Иринушка, нет не звонила, а должна? расскажите, как у вас 🙂
14 мая 2010, 16:07
RealMcCoy,да, мне звонила заведующая еще в конце апреля, мой ребенок находится в списке на этот садик, но я отказалась от этого садика так как он далековато находится и созвонилась с зав. дат. сада (ясли) 195. Она нас уже взяла.
14 мая 2010, 16:25
Иринушка,спасибо за быстрый ответ. мы тоже в очереди на этот садик, но насколько мне разъяснили я получаю на него направление без звонка от заведующей, буду звонить в управление образования с пн, там должны сказать, что и как. так ведь работает схема получения места в саду? 🙂
14 мая 2010, 16:31
как вообще в практике добиваются места в сад? все с самого начала...
18 мая 2010, 10:38
RealMcCoy как вообще в практике добиваются места в сад? все с самого начала...
Что-то я не поняла Ваш вопрос?
29 мая 2010, 17:11
Всем привет! мы тоже ходим в этот садик в группу №2 вместе с Бррр, какие новости есть?
13 июня 2010, 08:40
У нас просто "супер" новости - воспитательница одна заболела, другая в отпуске, заведующая сказала - разбирайте детей! Это как же так? Ну ладно я еще не успела выйти на работу, но ведь есть и работающие мамаши, им то куда бежать? Я просто в шоке, что вот так вот приводишь утром ребенка , а тебе говорят "Группа закрыта, работать некому!"
13 июня 2010, 16:50
ничего себе, первый раз такое слышу. :shock: обычно детей по группам расформировывают. :не знаю:а вы в какой группе?
15 июня 2010, 04:23
Revery,вы же наверное в 1 группе,так я поняла вас с нашей 2 объединили))
15 июня 2010, 04:57
Елизавета,а вы во второй группе? мы тоже. только не ходим пока
15 июня 2010, 05:02
Елизавета, да нас объединили, но ваша воспитательница сказала что "будет тяжело" - шкафчиков и кроватей на всех не хватит. Сегодня нашу группу открыли, так что хорошо что это длилось только неделю.....
15 июня 2010, 17:36
Мы вот на больничной счс. И слава Богу! Что там творилось!!! Куча народу, малышей! У меня дочь теперь разговаривать нормально не хочет, только "бя-бя-бя" какие-то. Говорит, что она маленькая ляля :crazy2: Воспитатели подбегают к тому, кто громче кричит :lol: Ужас! Скорее бы уже уйти из яслей :пятачок с шариком::lol:
15 июня 2010, 18:20
Бррр, привет! собираетесь все лето ходить? там 2 группы объединили чтоли? когда их переводят?
16 июня 2010, 17:07
Бррр, нас в 12 группу переводят в августе, а вас в какую?
17 июня 2010, 08:34
Девочки, а еще меня очень волнует что днем когда детки спят у нас в группе очень душно. На улице +30, а они не могут окна открыть, детки спят мокрые. Рядом с моей дочкой спит мальчик, так у него весь сон час по лицу бегут струйки пота. Я говорила с воспитательницей, но она боится что деток продует. Но ведь можно открыть дверь в спальню и открыть окно в игровой комнате - хоть чуть-чуть посвежее будет. Короче я очень расстроилась, доча привыкла спать в прохладе, а тут ворочается и мне потом рассказывает что спасть было жарко.... Вот так отведешь любимое чадо, а там даже нормальных условий для сне нет.....
23 июня 2010, 07:43
Ну вот у нас опять "праздник" во 2 группе делают ремонт так нас объединили, я дочку пришла забирать пораньше, а там такое....все на голове стоят - в группе получается больше 30 человек: кто плачет, кто дерется, кто описался, а воспитательница не успевает за всеми следить. Дочка пришла домой в укусах - не поделили игрушку и какой-то ребенок ее покусал. Кошмар какой-то. Мне подруга говорила что летом в садиках полной бедлам, но я не думала что до ТАКОЙ степени!
23 июня 2010, 17:57
ksudi74, я планирую забирать дочку периодически летом, может к бабушке отправлю в Миасс. Revery, ну капец ваще! Меня ваще все эти садиковские темы бесят уже. :knuppel2: А что делать? Дома сидеть до школы нет возможности. По поводу жары уже сто раз говорено - бесполезняк. А потому что БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ родителей возмущается на счет сквозняков и холода. ОТКУДА ВАЩЕ У НИХ ТАМ ХОЛОД??? Смотрю на некоторых детей и диву даюсь, как можно нормально себя ощущать летом в жару в группе в вязаных штанах, колготках и в свитере на водолазке :crazy2:... И это я счс не пошутила даже :coolsmiley: . Я дочери выдала маечку вместо пижамы. Так приходишь ребенка забирать - у меня дочь и в майке, и в футболке сверху, пОтом облавается, бедняга :sad: А воспитатели глазами хлопают, типа "ну она сама так захотела ходить". А если она ваще голая захочет ходить??? Или гулять в носках захочет??? :shock: А еще Риту могут на вечерней прогулке в две кофты одеть (это сверху на футболку с майкой!):uglystupid2: На улице так-то лето блин... Какие такие могут быть супер веские причины в тридцатиградусную жару напялить на ребенка столько одежды??? :idiot2:"Ветерок подул" - говорят воспитки :idiot2: Короче, там у них такой бедламина! :tickedoff: Ритка несносная стала, начала истерики устраивать, постоянно все слова каверкает и ведет себя "как ляля", одеваться не хочет, по полу валяется, орет, дерется. И все время ссылается на девочку одну, что вот она себя так ведет все время. Я вот уже жду-не дождусь перевода в 12! (Надеюсь, эта девочка не с нами!) Хотя перспектива тоже не айс. 20 с лишним человек в группе. Кому по 2 года, нам вот уже 3,5!!! Как вообще детей воспитывать, если возраст разный такой :crazy2: Все пороги оббила у заведующей, толку - ноль! Актриса погорелого театра блин! Головой на всё кивает, типа да-да кнчн-кнчн!!!! А потом всё либо вообще не делается, либо делается наоборот. То ли наш садик такой ущербный, то ли везде так хз. А вот еще, родители будущей 12 группы, знаете ли вы, что наши детки будут спать на железных древних панцирных кроватях??????? :tickedoff: и все мои попытки добиться справедливости (ведь только 12 группа будет с такими кроватями!!!!!!!!) не увенчались успехом. В общем, я тут эмоциями нафонтанировала, но просто уже терпежу никакого не хватает.
23 июня 2010, 18:12
а мы вот собираемся только идти,уже мед.карта готова...читаю и фигею...капец!у нас по списку уже 22 человека в группе, а в агусте заведующая сказала еще набор будет((куда??? уже деньги с нас собирают на мебель новую..может кровати закупят))
24 июня 2010, 08:46
Бррр, Жень, согласна с тобой. Сегодня на улице +30, так на мою дочку надели кофтУ на прогулке! Я в шоке была ваще. Говорю на улице ведь жара! А они типа "она сама захотела так". ну а для чего воспитатель то? Значит мы с вами в одной группе будем...это ведь классно! Теперь вдвоем будем ходить возмущаться :-) Я потому что у заведующей тоже частый гость :-) На счет кроватей это пипец! Ну неужели нельзя нормальные поставить? И зачем мы тогда сдаем по 3500 тыщи? Слушай не знала что там дети двухлетние будут...кто тебе сказал такое? Мне заведующая сказала что там только 3-4 года детки будут. У нас в группе сейчас вообще есть дети 1.1, 1.3 и т.д. А есть больше 3 лет как то не в тему их набрали :crazy2:
24 июня 2010, 08:52
Зайкина а мы вот собираемся только идти,уже мед.карта готова...читаю и фигею...капец!у нас по списку уже 22 человека в группе, а в агусте заведующая сказала еще набор будет((куда??? уже деньги с нас собирают на мебель новую..может кровати закупят))
Нам наша воспитательница сказала что столько народу сколько в этом году у них не было еще никогда. Ожидается что группы будут по 30 человек или более (!) к октябрю, когда все подтянутся. У нас сейчас 15 ходят так и то никакого присмотра за ними нет! Кто-то песок в песочнице ест, кто-то описался и бегает по группе и орет, а воспитательнице некогда! Я честно говоря в шоке. Очень надеюсь что в 12 группе у нас все получится...если нет, будем искать садик поприличнее
24 июня 2010, 17:28
Зайкина уже деньги с нас собирают на мебель новую..может кровати закупят😉)
ага! ну! ждите!!!! мы тоже всё ждали чудес! Revery, у меня одна надежда на воспитателей новых! Говорят, что они прожженые такие, что у них дисциплина и порядок.
24 июня 2010, 17:51
Revery Нам наша воспитательница сказала что столько народу сколько в этом году у них не было еще никогда. Ожидается что группы будут по 30 человек или более (!) к октябрю, когда все подтянутся.
нам заведующая сказала что больше 25человек она в группы не набирает!!
25 июня 2010, 08:08
Зайкина, Заведующая у нас вообще сказочница! Вы это еще увидите :-) она такая хорошая актриса и ОЧЕНЬ хитрая. Но в целом женщина не плохая. По поводу ее обещаний....не советую верить всему :-). Это просто из личного опыта :-) Тут дело еще в том что в этом году очень большой наплыв детей, а отказать тем кто льготник или по месту жительства они не имеют права. так что она может быть и рада была не набирать так много, а деваться некуда....
25 июня 2010, 09:36
А нам заведущая сразу путевку предложила в этот садик, причем только она из всех, их там было человек 6. Мы не льготники. Пообещала 19 человек в группе. Нам 1 г.9 мес. Но мы пока думаем идти или нет в этот сад, далеко возить. :пятачок с шариком:
25 июня 2010, 15:39
Танюшка 80, т в том то и дела что обещают по 19 человек в группе, а оказывается 30!
25 июня 2010, 17:33
Если год и девять, то это ясли. Ясельных группы две, поэтому так всё печально быть не может, как у нас в 12 :crazy2:
26 июня 2010, 08:09
Бррр, а сколько у нас человек будет в 12? мне заведующая наоброт сказала в ясельных группах в этом году перебор будет а в садике нет. Хотя она говорить то все может конечно....
27 июня 2010, 07:36
Revery, обещали 25-30 человек, когда мы на собрание ходили.
27 июня 2010, 17:49
Боже мой, только б не 30! Я на собрании не была (мы отдыхать уезжали) а ты не знаешь когда следующее собрание? Хотелось бы послушать. Кстати ты уже все деньги на ремонт сдала? Я пока только половину
28 июня 2010, 07:42
Бррр, Женя, мы завтра в 12 группу идем! Уже познакомились с воспитательницами, выбрали ящик и сложили туда свои вещички! Там после ремонта так хорошо! Вот правда воспитатели в возрасте, меня это немного смущает, но будем надеяться хорошие окажутся...
5 июля 2010, 07:07
Зайкина, вы в садик то пошли уже? Как успехи?
24 июля 2010, 19:07
мы еще не пошли..там ремонт был не хотела его отдавать пока..до 1 августа отпуск написали
12 августа 2010, 10:48
Revery, привет! Наконец-то до форума добралась. Деньги сдала, давненько уже, все разом. Говорят, воспитатели дельные. Будем надеяться и верить. Мы не ходили почти месяц - так хорошо было, а эту неделю жуть какая-то. Я дочку забираю ярко-малинового цвета... реально страшная картина... Сердце кровью обливается, когда думаю, как там она у меня... Бедные детки. Ты водишь свою дочку в садик? Или дома "жару пережидаете"?
20 августа 2010, 16:10
Бррр, привет, мы ходим в садик, я на работу вышла. Мне кажется у них не так жарко как было в яслях. Я вообще ясельную группу с ужасмо вспоминаю! Нам в этой гораздо больше нравится!
25 августа 2010, 06:40
Мы сегодня первый день пошли в 12 группу после лета, переживаю как будем ходить, до лета ходили хорошо, очень нравилось. Скоро буду делиться впечатлениями.Кто еще ходит в группу? Как вам воспитатели?
2 сентября 2010, 14:06
ksudi74, мы тоже в 12 группе! Воспитатели нравятся, особенно Екатерина Ивановна. После нашей ужасной ясельной группы эта кажется просто раем! А у вас как впечатления?
2 сентября 2010, 16:43
мы стали ходить в садик,сегодня второй день...ясельная группа это жас какой-то((( интересно куда были потрачены деньги от взносов???воспитательница сказала,что род.собрание будет после 20 числа(заведующая в отпуск ушла вчера),типа там нам все скажут..и про мебель и про игрушки и т.п...
3 сентября 2010, 04:11
девочки, а по какому адресу этот садик?
3 сентября 2010, 05:36
ну и страсти у вас тут, девочки. рада, что забрала ребенка. пущай дома сидит. 30 человек в ясельной группе- это триллер. во только бы место сохранить. через год-два отдать. первый год хождения был довольно болезненным, на 4 месяца с мая забрала на совсем. не болел ни разу. хотя бегал голышом в саду, обливался ледяной водой в любую погоду. пофиг. в садик вышли на 4 часа 2 раза и сразу заболел( не садичный парень. мне честно жалко деточек-козявочек. и воспитателей наших жалко - Валентину Валерьевну и Наталью Вячеславовну. ребенок к ним очень хорошо относится
3 сентября 2010, 17:13
в нашей группе мы были 27по списку, а кроваток и шкафчиков 20!!! а если придет 21чел,то куда они ребека спать положат??воспитатель мне сказала"ну что вы,их столько не будет..придет зима и ВСЕ начнут болеть!"..очень радостная перспектива((( ,сегодня еще мальчика привели,теперь нас 28!
всего ходит пока 13 человек,воспитатель одна,вторая в отпуск ушла..няничек нет,ни кто не идет (воспитатель другой группы подрабатывает иногда)... в группе почти нет игрушек..вернее они есть,но резиновые и машинки без колес((деткам играть совсем не чем((я понимаю что это на родителей свесят,но почему на наши деньги (взносы и всякие материал.помощи)ремонтируются и закупаются мебель и игрушки в других группах..а ясельки?малыши, что не дети??? это у меня эмоции через край,3-й день ходим, а я все ни как от увиденного отойти не могу,только успокоюсь, а на следующий день опять что нибудь увижу(((
Мамы деток постарше,скажите, а ваши детки в таких же условиях были в ясельной группе?получается что ясельные группы брошенные,т.к детки через год перейдут в другую постоянную группу куда родители начнуть вкладывать деньги? я права?
вчера гуляла с нашей группой на участке(если его можно так назвать) почти все детки сопливые,у кого то есть платок у кого то нет..у кого были я всем носы вытерла..у кого не было воспитатель взяла платок из кармана одной девочки со словами "у тебя сегодня самый большой платок" :shock: и вытерла им носы двум мальчикам,а потом благополучно вернула платок в карман девочки!!!...