Дети74.ruархив форума

Мамы погодок давайте общаться!

150 сообщений · 56 209 просмотров · стр. 4 из 4
у меня сами добывают еду- старший таскает из холодильника что найдет, а мелкая у старшего все объедки за ним подъедает :смеется: у меня оба сами ложку берут или руками и вперед кушать, не помню чтоб с ложки кормила :не знаю:
syclon
у меня сами добывают еду- старший таскает из холодильника что найдет, а мелкая у старшего все объедки за ним подъедает :смеется: у меня оба сами ложку берут или руками и вперед кушать, не помню чтоб с ложки кормила :не знаю:

и суп руками?
Judith, ага.. картошку вылавливает, макароны или чего там еще есть.. ну и ложкой пытается конешно глядя на братика, но пока ложкой не выходит..
просто я люблю кушать вместе с детьми.. а они уж как хотят так и едят.. часто Соник в тарелку к брату лезет, почему то в моей тарелке реже колупается
у меня Саша без фартука есть не будет и салфеткой рот вытирает
А у меня красота оба едят ложкой и довольно аккуратно. Правда Тима иногда просит чтобы его кормили, а вот Эльдар наоборот возмущается, если ему помогать начинаю.
Judith

здорово :smitten: мне о таком только мечтать, у нас в семье никто аккуратно не ест, даже я :ой засмущали:
Judith

вот это даааа ))
syclon
Judith

здорово :smitten: мне о таком только мечтать, у нас в семье никто аккуратно не ест, даже я :ой засмущали:

А надо мной, когда я была беременной, муж смеялся,что мне надо есть голой и в ванне :смеется: :смеется:, т.к. у меня всегда пузик был в пятнах и крошках.
Дилярa, а потом что лучше? Так до года и ходишь с грязным подолом. У кого как, а у меня именно так.
Младший болеет. пока сидим дома. Приходит Тимка из садика. Эльдарчик бросает все и бежит его встречать с радостным воплем. И целует в щеку, а Тима его. Так здорово!!!
Хвасталась тут недавно, что аккуратно кушают...
Эльдар кушает.jpgТимур кушает.jpg
Nata_T,ой, какие миленькие проказники!!! :smitten:
У меня Андрюша так же "аккуратно" кушает,ну а Катюша только титю. :смеется:
Nata_T, вы правы.  Нам уже 1.7, а я постоянно в чем-то. То сидя на моих коленках, кифир проливает, то йогуртом измажет.
Nata_T
[ Приходит Тимка из садика. Эльдарчик бросает все и бежит его встречать с радостным воплем. И целует в щеку, а Тима его. Так здорово!!!

Я согласна, зрелище душещипательное. У меня первое время слезы наворачивались, сейчас уже привыкла. Тут вот есть темка про ревность,я туда не заглядываю,т.к. считаю,что у погодок она проявляеться в самой меньшей степени.
Нас если угощают,то мы всегда для брата просим,что младший( говорит  бака-братка озн), что старший.
Nata_T, ваши фото кого-то мне напоминают....ААА! Такие же заморашечки как мои))))
Чудесные мальчишки у вас, веселые)))
Дилярa, а у нас ужасная ревность. Тут же люблю, тут же "убью". Для брата т о конечно всегда попросит, что один что второй. Из тариелки брата поесть - так это вообще святое. Но был период у Тимура, когда он ревновал по-дикому. Бывало остаются в комнате отдни и слышу рев младшего. Прибегаю, а он его дубасит кулаками. Обычно за то, что тот ему мешает играть и лезет. Главное делал это, когда других не было, при нас не обижал. А если я села, то обязательно прибежит старший, за ним младший и каждый поближе да побольше на меня залезть пытаются. Потом я уже просто на пол ложилась и они по мне скакали, а иначе не отдохнуть.
у меня старший наконец-то начал признавать в Соне человека.. сейчас всё делит это Славино, это Сонино.. или Слава большой ему можно, а Соня маленькая ей нельзя.. так смешно)))
конечно обижает её часто из подтишка.. например Соник ползет куда-нить, а Славка ей дорогу закрывает та сразу в крик.. или отталкивает, отпинывает её..
Olle
Девочки, а вы все с погодками, как я - из декрета в декрет (непрекращающийся отпуск)  :-D, или выходили таки поработать на чуть-чуть?

ушла в декрет в августе 2005г. уволилась,  :roll:когда второму исполнилось 3года (январь 2010г). потом ещё долго не работала :crazy2:, а сейчас опять не работаю :-D
у меня сын (почти 4г) очень хорошо и много кушает, глядя на него доча(5г3м) старается его опередить, поэтому тоже получается быстро (только порция у неё меньше-девочка же.) .а тех деток, которые ленятся сами кушать, надо в детский сад вести, там они быстро и одеваться учатся и кушать без помощи (проверено на своих)
М@М@ШК@, кто б их еще туда взял.................
Judith
М@М@ШК@, кто б их еще туда взял.................

ну да, сейчас это проблема для всей страны. просто я живу в чурилово и до новостроек было много мест, хотя и много детей. сейчас не знаю, как именно в нашем д/с обстоят дела с местами, но группы очень большие-детей много
Путевка в детский сад это вообще финиш. Я еще поражаюсь, есть мамочки которые с ребенком дома сидят и отдавать его "пока" не собираются. Что бы не уступить, раз все равно не будешь водить. А другие носятся за этими путевками все пороги уже оббили... Жалко прям таких.
Нам вот повезло, у нас бабушка в садике всю жизнь проработала. Можно сказать блат.
можно и мне к вам? у нас тоже погодки (двое младших) средней дочери 1,9, а младшему 5 месяцев. Старшему же нашему 7 лет. Увидела тут сообщение от Nata_T о детских садах, и паника начала закрадываться. Неужели с ними так сложно?
сегодня ходила договаривать с заведующей о садике.
сказали подходить в апреле.
будем ждать апреля...........
Виталина,добро пожаловать! :рай:
Виталина, да, все очень непросто. Нас вот и с "блатом" сказали возьмут только в августе-конце сентября, а я на это время настраивалась уже на работу выйти...
У меня младший в садик за братом вперед меня одеваться несется. В группу забегает, пока я одеваю Ринатика и с воспитателем разговариваю. Один раз уселся с ними кушать- так аккуратно поел, я аж обалдела! Ещё и молча. Дома я за ним ношусь с тарелкой.
Пошла к заведующей, мол, есть вероятность ходить в этом году. Она сказала,чтоб я св-во принесла и номер очереди, но не обещает. Я заикнулась,что если начнет хорошо ходить,то прийду к ним нянечкой. Так она мне сразу ответила: " Тогда проходите мед. комиссию и приходите".
Мед. комиссию малыш прошел, на этой недели сдаем анализы. Надеюсь, в этом году недельку уже походим в садик.
Дилярa, я тоже думала о варианте идти к своим воспитателем... только потом подумала еще раз хорошо, работа нервная, малооплачиваемая... лучше дома посижу и выйду на свою нервную, но хоть более оплачиваемую работу.
Nata_T, а меня с моей уволили по ликвидации...
Из садика детей забирать могу только я ,т.к. папа приезжает в 19.00.
А куда идти,чтоб плотили хорошо и раб день до 17.00, я не знаю...

Смотрела передачу, где говорилось,что если в семье один ребенок ходит в д/с,то второй автоматически попадает в льготную очередь.
Дилярa, можно поискать и попробовать на половину рабочего дня. Есть организации со свободным графиком. Муж у меня на заводе работает до 16.30 например. Но все равно я из садика забираю 🙂
Думаю, что когда выйду на раоту буду отпрашиваться (неделю через неделю) сдвигать график.
Но с другой стороны работать в садике, когда дети под присмотром тоже хорошо. Много плюсов.
Дилярa
Я заикнулась,что если начнет хорошо ходить,то прийду к ним нянечкой. Так она мне сразу ответила: " Тогда проходите мед. комиссию и приходите".
Мед. комиссию малыш прошел, на этой недели сдаем анализы. Надеюсь, в этом году недельку уже походим в садик.

а у меня подругу не взяли нянечкой, сказали, что слишком молода, хотя ей 29лет :не знаю:
М@М@ШК@, видимо просто не нуждались поэтому отказали. А так всегда и воспитателей не хватает и нянь.