Дети74.ruархив форума

Черный список автовладельцев грубо нарушающих ПДД

1 577 сообщений · 250 563 просмотров · стр. 31 из 40
И еще я бы ввела " школу пешехода"- вот реально такое количество машин на дороге стало, надо обучать пешеходов правилам. И что если ты видишь, что тебе загорелся зеленый свет, не надо " щемиться" что есть дури через дорогу, ты погляди на дорогу возможно ещё не все автомобили проехали перекресток, им не возможности встать как вкопанный, а у тебя она есть. Еще не один светофор не задавил пешехода, и смотреть надо не только на него, а еще и на дорожную обстановку!
МишкаПанда
partizanka, че это Панда сразу!!!!!))))))

:2funny: :2funny: :2funny:
partizanka,согласна с тобой про "школу пешехода". Мне кажется, что только водители сознательные и адекватные пешеходы. Некоторые прям  :crazy2:
partizanka
И еще я бы ввела " школу пешехода"- 

надо прям в школе детям урок ПДД вводить. и ЕГЭ по нему
Lenchen
partizanka,согласна с тобой про "школу пешехода". Мне кажется, что только водители сознательные и адекватные пешеходы. Некоторые прям  :crazy2:
они забывают, что пешеход почти всегда прав, только не всегда жив
partizanka,во-во, у машины железо помнётся, а у человека кости сломаются. Но кругом, похоже терминаторы :-|
вчера еду, снег метет, поток машин по воровского, идет нечто по дороге, вообще не глядя по сторонам, просто идет, дорогу переходит. ладно водители адекватные,  останавливаются, еду дальше, цвилинга один деятель бежит на свой страх и риск через всю дорогу трамвайные пути, бежит торопится, ему очень очень надо, перевожу взгляд от него, чуть дальше пешеходам красный нам зеленый, бежит еще один чудик. вот им действительно настолько  с..ть на свою жизнь, или им так очень очень надо, о чем они думают вообще, видимость плохая снег метет, машина экстренно будет тормозить долго а виноват кто будет, водитель, он же управляет средством повышенной опасности.
Lenchen,я мож грубятина, не знаю- ехала за домом, впереди шла мадам, объехать ее никак- сбоку авто припаркованы, а шла она очень неторопливо и в сторону не собиралась отходить. Это не жилая зона, а дорога! Я опустила окно и спросила- как думаете, что крепче: ваши ноги или мой бампер? После этого мадам уступилоа дорогу мнке.
partizanka,это вы ещё очень вежливая была!
Бесят такие- во-первых свет фар, во-вторых я не считаю машину бесшумным средством. Или как в облаках витать надо, чтоб переться по дороге ничего не видя-не слыша)
Lenchen,в жилой зоне я крадусь за такими) не бибикаю, ничего. Но вот на дороге- то, уже не выдержала
Стоим сегодня возле ТЦ, никого не трогаем, на светофоре уехать не успели, поэтому остановились за пешеходным переходом, идут 3 женщины, 2 вместе, 1 отдельно, удар по машине, хороший такой удар, муж вышел у водителя соседней машины спросил, он говорит тетка пакетом ударила 😯догнали-лыка не вяжет,пьяная, при чём  с виду вполне приличные женщины))) вот как с ними?
меня тоже можно в список занести...
это был ужас...
помыла машину,и  замерзли тормоза...
выехала с работы...скорость была ок 60км.

тормозить начала заранее перед пешеходным...там женщина шла...у меня впервые такое за 16 лет стажа...я торможу а машина как шла так и идет...абс не срабатывает...и тут я понимаю что не могу остановить 2х тонную махину....остается метров 20...меня несет прям на пешехода...и начинаю сигналить.она увидела меня и отскочила...оставалось метра три...
я знаю что не права.мне безумно жалко было ее..напугались мы обе...
не оправдание конечно..мне сильно стыдно.езжу то медленно..
Неугомонная ©
Natalis, после помывки всегда тормоза , как бы сказать, подсушиваю что ли.... в общем нажимаю и отпускаю несколько раз, чтобы влага между колодками ушла (притормаживаю принудительно даже там где не надо).. тогда не примерзают...
признаю что затупила...я ее выгнала с мойки и поставила...пока работала видать они сильно замерзли...холодно было...еще при трогании стук такой раздался...
это я уж потом когда от шока отошла,вспомнила...и сопоставила...
Natalis,хорошо, что женщина успела отскочить.
Зимой всегда что-нить после мойки планирую, чтоб минимум часок на машине ездить.
Natalis, у меня была с пешеходами похожая ситуация. Только не после мойки, а по гололеду по весне. У меня машина тяжелая, и ехала-то километров 30-40 в час с ребенком из школы, и тормозить начала заранее, а машину несет все равно. А пешеходы как пошли переходить дорогу не глядя по сторонам. Я сигналить начала и руками показывать, чтоб разбегались, а особо умные тетки остановились перед капотом и давай руками махать, ругаться на меня. Слава Богу, машина умничка, остановилась перед ними, но сердце у меня чуть не выпрыгнуло. Вот только теток тех, что остановились перед машиной исключительно нецензурными словами вспоминаю. Хорошо, что у Вас пешеход поняла все и отскочила.
Lenchen,Naste4ka,спасибо девочки за поддержку..просто читаешь когда 74,там сбили,тут сбили...думаешь ну  как так...куда летел...а вон оно что...можно просто и не лететь а накатом шибануть и потом страшно представить во что это выльется
Natalis, хорошо, что все обошлось
Сегодня ездила по городу и думала: неужели половина водителей еще пьяны? То на красный, то поперек дороги, то как бараны разъехаться на парковке не могут.
Яйя, сами ппс-ники пьяные катаются и машины бьют безнаказанно((
31декабря перегорела лампочка ближнего света фар,а мне на трассу ехать,время уже вечер.делать нечего,лезу под капот :смеется: машина запаркована.впереди в метре от моей машины стоит запаркованый ларгус.подходит семейка и рассаживаются в этот ларгус.все уселись,я под капотом своей машины пытаюсь разобраться с проводками,защелками и лампочками :2funny: ларгус стоит и сигналит без ума без памяти.я не обращаю внимания,расстояние достаточное,никому не мешаю.габариты у меня миниатюрные,перегнувшись в капот добавила к носу своей машины максимум 10 см 😀.мужик выскакивает из ларгуса и давай орать,типа уйди от машины :uglystupid2:вдруг я на тебя наеду :shock:.я ему спокойно ответила что не собираюсь здесь встречать  новый год и не надо в мою машину ехать :coolsmiley:я искренне не понимаю когда мужики закатывают истерику на пустом месте.запаркован параллельно дороге,перед мордой у него машина минимум в метре от него и позади так же :idiot2:.я на заднеприводной шестерке выезжала без проблем,никого не дергала.тут передний привод.места умотаться.мне года 4 назад тоже "мужик" на матизке истерику катал что из-за меня он выехать не может,хотя расстояние между нашими машинами еще одну его машинку можно воткнуть.самоутверждаются что ли перед женами своими :crazy2: лучше бы лампочку предложил помочь заменить 😉
nastya valieva
31декабря перегорела лампочка ближнего света фар,а мне на трассу ехать,время уже вечер.делать нечего,лезу под капот :смеется: машина запаркована.впереди в метре от моей машины стоит запаркованый ларгус.подходит семейка и рассаживаются в этот ларгус.все уселись,я под капотом своей машины пытаюсь разобраться с проводками,защелками и лампочками :2funny: ларгус стоит и сигналит без ума без памяти.я не обращаю внимания,расстояние достаточное,никому не мешаю.габариты у меня миниатюрные,перегнувшись в капот добавила к носу своей машины максимум 10 см 😀.мужик выскакивает из ларгуса и давай орать,типа уйди от машины :uglystupid2:вдруг я на тебя наеду :shock:.я ему спокойно ответила что не собираюсь здесь встречать  новый год и не надо в мою машину ехать :coolsmiley:я искренне не понимаю когда мужики закатывают истерику на пустом месте.запаркован параллельно дороге,перед мордой у него машина минимум в метре от него и позади так же :idiot2:.я на заднеприводной шестерке выезжала без проблем,никого не дергала.тут передний привод.места умотаться.мне года 4 назад тоже "мужик" на матизке истерику катал что из-за меня он выехать не может,хотя расстояние между нашими машинами еще одну его машинку можно воткнуть.самоутверждаются что ли перед женами своими :crazy2:

🙂)))) Это я тоже вечно боюсь соседние машины задеть, опыта 4 месяца, прошу всегда водителей помочь выехать... Некоторые искренне не понимают, чего я от них хочу, ибо там по их мнению (и по мнению мужа моего) ещё пол-машины есть 🙂)) Может он тоже такой же "опытный", но показывать, что он лузер не хочет, вот и пытается доказать всем окружающим, что это Вы нифига не понимаете, а он-то точно асс 🙂
nastya valieva, если б самоутверждался, въехал бы в вас . Неужели трудно было на пару минут отойти? Я вот не понимаю такой принципиальности. Я тоже не всегда решусь по снегу и льду ехать если рядом стоит кто то. Мало ли что. Вдруг машину поведет?
девочки,если б кто попросил 🙂,не вопрос ,подвину машинку и спорить не буду.мне реально не сложно.но когда выходят и с х на м  на пустом месте.он на жену орал пока та садилась,а я ему не жена и плохого ничего не сделала.не нужно плохое настроение на людей перекладывать.вчера дядька на газпром подъехал заправляться 😀 улыбнул по полной.заехал на заправку где положено,но потом развернул машину против хода движения по АЗС встал,чтоб шланг до бачка не тянуть.его заправлять отказались и попросили вежливо переставить машину как положено.психанул но переставил.потом подходит к окошку и начинает:"вот!вы вместо с новым годом! сразу меня гонять по заправке,я час машину запустить не мог!!! а вы меня..." :idiot2: дальше я не слышала.
marissa,он что дур@к?вечером 31 декабря никто не поедет ДТП оформлять,раньше утра никого не жди.отойти то я отошла,справа от машины встала,а он все равно с сигналом длительным выезжал.чего надо,я так и не поняла.
nastya valieva, ну я пару раз наблюдала похожую картину - когда мужчина в присутствии семьи кричит на женщину водителя - могу сказать, что в тех случаях 100% самоутверждались )

Моему мужу осенью из огромной машины кричал мужчина в присутствии женщины, чтобы подвинулся, хотя муж вылезал до этого из машины и оценивал ситуацию, так вот. Пока тот орал, проехал мимо мужа мусоровоз и ничего - спокойно проехал )))) а тот, видите ли, не может )
Тинчик
nastya valieva
31декабря перегорела лампочка ближнего света фар,а мне на трассу ехать,время уже вечер.делать нечего,лезу под капот :смеется: машина запаркована.впереди в метре от моей машины стоит запаркованый ларгус.подходит семейка и рассаживаются в этот ларгус.все уселись,я под капотом своей машины пытаюсь разобраться с проводками,защелками и лампочками :2funny: ларгус стоит и сигналит без ума без памяти.я не обращаю внимания,расстояние достаточное,никому не мешаю.габариты у меня миниатюрные,перегнувшись в капот добавила к носу своей машины максимум 10 см 😀.мужик выскакивает из ларгуса и давай орать,типа уйди от машины :uglystupid2:вдруг я на тебя наеду :shock:.я ему спокойно ответила что не собираюсь здесь встречать  новый год и не надо в мою машину ехать :coolsmiley:я искренне не понимаю когда мужики закатывают истерику на пустом месте.запаркован параллельно дороге,перед мордой у него машина минимум в метре от него и позади так же :idiot2:.я на заднеприводной шестерке выезжала без проблем,никого не дергала.тут передний привод.места умотаться.мне года 4 назад тоже "мужик" на матизке истерику катал что из-за меня он выехать не может,хотя расстояние между нашими машинами еще одну его машинку можно воткнуть.самоутверждаются что ли перед женами своими :crazy2:

🙂)))) Это я тоже вечно боюсь соседние машины задеть, опыта 4 месяца, прошу всегда водителей помочь выехать... Некоторые искренне не понимают, чего я от них хочу, ибо там по их мнению (и по мнению мужа моего) ещё пол-машины есть 🙂)) Может он тоже такой же "опытный", но показывать, что он лузер не хочет, вот и пытается доказать всем окружающим, что это Вы нифига не понимаете, а он-то точно асс 🙂
было время и у меня опыта не было.тоже было страшно.где то помогали подсказками,где то сама крутилась как сова,чтоб поглядеть .ничего стыдного в этом нет.и сейчас ,если я не уверена,остановлю машину,выйду и посмотрю,где и сколько мне места осталось.мне однажды машину зажали конкретно,спереди и сзади по 20 см.а ехать надо.включаю заднюю,а она у меня отказала,машина вперед едет.я опять включаю,она опять вперед,а места то нет!!!водителей запаркованных машин тоже нет.благо муж дома был,позвонила,вышел.я колеса выкручивала,он машину назад толкал,потом опять выкручивала и вперед,потом опять назад муж толкал.выехала таки,никого не обругала(разве что машину свою обматерила) и не сигналила людям под окнами.съездила к мастеру,подключили заднюю передачу на место,там проводок какой то оборвался.
почтиAngel,из той же оперы...
nastya valieva, ну вы конечно смелая и опытная, но я бы в подобной ситуации сделала скидку на психа... если чел нервничает и сигналит безумолку - лучше отойти от греха подальше а не вызывать огонь на себя...
очень - очень много людей с псих.диагнозами и пока неподтвержденными диагнозами за рулём - глупо их провоцировать
sun_sky,скидку то я сделала.а здесь так,мысли вслух...
Да есть "мужчины"-водители, которые  :crazy2:
Во дворе как-то сложно было мне в поворот вписаться из-за припаркованных машин. Сзади машина подъехала, ну думаю, сейчас мужчина мне поможет. Ан нет, обозналась, мне с ходу начали орать чего стою, давай быстрее, ехать надо.
Одно радует, таких чудиков вроде не так много, всречала лично редко.
Ой. а у меня опыту.... 25 декабря только водительское получила. Так что пока подтупливаю на дороге ) Надеялась на мужа, что рядом будет - подскажет, а тут уж получилось так, что сама с тремя детьми в машине ) но справилась. За это время глохла пару раз, но водители, которые ехали за мной - терпеливо дожидались и трогались вслед за мной - СПАСИБО им огромное. Пока я училась, тоже пару раз глохла, но там водители постоянно сразу сигналили мне.
почтиAngel
Ой. а у меня опыту.... 25 декабря только водительское получила. Так что пока подтупливаю на дороге ) Надеялась на мужа, что рядом будет - подскажет, а тут уж получилось так, что сама с тремя детьми в машине ) но справилась. За это время глохла пару раз, но водители, которые ехали за мной - терпеливо дожидались и трогались вслед за мной - СПАСИБО им огромное. Пока я училась, тоже пару раз глохла, но там водители постоянно сразу сигналили мне.
к счастью адекватных водителей все таки значительно больше.а вы справитесь.удачи вам за рулем!!!ни гвоздя,как говорится,ни жезла на дороге!!!
ну девочки....если б меня вот так  с х на х.....я за себя не ручаюсь..у меня забрало падает  моментально если орут или матерят.....псих не псих но оскорблять никто права не имеет.
Natalis
ну девочки....если б меня вот так  с х на х.....я за себя не ручаюсь..у меня забрало падает  моментально если орут или матерят.....псих не псих но оскорблять никто права не имеет.
в рукопашную с такими не пойдешь.я просто д...ру включаю.спокойным голосом "зачем вы на меня кричите?... вы хам!!!... вам не стыдно?...да н@c@c@л@ на права,ездить задом не умею..." ретируются быстренько.
Lenchen
Во дворе как-то сложно было мне в поворот вписаться из-за припаркованных машин. Сзади машина подъехала, ну думаю, сейчас мужчина мне поможет. Ан нет, обозналась, мне с ходу начали орать чего стою, давай быстрее, ехать надо.

Ага, я так в проезде у ЮУрГУ как-то застряла в пробке, боялась, не проеду между машинами))) Мне сзади мужчина посигналил, потом выскочил ко мне орать)) Я окно открыла, говорю: "Не кричите, мужчина, на блондинку, помогите проехать лучше". Он поржал и начал командовать, куда рулить))
Naste4ka
Lenchen

Ага, я так в проезде у ЮУрГУ как-то застряла в пробке, боялась, не проеду между машинами))) Мне сзади мужчина посигналил, потом выскочил ко мне орать)) Я окно открыла, говорю: "Не кричите, мужчина, на блондинку, помогите проехать лучше". Он поржал и начал командовать, куда рулить))

Действительно, при напоминании таким людям, что вообще-то он мужчина, заставляет их изменить свое поведение :смеется:
Львиц@
Naste4ka
Lenchen

Действительно, при напоминании таким людям, что вообще-то он мужчина, заставляет их изменить свое поведение :смеется:

Но только поведение на короткий промежуток времени. Сущность от этого не меняется. Предпочитаю их не строить, а не связываться с быдлом.
nastya valieva, мне нравится ваше отношение, возьму себе на заметку  :mrgreen:
Послушаю 🙂 Мне слова Богу попадаются в основном адекватные водители, потому что я, если права,  могу тоже резко реагировать 🙂
В последнее время замечаю все чаще нарушающих ПДД именно женщин 🙁 Особенно что касается проезда огромных перекрестков на большой скорости на уже глубоко желто-красный сигнал светофора. В этом случае очень жаль людей уже переходящих дорогу на свой зеленый, и она, "красотка", мчится им наперерез ТИПА завершая маневр, а если дети переходят? В общем все это до поры до времени....
Кстати если при этом стою первая и жду поворота налево-ВСЕГДА долго и протяжно-противно "приветствую" таких бибиканием  :lol: и мне совершенно до фонаря кто и что на машине этой...
по первости было пару раз,что вылетала на перекресток на желтый,страааашно очень.оно того не стоит.мне инструктор еще говорил;"ошибаются все.и я сам в том числе,самое главное понимать,где твоя ошибка,чтобы не повторять ее".я за рулем по городу очень много времени провожу каждый день и практически без выходных,поэтому и неадекваты попадаются .а вообще отзывчивых и вежливых водителей значительное большинство.что меня очень радует.