Дети74.ruархив форума

ЖК№5 на Красного Урала

1 588 сообщений · 329 773 просмотров · стр. 2 из 40
panda_a, странно, что талончик на четверг..вы сказали что по беременности? дают на тот же день без времени
Девчат, а Лазебная еще принимает?
Nataliya74, я наблюдаюсь у Шиловой! Все устраивает вполне! Не понимаю в связи с чем ее так все боятся! Я вот тоже начиталась сначала на форумах, а потом пошла на учет вставать и мне по закону жанра досталась та самая якобы злобная Шилова!
Хороший специалист все назначает вовремя, спрашивает, отвечает на вопросы. Не сюсюкается - это да, но мне этого не нужно, со мной родственники пусть нежничают, а врач должен свое дело знать и работать!
Так что не бойтесь, хорошая женщина и акушерка у нее хорошая!
Nataliya74,
Nataliya74
panda_a, странно, что талончик на четверг..вы сказали что по беременности? дают на тот же день без времени

да я так именно и сказала - в регистратуре спросили - хочу встать на учет, я ответила, что да... и дали талончик))) мне самой показалась странным... ну вот завтра все и узнаю!
Ma5hyta
Nataliya74, я наблюдаюсь у Шиловой! Все устраивает вполне! Не понимаю в связи с чем ее так все боятся!
...
Так что не бойтесь, хорошая женщина и акушерка у нее хорошая!

что врач хороший - никто не спорит. отличный врач гинеколог-эндокринолог..но наблюдаясь у нее мне бы еще и психиатр понадобился) беременные же нежные )) меня даже заведующая поняла, когда я пришла к ней просить поменять врача..

а вы, значит, где-то рядом живете?)) я все не могу найти компанию для выгула детей)
Девочки, привет🙂
я сегодня была в ЖК... конечно такой кучи направлений на анализы я не ожидала :shock: ну справимся🙂
все прошло хорошо, на учет поставили, но, что меня удивило:
1. не предложили пить какие-либо витамины.
2. ничего не сказали про УЗИ (а я и разволновалась - сама забыла спросить)
3. назначили анализ ХГЧ и что-то еще за 500 руб.... я думалаэто у нас по бесплатной системе должно быть(((
вот... а вообще мне Кизевич понравилась) дальше видно будет🙂
ps: я сказала что пью фолиевую кислоту уже месяц.
panda_a,
1. сейчас лето, витаминов полно в свежих фруктах-овощах, поэтолму и не назначили))
2. УЗИ не пропустите, до него еще месяц)
3. ХГЧ сдавать не обязаны. Все что необходимо - делается бесплатно в ЖК
п.с. а фолиевая  - эт хорошо)
спасибо, Nataliya74!
а еще сказала обязательно пройти школу для будущей мамы... вот думаю как бы от этого откреститься... чего они там мне скажут))) напугают только!
panda_a, Кизеевич отличный врач не сомневайтесь в ней и смело ей доверяйте!! она никогда лишние таблетки не выпишет, до последнего будет травки выписывать и всё безопасное!! если выпишет таблетки, значит они необходимы- мне только с 30недель гинипрал выписала и всё больше ничего кроме трав она не выписывала.. прислушавается к твоему мнению и возможностям, я 4раза писала отказ от госпитализации и она вникала в мое положение и спокойно на это реагировала с условием что при малейшей жалобе к ней бегом..
ХГЧ не входит в список бесплатных анализов, он делается платно.. рекомендую всё-таки сделать чтобы знать точный срок беременности и исключить отклонения.. первое узи делают на 12-14неделях если не ошибаюсь
panda_a
спасибо, Nataliya74!
а еще сказала обязательно пройти школу для будущей мамы... вот думаю как бы от этого откреститься... чего они там мне скажут))) напугают только!

я уже писала свой отзыв о школе будущей мамы, мне не понравилось.. но там делают отметку (печать в книжечку) о том что ты прослушала сей курс
panda_a
вот... а вообще мне Кизевич понравилась) дальше видно будет🙂

Я у Кизевич тож наблюдалась 7 лет назад. Потом она сама забеременела (как говорили,после многократных неудачных попыток), родила лялю и сидела в декрете.
Хороший врач и добрый человек.
syclon
ХГЧ не входит в список бесплатных анализов, он делается платно.. рекомендую всё-таки сделать чтобы знать точный срок беременности и исключить отклонения.. первое узи делают на 12-14неделях если не ошибаюсь

хгч не исключает отклонения, там разбег значений огого и "точный" срок поставят все равно по УЗИ. чтобы выявить что-то его надо в динамике смотреть как минимум. если только показатели не критические. но об этом бы давно уже сказал организм.
это личное дело каждого, можно и сдать. только смысла нет. все, что необходимо для наблюдения беременности делается в ЖК. повторюсь. тем более в нашей, не в пример другим, все в одном здании.

это все равно что к генетику сходить)) деньги заплатишь,время потеряешь, фигни наслушаешься. а толку ноль
Nataliya74, не согласна)) узи наоборот не точный срок показывает, а ХГЧ более точный на малом сроке.. я свой срок знала с точностью до 2ух дней по ХГЧ
Nataliya74, тож хотела узнать, зачем УЖЕ беременной сдавать анализ на ХГЧ? Он просто покажет, что есть беременность. То же самое покажут две полоски на тесте за 30 рублей. Консультация эти анализы не делает, их возят в коммерческую лабораторию, деньги пациенток пилят между собой ЖК и лаборатория 🙂
syclon, теперь понятно - для уточнения срока 🙂
syclon
Nataliya74, не согласна)) узи наоборот не точный срок показывает, а ХГЧ более точный на малом сроке.. я свой срок знала с точностью до 2ух дней по ХГЧ

так я и говорю по узи "точный". а для 9 недель ХГЧ -трата денег. только попадает ли показатель в норму. а разброс там большой.сама сдавала 🙂
уф...
большое спасибо за все мнения! Я ХГЧ все-таки сделаю... чтоб быть спокойной...
я сдавала 1 раз уже - чтобы беременность подтвердить (т.к. по тестам сомневалась)... поэтому и прогрессию роста концентрации гормона можно будет отследить, наверное)))
а назначила она его (как я понимаю) - у меня раньше бывали нарушения цикла - и видимо по гормональному фону могут быть нарушения  :не знаю:
panda_a, ну тогда можно и сдать)  и спать спокойно 🙂)
еще ХГЧ назначают для проверки развития беременности, т.к до узи еще месяц, а если (тьфу-тьфу-тьфу) неразвивающаяся??? такое, к сожалению, бывает...
klubnichka, тут самосохранение организма в большинстве случаев сыграет. кровотечение и т.п. он даст о себе знать.  хгч после этого в частности и назначают.
Nataliya74, в большенстве случаев согласна с вами...но бывает такое что неразв. беременность может до месяца себя никак не проявлять и потом на узи в 12 недель огорошат.....тьфу, какую тему мусолим...давайте о позитифффффееее!!!!!!!!!!!)))))))))))))))
klubnichka
давайте о позитифффффееее!!!!!!!!!!!)))))))))))))))

точно) все будет хорошо)
а о ЖК5, (ну так тему меняем 🙂)), я осталась оч довольна ВСЕМ) Мухоморчик мой со мной и это главное 🙂
Да... тему подняли невеселую(((
Nataliya74, klubnichka и все кому интересно...
я сдала кровь на ХГЧ и прогестерон. Хгч 190980, а прогестерон 15,6... (в принципе по нормама лаборатории - для 9-10 недель вполне ок), пришла к Екатерине Николаевне - она назначила капсулы утрожестан (пока на 2 недели), говорит все-таки низкий уровень прогестерона... надо поднимать...
А еще я спросила про витамины: именно так и ответили - лето, фрукты, овощи... не надо пока лишней химии организму🙂 вообщем так и пью - фолиевую кислоту.
panda_a, ну вот и славненько. хорошо, когда все хорошо 🙂
panda_a
Да... тему подняли невеселую(((
Nataliya74, klubnichka и все кому интересно...
я сдала кровь на ХГЧ и прогестерон. Хгч 190980, а прогестерон 15,6... (в принципе по нормама лаборатории - для 9-10 недель вполне ок), пришла к Екатерине Николаевне - она назначила капсулы утрожестан (пока на 2 недели), говорит все-таки низкий уровень прогестерона... надо поднимать...
А еще я спросила про витамины: именно так и ответили - лето, фрукты, овощи... не надо пока лишней химии организму🙂 вообщем так и пью - фолиевую кислоту.

Фолиевую пить надо - она влияет на формирование нервной трубки плода, из которой впоследствии "вырастет" головной мозг малыша.
большое спасибо за поддержку)))) :рай:
верю что все будет ок!... теперь предстоит все анализы сдать и всех врачей обойти🙂
panda_a, вот и славненько!
panda_a, мне витамины с 12 недель назначили, сказали что они не нужны раньше, только фолиевая и витамин е, и йод по необходимости! А анализов и правда целая куча! Врачей всех я прошла в один день! Пришла в поликлинику все талончики взяла и без очереди пробежалась, максимум час затратила!
Да, Ma5hyta, я всех врачей тоже прошла! Осталось кровь и мазок... - самое неприятное. Очень удачно у меня еще отпуск начался... так что вместо моря - поликлиника, анализы и родной город🙂 кстати, девушки, может быть посоветуете хорошую и недорогую базу отдыха где-нить поблизости?... хочется все-таки отдохнуть... а рисковать куда-то далеко ехать не хочется.
panda_a, да беременное лето - это врачи и город))) а так хочется моря, но честно говоря, мне тоже боязно самолеты эти все и жара... лето можно и потерпеть))
мы на кумкуль ездим - нравится и не далеко и озеро хорошее!
panda_a, я в 10 недель в Турцию летала и чусвтвовала себя замечательно, главное на солнце особо не жариться.
я к этой консультации отношусь, правда не была еще ни разу, знаю что участок ервый, даже врача не знаю как зовут
Olga, врач у нас Давыдова Валентина Ивановна, очень хороший специалист и человек)
TiNka...
а я трусиха... не поеду никуда) а так то много знакомых летали в южные страны во время беременности))) ну... я думаю береженого Бог бережет
evella, спасибо 🙂 Пойду на следующей неделе познакомлюсь с ней 🙂
всем привет!
девочки, не подскажите, вы анализы на гармоны платно сдаете?....
меня уже два раза на платные отправляли... (собственно я всего два раза и сдавала на гармоны) - первый раз за 500, второй за 800 руб... и меня это пугает... неужели эти анализы не являются обязательными и не должны проводиться бесплатно? А как у вас?!
panda_a, я на гормоны сдавала перед первой беременность, тоже платно. Мне кажется они не входят в перечень бесплатных и обязательных. НО думаю должен быть утвержденный перечень анализов, которые должны делать в ЖК бесплатно
Я сходила к Давыдовой. Мне она понравилась, страху не нагоняет, на все вопросы ответила, доброжелательная и медсестра понравилась, так что надеюсь на таком позитиве все пройдет.
я тоже в Пн у Давыдовой была -Герасимова болеет (по-моему, уже вторую неделю), полностью согласна и врач, и медсестра очень хорошие
А я туда по прописке отношусь. И была там ровно 2 раза. Один раз выбрать ЖК для наблюдения беременности, их не выбрала. Второй от безысходности, тк там, где меня беременную наблюдали без "открепительного" от этой ЖК не берут.
Врач моя Варганова, по отзывам хвалят, а мне она не нравится. Она даже не здоровается с пациентами. Я последний раз пришла, никого. Заглядываю, говорю:" Здрасьте, можно?" А мне в ответ молчание и взгляд, будто я ей денег должна. Я ещё громче: "Можно?" После ещё одного взгляда, полного презрения и вздоха "Проходите".
Это я у неё уточняю про можно, потому что когда я первый раз пришла, меня просили подождать в коридоре, и приём начали не в 15-00, а в 15-25.