Джага-Джага, присылайте на почту nef@nef-design.ru. Посмотрю.
3 марта 2015, 09:23
Nef, а можно расценки на дизайн-преоект 2 детских (13,5 и 14,5 кв.м) и кухню 12 кв.м.? Только дизайн, без проектов мебели, без авторского надзора. Лучше стоимость каждого помещения отдельно 🙂
3 марта 2015, 09:31
МамаКэт, отдельные помещения не делаю, только полностью квартиры 🙂
3 марта 2015, 11:15
Nef, тогда стоимость квартиры, без ванной и с/у можно? У нас 78 кв.м. 2 детских, спальня, кухня и длинный-предлинный коридор, есть уже обои, но нет мебели
6 марта 2015, 17:30
Nef, пожалуйста, подскажите идею. Всю голову сломала! В купленной квартире между гостиной и кухней проем в виде окна. Его размеры - длина 160, высота 125, глубина - 16, от уровня пола - 84. Мне это сооружение в виде просто проема не нравится, смотрится, как раздача в столовой. Но и заделывать не хочется: кухня 2,8х5,5 и это "окно" расширяет пространство. Что тут можно придумать? Думали про аквариум, но получается очень большой, ухаживать неудобно. Какой-то вертикальный фонтан с "бульками" - насос будет гудеть постоянно. Может у "активных пользователей" есть какие-то идеи? Выручайте, пожалуйста, девочки!
6 марта 2015, 17:46
КаТаня, к активным пользователям пожалуйста в общие темы раздела. 🙂 Проем в несущей стене? Если не в несущей, то что мешает сделать его до пола? И превратить в проход? Если Вы хотите его декорировать, то тут надо смотреть, что у вас за стиль и общее оформление комнат, чтобы смешно потом не смотрелось. В таком виде как Вы описываете, действительно напоминает окно раздачи в столовой и скорее всего для этого и делалось))). Когда-то давно в одной из интерьерных передач видела подобное, в этот проем поставили стол. Смысл (если я правильно помню), чтобы можно было двигать стол из одного помещения в другое. Чуть сдвинули в кухню и все на кухне. Пришли гости - сдвинули в зону гостиной и уже празднично в комнате все сидят. И блюда подавать можно не бегать вокруг по коридору, а прямо на стол. Но выглядело это странно, честно говоря ))). А если совсем задуматься, то лучше заделать его. Ну какую смысловую нагрузку оно несет? Скорее всего никакую, ничего не подчеркивает, а только лишает цельной стены что одно помещении, что другое.
6 марта 2015, 18:43
Nef, простите, если что не так сказала. Спасибо за совет. Вариант заделать тоже рассматриваем, но как последний. Надеюсь, что все же удастся превратить это в "изюминку" нашей квартиры. И еще хотела спросить Ваше мнение про фотообои на всю или часть стены. Если сделать их центральной идеей интерьера комнаты и вокруг них строить цветовое и стилевое решение. Много таких фотографий в инете. Или это тоже "прошлый век"...
7 марта 2015, 10:29
КаТаня, в окне как вариант можно сделать световой короб. Два листа стекла, внутрь изображения, можно разные на кухню и на комнату, светодиодную подсветку по периметру проема. И вот вам фишка ))) Только опять же это все с оглядкой на общий интерьер надо едлать. А фотообои наоборот снова стали популярны. Но только какие-нибудь дизайнерские или заказные, а не поля с ромашками 🙂
7 марта 2015, 16:28
Nef,Nef,добрый день! у меня боооольшая делемма. Год назад я стала счастливой обладательницей собственной квартиры. Прожив в ней год я "созрела" до ремонта. Но основная проблема для меня заключается в том, что квартира однокомнатная 97 серии. Живу в ней я одна и комната она для меня место где я провожу все свое время, встречаю гостей, отдыхаю, сплю и когда требуется работаю за компьютером. Какой придумать дизайн и как правильно расставить мебель, чтобы соединить в одной комнате и спальное место и рабочую зону при этом не нагромоздить мебели и оставить свободное пространство для меня задача сложная. Конечно у меня есть кое какие мысли и цвет в котором я бы хотела видеть свою квартиру в соответствии с ним куплена уже небольшое количество необходимой мебели, но все таки хотелось бы видеть полную картину. Даете ли вы такие советы, чертежи возможно таких квартир или мне нужно полностью заказать для этого дизайн квартиры? и если можно стоимость услуги .Заранее спасибо!
Nef, спасибо! думаю мини-проект как раз то что мне нужно, вот только стоимость его я у вас на сайте не нашла)
10 марта 2015, 08:32
JuliaPP, написала в личку.
14 марта 2015, 10:39
Nef, прочитала про фотообои, может быть вы сможете посоветовать, куда лучше обратиться, чтобы заказать печать фотообоев? Чтобы достойное качество = приемлемая цена
14 марта 2015, 11:30
teddy bear, Галакси Центр на Чайковского 165. И Неонсити на Свердловском проспекте 80. Отделы интерьерной печати.
14 марта 2015, 17:57
Nef, большое спасибо за подсказку)
16 марта 2015, 18:11
Nef, планируем ремонт и покупку мебели для детской, скорее всего подошел бы мини-проект, подскажите, пожалуйста, по стоимости.
17 марта 2015, 04:49
тосик, написала в личку
17 марта 2015, 17:49
Nef тосик, написала в личку
Спасибо, подумаем )
19 марта 2015, 21:04
Nef, Юля, прочитала на сайте у Вас про линолеум с рисунком паркета нужно забыть.... это имеется в виду именно про рисунок паркета или вообще в целом про линолеум? У нас просто в квартире везде ламинат, детей много шумный он, скользкий.....хочу поменять на линолеум... а теперь задумалась.... и еще вопросик в кухне кафель тоже напрягает, дети перебили об него всю посуду в доме, может хотя бы там можно линолеум под дерево?
20 марта 2015, 04:31
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, линолеум сам по себе, конечно, уже устаревшее и немодное покрытие, особенно когда он имитирует какие-то модные покрытия 🙂. И т.к. сейчас все за натуральное, то больше пользуется спросом конечно паркет, паркетная доска и хороший кафель. Но это не всем по карману. Еще пробковое покрытие, особенно для детских комнат. А кафель - сейчас бывает разный. Сейчас в него добавляют различные полимеры и на ощупь он бывает примерно по тактильности как дерево, как та же пробка. Но это опять же итальянские производители, не российские. Поэтому даже пошла тенденция делать кафель в комнатах 🙂. В общем если линолеум, то хорошего производителя и без явных имитаций дорогостоящих покрытий, сами согласитесь, это выглядит неуместно. Но вообще я за пробку в вашем случае. 🙂
20 марта 2015, 13:37
Nef,точно, я про пробку что-то и забыла))) Спасибо)) А какого производителя лучше? Мне чтоб ее дети не отковыряли потом))) Особенно средний, а то он у меня в ламинат и гвозди забил((((
20 марта 2015, 13:59
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, это надо менеджеров в салонах помучить на счет износостойкости. 🙂
20 марта 2015, 14:42
А разве есть адекватная замена этому устаревшему и немодному покрытию, способная выдержать нахождение в доме с детьми и собакой? Чтобы было не холодным (как кафель), не скользким, влагостойким (ламинат и паркет надо беречь от воды), чтобы собачьи когти по нему не гремели как телега по булыжникам... Хорошо, что инспекции по дизайну с рейдами по квартирам не разгуливают 🙂
20 марта 2015, 16:05
bookmark, кафель. Но не дешевый. Еще раз повторю, сейчас в него добавляют полимеры и поверхность у него не скользкая и приятная на ощупь. И он не холодный при этом, как обычный кафель.
20 марта 2015, 18:00
Nef, а по громкости как? Собачьи коготки очень громко цокают 🙂
20 марта 2015, 18:06
bookmark, честно говоря не знаю 🙂, у меня нет собаки, но думаю, что гораздо тише, чем ламинат.
23 марта 2015, 09:01
Nef, можете подсказать название фирм кафеля с полимерами? Никак не могу решить вопрос с напольным покрытием в квартире..
23 марта 2015, 09:21
Veselka, о, ну разные, смотрите итальянских производителей. Fap например. Сходите в Керамик Холл, на пл. Мопра и прямо спросите менеджера показать вам приятные на ощупь напольные плитки, всегда лучше ощутить вживую.
23 марта 2015, 14:13
Nef,спасибо за "наводку". Съезжу - посмотрю. Я там покупала плитку Италон. Я уже не раз просмотрела Ваш сайт и кое-что позаимствовала в ванную-туалет. Они у меня уже в кафеле и благодаря Вашим идеям - мне нравится. Так что еще раз Вам спасибо. Прочитала,что Вы даете консультации. Я в "ремонте", ванную-туалет освоила, двинулась дальше и много-много вопросов. Они по цвету-материалам-расположению. Можно как-нибудь у Вас поконсультироваться?
24 марта 2015, 04:16
Veselka, спасибо. Консультация возможна. Нужно смотреть, какие у вас вопросы и насколько масштабные. Напишите мне в личку или на почту nef@nef-design.ru.
Nef, подскажите, пожалуйста, при таком расположении кровати в спальне, как в этом проекте (т.е. когда она как бы "в домике"😉, какая глубина шкафа подразумевается? 400 ?
8 апреля 2015, 08:25
Мэри Поппинс, здесь подъемная кровать. По проекту глубина шкафа 450 мм.
8 апреля 2015, 09:13
Аааааа, а я то думаю, как они решились без гостиной обойтись!! Теперь понятно. Ну и все же, если подобным образом планировать именно спальню со стационарной кроватью, глубина шкафа 600 мм будет слишком, как думаете?
8 апреля 2015, 10:22
Мэри Поппинс, в роли гостиной в этом проекте - кухня, для этого она увеличена и там стоит диван. Да, глубина шкафа 600 мм вокруг кровати будет слишком большая.