Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 14 из 187
Про погоду очень интересно было бы угадать.
Нам в июне не повезло :sad:
Ольга Воронина,  мы один раз с мужем ездили в начале сентября, нам столько понарассказывали что это "бархатный сезон", как там тепло, хорошо, мало народу, ниже цены и пр... Нам не понравилось, т.к. мы на юг едем погреться, накупаться вдоволь, так чтоб до следующего года хватило) Но температура воздуха уже была ниже, воды соответственно тоже, а народу как мне показалось так же, только те кто с детьми отдыхает школьного возраста уехали. И цены остались на том же уровне...
olgav, да, в июне вообще погода была кошмарная для юга  :-| И наладилась только вот, неделю назад. У меня бабушка уехали в июне туда, а купаться вот только неделю назад начали(
мамаИра, а вы в каких числах сентября были ??? Вода получается уже холодная была ???
Ольга Воронина, я не могу сказать что она прям сильно холодная была, просто мы с мужем теплолюбивые, для нас лучше +35-40, чем 20-25, я считаю такую погоду "ни туда-ни сюда". Мы конечно купались, но уже было не так тепло как в августе, кажется выходить из воды уже прохладней... Может нам не повезло, не знаю, многие считаю этот период на самом деле бархатным сезоном, у меня и бабушка этот период больше всего любит, но последнее время ей так выпадает, что они ездят в июне-июле.
В этом году вообще погода в Крыму какая-то необычная, всегда была жара, а в этом году в июне долго шли проливные дожди, отдыхающих мало (те кто живет на Украине) уехали, море долго было холодным и часто "переворачивалось"(

Кто ж знает, может и в августе быть холодно, хотя я считаю что это не зря считается самым дорогим временем отдыха, когда минимальны шансы "катаклизмов", а может и в сентябре быть тепло как в августе... это кому как повезет(
мамаИра, а вы куда хотите ехать, в какой город ???
Ольга Воронина, наш выбор неизменен - Алупка  :smitten:  :smitten:  :smitten:
мамаИра, в одно и тоже место ездите ???
Ольга Воронина, ага  :смеется: люблю это место  :smitten: уже лет 8 только туда  :смеется:
мамаИра,я тут вычитала в Абхазской теме, что вы и в Абхазию хотели, поедите или тока в Крым? Мы подумываем в этот год рвануть в Абхазию...вот почитываю сижу....
Веснушк@, нет, в этом году не поедем. Я и сейчас хочу в Абхазию) Мы с мужем думали сначала в Абхазии отдохнуть, потом в Крым поехать... Но я как представлю, что сначала обосноваться в Абхазии, потом в Крым еще ехать... для меня это слишком тяжело(
На следующий год может и рискнем, а в этом нееее) Тем более вроде как собираемся с сестрой и ее мужем на 2х машинах, они ни разу так далеко не ездили на машине, поэтому для них это вообще будет приключение  :crazy2:
Я просто люблю приехать на место, и знать где что купить, где можно нормально и не дорого покушать, куда съездить отдохнуть, где искупаться, какой пляж хороший, а на какой лучше не ходить... И Алупка это как раз такое место. Вообще сама не воспринимаю отдых в Египте и Турции, туда вообще не хочу, а вот об Абхазии еще помечтаю годик, может созреем.
На следующий год еще хочу в Питер, но это тоже пока только в планах и мечтах  :roll:
Я так понимаю, что Абхазия с таким же климатом как и Крым же...
ApelSinka, в Алупке у них точно ничего нет)) только в Гурзуфе))
1.JPG8.JPG
Ольга Воронина, насколько я знаю в сентябре в Крыму очень даже неплохо. Но для меня неплохо это как раз 25-27, максимум 30, а не 35-40.
В 35-40 градусов я улечу первым же самолетом в наш холодный Челябинск 🙂

Поэтому и выбрала с дитем как раз конец августа для отдыха, обратно уже в конце сентября. Насколько я перерыла информацию по Крыму в интернете и наслушалась от родни-знакомых из тех для кого "Крым-наше все" и кто был на ЮБК в "бархатное время" (оказалось что таких очень не мало), сентябрь - это прекрасное время, но именно для ЮБК, даже точнее будет сказать - для центра ЮБК (Большая Ялта, Большая Алушта). Восточный и западный Крым могут не настолько порадовать погодой и теплотой моря, даже тот же Форос уже к середине сентября не очень радует градусами воды, это связано с течениями из Севастополя, т.е. эта часть ЮБК уже отпадает. Но многие и туда едут в сентябре и довольны.

В общем, очень надеюсь что сильной жары не будет, потому что не могу представить что делать в 35-40 градусов с 2хлеткой на море. Нет, понятное дело что в 35 градусов конечно лучше быть на берегу моря 🙂 но все же для меня это дискомфорт, потому как кроме прелестей нахождения на берегу (а ведь надо еще как-то следить чтобы дочь сидела под зонтиком, что мало вероятно с учетом ее непоседливости), плюс надо еще подумать о том, что минут 20-25 как минимум дважды в день (утро и после обеденного сна) надо идти ДО моря и ОТ моря до дома, плюс еще как-то находиться в помещении (сильно работающий кондиционер - не вариант).
В общем, на мой взгляд - сентябрь это отлично. Я вообще всегда стараюсь выбирать "пляжный отдых" ближе к концу сезона. Ну или по-другому можно выразиться - в разгар "бархатного сезона", юг средиземного моря в октябре - прекрасен, а черное море приятное именно в сентябре. Но это - кому как  :не знаю:
А вообще я впервые в Крым 🙂) Так что вся моя информация (ооо, после 2хмесячного ночного бдения в интернете я искренне считаю себя знатоком Крыма и Турции-"не отельной", ибо столько всего перерыто и изучено - жесть). Оч надеюсь что нам понравится, как-то не рискнули мы дочу за границу, тем более мы хотели так чтобы именно для "оздоровления", а не в формате "слетать дней на 10". Посмотрим....
...а пока уже очень хочется увидеть глаза нашей шпанишки при виде моря 🙂))

Omega, эллинги в Алупке одни из самых знаменитых - именно своим расположением когда под окном море, и - что главное для Алупки - со своими пляжами для проживающих, с шезлонгами-зонтиками, мангальной зоной и вполне нормальными ценами (точнее цены там разные, в зависимости от обстановки в квартирках). Находятся они межде сан.Южнобережный и городским известным пляжем "Лягушка". вот тут карту можно посмотреть http://wikimapia.org/#lat=44.4063622&lon=34.0340137&z=17&l=1&m=b&search=%D0%90%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B0
Кстати попадалось мне тут на одном сайте прошлогоднее фото городского пляжа Алупки, этой самой Лягушки - оОО, жесть! Такого отдыха я не понимаю, когда почти на головах друг у друга  :shock: Но насколько я читаю про Алупку - с перенасыщенностью отдыхающих на пляжах там всегда полный порядок.
Ольга Воронина, Мы были в том году с 15 по 24 сентября. Днем жарко (не критично), вечером для меня прохладно - легкие штаны и трикотажная кофта. В море дня 4 не заходили - был сильный шторм. А еще там есть такой у моря прикол - низовка. И происходит он всегда по разному. На днях вернулась сестра из Крыма - ни разу не купались. Температура моря - 10 С. Вот она самая низовка.
Anjuta, отличная ссыль!!!  :mrgreen:
Пляж Лягушка, это как раз тот пляж, который я увидела впервые в своей жизни  :smitten: Но это не лучший пляж Алупки  :не знаю:
На карте посмотрела название пляжа, который мне нравится)
Мне нравится пляж Новый пляж "Зеленый мыс" и дикий пляж имени Бертольда Шварца, здесь очень красиво сверху смотреть (фото постами именно этого пляжа).
А если выбирать эллинги, то я бы выбрала не те, что рядом с лягушкой, а те что между санаторием Москва и заводом ЖБК. Мы там были на пляже, он шикарен, чистейшая вода, чистый пляж, закрытый от посторонних людей вход...  :smitten:

Вот фото:
1. вода пляжа "новый пляж Зеленый мыс", на фото есть и та самая лестница, что указана по ссылке на карте

2. вода пляжа эллингов между санаторием Москва и заводом ЖБИ...
мамаИра,какие фотки красивущие...........
а мы что-то сегодян начитались такого негатива про Абхазию, что ехать мягко говоря туда не хочется....хотя очень хочется посмотреть природу....а Питер тоже хотим, но когда дети будут старше, неча там делать с такими малявками как наши.....пи.си: Питер - мой любимейший город на Земле (Ялта на втором месте)
А нащёт Турции-да зря ты против настроена....я ж тоже раньше была категорично против, но после поездки своё мнение изменила, там есть что смотреть и красиво там и вообщем я бы с удовольствием ещё раз бы смоталась, если б деньжата позволили))
девчи, те кто был в сентябре: море ещё тёплое??? а то мож вместо намеченной Абхазии в родной Крым))
Веснушк@, В Турцию не хочу по 2м причинам: 1. боюсь летать; 2. Наслышана много о дорогих экскурсиях, а просто отдых в отеле у бассейна или на пляже я не очень люблю.
Я бы лучше в Крым, море достаточно теплое, но по мне уже прохладненько выходить из него) как писала выше для меня лучше жара) Да и мне кажется там климат лучше, чем в Абхазии. Если бы мы ехали с сыном, то я бы тоже поехала наверное в сентябре. У вас двое малышей, а в Крыму климат как раз для них, не зря именно в Крыму, в Алупке создан санаторий имени Боброва (в простонародии бобровка). Дети там живут под открытым небом.
Вообщем я все равно при любых обстоятельствах голосую за Крым)))
вот еще чуток фоток)
Бахчисарай. Ханский дворец

Севастополь

эххх..... ночная Ялта  :smitten:  :smitten:  :smitten:

А если выбирать эллинги, то я бы выбрала не те, что рядом с лягушкой, а те что между санаторием Москва и заводом ЖБК
это мне кажется уже эллинги Симеизские. Не суть важно чьи именно, просто чтобы не запутаться и людей не запутать. Мне тоже судя по фото больше нравятся, но меня напрягает сам Симеиз, по крайней мере мне как-то попадались отзывы сплошь "не очень" - говорят что грязно и шумно. Ладно, посмотрим. Вообще с эллингами меня смущает что все-таки пляжи не для малышей. Где-то вообще с бетона по лестнице надо спускаться в воду, где-то булыжники при входе в воду... вот бы кто рассказал про эллинги с позиции отдыха с малышами! но пока такое не попадается.

Вообще, девчата, а кто был в районе Ливадии - не в смысле на экскурсии в парке и дворце, а так, чуть подольше 🙂 чтобы оценить и проживание там. Мне как-то приглянулся этот поселок (сначала выбрала Мисхор, но там по-моим представлениям, нормально жить только на территории сан.Ай-петри, а на конец августа-нач.сентября там на квартиры-номера с кухней еще цены ого-го как зашкаливают, нам надо надолго, а бюджет не резиновый 🙂 ) . Теперь вот думаем в Ливадию - красиво, классный парк, относительно немноголюдные для ЮБК пляжи (правда - смотря с чем сравнивать), можно легко в Ялту на рынок ездить да и гулять... В общем, все в думках пока  :smitten:
Я вообще только за отдых ради ребенка, потому выбираю другой берег моря,  тк там не такие КАМНИ как у вас на фото, и я не переживаю за ребенка, что он нырнет в воду и не дай бог наткнется в воде на такой булыжник!
Веснушк@,вообще сами жители говорят и рекомендуют с детьми приезжать август - сентябрь, говорят море прогретое - как парное молоко и самое что еще плюс - это то, что ВСЕ фрукты будут ваши...т.к. вы что сможете не только накупаться, но и наедитесь фруктиков. Я вот подумаваю на следующий год не в турцию лететь, а в Крым, однозначно. И причем на самолете подумываю, 16000 в 2 стороны, это то же самое, что купить купе поезд...Рекомендую Вам очень Крым!
Anjuta, да про эллинги уже поняла и посмотрела. Мы до них оказывается всего несколько метров не добрели, а вдоль побережья на кораблике только в сторону Ялты успели сплавать. Оказывается Алупка еще не до конца нами познана, придется еще ехать (с огромным удовольствием) И еще гора Кошка, очень впечатлила. Нужно будет обязательно по ней полазить, там есть "экологическая тропа".
Про сентябрь местные говорят, что не угадаешь: когда бархатный сезон, когда ветра и штормы. Этой весной, говорят, был дубак. (ну, по их меркам). В следующий раз бы в сентябре поехала. Для меня ветер на море - супер. (в чем мы, впрочем, не совпадаем с детьми - им то надо теплое море)
Про Крым и Турцию. Если Турция и ЮБК, то ЮБК. Если Турция и Евпатория, то Турция.
Мы были в Крыму в начале сентября несколько лет назад. Так прям перед нашим приездом было похолодание и температура моря упала до 12 градусов. Даже "моржи" не купались. А температура воздуха 24 градуса - для ЮБК с его низкой влажностью ну совсееем не жарко. Вот такой вот бархатный сезон. ИМХО с Черным морем не угадаешь погоду в межсезонье.
shea, в этом году в июне в середине 13, в начале июля 10 градусов море!!! Так что не только в межсезонье. Че делать? Мы и в 13 купались. Как в проруби.
Omega, а вы куда ездили ????
Алупка
Девочки!!! Кто ездил на машине, поделитесь инфой кто где проходил таможню!!! Сколько времени потратили, как на таможне "проверяли" машину? Муж занялся "прокладыванием" пути, сказал таможню будем проходить Луганскую... А я вычитала что там стоят по 10 часов... Или здесь кому как повезет?
мамаИра,мы в том году проходили в Белгороде, прошли довольно быстро за час-полтора, назад тоже примерно стока же, но попали в ливень-ураган, таможню обесточило, поэтому были задержки....можно было и быстрее чем за час-полтора пройти
в 2009 туда поехали через Щебекино-это деревня под Белгродом, стояли 5,5 часов на таможне, но это был вечер пятницы, все белгородцы отправились в ридну Украйну)))назад ехали через Белгород, прошли за часик)
машину никто особо не проверял, глянули в бардачок и в заваленный под завязку багажник......спросили что в сумках-ответили личные вещи...и всё...
Винтажная,спасибо за ответ))) я сама оч лю Крым, но в этом году склоняемся рискнуть поехать в сентябре в Абхазию, вроде там теплее должно быть море чем в Крыму, но опять же не угадать
мамаИра, мы в прошлом году Луганскую  проходили, ездили в августе, прошли за 1 час, а обратно ехали ночью там вообще никого не было только мы.
Только в Луганской области несколько погранпереходов, мы были в п.Новобелая
мамаИра,и тебе спасибо за ответ))) да климат канеш в Крыму классный, но хочется ещё чего-то повидать в жизни))) поэтому и думаем на Абхазию..не знаю даже, пока всё в начальной стадии....а про Турцию: мы брали машину на прокат и сами себе устраивали экскурсы..отельный отдых тоже не для меня, с тоски помереть можно)))
Да, климат в Крыму классный, в том году мы в Анапу съездили, это не для меня... Нет такой красоты: ни цветов, ни фантанов, ни кипарисов...
Ольга Воронина
Да, климат в Крыму классный, в том году мы в Анапу съездили, это не для меня... Нет такой красоты: ни цветов, ни фантанов, ни кипарисов...

я тоже была в шоке, побывав в прошлом году в Анапе... больше туда ни ногой. Я наивная думала, что природа на юге везде одинаковая, так как кроме Крыма и Абхазии ни где не была
Всем спасибо за ответы!!! Муж сказал поедем через Луганскую таможню, т.к. в этом году мы еще завязаны с газовыми заправками(((

Девочки, у меня еще один вопросик к тем, кто ездил на машине) Сейчас позвонила бабушка, говорит у них там по телевизору на хохлятском языке говорят что там что-то повышается на машину при въезде на таможне, чем дороже машина, тем "это" дороже) Что это я не поняла, но есть предположение что это "гринкарта". Кто-нибудь что-нибудь слышал?
Вдруг кому пригодится  🙂 Карта газовых по России и Украине  :lol:
http://www.gazelleclub.ru/index.php?ind=mapsagzs
мамаИра, мы в прошлом году ездили на через Миллерово-Луганская область, прошли за минут 40, была ужасная жара, мы с 2-мя детьми, подошел погранец, спросил чем помочь, за тыщу нас без очереди проводил, был понедельник часов 12 дня, начало августа, машин в принципе было не очень много. обратно ехели через новоазовск-таганрог, прошли через часа 3, машин было гораздо больше, еще и много грузовых. но зато по Украине меньше ехать. в этом году собираемся также через Луганскую туда, обратно пока не решили.  😉
мамаИра,  мы на машине были там в июне этого года. туда через таможню Бугаевка (Луганская область), обратно через Новоазовск (Мариуполь). Гринкарту оформляли предварительно, в Челябинске, Росгосстрах на 30 дней - 640р. Таможенный контроль и туда и обратно прошли быстро (оба раза проходили вечером, около 22.00), минут 30-40, проходить лучше по загран паспорту - зеленый коридор. Заправок полно, в том числе и газ. Бензин - 10,2 грн/л. Через Луганск ехать не советую, там такооооое бездорожье и 1000 км до Крыма от границы(( куда лучше через Ростов/Таганрог, 550 км до Крыма и дороги значительно лучше))
LunKa, спасибо, что-то я не подумала что грин-карту можно здесь купить) Про заправки отдельное спасибо, а то мы с мужем уже голову сломали где и как заправляться) муж сегодня уже 2й баллон ставит, чтоб запас ходу был 500км.
selen, не хочу за деньги проходить таможню, и так лимит ограничен  :не знаю:
Девочки,  Николаевка, закат!!
Вот вид сверху дикого пляжа, рядом с пансионатом(отдыхали в Розовом фламинго)