Дети74.ruархив форума

Мамы погодок давайте общаться!

150 сообщений · 56 209 просмотров · стр. 2 из 4
Nata_T, а как у вас дела? Как отношения между мальчиками? Как гуляете?
Тимур души не чает в брате. Но бывает може и пройти по нему. Но пока без травм. Тоже самостоятельный становится. Все сам. Начал выгонять с кресла, дивана, стула, если он там сидит. У меня такое ощущение, чо с двумя легче, чем с одним.
То что с двумя легче, это точно! Ринат такой хороший нянь! А Марселька так стремительно развивается! Уже ползает, правда по пластунски)) Но на четвереньках уже хорошо стоит. Сегодня завтра поползет,всё за братом торопиться! Мы вот гулять пошли, позже поболтаем 😉
Вот и мы к вам. Наш братик Сережка родился 3 октября, уже 10 дней. Пока совсем даже не трудно, но без слинга не знаю что бы делала, если честно - я одна с ними целыми днями.
SneЖinka, поздравляю с рождением малыша! Пусть растет крепким и здоровым, радует маму и близких! У вас первая девочка, так вам скоро ещё легче будет, девочки он же такие ласковые...Будет братика любить и нянькать :лялька плачет:
SneЖinka, поздравляю!
Дилярa
То что с двумя легче, это точно! Ринат такой хороший нянь! А Марселька так стремительно развивается! Уже ползает, правда по пластунски)) Но на четвереньках уже хорошо стоит.

да, развитие просто бешенными темпами. он уже садиться пытается.
девочки давно не заходила,здравствуйте, только вам написала,что мы нормально справляемся,как у нас разладился совместный сон.Ксюхе-1 год и 10 мес.,Ваньке-7 мес., один спит,другой прыгает,второй спать ложится,первый поднимается,дурдом,и так неделю,сейчас вроде опять стали вместе спать.а я в Инет.
Марусия, и у меня такое бывает. Когда Ринат гуляет, младший спит. Домой приходим Ринату спать пора,а тут Марселька вовсю бодрствует! Ну, ничего, справимся! Вот если бы не инет я бы может и сходила с ума. Столько времени одной дома с детьми... сюда как на работку забигаю.
Дилярa, Nata_T, спасибо!
а у меня всегда в разнобой спали, а я этому радовалась - возможность побыть с каждым и уделить ему должное внимание (между бытом конечно)))). Девочки держитесь, через год станет легче...)))
mikrik, расскажите как у вас сейчас детки развиваются? В садик ходите?
У нас со сном тоже когда как... Но это только кажется, что не хватит любви на двоих, что времени не хватит. Только вот Тимура в садик хочется отдать, а то он всю свою неуемную энаргию на Эльдара... бедняга. Хотя это мы его жалеем, а но на самом деле чаще улыбается от тих "нападок" чем плачет.
Nata_T, девочку хочется,да? У нас тут племяшка была,вся в бусиках,бантиках...ах...
Нам легче,когда у них один режим,спят,гуляют,кушают,играют вместе.А в садик не хочется отдавать,может пойдем в 3 годика.Девочки.кто-нибудь пробовал ходить на развивающие занятия сразу с двумя,мы зимой, пока я беременная была, водили Ксюшу в школу развития по субботам,нам так нравилось там,а сейчас Ваньку не с кем оставить,вот и думаю...что делать?
Дилярa
Nata_T, девочку хочется,да? У нас тут племяшка была,вся в бусиках,бантиках...ах...

И не говори. Еще эти маленькие, а еще хочется.

Марусия, согласна, что если режим единый то проще. У нас проблемы нет, я Эльдара с бабушкой оставляю.
Мы с Ринатиком тоже ходили пока беременная была 2 раза в неделю. Последний раз были за 2 дня до родов)) И больше не ходили :sad:... А вмест даже не знаю...То,что мы,мамочки справимся, это точно :mrgreen:,но примут ли? Вот в чм вопрос :-D
А мне, наоборот, беременной было ну ооочень тяжело последние 2 месяца, поэтому не ходили никуда. Даже гулять ходили по чуть-чуть. А сейчас стало так легко, по крайней мене чувствую себя отлично. Во вторник вот собираемя пойти заниматься. Но мы тоже  братика бабушке оставим. 
SneЖinka
А мне, наоборот, беременной было ну ооочень тяжело последние 2 месяца, поэтому не ходили никуда. Даже гулять ходили по чуть-чуть. А сейчас стало так легко, по крайней мене чувствую себя отлично. Во вторник вот собираемя пойти заниматься. Но мы тоже  братика бабушке оставим. 

то же самое, с двумя детьми на руках все равно легче, чем беременной с одним, я тоже тяжело ходила, у меня еще давление было почти всегда 80/50 :uglystupid2:
Приветище, мамульки!!! Спешу присоединиться к вашему счастливому обществу!!! я мама 2х принцесс Маргаритки и Верочки!!!  :roll:

kolobki,привет! Я смотрю у вас детки постарше наших будут. Расскажите как в этом возрасте отношения складываются. Неужели всё так( у вас же тоже однополые):
Мечтательная
Дилярa, дерутся из-за каждой мелочи. разные книжки куплю  или машинки и начинается плач. Поэтому покупаю всё в двойном одинаковом экземпляре.

А вообще растут они у меня как двойняшки, разница в возрасте почти незаметна.
Легче стало когда они смогли играть вдвоем и не дергать меня каждые 5 минут.
И тишина....Пошла к ровестникам)))))))
на выхи первый раз ре с папой остался один- про меня даже не вспомнил, спал с папой хорошо :ура: ура не страшно в роддом будет ехать, без меня справятся и даже наверно не заметят отсутствия :смеется:
Ну то что не заметят ты,конечно загнула :2funny:, но вот то,что не страшно в роддом будет ехать это :mrgreen:
Как у самой настрой?
syclon, а вы кого ждете?
Дилярa, мы уже большие, сын в первый класс пошел, дочка в подготовительной, причем когда им было 3 и 4 годика, мне младшая такой взрослой казалась, тогда у нас родилась третья, а вот теперь младше 3 и кажется такая малявка, а страшие совсем взрослыми, но видимо когда младшей будет 6 лет, она опять будет такой маленькой...
Я вот наконец-то старшего с ГВ сняла. Жалко,конечно,но тяжело. Намазала соски солью и сказала,что титя заболела,у неё сопельки. Он всего 1 раз попробовал, а потом только смотрел и спрашивал: " она болеет?". А на то,что братишка сосёт, отвечаю,что он глупенький-сопельки кушает :смеется:
а я сегодня первый раз своих деток одновременно спать уложила , я хоть смогла по дому дела сделать :-)
У меня пока только на ночь получается быстренько обоих усыпить. А днём с промежутком в 1 час. Пока старшего уложу, через час уже младший встает.
да,у нас так хорошо было, с 3 до 5 вечера и Ванька и Ксюха спали,а сейчас Ваньку ни в какую не уложить в 3,только в 4,полпятого,а тут и Ксюша встает.плохо,когда вместе не спят.
Диляра,ну вы молодец,столько кормили,я бы до двух лет наверное не смогла бы...
Опять темка чахнет. Расскажите как гулять ходите? Я одна не справляюсь их спустить и поднять. На улице еще ничего.
у мамочек погодок времени маловато,вот и чахнет темка,нам повезло первый этаж,спускатьс подниматься-это ничего,а вот одеваться...ужас,пока одному колготки натянешь,вторая уже колготки с себя стащит,или первую одеваешь,младший уползает как таракан,у нас такой разгром в квартире остается после выхода на улицу.
И еще хотела узнать,как деток купаете,вместе или порознь,мои ни в какую не хотят раздельно купаться,а вместе посадишь,можно подумать наводнение началось,крики,ор и везде вода.
Марусия, нам еще рано до совместного купания. Но думаю, будем отдельно. У нас ванной комнаты нет, душевая и та на кухне. Одного то купаем - наводнение.
Да,вот и мы пытались порознь,да только Ксюха как увидит,что я ванну мою,бежит раздеваться и Ваньку зовет: Аня,аня,дем були-були. А Ваняшка на четвереньках за ней как собачонка ко мне в ванную. Вот так.
Nata_T,а вы на каком этаже живете?
У нас третий и без лифта. Да еще на крыльце ступеньки. Еще не равится двери внуренние только обе надо открывать, чтобы с коляской пройти. Коляска трансформер.
Да,не очень... у нас тоже трансформер,но в одну внутреннюю дверь входит,а не пробовали сначала коляску до первого этажа спускать,а потом деток из квартиры выносить,муторно правда тоже,но зато не все сразу на себе.
А ваш старшенький самостоятельно кушает?
Марусия, кушал, ро рождения Эльдара. Потом мне стало быстрее и проще кормить его самой. Только вечером, когда с папой ужинаем ест сам. Ругаю себя, но ни одной футболки чистой не осталось.
Думала, о том, чтобы коляску спустить, но подъезд не закрывается, боюсь, что могут увести. Народ то ушлый.
да,народ у нас еще тот,хотя,я почему-то в него продолжаю верить и надеяться,что у мамочки с детками коляску все таки не смогут увести,и когда во мне закончится этот идеализм и наивность?
а у нас с вами одинаковая разница между детками 1 год и 3 м.,только вы помладше нас на полгодика.вы сколько раз в день спите?
Старший спит раз в деь с часу до трех. А младший еще когда как. Когда три раза по часу-полтора, когда два раза, но подольше.
Еще бы сутки и Эльдарчик ровно на год и три был бы младше.
сегодня вышли гулять,первым делом конечно на качели.Ванька тут же в коляске уснул,Ксюха качается,сначала смеялась,что я ее сильно раскачивала,и все слезать не хотела,потом я отвернулась Ваньке покрывало поправить,поворачиваюсь, а старшая на качелях спит. Вот это номер,у меня никогда такого не было.ну что делать? стащила ее с качелей,она меня обняла и дальше спит,дотащились мы до ближайшего пенька,хорошо хоть он подвернулся,как назло в округе ни одной лавочки,уселась на пенек.Ванька в коляске спит,Ксюха на руках у меня,я как ворона на пеньке,целый час они проспали,а я змерзла ужас. вот.
Марусия, ну и приключение. А мы с младшим после болезни первый раз гуляли, и то правда на балконе.