Мастер-класс по пластике (для новичков) + фотоотчет!
179 сообщений · 29 265 просмотров · стр. 4 из 5
5 августа 2009, 03:45
NatElla,проверим Верины способности :2funny:
5 августа 2009, 09:29
Девочки! Спасибо всем за компанию, NatElla - за приобретенные знания, Ларисончик - за гостепреимство :smitten: С нетерпением жду продолжения :рай:
5 августа 2009, 09:50
Наталья, огромное спасибо!!! Со всеми очень приятно познакомиться 🙂, надеюсь встретимся еще не раз. Лариса - отличная хозяйка!!! Жду продолжения 😉
5 августа 2009, 11:53
тоже всем спасибо за компанию! я сижу подъедаю печеньки и конфетки. оказывается выгодно предоставлять свою квартиру для МК 😉
дети бегают с волшебным посохом - бусинами на зубочистке 🙂 от пластики остался маааленький кусочек :2funny:
5 августа 2009, 12:14
А я пришла и первым делом начала эксперименты с оставшейся колбасой. Объявила борьбу стыкам. Оказывается нужно просто тоньше колбасу нарезать, тогда стыков нет даже если совсем мало покатать. Осталась собой жутко довольна. :crazy2: Но! Обкладывала бусины из Цернита, в итоге после запекания они все потрескались 🙁 Но зато бусинки в соляной технике получились отменно! Буду продолжать эксперименты.
5 августа 2009, 12:34
Девчонки, спасибо вам всем за то, что пришли! Была рада знакомству с новыми людьми, а так же встрече с уже знакомыми. 😉 Фотки у меня, как и обещала - ужасные и мало. )))) Выложу завтра, сегодня сил нет. Темой следующего МК я решила взять кулинарную миниатюру. Будем делать тортики и, может, еще какие-то сладости. Как вам моя идея?
DariaKh, мне вот интересно, почему твои бусины трескаются? Может они слишком большие? Хотя... Всё равно не должны трескаться. Может попробовать не вытаскивать их сразу из духовки, а дождаться, пока там остынут? Чтобы перепада температур не было.
5 августа 2009, 16:05
Катен*ка, да, в обычной духовке пекла. Завтра буду ее мыть, как в Наташиных инструкциях написано. NatElla, в этот раз они треснули капитально! Завтра сфоткаю - выложу. Скорее всего треснули из-за разного пластика (внутри то Цернит был). Уже когда доставала из печки были треснутые, поэтому перепад температур тут роли не сыграл. В любом случае буду пробовать. Колбасы еще осталось бусин на 30 точно, так что весь следующий месяц, пока учитель будет отдыхать, я буду совершенствоваться 😉
5 августа 2009, 16:32
Всем спасибо за компанию. Натуле - за мастер-класс. Ларисе за гостеприимство)))
Самая аккуратненькая бусина (серо-красная) справа - Наташина.
Ждем Нателлин фотоотчет.
5 августа 2009, 18:50
Красота! :рай:
6 августа 2009, 04:16
А у меня так и не получилось что-нить доделать 🙁, приехали гости. Но сегодня постараюсь доделать 🙂. Ой где бы взять времени хотя часов 30 в сутках 🙂
6 августа 2009, 04:17
Наталья Анатольевна Вот наше коллективное фото :-D
Самая аккуратненькая бусина (серо-красная) справа - Наташина.
Ждем Нателлин фотоотчет.
Обратите внимание! На заднем фоне использованные иголки от шприцов валяются :смеется:
6 августа 2009, 05:16
Вот мои вчерашние трещинки:
6 августа 2009, 12:20
DariaKh, да, трещинки, конечно, ужасные. Вот бы еще знать, отчего они пошли. 🙁 Я склонна предполагать, что это из-за смешивания пластики.
Вот мой мини-фотоотчетик:
Торжественно обещаю в следующий раз делать больше фоток! С прошлого МК у меня всего было 5 фоток. Я уже на пути к исправлению. :2funny:
6 августа 2009, 14:10
Какие бусины получились!!! :smitten: Эххх! Мечта!!! :smitten: Может выберусь на следующий МК! :idiot2:
6 августа 2009, 16:17
девочки, поздравляю!! Наташ, с очередным МК)))))
8 августа 2009, 20:14
Вот наконец и добралась я до компьютера. Спасибо за Мастер-Класс. Очень приятно было со всеми познакомиться. Наделаю я бусин новых и принесу , а то моя бусина была самая убогая. Ну ничего. Есть время реабелитироваться. только когда возьмусь не знаю. Грибы да ягоды собирать надо.
9 августа 2009, 04:20
NatElla,я думаю,трещинки пошли от того,что между верхним слоем пластики и шариком основанием остался воздух.Просто не достаточно плотно был прокатан. А так поздравляю с МК)) Вы-молодец)) Бело-голубые колбаски хорошие получились))их залакировать-и как фарфор получатся
12 августа 2009, 20:47
Девочки, выставляю на ваш суд мои ночные посиделки :shock:
12 августа 2009, 20:49
И вот
фоткала ночью, батарейка садится и видимо фоткать я совсем не умею, сорри :roll:
а как вам квадратные бусики? их вообще легко делать, мне понравилось, буду экспериментировать. 🙂
13 августа 2009, 05:17
я от ягодок в восторге. сколько заставляла себя сесть такие поделать-ни в какую)) вам -респект)
16 августа 2009, 05:49
Sветлана, супер! Такие успехи!
Приглашаю Вас рассказывать о своих работах в Бижутерия/Галерея работ (все техники): http://deti74.ru/forum/index.php/topic,17352.0.html
16 августа 2009, 09:45
Sветлана, молодец! Ягодки вобще съесть хочется 🙂
16 августа 2009, 18:52
Девочки, только с фурнитурой у меня проблемы 🙂. Никак не могу собрать их в браслетик. Нашла фурнитуру, самую дешевую, она и выглядит также, когда собираешь, выглядит не очень. Постараюсь выложить на днях все, что получится. Наталья Анатольевна, я ж только учусь 🙂.
18 августа 2009, 17:15
Да простит меня Наталья Анатольевна, но рука не поднимается выставлять свои "ужастики" в Галерею работ. А критику получить хоцца. Поэтому вот, мишек налепила. И первая попытка собрать украшение 🙂 Ну и сын тут же примастился со мной мишек лепить 🙂
19 августа 2009, 02:35
DariaKh, а зря Вы не пошли в Галерею))) Браслет замечательный! Девчат, чего вы стесняетесь? Мы все учимся.
19 августа 2009, 09:55
Наталья Анатольевна, а может еще чего-нибудь понавесить? Не сиротливо он смотрится?
19 августа 2009, 11:33
DariaKh, у тебя здоровские мишки, ты их еще и лаком покрыла? Так блестят.... :mrgreen: В обычной духовке пекла мишуток?
19 августа 2009, 14:59
DariaKh, по-моему, не сиротливо. Достаточно.
Единственное, я бы не чередовала медведь пластиковый-медведь металлический. А сделала бы пчелка-мишка-боченок-мишка.
DariaKh, ты купила банку лака? Куплю у тебя часть! Но это не здесь надо обсуждать.
19 августа 2009, 17:51
Катен*ка, да, лаком! Запекала в обычной духовке. Вот только ломает меня каждый раз ее мыть. Прочитала, что можно чем-нибудь накрывать во время запекания. Наталья Анатольевна, а у меня нету бочонков 🙂 Лак я купила, но БАНКОЙ это назвать трудно. Там миллилитров 30 или 50.
19 августа 2009, 20:59
Девочки, нашла еще одну технику :smitten:. Еще не запекала, не полировала, а лака пока вообще нет :не знаю: . Просто не терпится с вами поделиться :пятачок с шариком: . Еще парочка ночей (а может чуть больше) и выложу результат 🙂.
19 августа 2009, 21:01
Тут вроде лучше видно.
19 августа 2009, 21:02
В общем лепить мне нравится все больше и больше 🙂.