Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 13 из 187
..🙂)))))!
Винтажная, напишите как там ??? Где были, как погода ??? А в сентябре как там вообще ???
Винтажная
Я приехала, впечатления в ближайшие дни напишуууу....🙂)))))!

ждём отчётик.....это вы же в какой-то пансионат ездили по доступным ценам, так?
Веснушк@,где там степь то, город утопает в зелени
master,ещё точнее: Феодосия расположена на границе гор и степи (с)- инфа из нета.....мы сами ездили на машине от Судака до Феодосии-виды несравнимые с видами на ЮБК..лысые мысы и виноградники....и выжженые солнцем холмы... на вкус и цвет вообщем...многие всегда ездят только в Феодосию и довольны
Девочки! Начиталась ваших отзывов еще с января, теперь просто одержима Крымом. Заразила мужа и подругу. Купили билеты на 19 августа. Почему то интуитивно выбрала Алупку... Может есть у кого "адресочек"?  Чтобы с жильем установить определенность, а то не хочется с ребенеком наобум ехать. Хотим домик с 2 спальнями. 
Selenka, там очень много предложений, есть ближе/дальше от моря, квартира/комната... Попробую найти номер дядечки у которого бабушка моя снимала, у него очень хорошие квартиры и не дорого.
мамаИра,а вы то в этом году ездили уже или может поедите?
:laugh:
:angel:
Винтажная, а на море или обратно в горку надо идти?
МишкаПанда,нет все идете по прямой, там нет гор. ТАм есть поле небольшое такое, очень вкусно пахнущее🙂))
🙂
:2funny:
Винтажная, обалдеть! а что за обрыв такой? пляж галечный? мне очень понравилась фотка!
На пляж спускаешься по удобной лестнице вот с такого обрыва.
Веснушк@
мамаИра,а вы то в этом году ездили уже или может поедите?
мы в этом году поедем числа 1-5 августа. еще пока не решили.
Винтажная, а в каком вы городе были ???
🙂
мамаИра, не нашли еще телефончик?)
девочки, подскажите может у кого-нить есть контакты людей кто сдает жилье в Крыме в Алупке, едим впервые и хотелось бы всё-таки у проверенных людей снять домик
мы в июне отдыхали в Гурзуфе, снимали 3-х этажный дом, в доме гараж, кухня-столовая, три спальни, вид на море, до моря 10-15 мин, обратно в горку подниматься, в целом очень понравилось. контакты в личку по запросу))
LunKa,скиньте пож-ста контакт, может у них и в Алупке есть что снять)
Отдыхали в июне в Мисхоре, на территории санатория Ай-Петри.
Номер бронировала через сайт http://otdihyalta.com/forum/index.php
olgav, я уже этот сайт тоже изучила. Посмотрим... Как вам кстати на территории Ай-петри? Вы с детьми были? Где именно жили (какой домик-гостиница?) У вас отзыв есть где-нибудь? 🙂) Очень хотелось бы пообщаться с человеком с места 🙂
Selenka
Девочки! Начиталась ваших отзывов еще с января, теперь просто одержима Крымом. Заразила мужа и подругу. Купили билеты на 19 августа. Почему то интуитивно выбрала Алупку... Может есть у кого "адресочек"?   Чтобы с жильем установить определенность, а то не хочется с ребенеком наобум ехать. Хотим домик с 2 спальнями. 

Там кстати в Алупке есть хороший вариант - эллинги. И по стоимости разные, а самое главное - море буквально у ног. Все-таки ЮБК - это прекрасно, но ведь ходить до моря и обратно - приличные расстояния, особенно с моря в горку минут 20-30 по жаре 🙂) Но с другой стороны - там тысячи отдыхающих, ведь ходят как-то! 🙂
Я тоже понимаю что ЮБК - это с моря в горку минут по 20, а реально с дитем, с остановками и т.п. - и все 30. Просто обращаю внимание, что если это города - Алушта, Алупка, Ялта - то идти до дома - по городу. Я вот для себя пока решила выбрать подъем от моря к жилью - чтобы было по какому-нибудь парку, среди деревьев, а не через бетонные коробки. В Алупке тоже кстати вариант подъема через парк - Воронцовский, тогда смотреть жилье надо в этом районе.

Но ничего, кроме ЮБК, вообще не впечатляет в Крыму. Так хочется горы, море, солнце, чтоб кругом можжевельник и пицундские сосны, и чтоб воздух был как настоящий воздух! С этими самыми... фитонциндами, из-за которых ЮБК считается лучшим местом для лечения и профилактики бронхо-легочных заболеваний.

В общем, скорей бы в отпуск!!! и определиться с местом куда именно 🙂) У нас, если все получится как задумали, на первую половину выбрана Ливадия, там есть спуск к морю на лифте, но с детьми лифт это гиблое дело - там холоднющие тоннели к лифту, вырубленные в скале. Поэтому наш вариант - это подъем по парку. Но парк - это же воздух!!! В общем, скорей бы в море.
В Алупке эллингов нет, есть пансионаты прямо на берегу, нигде  не надо идти с моря через бетонные коробки - "новый" центр с хрущевками высоко в гору. Море у ног - это значит все ночи на дискотеке.
Мы были в Алупке в июне с детьми 3х лет. Очень-очень понравилось. Правда море было холодновато, а потом вообще стало 10 градусов (Севостопольское течение) и мы уехали в Евпаторию "на песок". Везде приезжали наобум, без какой-либо информации о жилье, все там находили (хотя в Крыму первый раз и с собой 4 детей). Если есть возможность походить повыбирать - лучше выбрать на месте, что точно подойдет, только с местом проживания поточней определиться. Например в Алупке береговая линия 4,5 км. Плюс разная дальность (а значит и высота) от моря. Ходить через Воронцовский парк очень приятно, но до моря далеко и очень высоко. Мы потом не пожалели, что в другом месте поселились, хотя сначала хотели именно над парком.
А бродить по горам вверх-вниз - прекрасная зарядка и для взрослых, и для детей, особенно когда вокруг такая красота. Нам в Евпатории уже этих верх-вниз не хватало.
+
Anjuta, мы отдыхали в гостинице Эллада, на сайте номер объекта 151.
На сайте реальные фото, все соответсвует действительности.
Были с дочерью, ей 5.5 лет.
Очень поравилось. Море рядом.Идти минут 10, да и дороги не замечаешь по территории санатория, дорожка - лесенка- дорожка - лесенка....
Если с коляской, то лесенки можно обойти, дорога будет чуть дольше, но это приятная прогулка.
Номера с видом на море, спали с открытой дверью, под шум волн.
Если из гостиницы выходить на дорогу, то совсем рядом остановка маршрутки до Ялты.
Omega, в Алупке эллинги есть  😉
Мы наверное про разные Алупки говорим, есть Алупка "новая" где как раз от моря идти по Воронцовскому парку, там и дискотеки, и кафешек полно, и всякие развлечения)
А есть Алупка "старая" там, где от моря подниматься по санаторию им. Боброва или через остановку "Зеленый мыс". Вот здесь есть эллинги. Мы всегда здесть отдыхаем (не в эллингах)
Пляж там нормальный, спуск по ступенькам с горы. Подниматься тяжеловато, но нас это не напрягало, т.к. мы практически всегда и везде на машине.
пляж.jpg
Selenka, ищу, он оказался у бабушки, а бабушка сейчас сама в Алупке  :не знаю:
Говорит температура стала 32 градуса, и вода прогрелась до 23. А то почти 2 недели "переворачивалась" туда-обратно, и была 10-13 градусов...
Порылась в фото, вот что нашла, может кто поедет на машине и пригодится)
И фото таможни нашла)
А еще девочки, кто ездил на машине, может помните, как у них там с газовыми заправками? Вообще про это не знаю, а едем на газу... Бензин конечно тоже есть, то 30л/100км нам не осилить (дешевше на самолете лететь)  😀
горячая линия ДАИ.jpgтаможня.jpg
мамаИра, ну, значит дизинформация с моей стороны. До пляжа Зеленый мыс мы так и не дошли (почти), только чуть дальше Радуги.
Но. "Старым" городом называют именно место над Воронцовским дворцом, или "старый центр". Там площадь Ленина. А Зеленый мыс остановка - это дорога к "новому центру" с 5иэтажками, но там еще и рынок, где цены дешевле, чем в курортной зоне, например, на пачку макарон, на соки дешевле на 2-3 гривны, мясо привозят.
Мы жили ниже Автостанции. До моря 3 минуты вниз под 45градусов (поэтому так быстро) на пляж Лазурный берег.
Omega, да, мы тоже на этот рынок ходили. только цены я не сравнивала) Я наоборот слышала что там где "бобровка" это старый город...
мамаИра,)))))))))) мммм, тоже чота про газ не знаю)) знаю что ткоа в целом на Украине с газом туго)))))))))))) :2funny: :2funny: :2funny: у нас ведь покупают))) а расход у вас не кислый прям какой-то на бенз...мега большое авто?
Веснушк@, авто большое, поэтому и хотим ехать на нем  :roll: В нем можно спать в полный рост и пол будет абсолютно ровный, т.е. практически как на кровати, только жестко) но если учесть что сплю я и дома на полу (спина болит), то мне будет комфортно))) Большой его плюс еще и в том, что благодаря большой массе у него большая устойчивость на трассе, да и что ни говори, он безопасней чем куб, все таки я считаю что чем выше сидишь, тем безопасней)
Вот и я чего то думаю про газ... вот хоть убейте не помню про газовые заправки на территории Украины. Помню что вроде иногда видела заправки в Крыму, газ вроде стоил около 16-17р за литр, и то "вроде"...)
Девочки, может кто-нибудь подскажит, а как в сентябре то там погодка... Море-то теплое или нет уже...