не было. Сейчас просмотрела свои старые записи - такая ностальгия нахлынула.... 🙂 Мы записывали тогда все подробно что даем, какая реакция, что умеет делать, забавные случаи. Сейчас с младшим уже ленимся, редко пишем.
Солнышко, сдавали недавно капрограмму- с утра пошурудила немножко, доча и покакала- буквально чайная ложечка была. Чарозетта нравится? мне тоже ее врач реккомендует.
ален, приветик, вот тут разговор был про гв контрацепцию, у вас не так случайно получилось?))0
Всем привет)))))))) :ура: Давно меня здесь не было))Девочки,всех с прошедшими датами :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: Расскажите плиз тундре про докормы: соки,пюрешки,кашки))) С какого возраста можно давать начинать? Что лучше давать? И по сколько? У меня кстати молока меньше становится :cry:,сегодня ночью пока смесью не докормила,не уснул....
Юся, по рекомендации ВОЗ прикорм вводится с 6 месяцев. Начинать следует с овощных пюре или каш, в зависимости от стула, насколько я поняла: в случае редкого - овощи, в случае жидкого и частого - каши. А вообще почитайте вот тут http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.html
babochka
МашаС

Я чёрный чай со сливками пью постоянно. Очень люблю, хотя и не мусульманка.
Абрикосы и черешню не ем. Ни разу даже не покупали, хотя черешню просто обожаю. А в этом году себе запретила и даже не хочется нисколечки! Прохожу мимо совершенно спокойно.
Я боюсь есть не из-за аллергии, а из-за непонятного выращивания. Фиг их знает, чем они обрабатывают ягоды, чтобы сохранить в дороге подольше. Вот какой-то страх у меня по этому поводу.
А сейчас уже свои ягоды пошли (жимолость и виктория). Вот их и лопаю много.

Кстати, по поводу еды: У меня Матвейчик плохо сосёт грудь, если я поела салат с зелёным луком или чесноком. Я читала, что лук и чеснок может придавать своеобразный вкус молоку, что дети отказываются от еды. Дык вот, мой отказывается! Хотя поняла я это не сразу. Сейчас ни лук, ни чеснок в салат вообще не добавляю.
а я читала что ребенок рождается с генетически заложенным знанием о том что молоко разное и разный вкус не может повлиять на еду...
Valensia,пришлось совсем от мучного отказаться, от салатов и т.п. Плюс еще фрукты почти не ем. Да еще педиатр настаивает на том, чтобы я курицу из своего рациона убрала. Вообщем, как говорил ослик Иа, "жа-а-алкое зрелище..."
МашаС, у нас были высыпания, когда я ела вареное яйцо в пирожках, на омлет никак не отреагировал, выпечка тем более... А с курицей-то что не так? это же мясо ...
Светл@н@,сказали, что это сильнейший аллерген, причем и педиатр, и дерматолог. Я им говорю, что все время ее ем, а они типа вот и накопилось, наверное. А разве такое бывает? Я, думала, что аллергия на что-то либо есть либо ее нет... :не знаю:
Светл@н@, с 2-мя месяцами вас :пятачок с шариком:
где вы нормальх педиаторов нашли, которые ВОЗ руководствуются, мы вчера  опять спорили с нашей по поводу прикормов, ругалась что не даем..
еще как отучить ребенка кусаться, у жени вылезли зубки и она ими так бооольно кусается, у меня уже грудь болит
Львиц@, спасибо! (самая внимательная  :смеется🙂
natalya_b,да вы не спорьте и не ссорьтесь просто.. слушайте ее рекомендации, кивайте голово и делайте так как считаете нужным.. бесполезно спорить с ними)))

Светл@н@,
с даткой вас!!
Светл@н@, c даткой!
t3318.gif
Светл@н@, :angel:
МашаС,
МашаС
Valensia,пришлось совсем от мучного отказаться, от салатов и т.п. Плюс еще фрукты почти не ем. Да еще педиатр настаивает на том, чтобы я курицу из своего рациона убрала. Вообщем, как говорил ослик Иа, "жа-а-алкое зрелище..."

я бы даже сказала что полная жоп@))))
понимаю тебя у старшего аллергия на все было до 2х лет...
зато похудеешь))) я вот щас все ем, дак хоть бы килограмм ушел бы))) а с первым в это время на жутой диете гипоаллергеной сидела, дак стройняшка была..
мой тебе совет - сенсибилизируй - понемногу вводи в рацион продукты.. полностью не сиключай, у нас изза этого к 2 годам воообще уже ничего не было.. сейчас даже и не понмю как это - диатез на щеках, коленках и попе)))
Ary, Valensia, спасибо!
Valensia, а вы в Шеломенцево на новом пляже были? Нас вчера туда приглашали, но холод такой поднялся... Надо как-нибудь выбраться туда...
Светл@н@, с даткой вас))))
я была в прошлом году на Шеломенцево на платном пляже, мне очень понравилось, только далековато ехать(((((
natalya_b, мне наш дохтур говорит что раз сын такой большой то имеет смысл ему прикорм вводить (яблочный сок) вообще с двух месяцев, я конечно покивала но делать этого категорически не буду. Буду по ВОЗу прикармливать с овощного пюре и только с 4х месяцев (это мы на ИВ, еслиб на ГВ были то вообще до 5ти подождала бы). Вообще кто нибудь доволен своим педиатром?  пока еще никого такого не знаю.
Кроличек
Светл@н@, с даткой вас))))
я была в прошлом году на Шеломенцево на платном пляже, мне очень понравилось, только далековато ехать(((((

Кроличек, спасибо! Нас и в прошлом году несколько раз приглашали, но, видно, не судьба... Хозяин этого пляжа - хороший знакомый...
Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!

п.с. подруга сейчас прислала :-D
Светл@н@, поздравляю!!! 🙂
Львиц@, еще есть что-то подобное про папу
Green Apple, спасибо!
Светл@н@, интересно было бы почитать 🙂
Львиц@, получай

Папа же - субъект ненужный,
Это тоже нужно знать,
Спит всю ночь, а ты весь в луже,
Не берёт к себе в кровать.

Ты расти ребенком добрым,
Если весело тебе,
Ты буди скорее папу,
Визгом громким на заре!

Пусть и папа посмеется,
Вместе с чадушкой своей,
Пусть и он тогда проснется,
Папе будет веселей!

Ну а мама,пусть подремлет,
Скоро ведь и ей вставать,
Убирать,стирать,готовить,
И подгузники менять....

Папа,хоть субъект-ненужный,
Пусть уж будет под рукой!
Писай смело!!! Пусть он в луже
Поваляется с тобой!!!

А когда он соберется на работу уходить,
Залезай к нему на грудь,начинай ему гулить...
Обними его покрепче и прижмись к нему слегка...
Хоть в "пустышке волосатой" вовсе нету молока..
Раз пошла такая тема...

Как круто быть мамой двоих пацанов
(и это любому понятно без слов).
Быть мамой девчонок, конечно, не то -
там куклы, посудка, больничка, лото...
Там пышные юбки и косы до пят...
Тебе ж подарил Бог ... двух пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
а Киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного.
Почистил, помыл, и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат.
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей...
(не знаешь, что это? Спроси сыновей)
Ты выучишь с ними все марки машин.
А станут постарше - все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать.
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Чтобы тискать кого-то?
Подшипники - чтой то? С шипами чего-то?
Так много всего, что могло пройти мимо...
Но вот оно счастье - ДВА парня, ДВА сына...
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец зимой, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги

И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!

Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки

На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал -
Прибавку веса отмечают!

Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!

Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда -
Уже рыданья до икоты!

Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится - на том свете!

Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!

Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!

Наш сел - ровесники пошли,
Он встал - они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!

Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада -
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек - награда!

Ура! Все трудности прошли -
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!

Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!
Светл@н@
Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!

:2funny:
:mrgreen:
а мне  понравилось пустышка волосатая
Светл@н@,поздравляю с 2 месяцами!
редко к вам теперь попадать буду, у родителей в деревне сейчас. красотааа. с улицы вообще не уходим, погода - супер. но по форуму немного скучаю 🙂
natalya_b
а мне  понравилось пустышка волосатая

и мне - специально папе нашему прочитала )))))
Светл@н@, с 2-мя месяцами вас!!! Как время то быстро летит!!! :smitten:
Светл@н@,с даткой!
natalya_b, читала что на укусы надо реагировать-отстранить от груди, показать эмоции ярко и что ре обязательно повторит и нужно обязательно еще реагировать. У меня дочка кусалась до крови когда верхнии зубы прорезались, из-за этого кормить перестала, не выдержали напряжения..
Седня землянку ели через ниблер. С огромным удовольствием))
я уже так домой хочу! Устала от шумной компании, бесконечных шашлыков.. Хочу уединения с Ленькой и свою чайовную диету))
Девочки, какая нормальная температура у ваших деток?