Дети74.ruархив форума

Мастер-класс по пластике (для новичков) + фотоотчет!

179 сообщений · 29 265 просмотров · стр. 4 из 5
NatElla,проверим Верины способности  :2funny:
Девочки! Спасибо всем за компанию, NatElla - за приобретенные знания, Ларисончик - за гостепреимство  :smitten:
С нетерпением жду продолжения  :рай:
Наталья, огромное спасибо!!! Со всеми очень приятно познакомиться 🙂, надеюсь встретимся еще не раз. Лариса - отличная хозяйка!!! Жду продолжения 😉
тоже всем спасибо за компанию!
я сижу подъедаю печеньки и конфетки. оказывается выгодно предоставлять свою квартиру для МК 😉

дети бегают с волшебным посохом - бусинами на зубочистке  🙂 от пластики остался маааленький кусочек  :2funny:
А я пришла и первым делом начала эксперименты с оставшейся колбасой. Объявила борьбу стыкам. Оказывается нужно просто тоньше колбасу нарезать, тогда стыков нет даже если совсем мало покатать. Осталась собой жутко довольна.  :crazy2: Но! Обкладывала бусины из Цернита, в итоге после запекания они все потрескались 🙁 Но зато бусинки в соляной технике получились отменно!
Буду продолжать эксперименты.
Девчонки, спасибо вам всем за то, что пришли! Была рада знакомству с новыми людьми, а так же встрече с уже знакомыми. 😉
Фотки у меня, как и обещала - ужасные и мало. )))) Выложу завтра, сегодня сил нет.
Темой следующего МК я решила взять кулинарную миниатюру. Будем делать тортики и, может, еще какие-то сладости. Как вам моя идея?
NatElla
Как вам моя идея?

СУПЕРР!!! Едаааааааа!!!!!!!  :ура:
NatElla,отлично!
давай отдыхай быстрее))
NatElla, поддерживаем замечательные идеи!!! :mrgreen:

DariaKh, какая молодец, в обычной духовке пекла? :смеется:
Ларисончик
NatElla,отлично!
давай отдыхай быстрее))

Быстрее, чем есть, не смогу. )))

DariaKh, мне вот интересно, почему твои бусины трескаются? Может они слишком большие? Хотя... Всё равно не должны трескаться.
Может попробовать не вытаскивать их сразу из духовки, а дождаться, пока там остынут? Чтобы перепада температур не было.
Катен*ка, да, в обычной духовке пекла. Завтра буду ее мыть, как в Наташиных инструкциях написано.
NatElla, в этот раз они треснули капитально! Завтра сфоткаю - выложу. Скорее всего треснули из-за разного пластика (внутри то Цернит был). Уже когда доставала из печки были треснутые, поэтому перепад температур тут роли не сыграл. В любом случае буду пробовать. Колбасы еще осталось бусин на 30 точно, так что весь следующий месяц, пока учитель будет отдыхать, я буду совершенствоваться 😉
Всем спасибо за компанию. Натуле - за мастер-класс. Ларисе за гостеприимство)))

Мой отчет  :laugh:

Вот наше коллективное фото  :-D

Самая аккуратненькая бусина (серо-красная) справа - Наташина.

Ждем Нателлин фотоотчет.
Красота!  :рай:
А у меня так и не получилось что-нить доделать 🙁, приехали гости. Но сегодня постараюсь доделать 🙂. Ой где бы взять времени хотя часов 30 в сутках 🙂
Наталья Анатольевна
Вот наше коллективное фото  :-D

Самая аккуратненькая бусина (серо-красная) справа - Наташина.

Ждем Нателлин фотоотчет.

Обратите внимание! На заднем фоне использованные иголки от шприцов валяются  :смеется:
Вот мои вчерашние трещинки:
DariaKh, да, трещинки, конечно, ужасные. Вот бы еще знать, отчего они пошли. 🙁 Я склонна предполагать, что это из-за смешивания пластики.

Вот мой мини-фотоотчетик:

Торжественно обещаю в следующий раз делать больше фоток! С прошлого МК у меня всего было 5 фоток. Я уже на пути к исправлению. :2funny:
Какие бусины получились!!!  :smitten:
Эххх! Мечта!!!  :smitten: Может выберусь на следующий МК! :idiot2:
девочки, поздравляю!! Наташ, с очередным МК)))))
Вот наконец и добралась я до компьютера. Спасибо за Мастер-Класс. Очень приятно было со всеми познакомиться.  Наделаю я бусин новых и принесу , а то моя бусина была самая убогая. Ну ничего. Есть время реабелитироваться. только когда возьмусь не знаю. Грибы да ягоды собирать надо.
NatElla,я думаю,трещинки пошли от того,что между верхним слоем пластики и шариком основанием остался воздух.Просто не достаточно плотно был прокатан.
А так поздравляю с МК)) Вы-молодец))
Бело-голубые колбаски хорошие получились))их залакировать-и как фарфор получатся
Девочки, выставляю на ваш суд мои ночные посиделки  :shock:

И вот

фоткала ночью, батарейка садится и видимо фоткать я совсем не умею, сорри  :roll:
Sветлана, :shock:
ничесе...
ягодки уже забацала..

молодец!
Sветлана, умничка!!! :smitten: :smitten: :smitten:
а как вам квадратные бусики? их вообще легко делать, мне понравилось, буду экспериментировать. 🙂
я от ягодок в восторге. сколько заставляла себя сесть такие поделать-ни в какую)) вам -респект)
Sветлана, супер! Такие успехи!

Приглашаю Вас рассказывать о своих работах в Бижутерия/Галерея работ (все техники):
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,17352.0.html
Sветлана, молодец! Ягодки вобще съесть хочется 🙂
Девочки, только с фурнитурой у меня проблемы 🙂. Никак не могу собрать их в браслетик. Нашла фурнитуру, самую дешевую, она и выглядит также, когда собираешь, выглядит не очень. Постараюсь выложить на днях все, что получится.
Наталья Анатольевна, я ж только учусь 🙂.
Да простит меня Наталья Анатольевна, но рука не поднимается выставлять свои "ужастики" в Галерею работ. А критику получить хоцца. Поэтому вот, мишек налепила. И первая попытка собрать украшение 🙂

Ну и сын тут же примастился со мной мишек лепить 🙂
DariaKh, а зря Вы не пошли в Галерею))) Браслет замечательный!
Девчат, чего вы стесняетесь? Мы все учимся.
Наталья Анатольевна, а может еще чего-нибудь понавесить? Не сиротливо он смотрится?
DariaKh, у тебя здоровские мишки, ты их еще и лаком покрыла?
Так блестят.... :mrgreen:
В обычной духовке пекла мишуток?
DariaKh, по-моему, не сиротливо. Достаточно.

Единственное, я бы не чередовала медведь пластиковый-медведь металлический.
А сделала бы пчелка-мишка-боченок-мишка.

DariaKh, ты купила банку лака? Куплю у тебя часть!
Но это не здесь надо обсуждать.
Катен*ка, да, лаком! Запекала в обычной духовке. Вот только ломает меня каждый раз ее мыть. Прочитала, что можно чем-нибудь накрывать во время запекания.
Наталья Анатольевна, а у меня нету бочонков 🙂 Лак я купила, но БАНКОЙ это назвать трудно. Там миллилитров 30 или 50.
Девочки, нашла еще одну технику  :smitten:. Еще не запекала, не полировала, а лака пока вообще нет  :не знаю: . Просто не терпится с вами поделиться  :пятачок с шариком: . Еще парочка ночей (а может чуть больше) и выложу результат 🙂.

Тут вроде лучше видно.

В общем лепить мне нравится все больше и больше 🙂.