Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 4 из 187
selen, там все говорят по русски, украинскую речь встретишь крайне редко. Все равно там все заточено под туристов и в более или менее крупных населенных пунктах частная врачебная практика есть в любом случае. Лекарствами, конечно, лучше дома запастись (что часто используете). Аналоги лекарств на Украине есть, только аннотации на украинском - в принципе перевести и понять тоже не сильно сложно. Мы своего сына вывезли на море в 1,5 года, причем жили вообще чуть ли не в деревне на Азовском море (на Украине), все прошло отлично.
А на родном проверенном юге:
а) грязно
б) дорого
в) ..... придумайте сами 🙂
значит если понадобится помощь(тьфу-тьфу), ее все же окажут, а не нужно будет до нашей границы 600 км ехать? 😉
вот нашла какой документ об оказании медицинской помощи на территории Украины, т.е. исходя из этого, получается скорую неотложную помощь обязаны оказать бесплатно, а плановую платно!
http://lawrussia.ru/texts/legal_213/doc213a558x486.htm
selen, мы в прошлом году ехали, у меня всю дорогу болел зуб (резался), на границе нам предложили оформить страховку, стоила около 150-200р на человека, мы оформили. Но не пользовались. Спросите на таможне (где будете на машину страховку оформлять) где, как и на каких условиях можно приобрести мед. страховку. Вам все подробно объяснят, дадут мноого информации.
мамаИра, спасибо за информацию! страховка-это выход!  :mrgreen: Ой, быстрей бы в путь! А то уже какие только мысли в голову не лезут с этим отдыхом!  :смеется:
selen
мамаИра, спасибо за информацию! страховка-это выход!  :mrgreen: Ой, быстрей бы в путь! А то уже какие только мысли в голову не лезут с этим отдыхом!  :смеется:

У меня так же    :crazy2: Чем ближе отпуск, тем больше тревога! 😀
Cказка, вам то совсем не о чем волноваться, вы на поезде... Мне свекровь нашла билеты на поезд, так муж отказался  :uglystupid2:
selen, мы жили в поселке в частном доме (типа мини-гостиницы). С соседкой на пару траванулись сливами. Я то за ночь оклемалась, да и все же взрослый человек. А за ее ребенка побоялись, хозяева дома отвезли их в больницу, там промыли желудок - никаких проблем и препятствий не встретили. Все-таки там цивилизация, поэтому бояться нечегно  😉
Cказка, когда мы ездили, все продавалось за гривны. Мы часть денег сразу в Че переменяли, часть там поменяли - в каждом населенном пункте есть обменник, да не один.Только везде свой курс - ищите более выгодный. Они вообще от балды его пишут.
мама Алины-малины, спасибо! бум теперь спокойны! а где вы в Че меняли на гривны? что то нигде не нашла!
Cказка
selen

У меня так же    :crazy2: Чем ближе отпуск, тем больше тревога! 😀

Ну мы все вроде завтра выезжаем! УРА!
selen, ой как вам клёва!! счастливого пути!!!!!!!!!!!!!! :angel: :ура:
ХОЧУ, хочу в Крым!!!!!!!!!!!!!!!! но приходится забыть о дальних поездках на это лето)) и на следующее по ходу тоже))) но темку почитываю, ностальгирую....
selen, на Агалакова в Ленинском, головное отделение Сбера, там можно под заказ менять гривны, но лучше поменять чуток, а основную часть менять в Украине, в обменниках! :roll:
Анютк@, спасибо за информацию.
Девочки напомните на ре нужны какие нить мед справки на выезд?
Анютк@,  не нужны. Единственно где может пригодиться - это аэропорт Шереметьево в комнате "Мать и дитя". И то эту справку можно получить в аэропорту. В Домодедово с нас не требовали, на границе тоже.
liongirl, пасибки за инфу!!! они могут пригодиться если едешь в пансионат и тд...мы тоже, когда в тот год ездили нам ничего не пригодилось, так как жили в частных отелях, но всё равно делали их на всякий пожарный...но я уже их нашла, освежила в памяти, что надобно сделать!!
тоже мы решили податься всё-таки на Хохлятский юг, в пт едем))!
Анютк@, мы тоже в ПТ утром стартуем  :ура:
Анютк@, мамаИра, удачной и легкой дороги! Хорошего отдыха и замечательных впечатлений! По приезду с вас фото отчет и рассказ. А то до нашего отпуска еще далеко...
Мы только что с Крыма, ездили на поезде,если есть вопросы, отвечу...если знаю.. Могу посоветовать взять с собой капли оттипакс,антибиотик и жаропонижающие,ещё для горла всякие брызгалки (это все понадобилось нам в неограниченных кол-вах,ездила группа почти из 60 детей)
Tash, расскажите, где жили, как цены в этом году?  Как дети дорогу-поезд перенесли?
мамаИра,о, прикольно!! вы во сколько выезжаете, куда едите????)))) ещё вопрос: вы какие лекарства с собой в аптечку берёте, а то я в растерянности, что купить))
liongirl, спасибки!!фотки и рассказ обязательно!! правда мы ещё думаем в Крым или на Азов, там решим))
Анютк@, мы планируем выехать часов в 8 утра, как только сынулю в садик завезем. Но у нас как обычно, в прошлом году по дороге на выезд из города поехали в Молнию вкусняшек купить, в Самоделкин за антирадаром.
В аптечке мы берем с собой все НОВЫЕ (в смысле свежекупленные) лекарства для автомоб. аптечки (т.к. сотрудники ДПС любят даты производства лекарств разглядывать), плюс к этому набору покупаю: ношпу, лоперамид, йод в карандаше, ингалипт, таблетки от горла, пентафлуцин (как колдрекс, только состав лучше и помогает лучше, еще и дешевле на 150р), линимент сентамицина (мазь от ожогов), цитрамон, парацетамол, анальгин...
Едем все туда же  :смеется: В Алупку  :ура: Вчера договорилась с хозяевами, у них там очень жарко говорит, море теплущее) Цена комнаты 150гр. Денег сказали много не менять, там менять дешевле чем "по дороге" Украины и Крымского полуострова. На 1000р дают 250гр, если постараться, то можно и 260 найти)
мамаИра, спасибо за инфу по аптечке!!! дак вы без сына едите, вдвоём??? а мы опять всем табаром)))
в инете написано что курсы гривны центробанка 1 гр=3,8 руб, так что 260 гривен должны полюбасу на 1000 давать))
вы тут меняли часть рублей? или с рублями едите и там будете менять?
Cказка,мы ездили в Николаевку, это только начинающий курортный посёлок, оч.похож на Голубицкую,что на Азове... Цены разные...От 35 гр. до 300 гр. 1гр=4руб примерно. Фрукты гараздо дешевле наших ... персики и абрикосы по 10 гр., арбузы 2,5 - 3 гр. Если хочеться отдохнуть от цевилизации,само то....Чтоб не дёргать ре....сюда нельзя!!! там машина!!!! Нет..там всё тихо и спокойно.... Можно на диком пляже (что мне больше понравилось) купаться и загорать...Прибрежка не сильно широкая и дети в воде под присмотром... Менять деньги в Николаевке не выгодно...низкий курс..У меня н.з. было 50 евро, так для примера в Ник-ке 100 е = 960 гр., в Севастопале = 1010 гр. Почуствуйте разницу....А так обменники на каждом шагу...
Анютк@, мы там меняем, сразу за границей есть обменники, мы тысяч 5 там меняем на бензин да на еду, остальное уже по прибытию.
Tash, спасибо за информацию, скажите а Николаевка далеко от Ялты?
И еще девочки. хотела спросить, гривны разрешено законом ввозить на Украину?  На таможне нужно их предьявлять или никто не интересуется какие у тебя купюры, рубли грувны, евро и т.д.?
Cказка, на таможне вообще никто ничего не проверяет)))откроют багажник, увидят кучу сумок, спросят что там...скажите: личные вещи и адьёс!
мамаИра, мы просто в прошлый раз границу пересекали ночью, поэтому не видела я там обменников..они прям у границы?
Анютк@, мы тоже почти всегда ночью или поздно вечером))) Первый раз с мужем тоже с лилисом в пузике ездили)
Мы вот как таможню проходили с Украинской стороны, так сразу будочка стоит, там меняют. Все официально, квитанции и все причиндалы дают к гривнам.
мамаИра,ага, спасибки ,всё ясно)) так и сделаем!
Анютк@, а вы во сколько выезжаете? Придумали направление или по ходу движения ориентироваться будете?
кто-нибудь знает какая погода в Крыму в конце сентября?
EvaQueen, мы были с 6 сентября 14 дней, получается до 20 сентября. Погода была, как говорится "бархатный сезон", купаться еще можно, но уже прохладно, и погода так себе (для нас), не холодно, не жарко. Примерно 20-23 тепла
мамаИра, направление как в прошлый год: через Тольятти-Сызрань-Пензу-Тамбов-Воронеж-Белгород......
мы уже выезжаем в сб)))
а вы как едите: направление?
Анютк@, мы примерно так же, только "окольными" параллельными дорогами, то бишь не федеральными трассами, чтоб гаишники не доили)
мамаИра,))) а мы окольными не можем, подвеска страдает у нас на окольных, низкая посадка у машинки и обвес)
Счастливого Вам пути!!!!!!!!!!!!!!!!! :smitten: потом будем делиться впечатлениями!
Анютк@, спасибо!!! Может где встретимся тама))))
У нас тоже обвес, но лучше его сделать, чем права дяде Даишнику "подарить"... В прошлом году нам наоборот, показалось что фед. трасса в плохом состоянии, по проселочным ехали, так нарадоваться не могли))) Правда "опору" оборвали по дороге, но ничего, заменили по приезду)
Девочки!!! Мы отчаливаем  :ура: Сынулю в садик увезла и уже скучаю  :cry:
Анютк@, Вам хорошей дороги и добрых "невидимых" гаишников)))
Cказка, Хорошо Вам отдохнуть и чтоб ехали в новом вагоне с хорошими соседями  😉
мамаИра, счастливого пути!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ровных дорог без гайцев и дайцев))) :coolsmiley: :angel: :mrgreen:
мамаИра, счастливого вам пути!  И спасибо за такую отличную подборку по экскурсиям!!!