Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 12 из 187
Веснушк@, спасибо)))
julietta82
Веснушк@, спасибо)))

:рай:
девочки, я в первых числах июня думала о поездке в крым, много читала в инете, и наткнулась на отзывы и предложения уга украины, местечко Скадовск. очень хорошее место, по описаниям.
одна женщина с миртесен подробно мне описала отдых там, могу поделится инф-ей
МамаАрсени
Девочки, подскажите пжл, решили поехать в Крым на машине в начале июля, с малышом 2.4 годика. Скажите кто ездил с такими малышами, как дорогу перенесли, в какое время ехали, мы большую часть ночью хотим ехать.  Коляску с собой брали или нет, далеко ли от пляжа идти и как малыши сильно устают на море? В общем вопросов куча )))))) Помогите люди добрые )))))

МамаАрсени, мы в прошлом году ездили, в августе... с двумя детьми на машине, старшему было 11, а дочке 2,7.... дорога очень тяжелая, дети измучались... а у вас машина какая? выезжали из Ч рано утром в 6 часов, ехали 2,5 суток (а точнее 61 час)))). Детей развлекали как могли, брали двд портативный( это и спасло) хотя в дороге вредно смотреть видео, зрение портить только. Остановились в пос.Любимовка под Севастополем, на море дети хорошо себя вели. Но на машине с детьми больше не поеду))))
MaryaSV, Скадовск энто не Крым, это херсонская область..у меня там дядя и тётя жили))) рядом канеш с Крымом, но не Крым))
marinaz, а мы дважды ездили в годик ребёнкиных и в два-ре вёл себя лучше всех...у меня пожалуй тока попень болел от долгого сидения, а так всё ништяк, и дорога тоже))) но у меня деть любит машину и ездить в кресле))с собой брали коляску и рюкзак для переноски ре - дойтер кид комфорт....мотались по всему Крыму)) активно отдыхали)все дети разные....и все по-разному переносят дорогу.... :ура: мы в дороге развлекали тока машинками и едой))) и книжки читали да в окошко смотрели....
Девочки, а с 6-м ребёнком никто в Крым не ездил ??? как вообще малютки дорогу переносят.. Если лететь на самолёте ,конечно...
Ольга Воронина, вон из Европы в Турцию вообще чуть ли не с новорожденными приезжают 🙂 Тебя можно поздравить со вторым? Звони 😉
Ольга Воронина, мне кажется что нормально с таким маленьким, я много семей видела на пляже с такими малышами, единственное что все были с зонтами и мягкими большими матрасами или колясками, на/в которых детки спали прям на пляжу)
Таня, спасибо.. Позвоню скоро.
а кто знает почему такие дорогие билеты на поезд в крым? стали очень дорогие купе 10794р  и 11190р, а плацкарт 5957р в одну сторону на 1 человека.
OlekaS,заграница
OlekaS, я конечно не знаю, почему они такие дорогие (у меня бабушка в мае покупала еще за 5т.р. плацкарт), но мне кажется имеет большое значение то, что военные и работники жд ездят с большими скидками (может и бесплатно, точно не знаю), а кто-то же должен компенсировать стоимость дороги.
Тем более билетов уже толком нет, я смотрела в первый день продаж билетов на 6 августа, билетов уже было оч мало, а если покупают и по этим ценам, то почему бы и не завысить их стоимость.
И еще учитывайте, что в июле самые дорогие билеты, коэффициент применяют.
OlekaS
а кто знает почему такие дорогие билеты на поезд в крым? стали очень дорогие купе 10794р  и 11190р, а плацкарт 5957р в одну сторону на 1 человека.

Ужас! можно доезжать до Краснодара в купе за 5 тысяч примерно а оттуда на автобусе до Ялты, билет еще около 1000 рублей стоит, но опять же пересадка(((
МишкаПанда а из Краснодара автобус до Ялты как часто ходит? и сколько времени в пути?
мамаИра,у меня мама работала на железке, ездили раз в год бесплатно в купе по жд билету)))))она и я до 18 лет....по территории россии, за остаток пути доплачивали))) поэтому я никада в жизни не ездила в плацкарте до 18 лет....
OlekaS, щас в инете глянула - Прямые рейсы Краснодар-Ялта - время в пути 12:50ч

http://www.avtovokzaly.ru/avtobus/krasnodar-yalta/
девчат, для особо "одаренных", разъясните, пожалуйста. Если мы летим/едем семьей в Ялту, нам надо с собой иметь 2 российских паспорта и свидетельство о рождении ребенка с отметкой о гражданстве ребенка? А если у нас нет отметки, не пустят?
Или ее быстро делать? Ребенок в наши паспорта (мой и мужа) вписан.
Веснушк@, согласна что дети разные.... но согласитесь взрослому трудно на машине, а ребеночку тем более))))
Нани спс за сылку в инете на автобус.
Сегодня звонила бабушка из Ялты, говорит у них там 15 градусов и проливные дожди...  :-|
мамаИра
OlekaS, я конечно не знаю, почему они такие дорогие (у меня бабушка в мае покупала еще за 5т.р. плацкарт), но мне кажется имеет большое значение то, что военные и работники жд ездят с большими скидками (может и бесплатно, точно не знаю), а кто-то же должен компенсировать стоимость дороги.
Тем более билетов уже толком нет, я смотрела в первый день продаж билетов на 6 августа, билетов уже было оч мало, а если покупают и по этим ценам, то почему бы и не завысить их стоимость.

Вступлюсь за военных, мы ездим не бесплатно, нам проезд к 1 месту отпуска оплачивает мин. обороны. к жд мы никоем разом не относимся. жд сама устанавливает цены и цены нормальные учитывая сколько пути проехать надо. для сравнения до москвы купе в среднем 5 тыс.

Совёныш
девчат, для особо "одаренных", разъясните, пожалуйста. Если мы летим/едем семьей в Ялту, нам надо с собой иметь 2 российских паспорта и свидетельство о рождении ребенка с отметкой о гражданстве ребенка? А если у нас нет отметки, не пустят?
Или ее быстро делать? Ребенок в наши паспорта (мой и мужа) вписан.

да загран паспорт необязателен. нужны паспорта родителей + св-во о рождении с отметкой. насчет отметки -она обязательна, но как попадете на таможенников, один прицепится а другой с учетом что вписан в паспорта пропустит. и еще если один родитель едет с ребенком то нужно обяз-но согласие второго.
Унас друг сейчас в Крыму, правда незнаю где-именно, говорит погода отличная, море теплое.
Нютка-Анютка, ну... если вы считаете что 6т.р. плацкарт на 1 человека в одну сторону это нормально, то смысла спорить нет) Это семье без детей на 2х человек надо на дорогу 24т.р. А если посчитать на машине то максимум 15т.р. в обе стороны. Так это всего 2 человека едут за 15т.р., а у поезда сколько вагонов... я считаю что цены явно завышены, особенно на билеты на Украину...
я тоже думаю что цены завышают на Крым, тк билет в плацкарт до  Анапы стоит 3 тыс, время в пути почти одинаковое, а цена в 2 раза выше. Комфортабельности не отличаются поезда. В том гоу билет стоил 4700, а сейчас на 1300 выше(((.
В последние пару лет наши власти как то уж очень настойчиво вынуждают роосиян отдыхать в России, ну дак оно и понятно, если посмотреть какие там ведутся стройки :lol:
отмечусь)))
Совёныш,отметку о гражданстве делают минуту, сходите и сделайте в уфмс, не ленитесь...а то потом дороже выйдет....таможенники украинские очень противные и жадные до взяток....зачем вам нервы трепать с ними, когда можно всё решить здесь.....
это точно украинская таможня такая противная, особенно до документов.
Загорелась Феодосией, кто отдыхал-похвастайтесь
OlekaS
это точно украинская таможня такая противная, особенно до документов.
украинская таможня до всего противная, особенно когда не можешь дать "отпор"... с нас тоже хотели "поиметь" видя антенну от рации на крыше, но когда я закричала на "всю" таможню чтоб мне привели начальника, сразу сказали "вас отпустили, ехайте"😉
МишкаПанда, вы в том году в Крым ездили... Младшему ребёнку сколько было ???
девочки, а у меня у ребенка есть вкладыш о гражданстве, если он есть то не нужно ставить штамп?
Ольга Воронина, 7 месяцев))))))))) Классно отдохнули, если б не эти туманы в Москве! они испортили всю обратную дорогу и смазали впечатление об отпуске, а так Крым прекрасен!
МишкаПанда, а почему именно Феодосией? там же не очень красиво, степь да степь кругом...но карадаг канеш красив, а так....
julietta82, думаю не надо..но лучше позвоните в УФМС и уточните...
Веснушк@, да чего то разнообразие пляжей понравилось.)))и галька и песчек есть
МишкаПанда, как ребёнок к жаре адаптировался ??? Не капризничал ???
Ольга Воронина, она капризила на пляже, но не из-за жары а по каким-то другим причинам)))) мы с ней практически и не сидели там, а гуляли по набережной пока наши мужики наплещутся, максимум на пляже выдерживала час, чем уж он ей не угодил ума не приложу, в этом году она по 2,5 часа за раз ковырялась на море
Адаптации у моих детей к смене климата пока не наблюдалось, я вообще ЗА море в любом возрасте, ну не может такая благодать навредить
Можно навредить излишним попечительством, перегревом (в Анапе наблюдала как ребенка примерно 6 месяцев, в 30 градусов на пляж привезли в велюровом костюме и шапочке :shock🙂,
а потом родители говорят что море вредно малышам :idiot2:
Я тоже за море... А вы в каком месяце были ???
Ольга Воронина, мы в июле-августе были, уехали оттуда 8 августа