Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться! (№5)

1 492 сообщения · 98 322 просмотров · стр. 37 из 38
МашаС, ты уже на второго готова?
Li_ka, да... у нас тоже такое бывает!!! сегодня вообще акробатические этюды исполняла с дочерью - новые позы для кормления придумывали- одна из них "мама сверху"😉))
korica,такое наверное надо в настроении хорошем выполнять :смеется:
А нас еще сегодня обижали тети которые кровь из венки брали.
marissa, это прям не в бровь а в глаз - побыть одной! так охоооотаааа!!!!!!!!!! а ничего подобного даже и не предвидится....... а ты молодец!!! после этого и чувствуешь себя человеком!))))))

МашаС, просто ты сильно надолго оставила)))) надо было часа 2-3, ну или прийти покормить - и дальше гулять! и сама была бы спокойнее)))))

Green Apple, да вообще - неужели где-то тепло??????????? не верится...............
МашаС, а планируете второго то?)))) или еще не поняли сами??)))) 😉

DarjaL, у нас лето по-моему неблагоприятное для всех!!!!!!!!!!!!!!!!!! )) 😉

Северина, какой кошмар........ и кому теперь верить можно?????

Li_ka, значит что-то беспокоит дочу! животик??
Li_ka, день случайно не был насыщен событиями? Может "перегуляла"? Или в туалет хочет?
Li_ka, вот вот потому и плачет, что кровь брали.
Li_ka
DarjaL,наверное,сегодня весь день спала как сурок,а потом проснулась не в духе...

Та же песТня! Целый день как сурок спит. 30 минут спит, 30 минут бодрствует. И так весь день. Но я то представляю, что за этим следует. После таких "переспалок" мы потом пару дней не в себе. Настроение х....вое. :смеется:

И ещё мы научились "ползать" на спине. Сегодня наблюдаю весь день за, так сказать, процессом. :не знаю: Лежит на спине, вихляет попой и при этом отталкивается ногами. И таким макаром уползает с одного края дивана на другой. А я, наивная, всё подушечки под бочок подкладываю. Фсё, спокойствие закончилось. Теперь придётся усиленно БДИТЬ! :crazy2:
Lia
погода нормальная здесь. мы целыми днями на пляже. дети купаются.

Нифигасе.... :shock:
А у нас тут ливни с градом. Мои сегодня в саду были. Сказали, что град стеной шёл. Я теперь сижу вот, расстраиваюсь...

С полугодовасием вас!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Muha,я тоже сначала думала,что животик,дала саб-симплекс.
babochka,а мы на попе крутимся,особенно когда со мной спит "докручивается" до меня и пинает
:смеется:
Lia, поздравляю с полугодием!!!! 🙂
Lia, с 6 месяцами!
Девочки,всем привет!Я наверно не одна такая,но все же хочу поделиться.Наш сынулька уже в течение нескольких месяцев пратически не спит ночью,все вошкается, крутится иногда плачет.Сначало мы думали,что это зубики, да и врач тоже так говорила, но зубики уже давно рорезались,а проблема не прошла.В кроватке спит лучше (еще к тому же если запеленать его), а когда ложу с нами на большую кровать тут и начинается....Мне моего кроху жалко, так хочется,чтобы он нормально поспал, хотя бы в течение двух часов,как раньше :cry:
Shustrik, может переутомляется? телевизор или народу много?
marissa,да я бы не сказала, дома мы целый день одни, папа только вечером приходит....Телевизор конечно мы любим посмотреть,но особо не даю ему.Так что вот в чем причина, я не знаю, мы уже все перебрали :sad:
Muha
Lia, меня муж тож все новорит отправить к бабушке в деревню жить....... а там грустно без инета!!!!!!!!! ((((

Ary, как здоровье малышей??)))
ну вы уже много едите!!))

девочки, а сами пюре делает кто-нить? или своих овощей с огородов ждем??
мы поправляемся ттт,уже так не хрипит, осталось только подкашливание, думаю банькой вылечим.
Ага кушаем много, но мы искуственники, поэтому нам можно раньше все. Сама не делаю пока ничего, надо блендер нормальный купить, а то замучуть измельчать. А овощи ужо все свои есть и брокколи и цветная капуста и кабачки. Эх, куда бы еще мою лень подевать, понимаю, что лучше детей своим кормить, но с баночки же проще... Вот такая я плохая мать(((
С полугодовастием!!!
t69157.gif
Ary, сколько вот читала, везде пишут что баночки лучше - там технология правильно соблюдается, то есть не недоваренное, не переваренное, витаминчики и т.п., так что не переживай. у меня хоть есть блендер, но тоже пока баночки даю
Shustrik, а вообще ничего не беспокоит? какает нормально, жвотик не пучит? может зубки все же, зубов то много, у вас ведь не все еще вылезли?
marissa,да я тоже читала, что вводить лучше с баночного,но все же в своем мне кажется, что витаминов больше
marissa,да вроде не беспокоит,днем активный малыш,какает регулярно,каждй день.Просто меня врач успокоила,сказав,что зубы нижние прорезались и пока остальных не видно, площадки еще не подготовленные.Поэтому я на зубики и не думаю!
Ary,ага и витаминов больше и а еще больше вских страшно-ужасных веществ, котрые с почвой, с прикормками с дождями попали, с хитростью дельцов.. нет уж.. я как эксперт ввожу баночное в первую очередь.. вот свое на огороде вырастет, тогда будем есть не думая ( и точно зная) что есть мой малыш...
Всем привет! Подскажите,пожалуйста,как вы боролись с запорами!? Мы сутки в туалет не ходили,дискомфорт был,поставили клизму. Сейчас опять не какает🙁. Жалко малыша,мучается! Кто-нибудь знает инфо про детский мед.центр ДОБРЫЙ ДОКТОР?
Ary,а еще меня всегда смущал тот факт что варишь, апришь, измельчаешь ему полторы ложки а он берет все и выплевывет.. нехочеться ему понимаешь.. в этом плане бакночки намнорго лучше.. и наплюй на мысли что ты ленивая мать.. ты мать, котрая экономит время для того чтобы побыть с ребенком (ну или в инете))...
вот когда полноценно есть начнет тогда и будешь варить в свое удовольствие... я с первым к некоторым хитростям в этом прибегала.. но баночки мы долго еще как запасной вариант для нянечки, экстренных ситуаций и прочего в холодильнике держали.. только баночки росли в объему и по степени измельчения...
Ary, дык лучше детям конечно время уделить! а то на готовку будет ого-го сколько потрачено..... я тож пока только с баночек, и каши покупные! потом уже буду сама готовить! а то готовить то будешь долго - а съесть пару ложек...... будет обидно!)) 😉

я вешаюсь уже с мишкой. он вставать научился, а стоит пока не очень устойчиво и устает. но вставать надо, сердится, орет... а мне страшно. он стоит, ножонки трясутся... вроде рано еще стоять то. сажаю его, а он опять к дивану позет и встает
marissa,мы уже месяц как в ходунках гоняем по квартире в сандаликах.. и подручки кудато все бежать надо.. и неприменно на ногах.. когда ползти надо психует жутко...
Valensia,  я про своё и говорю, у нас в саду выросли уже и кабачки ицветная капуста и брокколи. Про магазинные овощи я вообще не имела ввиду.
Valensia, столько плохого о ходунках слышала, с юлькой ортопед категорически запретил, с мишкой сказал что нежелательно. вот и боюсь, хотя знакомые, которые пользовались говорили что только ходунками и спасались. что ж делать то?
Muha, да мы едим по 100 г овощей в день каждый, так что ужо плеваться точно не будут. А мои после болезни стали такими капризными, дочь ругается, потому что на ручки хочет, прямо руки тянет и психует, как только меня видит, если меня нет, то может играть спокойно. Но стоит мне её взять на ручки, то сразу же сыну срочно надо тоже ко мне. А таскать 17-18кг мне реально тяжело
marissa,мне говорили, что главное ре должен быть в сандалях
marissa,у меня никита в них вырос.. я считаю это спасением на некотороый период.. но они по факту нужны 2-3 мес.. когда ре сам начинает хорошо ходить, то они уже бесполезны.. и еще.. ну я же не целый день в них его гоняю)) когда руки изнемогают или куда отлучиться надо ставлю.. он так прикольно за мной бежит.. да и опятьже познание))
я тоже много негатива слышала и много позитива про прыгунки (даже от ортопедов) но попрыгать мы итак можем а вот ходунки реально руки освобождают да и опят же свобода познания))
кста у Киты никаких проблем ортопедических не было, кроме косолапия которе у нас от папы)))
Ary
marissa,мне говорили, что главное ре должен быть в сандалях

это точно.. иначе на цыпочках...
да и он же шлепает, шлепает.. бах присядет посидит, то до чего дотянулся и стащилп осмотрит, пощупет поиграет.. потмо опять кудато шлепает - чтот новое увидел.. естесно под присмотром..
Ary, есть мнение что лучше босиком... ортопед говорила, что надо или босиком или в ортопедической обуви. в общем не в носочках и ползунках. но мишка у нас всегда босиком. ножку ставит ровно, не на цыпочках
marissa,если сам уже ходит, то как можно больше и чаще босиком.. а вот если в ходунках и только начианет то однозначно сандалики первые... это нам так ортопеды с Китой говорили...
у меня голова кругом. все говорят разное... юлька у меня обувь долго никакую не признавала, орать начинала, носить туфли начала когда уже пошла сама. с мишкой пока не пробовала, он еще такой мелкий. где ж на таких сандали то взять? 18 размер ему велик
Lia, поздравляю Леньку с полугодовасием!!! ваши первые полгода!!! будеть здоровы, слушайтесь маму!)))))))))))
marissa, я думаю, не надо ему еще сандали, он же не ходит еще, только так, ступает неск.шажков!! пусть будет босиком.
а в ходунках Дашка у меня тож ходила, но это ж мин 20 в день в общем! и в прыгунках оооочень любила прыгать!))))) прям спасение было - посадишь ее туда и руки отдыхают)))))
Ary, у тебя детки по 9 кг. весят?!
Shustrik, у меня у подруги тоже сыночек на спал ночью практически, все хныкал.
они сходили к хорошему неврологу, на УЗИ, сказали вчд, головка болит, вот и не спит!!!
korica,cын около 10, а дочь где-то 7.Но это примерно, мы давно сами в поликлинике не были, взвешивали дома папа без ре и с ре и примерно вычисляли
jeny fisicaro
Всем привет! Подскажите,пожалуйста,как вы боролись с запорами!? Мы сутки в туалет не ходили,дискомфорт был,поставили клизму. Сейчас опять не какает🙁. Жалко малыша,мучается! Кто-нибудь знает инфо про детский мед.центр ДОБРЫЙ ДОКТОР?
а вы грудники или искуственники, просто если грудники, то стоит пересмотреть свою диету, а так дюфалак пили, глицериновые свечки ставили по четвертинке. Про этот центр я не знаю :не знаю: