Дети74.ruархив форума

Детский сад №438

485 сообщений · 165 632 просмотров · стр. 9 из 13
Revery
Девочки, какие мысли по поводу НГ? Я знаю что в некоторых группах уже озвучили цену и начинают собирать деньги

Revery,а у вас нет?
Revery
Девочки, какие мысли по поводу НГ? Я знаю что в некоторых группах уже озвучили цену и начинают собирать деньги

на нг приходит цирк, как и в том году, 4500 т с группы, подарок для всего дет. сада шар с конфетами за 275 р, почитайте блог, там написано что да как
ksudi74
Revery

шар с конфетами за 275 р, почитайте блог, там написано что да как

не понять мне сладких подарков(( один вред от них,да еще и в таком количестве.
сейчас такой выбор книг, развивашеК, игрушек, наборов для творчества....
ptenchik, у нас еще нет...
ksudi74, как и в том году? Это классно! Мне в том году понравилось!
Lerika, очень сложно подобрать каждому ребенку книжку или развивашку, может получится так, что у вас или у другого ребенка такая уже есть. будет обидно. а уж 300 гр конфет найдете куда деть. 😉
Revery, да, как в том году, только с новой программой :рай:
ksudi74, а деньги когда сдавать не знаешь?
знаю, сейчас
подскажите, мы стоим в очереди по центру №187 на садик №438.. интересно попадем в этом году? нам 2года в мае будет...
Мамочки, в какие садики определяете на 3 летних месяца своих деток?
АннАмалия
Мамочки, в какие садики определяете на 3 летних месяца своих деток?

Ооо,очень актуальный вопрос, постою послушаю.
Сейчас готовят документы на аукцион по выносу отопления из стен. Аукцион длиться 30 дней. Потом при хорошем условии зайдет подрядчик и быстренько все сделает. Но как показывает практика, дело затягивается на более длительный срок.
Деткам должны предоставить места в других детских садах. Вот только вопрос: Все переполнено. Куда всех распределят?
Olio,еще бы денежки в полном объеме бы выделены были
со слов, ремонт будет к августу, и то если произойдет написанное выше
М@м@ Сонечки
Мамочки, чьи детки ходили в группу к Ирине Владимировне, отзовитесь  🙂

а по какому поводу Вам отозваться?
ksudi74, ответила 🙂
Нюсик
Olio,еще бы денежки в полном объеме бы выделены были
со слов, ремонт будет к августу, и то если произойдет написанное выше

Значит в июле садик будет работать?
Revery,да
Девочки, подскажите, вынос отопления из стен все таки планируется или нет? А то что то тишина, по срокам вроде бы аукцион уже должен был завершиться 🙂
М@м@ Сонечки, кого ни спрошу говорят уже ничего не будет....нагнали страху, подняли панику и на этом все закончилось :-)
Revery,а почему страху? по-моему в группах зимой стоит такая немыслимая жара..а так появилась бы возможность регулировать температуру,накрыть ,в конце концов, батареи одеялом.
Lerika,так я согласна, это былобы супер, идея-то хорошая! Про страх я к тому что все испугались куда ребенка деть на 3 мес? Все судорожно подыскивали что-то а теперь оказывается ничего не будет
Lerika
Revery,а почему страху? по-моему в группах зимой стоит такая немыслимая жара..а так появилась бы возможность регулировать температуру,накрыть ,в конце концов, батареи одеялом.

Вот и меня расстраивает что ничего менять не будут, оочень уж жарко зимой в нашей группе  :-|
жаль.. я дома всегда за прохладу и легкий сквознячек, свежий воздух ... а там детки как из печки((
Lerika
жаль.. я дома всегда за прохладу и легкий сквознячек, свежий воздух ... а там детки как из печки((

полностью согласна, мы в любую погоду проветриваем дома, приучили детей спасть в прохладе, а там просто парилка зимой, спасть очень тяжело((((
Olio, так -то оно так)
Всем привет!
Расскажите про группы для 5ти леток ))) У кого детки ходят.
А фотографии территории у кого-то есть?
а у нас такая беда: воспитатели меняются каждый месяц-полтора. Родителям ничего не объясняют, просто ужас! дети даже имена воспитателей не успевают запоминать
Здравствуйте! наконец то я смогла зарегистрироваться здесь. Кто ходит в 12 группу, девушки, кто знает что у нас с Людмилой Петровной? Все время рычит на детей с родителями вообще не здоровается или отвечает сквозь зубы. Какая муха ее укусила? Страшно за детей(((((
Я просто сразу на работу убегаю, даже поговорить не успеваю ни с кем(((
revery, но ведь надо что-то с этим делать! Ребенок мне жалуется только на нее, удалось поговорить с парой родительниц, у них та же самая история. Давайте тогда будем собирать родительское собрание и что-то решать! Надо позвать заведующую и поставить вопрос ребром. Мне кстати одна из мам сказала что вроде Людмила Петровна дорабатывает до пенсии и уходит. Это правда? Когда у нее пенсия то?
Вобщем с этим надо что-то делать, из-за ее плохого настроения наши дети не должны страдать!
Сливки, удалите свои посты! теперь вообще неизвестно кого нам дадут вместо нее. Как бы хуже не было...
Если к другому уходит ....., то неизвестно кому повезло!!!!!!
Здесь много противоречивых отзывов: http://anonym.to/?http://www.cntruo.ru/online_gol/,
напишите у кого какой реальный недавний опыт по 438 детскому саду,
если все действительно замечательно, то почему статус Комбинированного вида, а не ЦРР у садика ?
девочки, мы ходим в этот садик 1,5 месяца. Я вот если честно, довольна! Начитавшись отзывов - очень переживала, потому что негативных все-таки большинство. Спрашивайте - чем смогу, помогу, расскажу))
КудряваяЖенька, 1.5 месяца - не показатель вообще,через полтора года напишите
Revery, я понимаю,что не показатель, но тем не менее какая-никакая первая адаптация ун ас прошла. И думаю, что 1,5 месяца достаточный срок,чтобы сделать выводы о воспитателях в нашей группе и об отношении к деткам. Не претендую ни в коем случае на истину в последней инстанции. Просто хотела поделиться мнением. Или до 1,5 лет стажу мне тут писать нельзя?
КудряваяЖенька,ну почему ж  писать нельзя, вам никто не запрещает. просто у меня первые полгода вообще была эйфория от того как в садике замечательно, а щас розовые очки слетели окончательно :-) Все зависит ведь от воспитателей и ОЧЕНЬ много от заведующей. Стены, игрушки и мебель в садике не главное. Желаю вам удачи, пусть у вашего ребеночка все сложится хорошо и вы не разочаруетесь в своем выборе
в прошлом году на общем собрании родители детей на год старше,мы только пришли,жаловались,что воспитатели постоянно меняются,я тогд подумала как нам повезло,итог прошел год,одна уволилась в мае,другая,которая проработала не один год и выпустила не один выпуск ушла,честно я рыдала,как такое могло произойти,ребенок очень любил воспитателя, сейчас у нас новый воспитатель,мне не очень,ре тоже,няня кстати трижды поменялась,вот как так?
Irini,искренне Вам сочувствую!! от воспитателя очень многое зависит, конечно
Товарищи-мамочки, а хотели бы вы иметь возможность видеть, как дела у вашего ребенка в течение дня в режиме реального времени? Я предлагаю установить он-лайн камеру в группах. Что думаете?
RealMcCoy, а хотели бы вы такую камеру у себя дома?скажем,чтобы бабушки,дедушки,папа всегда могли знать,что да как?)
пишу без негатива к вам, не обижайтесь) но не слишком ли много взваливается на плечи воспитателй, которые работают за нищенскую зарплату ,по 30 детей в группе. еще и на камеру работать. так и с ума сойти недолго. 
Lerika
RealMcCoy, а хотели бы вы такую камеру у себя дома?скажем,чтобы бабушки,дедушки,папа всегда могли знать,что да как?)
пишу без негатива к вам, не обижайтесь) но не слишком ли много взваливается на плечи воспитателй, которые работают за нищенскую зарплату ,по 30 детей в группе. еще и на камеру работать. так и с ума сойти недолго. 
зачем на камеру работать? пусть будут собой, они же не ходят голышом и в носу (надеюсь) при детях не ковыряются... 🙂 я не обижаюсь, это момент новый для нашего менталитета... но при чем тут их зарплата? тем более, им недавно повысили ЗП. да даже и низая Зп не оправдывает жестокость и грубость по отношению к детям. камеру поставим мы, родители, за свой счет. хочу видеть, как идут дела у моего ребенка, как с ним обращается воспитатель, как он сам относится к другим деткам. вообще полезно посмотреть на своих детей в социуме, в том числе и чтобы их самих научить чему-то хорошему.