Дети74.ruархив форума

Мамы погодок давайте общаться!

150 сообщений · 56 209 просмотров · стр. 1 из 4
Предлогаю завести темку где мы сможем просто общаться 😉. Обсуждать все волнующие нас вопросы и делиться опытом. Помоему такой темки я не встречала 🙂
Мечтательная, зато вы уже с опытом! Расскажите как оно? У вас ведь тоже мальчишки,деруться?
Ой -Ой-Ой. И нас это ожидает :uglystupid2: Зато,наверное, во дворе вместе держаться. Или я не права? А вас ревнуют?
Я тоже придерживаюсь такой политики. Папа-авторитет :coolsmiley:! У нас старший сейчас частенько у бабушки остается,вот они его там балуют :лялька плачет: :лялька плачет:,а мне потом приходиться дома в строгости держать :knuppel2: :knuppel2:,чтоб совсем не распустился. А ведь скоро и Марселька подрастет :uglystupid2: :uglystupid2:
В садик начнем в августе ходить. Вы правы мне полегче. Он пока хлопот не доставляет,а только радует. ТТТ они у меня так то спокойные.
А насчет 8 марта-вот это подарочки! Муж на всю жизнь вперед рссчетался.
А у нас один несостаявшийся милиционер(11 ноября), а другой не состоявшийся космонавт(11 апреля)
девочки, можно к вам? у меня тоже погодки )))
Девченки, привет! У моих побольше конечно разница, чем год - год и семь.
а мы будущие погодки))) девченки а нужна ли коляска для погодок? или обошлись как-нить?
syclon, у вас хорошая уже разница будет - мы совершенно безболезненно обошлись без колясок доп-ых, подножек и прочего и велосипеда тоже нет - тяжко и так спускаться, если еще и велосипед  :uglystupid2:. Иногда старшая вставала на подножку коляски и так и ехали, НО у нас коляска Жанэ - она очень удобная,  и машина есть - на дальние расстояния я толко на машине - а уже по парку или во дворе, Ксения всегда ножками бегала (было пару раз, что я ее на ручки брала - опять же коляской можно одной рукой управлять)
Катринка, у нас зима выпадает(( врядли Славка будет зимой по снегу много бегать... и малыша в слинге\кенге не потаскаешь особо- зимой не удобно.. вот вся в раздумьях.. вообще сейчас Славка не управляемый, если идет ножками то только туда куда сам хочет- не удержать его(( боюсь с коляской за ним не уследить... хотя можт к 2ум годам поспокойнее будет на улке
syclon
Катринка, у нас зима выпадает(( врядли Славка будет зимой по снегу много бегать... и малыша в слинге\кенге не потаскаешь особо- зимой не удобно.. вот вся в раздумьях.. вообще сейчас Славка не управляемый, если идет ножками то только туда куда сам хочет- не удержать его(( боюсь с коляской за ним не уследить... хотя можт к 2ум годам поспокойнее будет на улке

у нас так же было - носилась за ней с коляской, иногда за руку просто волочила орущую домой (ужас - как вспомню, так вздрогну) сейчас попроще - более, менее слушается, но не всегда.
Мечтательная
нам приходилось как то выходить гулять, поэтому решили не брать коляску для двойни.
Катринка, сначала выносила коляску и велосипед потом шла за детьми, и так каждый день

я тоже гуляю каждый день по два раза - до сна старшей и после, но мы на 11 этаже (а лифт с 10 только идет) - я не оставлю их одних - они изоруться. Можно конечно и с велосипедом и с коляской с куклой для дочи  😀, вообще можно все - но гораздо тяжелее для мамы это все
Мечтательная
ален, как справляетесь? помощники есть или всё сами?

помощники есть тока по вечерам, когда муж с работы приезжает ))), еще подруга мне очень хорошо помогает когда отдыхает ( от работы ), а так тяжело одной, у меня доча не поседа, везде ей надо пролезть и залезть, особенно в мусорное ведро и унитаз, девочки у вас такое бывало с вашими детками? или у меня одна такая ?!
гуляем в основном без колясок, без велосипедов, сына выношу в люльке, а доча на своих двоих )), можем дочу на велосипеде, а сына на коляске, мне в этом плане легче ( живем в частном доме )
ален, это возраст такой :-D у моего тоже самое любимое место в туалете, особенно ершик очень любит.. а на улке бычки и крышечки от пивных бутылок все наши
а вообще мне очень нравится возраст от года- я прям тащусь :smitten: ну такой смешной :смеется:
syclon, видимо точно возраст такой, мы тоже любим ершик, пивные бутылки и еще мы лезим в кашачью миску и подтягиваем у кота корм, если увижу отбираю, несколько раз вытаскивала из рта )))
syclon, и  унас унитазный ершик - любимая вещь, особенно, если не у себя дома
видимо просто ему нравиться наблюдать ужас на мамином лице
стараюсь насколько возможно относиться к этому спокойно, чтобы не вызывать лишний интерес
Наш Ринатик тоже очень увлекался ковырянием в унитазе :uglystupid2:. Сейчас ёршик живет почти полд потолком на полочке...и вантуз неподалеку :2funny:
у нас уже все позади (сейчас нам уже 7 и 6), но я с вами)))
и я в ваши ряды попадаю🙂 у нас 1 и 8 разница.
Похоже унитаз, ершик и сопутствующие товары - это у детей в районе года любимое просто! Мой Ляль тоже до безума сейчас все в унитазе моет и топит. На днях еле отловила пульт от ТВ и потом еще и тел домашний. Тел - это у нас вообще самое любимое - подползет к тумбочке - достанет тел, к уху приложит - и давай :"Але,Але!!" прикольно так.
А вот их взаимодействие вместе пока не очень радужное - Ксюша норовит Тимошу обидить - то толкнет его, то попинывает, правда не часто такое, но есть. В основном, конечно любит. Из садика забираем - она к Тиме кидается, обнимает его, целует, со словами "Мой братик, мой Тимоша" Ну и конечно не разрешает нам выходить без Тимы из дома - Тиму возьми, Тиму возьми. Всяко бывает, иногда так здорово играют вместе - хохочут, ползают др за другом. Но, млин, если уж один что-то взял - второй ОБязательно отнимет, и первый есс-но заорет и расплачется... Вот так мы пока и живем.
syclon, а я отказалась от идеи с коляской. Решила что можно купить в любой момент. В Белоснежке всегда есть в наличии. Пока приобрела слинг. Но вам сложнее - вы зимние). Думаю моего трансформера хватит на двоих. Но уже сейчас Тима все ногами ходит. Если есть кому занести или в магазин, так велосипед берем.
А у наса Даша непросто братикак приняла. Эксцессов много всяких, и попинывает (я от этого просто малиновая от злости становлюсь, особенно год назад, когда Ваня малышом-годовичком был), и отнимает что-то... Но, если я, устав от ожидания. начинают потихоньку продвигаться по своему маршруту следования  (а Ваня все нейдет либо в подъезд заходить не желает), Даша за брата встает горой. Кидается в слезы и кричит что нельзя малышей оставлять, и далее по тексту, хотя никто никого оставлять не собирается. Вывод? Наверное, любит 😉)))
Nochka, приветик)) эта беременность совсем другая, ну просто совсем- как в первый раз хожу всё неизведанное- хотя обещают снова мальчишку :не знаю: а Славка весь в меня коротконожка (рост всего 74-75см) - не достает до педалей(( хотя кругами ходит вокруг моцика :смеется:
видимо все справляются без спец.коляски- так что и я попробую, купить никогда не поздно))
спасибо девченки за советы :рай:
привет
я тоже скоро пополню ваши ряды. разница между детками будет примерно год и11. страшно...
это прям про нас))

УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец зимой, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги

И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!

Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки

На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал –
Прибавку веса отмечают!

Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!

Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда –
Уже рыданья до икоты!

Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится – на том свете!

Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!

Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!

Наш сел – ровесники пошли,
Он встал – они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!

Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада –
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек – награда!

Ура! Все трудности прошли –
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!

Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!
как точно стих описывает наши ощущения! 🙂 :смеется:
А у меня вот проблема - я не хочу со старшим расставаться. Волнует даже не столько как он без меня, а как я без него буду неделю или две. Конечно, все мы это переживем, но так не хочется. Даже в больницу не пошла по этой причине.
Завела темку,а сама пропала. Мы вот старшего  к садику готовим, в понедельник пойдет. Так волнуюсь, а он прямо рвется.
Отношения у мальчиков замечательные! Я даже такого не ожидала. Сегодня поехали в поликлинику,младшего оставили бабушке. Так Ринатик нам такую истерику закатил: " Батика забыли!"
Когда Марселька плачет в кроватке, Ринатик сам туда залазиет и гримит погремушками. Часто его целует. Гуляем 2 раза в день. Первый раз  с 11-13 на каляске и пешком,или с большой машиной. Он сам её таскает и ездит на ней. Но дальше двора не идем. А вечером уже с папой на двух калясках по аллее гуляем( трость и трансформер)
Nata_T, я, кстати попробовала слинг. Мне показался он не удобным. Малыш ещё крупненький уже 7.5 весит
Дилярa, третий день со слингом. Оень удобно. Не знаю успеем ли в кенгуру покататься, а то холода начнуться. А слинг по-моему вещь!!! Руки свободные!!! И лялька всгда рядом. Просто надо начинать с такого возраста.

Тимур уже соску приносит Эльдарке, когда тот плачет. Правда и сам может пососать между делом. Но уже начинает требовать, чтобы Эльдара положили и с ним поиграли. Конечно, ребенку сразу меньше внимания уделять стали.
Да уж девочки угораздило же нас погодками обзавестись.Но за все время не разу не пожалела что у меня уже два богатыря.Но что точно могу сказать третьего пока не хочется.Два года беременности это по моему слишком.Или я одна такая?
Riki, я с вами согласна- две подряд тяжелова-то
Nata_T, у нас тоже соска по очереди изо рта в рот " перебигала". Сейчас Марселька совсем бросил, ну а  старшему подавно не нужна
Что-то темка замолчала....
[url=http://forumok.ru/][img] :smitten: :smitten: :пятачок с шариком:Мы тоже ждём погодочку!!!
Здравствуйте,девочки! нашла ваш сайт, читала,читала, тоже захотела пообщаться.У моих деток Ксюши и Вани разница 1 год и 3 месяца.мне все темы знакомы, а во дворах где мы гуляем, я вызываю какое-то нездоровое любопытство. Все, особенно бабушки,старушки, к нам подходят и заводят разгворы о том как мне трудно и тяжело, а мне нормально и я так рада,что есть такие же как и я, и я вас нашла!
Марусия, привет! Да,таких как мы надо  ещё поискать :-D Не каждая решается на погодок! Сколько сейчас вашим деткам? Как справляетесь?  :лялька плачет: Хотя глупый вопрос,  ответ напрашивается сам. Раз у нас есть время на инет, значит у нас есть свободное время!
Марусия, добро пожаловать в наши стройные ряды! Мам деток-погодок не так уж мало 😉))
Дилярa, как вы растете как в садике адаптировались?
Nata_T, привет! Всё руки до этой темки не доходят. В садик мы пока не ходим. Походили 2 дня, и забрали малыша. Период адаптации самый сложный момент,а у них группа не укомплектована. Няни нет, 2 воспитателя, и то одна на подмене в другой группе. Получается на 8 плачущих деток 1 воспитатель. Она при мне ничего не делала, представляю,как она с ними ,когда родителей нет. Я ругаться не стала, решила подождать пока у всеё отпуска кончаться и другие детки адаптируются. У нас заявление на отпуск до ноября написано. Впока мы дома сидим, он совсем самостоятельный стал: сам писиет,колготки снимает,одивает,ест, с улицы сам раздивается, сопли платком вытирает.