представляете, вчера купила хлеб,пришла дамой,сели кушать,распечатываю хлеб,а от него такой запах,как будто.......,короче !!!УЖАС!!!. Я сразу к туалету побежала,ребёнок кушать отказался.Скажите что за несправедливость? о даём деньги за качественный продукт. а получаем ТУХЛЯТИНУ (ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ВЫРОЖДЕНИЯ), ругаться в магазин не пошла, времени не было, а надо бы, ИЛИ ВОТ ТОЖЕ ПРИМЕР СВЕКРОВЬ КУПИЛА КОЛБАСУ А В НЕЙ НОГОТЬ БЫЛ!!!! Как с этим бороться? У ко во нибудь был такой печальный опыт???
14 июля 2009, 10:19
Я как то купила куриные палочки с плесенью - отнесла обратно. Проверили сроки годности - в порядке, нарушены условия перевозки- хранения. Извились и деньги отдали
14 июля 2009, 10:22
Я понимаю мясные изделия,или молочные,но хлеб,я не разу таково не слышала!
14 июля 2009, 10:22
МУСИК, у меня такое было несколько раз - связано почему-то это с магазином "проспект". Как-то давно брала у них заморозку - брокколи и цветную капусту для ребенка - когда открыла, собираясь приготовить - ощущение было такое, что эти овощи размораживали и замораживали повторно энное кол-во раз. Выкинуть пришлось все. Покупала у них салат - самый простой - винегрет - открыв дома, ясно почувствовала запах тухлятины 🙁 Сыр весовой, который она сами расфасовывают - никогда не бывает свежим, все время с душком.
14 июля 2009, 10:24
МУСИК Я понимаю мясные изделия,или молочные,но хлеб,я не разу таково не слышала!
Ну да - про с хлебом я тоже ни разу не сталкивалась, чтобы так явно.
14 июля 2009, 10:26
Я хлеб в пятёрочке купила,причем марка нашего 1хлебокомбината!!!
14 июля 2009, 10:27
а у меня хлеб частенько портится за 1 день, причем не плесенью покрывается, а такими черными пятнами.
14 июля 2009, 10:29
Натуся, может вы его неправильно храните? у меня тоже такое было,он у меня сырел,я поменяла хлебницу и место,и теперь хорошо храниться.
14 июля 2009, 10:36
МУСИК, не знаю даже, вроде не сыреет, да за день что там отсыреть то может))) а по вашей теме, я бы в магазин вернула хлеб такой, но я та еще скандалистка))) хотя смысл, все таки вина наверное не магазина, а производителя
14 июля 2009, 10:39
Натуся,я тоже бы поскандалила,да к не с кем было Дашу оставить!!!
14 июля 2009, 10:56
напишите письмо в роспотребнадзор. вроде даже в инете можно нажалиться
14 июля 2009, 11:14
Lia,да к там ведь доказать надо,а я хлеб этот выкинула! я же не буду им словесно доказывать,мне там простой смертной быстро рот заткнут!! 1хлебокамбинат по моему Юревича,а я наслышана о нём,у меня дядька с ним работает!!!!
14 июля 2009, 11:15
А я как-то купила батон 5 х/к, в упаковке, принесла домой, а там ГВОЗДЬ!!! В магазине поменяли, хотя очень удивились.
14 июля 2009, 11:20
Кима, гвоздь, дааа, казалось бы откуда он в хлебе может взяться)
14 июля 2009, 11:37
А у меня муж майонезом траванулся. Причем сразу не поняли ели все одно и тоже, а на следующий день я в борщ положила немного этого майонеза и думаю, что за гадкий вкус у борща, проголклый. И тут у меня муж сразу вспомнил что он ел бутеры с майонезом перед тем как ему стало плохо. Посмотрели срок годности, оказалось что на 2 недели просрочен. Вот он им там взбучку устроил, они еще звонили говорили прийдите пожалуйста вас там коньяк с конфетами ждет, но он не пошел, гордый типа.
14 июля 2009, 11:52
Черная плесень самая опасная, мне однажды рыбу тухлую подсунули копченую... Дак я мужа под мышку и сразу к ним минут 30 прошло... а продавщица муж мне сказал, соседка его мамы дак ей стыдно стало аж спряталась! Ее сестра нам меняла купили красную нормальную.... не тухлую!
14 июля 2009, 11:53
Семицветик, когда просроченны срок годности увидишь в магазине на товаре, ну или дома это еще пол беды, а если вроде и срок еще не прошел, а товар хранили неправильно, это вообще никак не узнать и не доказать... я вот еще года 4 назад просроченный йогурт (эрмигурт или что-то типа этого) купила не посмотрев на срок, открыла дома, уже ложку засунула и увидела что там не то... так открытую с 3 сторон банку с крышкой, на которой срок просроченный (как оказалось) стоял притащила в магазин... не лень же было😕\\ :-)
14 июля 2009, 13:12
я дважды попала в июньскую жару - купила в молнии семгу соленую протухшую, а в арианте - желированную колбасу в тот же день мне колбасу поменяли, а за рыбу деньги вернули такой вот тухлый день выдался
14 июля 2009, 13:17
МУСИК, ниче не надо доказывать никому. по жалобе магазин проверить должны. им проверка не понравится)) недолго будут внимательнее к своим товарам
14 июля 2009, 13:23
Ой это все цветочки.Однажды я в кировском купила колбаный сыр. Дома стала резать,вижу что какая консистенция странная.Купила то немного,но срок годности к моему счастью сохранился...просроченный был на ОДИН ГОД!!! Я чуть в обморок не упала,бегом в магазин.Сразу к санитарному врачу,у нее глаза на лоб.Вообщем торговала сама ЧП..Деньги мне вернули,но та ЧП до сих пор торгует....
14 июля 2009, 13:26
Я в зефире кусок деревяшки находила :crazy2:
14 июля 2009, 13:32
А моему мужу 2 раза попадался камушек в щербете. Хорошо зубы крепкие. :crazy2:
14 июля 2009, 13:34
ольга юрьевна, вот это да!!! :shock:
МУСИК, я думаю, что подобный печальный опыт был у большинства покупателей, просто не каждому хочется идти разбираться из-за нескольких десятков рублей, вот такое и происходит. Я уже не говорю о том, что на сроки годности не все смотрят. Например, у нас в "Пятерочке" постоянно просроченный товар на витринах вижу, причем если обращаешь внимание сотрудников, они его по-моему потом заново выставляют. А в "Перекрестке" как-то сыр прогорклый купила, причем упакован вчерашним днем. Я ж не поленилась, сложила в пленку даже откусанные куски и понесла возвращать. Деньги вернули молча (правда, перевесили за вычетом "съеденного"😉, при мне ещё бабушка товар возвращала. Я понимаю, это практика обычная. Так что наверное все-таки имеет смысл жалобы писать.
14 июля 2009, 13:37
Вот и доверяй производителю... а если плюнуть (в зефир например) то и не заметишь.... слюни то не деревянные.
Р S: по моему тему надо переименовать в не съедобный ужас!!!
14 июля 2009, 13:37
у этой темы название страшнее самой ситуации, по-моему (( ну выкинули хлеб и всего делов
14 июля 2009, 17:38
НоваяМама, хлеб это полбеды, а вот бывает детское питание просроченное, это страшно. А страшнее всего, когда на упаковке один срок, а на крышке другой - и они очень отличаются. сама сталкивалась - у продавцов удивление да и только.
14 июля 2009, 18:04
Мне однажды пельмень попался, а в нем окурок :shock:
15 июля 2009, 07:18
с самой свежей датой всегда лежит внизу и у стенки, это всего касается. это правило)) в нашей пятерке свежее молоко стоит на самой нижней полке у стенки
15 июля 2009, 07:32
Яйя НоваяМама, хлеб это полбеды, а вот бывает детское питание просроченное, это страшно. А страшнее всего, когда на упаковке один срок, а на крышке другой - и они очень отличаются. сама сталкивалась - у продавцов удивление да и только.
согласна. у нас так было со смесью. рвота, понос, температура. пока до причины докопались, бедного ребенка измучали(
15 июля 2009, 08:05
Мы в горках фарш покупали тухлый. Расфасованный уже, но не замороженный. Дома открыла, беее... Муж поехал сразу обратно, поменяли.
15 июля 2009, 08:20
Lia с самой свежей датой всегда лежит внизу и у стенки, это всего касается. это правило)) в нашей пятерке свежее молоко стоит на самой нижней полке у стенки
мерчендайзинг по-русски)))
15 июля 2009, 08:42
Я в Патерсоне на Бр. Кашириных всегда натыкаюсь на лаваш с плесенью!!!! Вот чесслово, сколько раз там хотела купить лаваш, заглядываю в саму упаковку, а там плесень. Самый первый раз я его купила ....и выкинула. Это длится около 3 лет!!!! У них никогда он не бывает свежим, или это мне так везет))))) Смешно мне самой, но думаю может правда написать куда нибудь Lia, а можете ссылку дать или название полное этой огранизациии сказать.
15 июля 2009, 08:53
А я купила в Кактусе "Зелёный горошек" открыла, а там полуразложившийся труп улитки((( очень противно - тут же выкинула, даже ругаться не пошла, хотя имею такую привычку. Думаю - это вина производителя, улитка явно на гороховой плантации жила в своё время 🙂 Но горошек Бандюэль теперь никогда не покупаю - как отрезало.
15 июля 2009, 08:56
была походая ситуация - только я в Дикси купила печенье (тоже казалось бы что м.б. такого??) - оно оказалось прогорклым причем чек не сохранила - но у многих магазинов сейчас фирменные этикетки-ценники + кассир честно сказала, что действительно я покупал - деньги вернули
вообще чем чаще мы будем наказывать продавцов некачественным товаром тем больше вероятности что к-н мы доживем что м.б. со вздрагиванием не открывать купленный продукт
ЗЫ: ради интереса на след день зашла в магаз - печенья на витрине как лежали так и осталисть там лежать(((( видимо многие просто выбрасывали
15 июля 2009, 09:39
Девочки мы тут недавно супчик от Хайнц купили, овощной для ре, специально для детишек от 6 месяцев, открываю, а запах тааакой, аж глаза прослезились, запах типа испорченного масла или как он там называется, относить не стали времени не было... но супчик до сих пор стоит возле мусорки :crazy2: Дату я всегда смотрю, это у меня ритуал такой не могу, что то взять и не узнать дату ^-^, а супчик как раз таки свежий был, а вот оно как на деле оказалось :tickedoff: Я года три назад приехала в Ч из небольшого городка, у нас там Гипермаркетов таких как тут небыло на момент моего переезда, но здесь когда мы с мужем (тогда моим мч) первый раз пошли в гипер и он взял спаржу 5 дневной давности, я ему сказала, что есть свежее, а он мне в ответ заверил, что нет, я порылась чуть подальше и вырыла спаржу с датой сего дня :coolsmiley: как оказалось муж даже и не знал, что их так обманывают :lol: Короче я его научила 😀 и он теперь всегда роется прежде чем что то взять :смеется: С волками жить, по волчьи выть :coolsmiley:
15 июля 2009, 09:50
Я на сроки годности смотрю всегда. Действительно в Пятерочке часто просрочку продают. Но с началом летнего сезона появляется ещё одна беда - творожки, которые не правильно хранили. Я за это лето уже пару раз выкидывала творожную активию нормального срока годности и один раз чебаркульское лакомство. Но все-равно одно время у ребенка очень крутило животик и был понос. Прямо хоть не есть творог летом. :crazy2:
15 июля 2009, 20:33
Не всегда ругаться с продавцами помогает((, несколько недель назад когда жили на Еловом, поехали в Миасс за продуктами. Я взяла себе салат из морской капусты и внутренний голос мне сказал "посмотри срок годности", просрочено было на 3 месяца!!! Продавец в ответ сказала что этот продукт храниться в глубокой заморозке (хотя лежал в обычном холодильнике) и его можно продавать даже просроченным и типа даже письмо производителя есть с разрешением на "это".
16 июля 2009, 00:39
Семицветик, а вы не попросили письмо это дать почитать?)))
У меня сестра несколько лет назад устроилась в крупную оптовую фирму по продаже кондитерских изделий. Меньше месяца проработала - оказывается у менеджеров основная работа - сроки годности переписывать/ перепечатывать(
16 июля 2009, 04:38
Ольчик, Просили, но они сказали, что товаровед на приемке товара и освободиться минут через 20, а у нас такого времени не было, мы с ребенком были.
16 июля 2009, 05:11
Один раз купила в киоске хлеб в обычном целлофаном пакете. Принесла домой - смотрю, а на нём впечатался таракан расплющенный. Интересно, больше нечем было насекомое стукнуть?! Когда набираешь две корзины продуктов, просто нереально в магазине на каждой баночке отыскать срок годности (иногда это не так просто). Поэтому если что то не то оказалось дома, я несу в магазин и мне всегда возвращали деньги. Я вообще ругаться не люблю, свои же нервы берегу. А вообще, кого задевает, не стесняйтесь в Роспотребнадзор звонить - это их работа проверки устраивать. А вдруг до вас кто-то на этот же магазин пожаловался, тогда они точно его навестят. А если гвоздь в пельмене или что-то подобное шокирующее - ещё в СМИ сообщите, тогда производителю (если он местный) вообще пипец.