Дети74.ruархив форума

Детский сад №438

485 сообщений · 165 632 просмотров · стр. 7 из 13
Revery
ksudi74, мы тоже в 12 группе! Воспитатели нравятся, особенно Екатерина Ивановна. После нашей ужасной ясельной группы эта кажется просто раем! А у вас как впечатления?

мы еще не поняли, уже неделю на больничном сидим, а так вроде понравилось ребенку, только сейчас идти не хочет.и конечно же не нравится ей что самих заставляют одеваться и игрушки не расскидывать :2funny:
Зайкина, сейчас в вашей ясельной группе все просто супер! Она после ремонта! Вот когда мы весной туда пошли, вот это было что-то!
НО! Что самое интересное многим детям там нравится. И нам тоже уже нравится. Кстати цените то, что там кроватки поменяли, все покрасили, новые жалюзи купили, там есть и горка пластмассовая и достаточно хорошие игрушки. Когда мы начали ходить этого ничего не было. Как показывает опыт детям по фиг чем играть. Они не понимают что игрушки старенькие и что у машинки оторван руль и пр. У меня лично были претензии к воспитателям, а так все очень неплохо. Во многих садиках вообще нет спальни. Там выдвитаются кровтки прям в игровой комнате и это норма. Так что то что есть в нашем садике - это почти сказка. Новые кроватки так вообще супер.
Сейчас в нашей 12 группе мне очень нравится что воспитатели занимаются с детьми. Они целыми днями вырезают какие-то карточки, когда я прихожу за дочкой она всегда в чистом, накормленная и СИДИТ И ЗАНИМАЕТСЯ! Дома я такое даже представить не могу! Так что плюсов на мой взгляд очень много....в садиковой группе.... а вот то что в яслях почти 30 человек- это жесть
в нашей группе нет горки,нет нормальных игрушек..кроватки новые и жалюзи это да..а все остальное в соседней ясельной группе)))нашей видимо не перепало))и ремонта особого я не наблюдаю в нашей группе..ну если только подмазали да вымили(и на том спасибо)
Revery, вы ходите сейчас? Как там дела? Много деток ходит? Холодно в группе или нормально? Мы выходить с понедельника собираемся, думаю как одевать
ksudi74, только сейчас на сайт зшла, да в группе холодно конечно, мы вот 2 дня как заболели из-за этого. А вы как ходите?
а мы неделю отходили.сегодня забрала с соплями, опять на больничный
ksudi74,  вот я думаю мы теперь так и будем все по очереди болеть... осень, потом зима, сопли и температура.....
девочки, скажите кто-нибудь, в садике отопление включили? а собрание не намечается в нашей группе?
Привет всем!
Отопление в садиках вроде давно уже включено :не знаю:
Мы наконец-то собираемся в детский сад! У меня уже ребенок весь извелся, ну когда же уже можно будет в садик пойти :пятачок с шариком: Там же и шкафчик с цветочком, и кроватки новые... И все уже заниматься начали.. В общем, в понедельник за справкой и во вторник пойдем в детский сад!
Девочки, сколько счс у нас в группе человек? Сколько ходят?
Как в садике, тепло или холодно?
у нас отопление недавно дали только, сейчас жара... У них кроватки новые появились?
наша тоже ходила мало, все болела больше, вот пойдем, просится в садик, скучно ей дома с нами,  :не знаю:зато мне с 2мя весело :uglystupid2:
Всем здравствуйте! Случайно зашла на вашу страничку, почитала и пришла в ужас, по вашим словам не садик, в маленький концлагерь в центре города...Странно я такого там не наблюдала, хотя водила туда своих двоих детей, да еще и племянницу вожу до сих пор. Конечно, участки оставляют желать лучшего, но что-то никто не хочет помочь, только разговоры одни, когда мы пришли в этот садик там было очень жутко веранды старые, все в дырах, полно молодежи, не то пьяной, не то обкуренной, брррр., а сейчас хотя бы чисто. С воспитателями нам повезло сразу, спасибо, Светлане Николаевне, у нее обе дочки мои были, а потом 12 группа, для мой младшей - это было спасение...
моя младшая такая юла, жуть, а тут как в банке пришел - сдал, вечером получил и голова не болит: ребенок накормлен, напоен и научен, спасибо воспитателям Людмиле Петровне и Екатерине Ивановне, и ведь все расскажут и даже пожурят если не по погоде оденешь или забудешь что-нибудь, а праздники какие были, это же не забывается. А старшая и племянница ходили к Марине Викторовне - душевная женщина, тихая, спокойная, голоса не повысит, а к школе подготовила не хуже автографа, только бесплатно. Конечно, ясли, это испытание и для родителей и для детей, но ведь нужно быть терпимее и к себе и к другим. Вы попробуйте сами поработайте на такой зарплате да еще когда
квартиру снимаешь, но дело даже не в деньгах, а в том что и в садик люди разные приходят и есть которые просто залетели мимо ходом, а есть которые специально пришли работать, а есть у которых просто талант педагогический, так что ж вы всех под одну гребенку-то. Вас послушаешь волосы просто дыбом встают, но если так плохо детям наймите няню или идите в частный детский сад или в конце концов разберитесь с воспитателем тет -а - тет, ведь они же тоже живые...
и чуть не забыла, а количество детей в группе, это к администрации города, господину Юревичу, он садики уплотняет, пока ни одного садика у налоговой не отобрал.
миндалинка, так никто тут весь садик и не кошмарит, просто рассказываем ФАКТЫ, если вы читали внимательно хорошего тоже много написано, а уж  Екатерину Ивановну и Людмиу Петровну вообще только хвалят. По поводу площадок - вносили свои предложения и не раз, но остальные родители просто не хотят сбрасываться, а бесплатно понятное дело никто ничего делать не будет.
По поводу зарплат воспитателей - этот вопрос тут неоднократно обсуждался, но как вы понимаете дело не в этом - не хочешь работать за эти деньги - работай за бОльшие. Это не значит что раз мало платят нужно работать плохо.
Я лично была недовольна только ясельной группой, а точнее одной воспитательницей, но вопрос с ней решила через заведующую. Если у нее маленькая зарплата - это не значит что она имеет право не надлежащим образом обращаться с моим ребенком.
Так что не нагнетайте обстановку, хорошего сказано даже больше чем плохого
миндалинка, а от чего конкретно у вас волосы дыбом встали? Я вот темку перечитала - ничего кошмарного не увидела, а вот то что в садике жара стоит жуткая - вот это страшно!
Revery, поддержу! Вполне объективная темка!
И так же объективно не назовешь 438 сад детской сказкой!
Девочки, кто как в садик ходит?
У нас родители - пипец просто не хотят деньги сдавать на НГ. За 1 тыщу чуть не удавились, решили сдавать 550 руб
Revery, мы в садик не ходим. И не пойдем в ближайшее время. Болеем.
По поводу денег. Для кого-то 1 тыс рублей - это реальные деньги, на которые можно жить 2 недели. Есть мамашки-одиночки, у которых по двое-трое детей... Не надо так критично относиться к тому, что кто-то не может сдать столько, сколько могут другие.
И потом: я вот знать не знаю, что надо деньги сдавать, например... Воспитатели не говорили ничего. И на ЧТО сдавать собственно эту тысячу или 550 рублей? Что входит в понятие Новый год?
Бррр
По поводу денег. Для кого-то 1 тыс рублей - это реальные деньги, на которые можно жить 2 недели. Есть мамашки-одиночки, у которых по двое-трое детей... Не надо так критично относиться к тому, что кто-то не может сдать столько, сколько могут другие.
И потом: я вот знать не знаю, что надо деньги сдавать, например... Воспитатели не говорили ничего. И на ЧТО сдавать собственно эту тысячу или 550 рублей? Что входит в понятие Новый год?

поддерживаю, а кому сдавать то?
ksudi74,Бррр, в нашей группе нет мамашек-одиночек, которые живут на 1 тыщу рублей 2 недели. Я то знаю о чем говорю. Вот в том то и дело что удавились те кто на иномарках ездит. А в 1000 входит много что, естественно мы не с потолка взяли эту цифру - это и подарок для ребенка,и подарок воспитателям от группы (недорогой кстати) и выступление деда Мороза  и немного должны было остаться в фонде группы. Кончено можно так рассуждать что потом еще сдадим, а вот кто это все собирает ему это надо? Чтобы каждого по несколько раз трясти то 500 руб сдать, то по 100. Эта женщина абсолютно на добровольных началах все это собирает, заказывает программу, подарки и т.д. Вы бы сами попробовали этим заняться - жуть! Столько времен просто так уходит. Я не видела в нашей греппе ни одного человека, кто не мог бы сдать несчастную 1000 руб. если например ребенок живет с 1 бабушкой или что-то в этом роде - не вопрос, мы бы даже тут это не обсуждали. Но у нас в группе таких нет! 
ksudi74
Бррр

поддерживаю, а кому сдавать то?

родительскоиу комитету конечно. Вы что про такое не слышали? Вообще то на собрании сто раз это обсудили вроде
Девочки, подскажите. Отдали дочу в ясельную группу, теперь нам предлагают на развивающие занятия за 600 с чем-то в мес ходить. Нужно или нет? Кто ходит на эти занятия, посоветуйте. P/S/ Я считаю, что не помешало бы. А муж говорит, что она и без этого обойдется.
Revery, ну я бы не говорила категорично, кто что может и кто как живет. А про родительский комитет, как и про родительское собрание вообще узнала случайно, когда всё уже прошло и было решено. А коли родительский комитет сформировался как-то, то надо было и родителей в известность поставить, что сдавать, на что и кому.
Мы вот не были в садике уже сто лет, вообще туда не ходим, можно сказать. Откуда я могу знать, что что-то там куда-то надо сдавать.
sv, я бы согласилась!
Бррр, всех в известность поставили естественно, а иначе как бы они узнали о том что вообще надо сдавать? На счет категоричности заявлений - я не думаю что человек на приличной иномарке не может сдать НА СВОЕГО ребенка 1000 руб. По-моему это просто смешно, жмотство вот и все, да еще и других подставляют.
На счет родительского собрания - нас всех известили, если кого то не было значит их так волнует судьба их ребенка!

sv, Свет,у нас знакомая водит и не очень довольна. ребенок меньше гуляет потому что пока остальные гуляют он на занятиях. Но я лично утверждать не могу потому что мы туда не водили.
Revery
всех в известность поставили естественно

На счет родительского собрания - нас всех известили, если кого то не было значит их так волнует судьба их ребенка!

1. Не всех известили!!!!! Повторюсь, что я чудом узнала об этом и совершенно случайно!
2. Нас НЕ ВСЕХ!!!, потому как я тоже родитель, а я знать - не знала ни о собрании, ни о комитете и т.д.
Ну про судьбу ребенка я вообще промолчу - это уже оскорбление!...

P.S. У всех разные заботы и причины. И не надо бросаться словами, а тем более делать субъективные выводы и публично оскорблять людей. Все ведь сдали на ремонт, игрушки и тетрадки.... Потому что об этом говорили и доводили до сведения родителей. Мне вот последнее время фиолетово, что происходит в садике, потому что мы болеем без перерыва. И меня счс волнует здоровье дочери, а не садичные проблемы! Я не знаю, попадем ли мы вообще на новогодний утренник, а меня тут , оказывается, уже вовсю грязью поливают, что я там деньги какие-то не сдала, которые какой-то родительский комитет придумал сдавать на каком-то родительском собрании... А уж тем более про судьбу моего ребенка какие-то выводы делают... Ну это я образно...

ksudi74, причем тут ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ деньги? Это деньги для вашего ребенка, на праздники! Вы не мне их сдаете а для ребенка!
Бррр, во первых вы не в нашей группе и что творится у вас в группе я понятия не имею, в том числе про ваш род комитет. Во вторых почему поливаю? Я ни слова "поливания" тут не увидела.
Revery, а вы в какой группе то? :2funny: просто и я и Бррр, из одной группы :не знаю:
ksudi74, так о том и речь что дед Мороз бесплатно уже не приходит, а если несколько человек в группе не сдадут так он вообще не придет......
ksudi74
Revery, а вы в какой группе то? :2funny: просто и я и Бррр, из одной группы :не знаю:

Как это? Вы в какой?
в 12, у людмилы петровны. дед мороз всегда платно приходил, но щас вроде вообще кто то приходит левый проводить? или все изменилось?
Revery, 12.
Просто представь, что ты не водишь своего ребенка в садик по причине постоянных болезней, что с ног сбиваешься, бегая по врачам... И вот залезаешь в темку, а тут говорят, что те кто на собрании не был и деньги не сдал на Н.Г. вообще наплевал на своих детей и зажал деньги и еще кучу всяких неприятностей... По факту я лично не была на собрании и деньги на Н.Г. тоже не сдала, и даже не потому что мне наплевать на своего ребенка!... Вот и оскорбилась вчера.
Бррр, речь ведь шла о тех кто БЫЛ на собрании и НЕ ХОЧЕТ сдавать, а не о тех кто не знал. Не понимаю почему ты приняла это на свой счет.
Но!!! У нас оказывается все разрешилось прекрасно! Елка 27 числа и все кроме двоих уже сдали! Так что будет и Дед Мороз и елка и подарки! Волнения были напрасны...вот только бедная женщина которая в родительском комитете, ей то каково  - бегать, собирать, покупать, договариваться...
нас тоже долго не было :не знаю:, и мы наверное попали в список злостных неплатильщиков :2funny:, выйдем в понедельник только. как там в группе дела? тепло хоть или прохладно? елку проводить будут воспитатели или нет? и какой подарок будет? просветите пожалуйста! и еще- утренник с родителями?
Revery, видимо, у меня мания величия  :смеется: Всё на свой счет воспринимаю. А если серьезно, то скорее всего это защитная реакция на наезды и необоснованные обвинения, ну из чувства справедливости  😉
Похоже, эти двое кто не сдал, это мы с ksudi74   :смеется:
Мы собираемся в очередной раз в садик, но пока только в среду-четверг. Нам уже Людмила Петровна звонила, потеряли нас. Говорят, идет вовсю подготовка к Новому году, стишки учат, песенки... У меня доча рвется в сад, дома сидеть уже сил нет :crazy2:
Revery, жалеть родительский комитет не надо. Они сами вызвались. Инициатива наказуема, даже поговорка такая есть. Просто начинать надо было не с наездов и обвинений, а с простого звонка родителям с целью ДОНЕСТИ до них, что надо бы сдать денежку на то и вот еще на это, потому что на собрании решили сдавать... И не было бы никаких выяснений отношений. Если сильно критично по времени, если надо срочно сдать деньги на н.г, то я могу тебе на карту кинуть или лично отдать вечером или в эти выхи. Просто правда не исключено, что появимся мы только на сам новогодний праздник :sad:
точно, это мы с тобой злостные неплатильщики :knuppel2:.но мы в понедельник выходим наконец то.  :ура:нам тоже звонила ЛП.
Бррр, я вот уже который раз пытаюсь сказать что "обвиняла" я ТОЛЬКО тех кто ходит в садик и кому сто раз сказали платить, а они не платят. Не знаю я как-то не так выражаюсь что-ли? Какими словами это еще объяснить?

По поводу род комитета -эта женщина совсем даже не хотела быть родительским комитетом, ее назначили воспитатели потому что сами ее хорошо знают. А у нее тоже дети, так что вот ее то как раз и надо пожалеть она просто так тратит свое время - альтруист!
ВНИМАНИЕ!!!
Оказывается, наша заведующая тоже читает эту тему, так что, девочки, будьте осторожны в выражениях! Потому как сказанное тут может выйти для вас же боком. Информация вся истолковывается неправильно и преподносится воспитателям и другим работникам д/с совершенно в другом свете! А именно, счс воспитатели 12 группы в полной уверенности, что их в интернете поливают грязью, хотя мы писали про них только хорошее.
Вот такие вот дела...
:2funny:Бррр, ну ты даешь!!!