Дети74.ruархив форума

несъедобный ужас!!!

184 сообщения · 31 323 просмотров · стр. 3 из 5
А я вчера в дикси нашла банки с оливками, у которых срок годности истёк в  году!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А к нам на работу приходили представители разных фирм рассказаывали, какое у нас хорошее молоко и замечательное масло. И надо же им было так лохонуться. Смотрим дату, когда произведено. А оно такое свежее - прям из будущего. Короче они спецом ставят дату выпуска на несколько дней позже реальной. Вот так и дурят, капец.
Случай недавний из Молнии...
Стою, выбираю куриные бедрышки (охлажденку). На первой упаковке дату посмотрела, цвет, запах-все нормально... вТОРАЯ упаковка стоит за первой, я беру две, не особо рассматривая вторую....
Уже на кассе вижу, что во второй упаковке бедрышки ЗЕЛЕНЫЕ(((((....пришлось курицу в Рависе покупать. Теперь от курицы из Молнии вообще воротит....
Eleka
Это к идее напоить технолога( прикол из соседней темки перепостила " улыбни товарища", да простит меня автор)))

штук 5 оказались с палесенью! Ну, я мандарины в охапку, чек в руки и пошел ругаться.
Начал с кассира, потом менеджер подтянулся. Нет бы извиниться да заменить- чек-то у меня с собой. Так нет, он на принцип пошел, нормальные, говорит, мандарины. Я ему сказал: "Хорошо, если нормальные- ешь. Если съешь и не поморщишся- без претензий, тут же уйду". Тот согласился.
Съел, значится, два и говорит- все, мол, это дневная норма. А я ему- какая, нафиг, дневная норма, ешь все...
Съел он, в общем, все пять штук плесневелых- и ведь видно, что давится, лицо аж позеленело, но ест!
- Молодец, - говорю, - А теперь зови старшего менеджера.
Тот подходит.
- Так и так, - говорю, - дайте мне новые мандарины, потому что ваш сотрудник мои только что сожрал...
Не забуду этот взгляд никогда.
А нечего было выпендриваться!

класс!!!возьму на вооружение.
По осени покупала в 5-ке МАКСИ курицу - охлажденку.
При мне к витрине подъезжает сотрудница отдела в корзиной курицы - я то думаю что самый свежак, беру! В общем курица которая вчера "померла" (срок годности вышел), перепаковали ее повторно и на обороте упаковки поверх "даты изготовления" и "срока годности" (эти строчки удачно производитель рядом расположил) наклеили новый ценник. Смортю на часы 13:20, смотрю на время взвешивания товара и дату - сегодняшняя дата, время взвешивания на ценнике 13:02!
Когда я сделала замечание продавцу, попросила пригласить администратора (он так и не появился) в итоге - мне просто нагрубили. Не знаю убрали ли курицу с продажи...

Смотрите на товар, его внешний вид, и проверяйте срок годности указанный ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ! 
надо девочки не лениться и заставлять продавцов убирать с витрин просроченный товар, который заметили
привычка называется "выручи следующего"

если что замечу - беру в руки показываю первому попавшему на глаза сотруднику магазина и говорю "сделайте так чтобы просрочку убрали из зала немедленно"
убирают
Natalika, я в маазине рядом с домой всегда так поступаю - редко-редко бывает - но бывает ( Убирают сразу, еще и спасибо говорят ;-)
Мартышка.79, ну и правильно
у меня мама не видит сроков хранения  ((

поэтому за ради всех пожилых людей я требую убрать и когда бабушки рассматривают даты, подхожу читаю им
Магазин Беленький, улица 40 лет Победы, недалеко от пересечения с Бр.Кашириных. Покупаю соус Моя семья к рыбе, 28 р отдаю и пошла. И как-то внешний вид упаковки мне показался подозрительным и заставил глянуть на срок годности. Оказалось, что продукт изготовлен 2 года назад, а срок годности истек 1,5 года назад. Я была в таком шоке, что даже ругаться сил не было. А продавец сказала, где вы тут вообще увидели срок годности (не хватало только ей добавить, мы его 2 года найти не можем  😀). В итоге увидели, раритет забрали, деньги вернули. Я в ужасе, а если б кто догадался ЭТО съесть??? 1,5 года...кашмар :tickedoff:
Купила в Синегорье творожную массу с черникой. Дома открыла-масса жидкая, с резким кислым запахом, судя по всему, туда еще и дрожжей насыпали, бродит сильно и воняет (именно воняет) какой-то бормотухой(((. Будьте внимательны, я знаю, что у многих дети ее едят.
этой ночью в Фокусе была ночь распродаж.
Поблуждали,потом решили посидеть- суши поесть.
в общем порции были порядком меньше и полотенце горячее не принесли- ну видимо надо было как-то компенсировать ночные скидки ))))
но вот авокадо в роллах- было :
1) неспелое- твёрдое
2) настолько горькое- что васаби мне вкуснее показалось.
первый раз у меня так...у меня вообще порог на горечь понижен- но это съесть не смогла.

На мою претензию что -сие несъедобно ответ был- что нам запрещено пробовать то- что мы вам нарезаем/подаём.
Потому мы не знаем съедобный будет продукт или нет.
Ладно это я ещё понимаю, хотя есть такое- повар с рук сыт......
но вот извините- авокадо даже на ощупь понять можно спелое или нет, а при нарезке- тем более! оно должно быть мягкое, а не как деревяшка.

+
Был и у меня случай. В прошлом году купила на рынке в Ленинском районе (Гагарина Шота Руставели) слоеное тесто "Ме*ри" две упаковки по 0,5 кило для пиццы. Пришла домой. Обычно делаю две пиццы - одну сразу пеку, а другую замораживаю (через пару дней пеку). Поступила также и в этот раз. Быстро сделала одну пиццу, засунула в духовку. Начала вторую делать - разворачиваю тесто (вскрыла заводскую упаковку!), а там четыре дохлых таракана. Хотела сначала выбросить, но решила отнести назад. Говорю продавцу - в тесте тараканы, Вам показать? Она чуть в обморок не упала, говорит не надо верю. Деньги вернула и извинилась. Хотя ее вины не было, тесто было на подложке и запаяно пленкой.
Муж у меня купил как-то пельмени, недешовые. Вода закипела, я начинаю закидывать пельмешки - вижу ватные диски с остатками тонального крема, использованные ватные палочки. Как меня не стошнило - ума не приложу. Зову мужа, показываю....
Деньги вернули.
Ужас, сразу есть перехолтелось.
natashaarkasha,напишите хоть названия производителя пельменей, что бы знать в лицо :knuppel2:
Я как то по работе ездила в пельменный цех на ЧМЗ (где то в конце ул.Дегтярева). Во первых лепщицы-прокуренные "синявочки". Во вторых- там где они лепили пельмешки спокойно прогуливались таракашки, а мышки в соседней комнатке бегали. После этого я пельмешки покупные не кушаю вот уже как года четыре.
Летом наблюдала как в магазин привезли тесто "Мери". Они фасуют его в пакеты. Тесто из пакетов вывалилось и водитель  куря сигарету, запихивал это тесто с паддонов обратно в пакеты. 
Таша2178, ужас какой(((
Творожная масса с черносливом- попалось 2 немаленькие кости ,по виду как от косточки чернослива. Позвонила на завод,ответ "убил"- покупайте лучше без всяких добавок(типа курага,чернослив),на что я ответила- "пишите на упаковке,что возможно попадание костей".
подниму темку,случайно нашла ее
как-то купила сок Фруктовый сад в пластике. срок годности нормальный. так пить хотела (с коляской гуляла),что сразу открыла,хотя заметила уже в процессе открывания,что крышка ненормально набухшая. сок каккой-то забродивший оказался. вернулась тут же в магазин,а они мне типа срок годности норм и все, я им говорю значит хранили не правильно, а они "при комнатной температуре хранится", а в магазе тогда духота такая стояла. обидно так стало,блин
а год назад купила в никитинском зефир в шоколаде (наразвес). в отделе этом всегда все брала до этого. а тут в обед купила,пришла на работу и решила попробывать, так вкус такой проголклый,прям бееее. после работы к ним прихожу мол так и так. а они "у нас все свежее всегда,ну если хотите идите в администрацию", ну я пошла туда естественно. написала заявление, в итоге ответ от них "продукт свежий,ни запаха ни вкуса постороннего нет.", меня прям это взбесило,говорю сами попробуйте и поймете.потом ни раз еще нападала на кондитерские изделия,которые облиты или посыпаны молочным шоколадом с подобным привкусом. уверена из-за неправильного хранения это. считаю,что продавец должен нести такую же ответственность за товар,что и производитель. и деньги должны вернуть. теперь в этом отделе ничего не покупаю,просто осадок остался,очень неприятно. теперь зефир не покупаю наразвес,чтоб деньги зря не тратить, только в упаковках беру.
а еще меня бесит покеупать молочку например не в магазина самообслуживания, спрашиваешь у продавца какой годности, а он такую морду скорчит, а потом еще ляпнет "сегодня привезли", я говорю могут и позавчерашний привезти сегодня. что и происходит иногда. а они на это потом "ну срок годности же 5 дней", я им "что-то мне не хочется покупать продукт в последний день срока годности".
Ситуации разные были, особенно с мужем - постоянно скользкое го.но под видом мяса и колбас впаривают, уже сам перестал покупать, но и деньги возвращали, и меняли. А вот случилась недоказуемая ситуация: купила банку красной фасоли, вскрыла баночку и не отгибая крышки стала сливать жидкость в раковину. Льется, льется, льется... Итог: в банке одна!!! фасолина, жидкость в канализации. Даже смешно стало. Только руки развели.
А страшно было, когда сын купил квас. По дороге домой с другом попили. Друга разочек стошнило, а наш от унитаза к раковине всю ночь бегал... Оказался квас "живого брожения" просроченный на год!! В магазине и деньги рады отдать и извинялись, и верю, что умысла у них никакого не было... Хорошо, что все обошлось и урок ребенок получил. Теперь весь состав и даты читает ))) 10 лет ему, а в ближайших магазинах его уже знают ))))
Несъедобный пишется слитно. Модераторы, исправили бы, столько людей заходят сюда...
сегодня взяла селедку соленую,а она вся в глистах :crazy2: Пошла сдала в магазин обратно
Больше селедку не ем :sad:
ВкУсНяШкА, фу какая гадость
ВкУсНяШкА, а где брали селедку?
ВкУсНяШкА,В партии селедки допускается процент небольшой зараженной рыбы, а так как солят ее не вскрывая, то очень сложно угадать попадется тебе этот самый процент или нет. Магазин тут явно не при чем, так как они же не могут вскрывать каждую селедку, тем более, что они ее сами не солят)))

Так что спокойненько забыла про это и кушай селедку дальше. Вряд ли тебе еще такая попадется)))

в том то и дело что солят сами,я же незнаю вдруг они её не морозили перед засолкой,и эти паразиты не доконца передохли  :crazy2:
Там 2 вида глистов было,плоский длинный ,типа ленточного и в мясе прям спиральками маленькие
Melamory
ВкУсНяШкА, а где брали селедку?
в ленинском,в арленке.до этого всегда у них брала были нормальные,а тут вот попалась такая
ВкУсНяШкА, селедка не могла попасть к ним охлажденный, ни разу не замороженной. И, действительно, вины магазина никакой...сельдь через рентген не пропускают.
ВкУсНяШкА
в том то и дело что солят сами,я же незнаю вдруг они её не морозили перед засолкой,и эти паразиты не доконца передохли  :crazy2:
Там 2 вида глистов было,плоский длинный ,типа ленточного и в мясе прям спиральками маленькие

Ксюша, у меня муж занимается рыбой...
ни разу за 2 года не встречала селёдку с червями...
селёдку солят всегда мороженную....свежая селёдка к нам не приходит в город....
встречаются черви в вяленной...речной рыбе...это да....
по сути селёдка морская рыба...это как то очень "повезло" её с паразитами встретить...
ой,девочки,я как их увидела,прям фуфуфу...я магазин не виню,деньги я не забирала,я бы её все равно есть не стала,случаев заражения от селедки достаточно,в ней есть какие то глисты которые у человека в печени селятся и вывести их очень сложно.
ВкУсНяШкА, магазин "Орленок", от слова Орел, сорри, просто резануло.
Вчера там "В Арленке" брала куриные шницели "Аппетитная птица".  Никаких червей, просто невкусно. Не берите. Лучше чебаркуль.
У нас в посс. АМЗ, причем в нашем же доме, открыли магазин МОс*март, торгуют колбасой, мясом и молочка у них тоже есть. Насчет колбасы не в курсе, не едим такое, но пару раз молочку приходилось покупать. У меня детки маленькие, муж на работе и мне приходится иногда выскочить пока дети спят за молоком. Оба раза просроченное молоко продавали.... в первый раз я пошла возвращать, деньги отдали. А вот во второй раз уже не пошла, так как ребенок еще маленький и страшно оставлять. Благо покупала молоко для блинов. Причем каждый раз я покупаю второпях и забываю посмотреть на дату. Будьте внимательнее в этом магазине.
Bronze,
Bronze
У нас в посс. АМЗ, причем в нашем же доме, открыли магазин МОс*март, торгуют колбасой, мясом и молочка у них тоже есть. Насчет колбасы не в курсе, не едим такое, но пару раз молочку приходилось покупать. У меня детки маленькие, муж на работе и мне приходится иногда выскочить пока дети спят за молоком. Оба раза просроченное молоко продавали.... в первый раз я пошла возвращать, деньги отдали. А вот во второй раз уже не пошла, так как ребенок еще маленький и страшно оставлять. Благо покупала молоко для блинов. Причем каждый раз я покупаю второпях и забываю посмотреть на дату. Будьте внимательнее в этом магазине.
Я там один раз курицу купила....Больше не захожу в этот магазин.
Зеленоглазая_
по сути селёдка морская рыба...это как то очень "повезло" её с паразитами встретить...
я в другой теме свой отзыв такой же оставляла, наверно пару лет назад
Тоже повезло мне с селедкой, но куплена была в Дикси
Да уж конечно.....
А зачем тогда возвращать, если деньги не забираете? Выбросите, да и все.
٩Irusik۶в итоге ответ от них "продукт свежий,ни запаха ни вкуса постороннего нет.", меня прям это взбесило,говорю сами попробуйте и поймете.

Аналогичное было, купила детский питьевой йогурт, не отходя от магазина открыла - он прокисший (хорошо есть привычка сначала всё самой пробовать, а только потом давать детям). Возвращаюсь в магазин, продавец этот йогурт как только не нюхала, говорит: А что вы хотите, йогурт - это же КИСЛОмолочный продукт, он так и должен пахнуть! :uglystupid2:
Хорошо, тут еще покупатель зашёл, я его попросила понюхать этот кисломолочный продукт - он подтвердил, что йогурт испорченный.