Дети74.ruархив форума

Ясли №35 по Сони Кривой

271 сообщение · 89 085 просмотров · стр. 6 из 7
olenka178, а вы в каком возрасте пришли сюда? Умели сами кушать и на горшок ходить? Подгузниками не пользовались? Вот я переживаю теперь...
olenka178
Радуйся, особенно если попадаете в группу 2-3 года. ЕЕ в этом году набирает Светлана Федоровна (она нас только выпустила). Ясли замечательные, коллектив тоже.
[/quote
+++100000
Девочки отвечаю всем. мы пошли в ясли в 1,7. Кушать умели, но плохо, сосали соску, ходили в памперсах. Горшок знали, но туда, как правило, не писали. Ситуация такая: кушать учат, сначала их практически всех кормят из ложки, докормливают. Приводите первый год в памперсе (в теплое время года: весна, лето, ранняя осень, гулять выводят тоже в памперсах), но в группе в трусиках. Если описаются или обкаккаются, то естественно все меняют (если накакал, то застирывают вещи, а их подмывают), поэтому необходим пакет (складывать обделанные вещи) и много сменной одежды: трусы, футболки, шорты. На горшок их постоянно высаживают, поэтому быстро к ним привыкают, а потом достаточно быстро уже не писаются. Сменную одежду носили до конца, т.к. если измажутся или обольются, то им шмотки меняют. Воспитатели там все хорошие за это не переживайте.
Мы ходили 2 года, в марте-апреле предложили записаться в садик, который хотим посещать после яслей (просят писать 3 садика по приорететности, кроме спец садиков). Зав. сама договаривается с завам садиков и в конце апреля (до общего распределения) выдает список какой ребенок в какой садик идет дальше (в этом году все получили места там куда хотели) с просьбой в ближайшие дни заключить договор с садиком. В конце мая собрали с нас заявление на имя нач. РУО с просьбой зачислить в тако-то садик в связи с переходом. Единственное садик д.б. в центральном районе. Мы идет в 7 логопед. садик (проходили ПМПК). Наши распределены в 35 (тополинка), 23, 52, 213, 438, около дворца пионеров. Вроде еще какие-то садики. Так что если попали в ясли, то место в садик вам обеспечено.
Гулять только в теплое время года, с ними возятся как курица с цыплятами, постоянно занимаются. Я очень рада, что мы пошли в ясли. Причем в отличии от садика в яслях разрешено писаться (никто Вам выговаривать за это, тем более ругать ребенка не будет), не уметь кушать, разговаривать, одеваться. Были случаи когда в яслях ребенок увидел впервые твердую пищу. Его учили кушать.
Так что девочки вам повезло с яслями.
Девочки,я тоже ни раз уже писала,что с трепетом вспоминаю 35 ясли. Нашим воспитателем была Светлана Федоровна-золотой человек (и к горшку приучила,и одеваться, и до сих пор сыночек вспоминает как СФ объясняла что такое хорошо,а что такое плохие поступки)!!! Няня-Светлана Геннадьевна-очень хорошая (у нас сейчас няни меняются в д/с постоянно, так вот такой няни я не видела и не увижу наверное).
ptenchik, Светлана Геннадьевна теперь работает воспитателем в 35 саде на тополинке. Но полностью с Вами согласно. У меня что племянница вспоминает Светлану Федоровну, что мой малыш.
olenka178
ptenchik, Светлана Геннадьевна теперь работает воспитателем в 35 саде на тополинке. Но полностью с Вами согласно. У меня что племянница вспоминает Светлану Федоровну, что мой малыш.

olenka178,здорово! Рада за нее!
Девочки спасибо большое вам за ответы! Теперь я спокойна. Идем в ясли с июля или с августа.
olenka178
Радуйся, особенно если попадаете в группу 2-3 года. ЕЕ в этом году набирает Светлана Федоровна (она нас только выпустила). Ясли замечательные, коллектив тоже.

Мы с вами, видимо, в одну группу ходили. Только вчера выпустились от Светланы Федоровны. Это дейтсвительно самые замечатльеные воспитатели, которых я видела. И заведующая очень спокойная и адекватная.
Девочки , не знаете, каких деток в этом уч. году набирает Светлана Федоровна? от года или от 2-х?
Плюша, 2-3 года
olenka178, спасибо, расстроилась, хотела к ней ребенка отдать, а в след году, не в курсе? у них там по какой-то особой системе группы набираются, чтоб воспитателям полегче было
Девочки, подскажите можно в эти ясли попасть не по путёвке, а по договорённости с заведующей? Сыну 1,5 года, садик ОЧЕНЬ нужен. Может кто-то договаривался? Как вообще заведующая? Какие дни/часы приёмные?
Напишите в личку пожалуйста
Девочки, может кто знает Светл. Фед-на этой осенью каких деток будет набирать: годовасиков или двухлеток?
Плюша, если не ошибаюсь у Светланы Федоровны в прошлом году выпуск был
Плюша, Вы подойдите к заведующей и спросите кого набирают в этом году или попроситесь в эту группу (как сделала я).
Плюша
Девочки, может кто знает Светл. Фед-на этой осенью каких деток будет набирать: годовасиков или двухлеток?

Светлана Федоровна берет 2хлеток, Светлана Владимировна 1,5шек
девочки,кто нибудь начал водить свое чадо в этот садик,группа 2-3 года,поделитесь первым впечатлением,мы еще комиссию проходим, может было собрание какое-нибудь с родителями?
deyneko, Родительское собрание будет в октябре-ноябре, когда уже все придут. Сейчас детки будут приходить постепенно, адаптироваться.
Тоже интересует, как можно попасть туда, если очередь не подошла и нет льгот) напишите пж в личку..
Шанна
Тоже интересует, как можно попасть туда, если очередь не подошла и нет льгот) напишите пж в личку..
И мне пожалуйста..)
катЪя, Вы попали в ясельки? Напишите в личку)
День добрый! Решила поделиться своими впечатлениями об ясельках. Сегодня пятый день как мы туда ходим. Нам 2,1 года, определили нас в группу ромашка к Тамаре Борисовне и ... Николаевне (очень стыдно, но имя я пока не запомнила🙈😉, так как воспитатель в отпуске и должна выйти в конце октября. По списку в группе 25 человек от 2-3х лет, но ходит от силы 12-15. ТБ действительно оказалась невероятной женщиной!! Очень добрая, детишек носит на руках, всегда пожалеет, поможет, ни на кого не кричит, не срывается, а дети то ее как слушаются!! Моя на второй день вообще стала на горшок проситься! Кормят их там конечно на убой)))) я бы сама такую порцию ни в жизнь бы не съела) сегодня дочу уже оставила там на обед и о чудо! она почти все скушала и на завтрак и на обед, хотя вчера еще отказывалась там есть.
Группа очень светлая и уютная. Игрушек море! Туалет и столовая тоже выглядят аккуратно. Видно недавно был ремонт, так как в соседней группе мне не очень понравилось. В яслях установлен видеодомофон, так что кого попало не пустят. В группе очень чисто, пол моют по 2 раза в день! В общем, я безумно довольна, что нам удалось сюда попасть! Рассказ мой, конечно, получился немного сумбурный, но извините, это все эмоции 😊😉
А если я встала в очередь на Тополинку а теперь мне надо не в филиал на тополинке на сони кривой, мне надо заново в очередь вставать?
Сейчас две разных заведующих, точнее лиц её заменяющих
Плюша, один, но пока НМ нет, две женщины её заменяют, но всё равно проще т.к. садик один. Из один в другой без проблем переводят
тоже рассматриваю этот садик .Расскажите какие требования к поступлению? . Если мы не очень дружим с горшком , нас не возьмут ?
Дали путевку в этот садик, нам сейчас полтора года. Девочки, поделитесь отзывами свежими, кто водит туда детишек.
Мы туда старшую водили, воспитатель Светлана Геннадьевна и Светлана Федоровна - замечательные обе! садик устраивал во всем, кроме прогулок 🙁 С малышами гуляли только летом, т.к. садик находится в жилом доме 🙁
varya,у них за домом есть площадка? Плохо конечно без прогулок совсем((((
Lapush, а к ним только по распределению можно попасть ?
Мария kolms,я не знаю. Не была там вообще и не разговаривала еще с заведующей. Только увидела сегодня в электронной очереди, что туда место выделили.
Мы ходили в эти ясельки 1 год с 2 до 3 лет. Действительно, гуляют на улице только летом, но у нас многие родители этому только рады были.  Ясли отличные, деток любят, кормят очень хорошо. Хороший, сплоченный коллектив. Мы были у Светланы Владимировны -в ней столько энергии!!! Постоянно стишки детям рассказывает, песни поет, пританцовывает. У нее уж точно не заскучаешь. Занимаются с детьми хорошо, постоянно выставляют на стол поделки детишек, вывешивают рисунки. А какие у них утренники! Правда родителей не приглашают (зал небольшой), но зато снимают на видео.  Все чистое, свежее, современное.
Паночка,большое спасибо за отзыв! А в какой садик потом ушли?
Lapush
Паночка,большое спасибо за отзыв! А в какой садик потом ушли?
Мы выбирали между 213 и 293, а ушли мы в 293, чисто случайно. Заведующая из 293 ходила по яслям и набирала деток в группу 3-4 года, т.к. в свои ясли они один год не набирали. А собрать группу из "готовых" д/с деточек наверное предпочтительнее -мороки меньше. А вообще где-то в феврале-марте родители заполняют анкету, в какой садик потом предпочитают пойти и деток в мае уже распределяют. Мы в 35 д/с ходили до последнего - до 25 августа, никто не выгонял. Конечно, что-то может нравиться в 35 д/с, что-то может не нравиться, но эти ясли на очень хорошем счету в районо- там про него говорят- "деток вылизывают, холят и лелеют", и я с этим соглашусь.
Паночка,еще раз вам спасибо. Тоже хочу в 213 сад, он совсем рядом с нами. Но в ясли не планировала так рано отдавать, вот думаю что делать или отказываться и восстанавливаться в очереди, или заявление написать что б через год в ясли пойти....
Lapush
Паночка,еще раз вам спасибо. Тоже хочу в 213 сад, он совсем рядом с нами. Но в ясли не планировала так рано отдавать, вот думаю что делать или отказываться и восстанавливаться в очереди, или заявление написать что б через год в ясли пойти....
я бы на Вашем месте не отказывалась. Можно же на полдня ходить или вообще набегами. С воспитателем договоритесь. Первый год в д/с это же постоянные болезни- мы раз 7 за год переболели, максимум подряд ходили недели три. Когда пошли в 35 нам ровно 2 было и я не жалею что отдала. В 3 года в другой сад перешли вообще без проблем и болеем гораздо реже.
Паночка, да, тоже склоняюсь к такому варианту.
тоже хочу в 35 )))))))))))
Теперь это 194 садик (филиал)
К 35 больше отношения не имеет.
Кошелёчкина
Теперь это 194 садик (филиал)
К 35 больше отношения не имеет.

Да и руководство поменялось(
Надеюсь, воспитатели останутся все. Очень надеюсь на это!