Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№4)

1 496 сообщений · 93 853 просмотров · стр. 34 из 38
papamama
массаж воротниковой зоны увеличивает приток крови к голове, потому и криз.
тоже такое слышала
Блин уже пошла умываться и спать ложиться, и тут меня осенило...Вернулась опять к компу.
babochka, все таки, наверное, если душа не лежит к массажу, не стоит его делать. Твой страх может передасться ребенку, и не будет пользы от такого массажа, хоть какой бы там золотой не был массажист. Так что добра вам.... здоровья. В твоем случае наверное, действительно рулит "мамин массаж".
papamama
Блин уже пошла умываться и спать ложиться, и тут меня осенило...Вернулась опять к компу.
babochka, все таки, наверное, если душа не лежит к массажу, не стоит его делать. Твой страх может передасться ребенку, и не будет пользы от такого массажа, хоть какой бы там золотой не был массажист. Так что добра вам.... здоровья. В твоем случае наверное, действительно рулит "мамин массаж".

Вот и я об этом же думаю.
В пятницу идём опять к заведующей. Будем взвешиваться-измеряться. Ещё раз с ней поговорю по этому вопросу. Но она тоже не видит показаний к массажу у нас (оччччень грамотный специалист).
babochka, люлька просто супер!!!
babochka, ну тогда конечно, если заведующая не видит показаний к массажу, зачем же тогда сомневаться!
У нас вот показанием к массажу было гипертонус ножек и ручек. Ладошки еще не  раскрыты. Все в кулачках. И приток крови чтобы был хороший. Так как на узи головы и тазобедренных ставят плохой кровоток.

А вы к 10-й поликлинике относитесь это которая на Арзамасской?

Что-то все ночью сообщения строчат, а я с утреца)))))
Я тоже считаю, что от массажа хуже не будет , а наоборот. Нам Громова посоветовала сделать 2-3 курса по 10-15 раз, причем сказала, что лучше 3 по 15. При этом мы у невролога на учете не состоим и к ней на прием нам больше приезжать не надо. Мнению Громовой я доверяю (а вот неврологу в поликлинике совсем нет, поэтому и обратились к другому). Со старшим ребенком я помню мы делали на первом году 2 курса, причем 1 раз нас отправил ортопед с легкой дисплазией (хотя массажистка сказала, что никакой дисплазии нет), а 2 раз нам уже посоветовала сама врач сделать.
Училка, у нас все аналогично с громовой)))

девочки мы узи тбс делали в 1,5 мес. суставы были незрелые но в допустимых для возраста показателях. ортопед в 2,5 мес сказал что номано всё. а оксана грит что щас складки не симметричны(( может это из-за разного тонуса на ножках? или мне уже начать расстраиваться?
Lia, я тоже что-то из-за ног переживаю. Хотя вроде все нормально, но напрягает, что ре постоянно хочет стоять на ногах, просто до рева иногда (и с сидением такая же ерунда). Первый ребенок у нас тоже был реактивным (в 5 месяцев уже сидел самостоятельно), но не до такой степени, как этот. Нам постоянно незнакомые люди везде говорят: зачем вы садите, зачем ставите и т.д. Но если он сам хочет. что мы можем сделать?
Училка, а у меня вот муж ругатся что садим. а он садится, его ложить токо с ревом насильно...
Lia, поздравляю с розовой свадьбой!

Мы тоже делали узи тбс в 1 месяц, говорили, что все нормально,на одной ножке еще не окостенело ядро, но это норма. Ортопед также сказала, что все ОК. А сейчас я сама вижу "лишнюю" складку на левой ножке  :не знаю: Дождусь массажа, наверное.

Мы вчера сделали  заново НСГ, еще УЗДГ и узи шеи. Решила я перестраховаться, что-то срыгиваем много. Ездили в перинатальный центр на Тимирязева, очень мне понравилась там узистка и оборудование у них супер! Все у нас в этом плане хорошо, ТТТ!  :angel:

Еще сдали кровь на билирубин, АСТ, АЛТ. Сейчас пришли анализы. Я в шоке  :shock:, все зашкаливают. Сижу, и думаю, куда кинуться. Педиатр, гастроэнтеролог и инфекционист в нашей поликлинике никакого доверия не вызывают  :-|.
Lia, вы ж прошли через это, ккой врач-то нужен?
Солнышко, мы тоже, как мне кажется срыгиваем много. Вчера тоже сделали НСГ. Узистка сказала, что с неврологией это точно не связано. посоветовала сходить к гастроэнтерологу. Попробую сегодня записаться в поликлинику свою, а дальше посмотрим.
Солнышко, спасибо))
вообще нужен инфекционист. но нам его заведующая в виде консультации пригласила, мы у него не лечились. думаю нужен толковый педиатр. а у вас билирубин какой? и прямой или непрямой?
Lia

вообще нужен инфекционист. но нам его заведующая в виде консультации пригласила, мы у него не лечились. думаю нужен толковый педиатр. а у вас билирубин какой? и прямой или непрямой?

общий 73
прямой 9,9
Солнышко, у нас же тоже зашкаливал биллирубин. В 2 месяца был общий 170. Положили в больницу, так там только смекту давали. Но вроде сказали и элькар пейте, он тож поможет.
Мы еще все анализы сдавали, на совместимость (молоко брали). Сдавали ТТГ - гормон щитовидной железы. Т.к. у меня с щитовидкой есть поблемы, то сказали может и у ре тож, поэтому и желтуха.
В итоге начала сама проходить желтуха. Т.к. в 2,5 месяца когда легли в больницу биллирубин был уже 90. Гуляли и воду пили много. Когда выписывались был общий 73.

Посмотрите, биллирубин то у вас снижается? Сдавали вы до этого раза давно?
Солнышко, у нас в начале лечения такие же примерно показатели были. судя по всему высокий непрямой билирубин, насколько я в этом вопросе разобралась, это свидетельствует о том что желтуху вызвала какая-то инфекция. нас обследовали на вуи, гепатиты. может тебе дать тел хорошего педиатора? мы не у нее лечились, но я отэтой тети в восторге, если б мы к ней сразу попали намного быстрее все прошло.
Lia, дай, буду благодарна
Птичка, Катюшке скоро 3 мес уже, уже нет особо времени ждать когда само пройдет. нужно взяться уже лечить как следует. насколько я могу судить показатели не критичные, но в виду возраста нужно...
Lia, твой врач меня убила  :cry:. Во-первых, сказала, что это не к ней. А во-вторых, что надо "хватать ребенка и бежать ложиться в стационар".
Все, сижу реву :cry: :cry: :cry:. Для меня больница вместе с ребенком -это что-то очень ужасное.
Lia, вы где лежали? На Воровского? И что там делали? Обследования я ведь могу и сама пройти, платно, денег не жалко
Lia,
нет конечно. Полагаться на само пройдет и изначально нельзя было.
Мы лежали на Воровского. Анализы делаются очень долго. Например, ТТГ - 2,5 недели ждали. Нас уже выписали, а результата еще не знали.
Имеет смысл сдать платно анализы на ЦМВ т.е. исключить внутриутробную инфекцию.
Вот если с щитовидкой проблемы то тоже сдать анализ крови.
Еще у меня брали молоко и искали там антитела.
У меня и ре брали кровь, искали там антитела.
В общем искали причину столь долгой желтухи.
Эти анализы можно сдать платно, намного быстрее будет.
В больнице нам не делали кроме смекты ничего! Сказали, что уже не 200 биллирубин, ни капельницы, ни лампа не нужны.
Еще мы сдавали бакпосев мочи, мочу по Ничипоренко, общий анализ мочи, общий анализ крови.
В бакпосеве мочи нашли бактерии Proteus mirabilis. Сказали, что наверное из-за него так долго желтуха. Хотя в это верится с трудом.

У нас еще гемоглобин снижался, наверное тоже из-за желтухи. Я дополнительно щас пью феррум-лек, чтоб у ре сильно не снизился гемоглобин.

А вообще неврологи говорят это наше заболевание - желтуха. Не знаю уж чье оно....
Инфекционист тоже ничего путного не сказала перед тем как в больницу положить. Только мочу по-моему сказала сдать.
Птичка, оно всех врачей касается.
Солнышко, млин. и че вообще не захотела встретиться? да уж...
мы нигде не лежали. дома активно лечились, 2 недели не выходили практически из дома - лекарства по часам пили. цифры не такие уж высокие и анализы то уж можно и без больнички сдать. надо вуи (герпес, цмв, вирусные гепатиты, хламидиоз) сдать. щас лето, можно больше лицо, ручки на солнце держать.
а твой участковый то педиатор что говорит? как лечить дальше планирует?
Девочки, ну чего вы все разболелись-то  :sad: выздоравливайте поскорее!!!

А я вот который раз уже убеждаюсь, что надо слушать свекровку как врача... вот врач от Бога. Говорила она мне, нехрен магнезию ребенку давать от ВЧД, не послушала мнительная мамаша - дала... вот результат - срыв стула со слизью и кровью - колит.  :cry:
Одно лечим, другое калечим... Права ты, Lia, по поводу нашей неврички...  :sad:

babochka, мы массажик делали для общего развития, без показаний, нам понравилось, ну от него уж точно хуже не будет! Только лучше! Это ведь не таблетки. У меня ребенок за 10 дней массажа так много всего стал делать! И еще гимнастика мне оч.понравилась, щас с Аришкой каждый день на мяче тусим-вертимся, классно, деть визжит как поросенок от счастья!!
Хотя решать тебе, конечно, мама нутром енти вещи чует, что надо что не надо.
Солнышко, только не реви!!!)))
тут каждых вторых, если не чаще, хотят в стационар положить, нас вот не положили только потому, что там массажистка в отпуске была.
На счет узи тбс, мы тоже делали в месяц и нам сказали, что все хорошо. На днях сделали рентген- так совсем и нехорошо...состояние перед вывихом! мне ортопед сказал, что узи оч. субъективный метод.
Светл@н@
Девочки, мы сегодня слингом обзавелись. Мне тоже скащзали, что очередная игрушка :смеется:

Ага, я када слинг-шарф купила, вечером собираемся гулять, муж грит давай с коляской, я грю нее, со слингом, он мне тож сказал, что купила для себя покрасоваться ))
korica, а рентген вам кто назначил?
Ur_su_la
Светл@н@
Девочки, мы сегодня слингом обзавелись. Мне тоже скащзали, что очередная игрушка :смеется:

Ага, я када слинг-шарф купила, вечером собираемся гулять, муж грит давай с коляской, я грю нее, со слингом, он мне тож сказал, что купила для себя покрасоваться ))

Мы сегодня выходили со слингом нашу деревню попугать :2funny:
Странно, что никто не сказал, что ему там неудобно... :-D
Спросили, как эта штука называется, и не отцепится ли она  :-D
babochka,Матвейка просто красавчик! Видимо папа вылетый да?
DZV,Подушка выглядит вот так,видно плохо там кружок простроченный так это углубление под гоовку,а под шейку валик))
Рабочий стол_001.jpg
Ur_su_la, ортопед, потому что ножку все таки плохо отводила, хотя узи хорошее.
Сходили к педиатру. Наша в отпуске, заменяла еще "лучше" чем наша  :knuppel2:.
Если бы я сама не сказала, что иду к гастроэнтерологу, т.к. у нас затяжная желтуха, она б и не заметила  :-|. Прибавили мы на этот раз всего 450г, по сравнению с прошлыми месяцами (по 1300) совсем мало кажется. От прививок, естестенно, пока отказались.
Еще я вызвала Табак на дом, на завтра. Очень на нее надеюсь. Девочки, может кто у нее был, или вызывал, сколько хоть примерно прием стоит? Я хоть сколько заплачу, просто, чтобы ориентироваться
Ur_su_la,нам вот рентген ортопед назначила сделать...
dUsYa,спасибо, придется прокатится до фокуса:-)
korica,а вам рентген показал противоположные данные чем узи?
Девочки, кто брал круг Swimtrainer? Стоит ли его брать для ванны?
мы еще не испытывали. нано достать
Мы позавчера попробовали. Диме явно очень понравилось, но мне кажется, что нам еще рановато: показалось, что он нам еще большеват.
У меня уже спина не выдерживает ребенка по ванне катать )) А ей все мало, из ванны не хотим вылазить. Надо срочно подсобное средство...
Если хочешь много есть,
Кушай, с бэби ведь не потолстеть!
Утром рано — часов в шесть
Он начнет тебе орать,
Мол, пора уже вставать,
Поиграй скорей со мной,
Скорчи морду, песню спой.
Это ведь он не от злобы,
Он дает тебе понять -
Тело надо тренировать!

Глазки, ушки, ножки, ручки,
Все смешалось в одну кучку.
Это бэби-физкультура!
Можно так играть повсюду.
Раз-два-три-четыре-пять!
Ручку влево, ножку вспять!
Эх, охота как сбежать!

Между делом поорать не мешает -
Ведь как пить дать, мама тоже будет
Бегать, прямо вся вокруг кружить:
«Что мой милый, в чем тут дело?
Подавать скорей обед?!»

Целый день проходит так,
Как просыпанный песок!
Я сказать хочу друзья,
Что для бэби физкультура,
То для мамы — марш-бросок!
Lia
:crazy2:
девочки такой вопрос:у меня ре иногда глазки в кучу собирает,в месяц это норма или все таки это проблема?
dUsYa,-говорят что норма, у нас так же .. и до сих пор остается. но мы сходили к окулисту-сказали до 8 мес не пройдет, будем лечить залепками глаза, сходили к неврологу-сказали что из-за гипертензии, назначили глицерин- пока принимали стало лучше перестали снова в кучку собирает..
так что обследуйтесь и  выясняйте причину