Mimilli
о! про мусор на дорогу!
пару дней назад еду я по ул. Свободы и есть такой сверток в сторону вокзала, направо к мостам (не знаю как объяснить, надеюсь, понимаете)
Впереди меня машина бордового цвета, старенькая иномарка. Из окна вылетает пакет целлофановый с остатками какой-то еды.
Ох, у меня перекрыло разум.... Я, значит, догоняю эту машину и так хотелось выйти, но не удалось, о чем до сих пор очень жалею! В машине была одна и светофор вот-вот включился бы - помешала бы остальным УД.
Поехала догонять "порося". На мосту сровнялись, открыла окно, посигналила. И кричу ему, что зачем свинячите на дороге?!?!
Он не понимать меня как будто. Потом я ему еще раз тоже самое.
А он так на тётку рядом посмотрел недоуменно, а потом они оба на меня - бешеную жЭнщину о какой-то чистоте города вопиющею...
Грустно! Ох, как грустно.
Я после Германии не могу отойти уже месяц. И ведь там просто каждый создает пространство вокруг себя и уважает то, что сделано другими.
Почему МЫ так не можем?
Всё просто.
В Германии гражданин не стал бы догонять, кричать. Записал номер, пожаловался в полицию. Полиция выписала штраф. На попытку возмутиться полноценный суд, показания свидетелей, возмещение затрат на суд, уборку, штраф.
Полицейский увидел, что неправильно переходят дорогу - без различий на пол и возраст подошёл и каждого дубинкой приложил. На попытки возмутиться, суд, возмещение затрат, штраф.
И так практически по всем позициям. По прежнему хотите Германию? 🙂