Olga, Оль, жимолость лучше сажать начиная с августа и ближе к осени. Чтобы она лучше плодоносила, лучше высаживать 2-3 сорта. Явки-пароли мною лично не проверены. Ну вот одна из ... довольно серьезная .
7 июня 2012, 07:22
У меня есть свежепосаженные Синяя птица, выбрал за рост закрыться от соседей, ягодки кислые.
И Огненный Опал, с горчинкой )) на самом деле довольно горькая но без послевкусия горького. Всю съели с куста )) без сахара. пишут полезная
Зато соседняя после нее как карамель )))))))))
кстати сажал весной, все норм. (но лучше осенью да😉
8 июня 2012, 10:34
подскажите, киньте в меня ссылкой что ль, голова прям пухнет как распланировать на правильном прямоугольники посадки всех плодово-ягодных деревьев - кустарников, что с чем не уживается. что наоборот друг дружке помогает
что например посадить из этАкого на южной стороне дома? там земля глина удобренная навозом, что сможет там расти (сможет там вишня китайская расти)?
в остальном чернозем
9 июня 2012, 05:13
Francy, на Урале в принципе не может быть Чернозема ;-)
С южной стороны дома лучше сажать что-нибудь, что любит солнечное теплое место. Например, это может быть виноград.
11 июня 2012, 10:47
AN_G_EL Francy, на Урале в принципе не может быть Чернозема ;-)
С южной стороны дома лучше сажать что-нибудь, что любит солнечное теплое место. Например, это может быть виноград.
ну да, про чернозем это я конечно погорячилась, ну вы поняли вообщем... а в сторону винограда я пока не смотрю даже... я садовод -ясельник, (а почва винограду такая подойдет?)
15 июня 2012, 18:48
про смородину так больше никто и не поделится инфой? 🙂 купила я себе черную "пигмей", в питомнике нахвалили :не знаю: еще хочу ежевику, не знаю какую :не знаю:
26 июня 2012, 15:40
какую желтую малину лучше сейчас взять в сз?
27 июня 2012, 16:27
Lenochca, желтую малину где то обсуждали
Lia, если коротко ежевика бывает двух типов, очень колючая и морозостойкая, и без шипов но требующая укрытия. Вкусовые качества насколько я понял сопоставимы.
а что про смородину ? Пигмей вроде нормально посоветовали. Сейчас нет сортов полностью удовлетворяющих все хотелки, приходится выбирать либо устойчивые к болезням, причем набор устойчивости может быть разным, либо крупные вкусные, либо компромис. Надо читать описания сортов и выбирать
27 июня 2012, 18:59
Саша (м), где? точно не здесь))))
30 июня 2012, 08:16
Lenochca, в закупке По-иск весна, в декоративной упаковке на ДО
2 июля 2012, 09:21
Lenochca, я задавала вопрос по желтой малине. Мне девочки, у которых она есть ответили, что даж повкуснеее и нежнее красной будет. Я взяла один кустки на пробу.
2 июля 2012, 15:37
AN_G_EL, Лена, уж СТОП! ничего не заказала, все ждала совета про сорт))))
2 июля 2012, 15:40
ежели на груше и смородине местами есть листья в паутине и мелкие гусенки ползают, что это за зверь и не опасно сейчас пролить под корень актарой? ибо ягоды во всю уже висят
2 июля 2012, 17:45
Нюсик ежели на груше и смородине местами есть листья в паутине и мелкие гусенки ползают, что это за зверь и не опасно сейчас пролить под корень актарой? ибо ягоды во всю уже висят
Под корень смысла вообще проливать никакого нет. Только по листьям. Сама таких вижу. Тоже в раздумьях. Если не пролить, сожрут, гады, все яблоки и груши.... :tickedoff: Думаю завтра сходить их погубить, ибо до сбора урожая ещё времени много.
2 июля 2012, 18:31
babochka,Ленусь, а как погубить? я тупо срезаю это безобразие и сжигаю, ибо ТТТ поражение не велико, но к моменту созрева тож боюсь что доберутся до всего
3 июля 2012, 03:08
Lenochca AN_G_EL, Лена, уж СТОП! ничего не заказала, все ждала совета про сорт))))
Ну весной будет закупка, закажите, если не передумаете )))
4 июля 2012, 06:41
Нюсик babochka,Ленусь, а как погубить? я тупо срезаю это безобразие и сжигаю, ибо ТТТ поражение не велико, но к моменту созрева тож боюсь что доберутся до всего
Я тоже не рискнула опрыскивать вчера. Обдираю, где вижу. Но яблоки червивые уже начали падать...
13 сентября 2012, 14:32
Купили ежевику Гималаи, Тонфри и ежемалину - они как я понимаю стелющиеся - вымахали метра под три плети. Их надо как-то останавливать в росте? На зиму надо на землю положить и укрыть, т.к. мёрзнут. Но их длинна подвергает в шок.Весной ещё дальше расти будут?
15 сентября 2012, 16:00
ксюша74, весной расти не будут в длину, летом они будут плодоносить по всей длине так что чем длинее тем лучше. я про ежевику. 3-5м это стандартная длина
шок будет если вы все это сохраните зимой и пойдут ягодки
16 сентября 2012, 07:52
а что ежевика сильно вымерзает у нас? и как тогда сохранять?
16 сентября 2012, 20:15
Francy, под снегом. ежевика разная бывает
21 сентября 2012, 04:30
Мы хотим положить на землю, потом укрыть ветками для снегозадержания. Ну и надеяться...на зиму получше чем прошлая.
23 сентября 2012, 02:00
Почитаю
20 октября 2012, 19:22
Уже пора белить яблони-груши? Как считаете?
25 ноября 2012, 18:21
На ноябрьские праздники купили на рынке у одной пожилой тетеньки яблоки Уэлси и грушу Лесная красавица. После этих ФРУКТОВ , то что в магазине продается просто бе-е-е! :crazy2: Поделитесь у кого в саду какие сорта яблонь и груш растут и плодоносят,какие сорт имеет преимущества, а какие недостатки. Мы с мужем посадили этой осенью яблони зимнего срока созревания Свердловчанин и Благую весть. Теперь бум ждать урожая.
Яблоня- Краса Свердловска.Бочонок.Штрейфлинг.Февральское.Славянка.Шарапай. Груша - Северянка.Богатая.Радужная Красуля Кто что про сорта эти может сказать?
4 апреля 2013, 07:52
ксюша74,я прочитала что стандарт урала самый лучшый опылитель для уральской рубиновой, поэтому хочу 1 взять, но насколько я помню она кисловата(в варенье пойдет) мне нравятся что эти сорта не очень высокие, кустовые. по груше знаю что Богатая хороший сорт, мне про нее один заводчик рассказывал давненько правда. яблоня краса свердловска-хочу маме купить, она зимостойкая и очень вкусная. я совсем не знаю какие у меня яблони груши растут, но одна очень похожа на красу свердловска, яблоки очень вкусные Кстати Ашинская подвержена разным болячкам, ей обязательно нужна обрезка, у меня от старых хозяев осталась неухоженая, 3 метровая!!! птичкам хорошо они лишний раз покушают, а вот мы только смотрим и облизываемся, не достать((((
4 апреля 2013, 07:53
По черешне:очень хочеться, брат садил(сорт незнаю) мерзнет каждый год, но он на выставке брал.....но вот на бряночку посматриваю))))
4 апреля 2013, 08:00
Уральская Рубиновая
Растет в виде куста, имеет высокую зимостойкость. Форма кроны широкоокруглая, густая, с кожистыми блестящими листьями. Самоплодный, но рекомендуется подсаживать деревья позднего срока созревания. Лучшие опылители: Загребинская, Тагилка, Звездочка. Плодоношение происходит преимущественно на 1-летних приростах на 3-4-й год роста. Урожайность – 4,5–5 кг с дерева. Сорт относительно устойчив к поражению коккомикозом.
Включен в группу позднего срока созревания. Ягоды убирают во второй половине августа. Размер плодов средний (масса 3,2–4,2 г), форма округлая, цвет темно-красный, с блеском, плотно прикрепляются к плодоножке. Транспортабельность удовлетворительная. Сорт технического назначения. Мякоть имеет нежную консистенцию, красный цвет, сладко-кислый вкус. Отрыв плода полусухой.
Хотя в интернете совсем разные мнения о ней, где то пишут самоплождная, где то самобесплотная кому верить? но точно читала что их лучше вместе садить, а вообще я думаю на месте подскажут. вспомнила еще читала что уральская рубиновая на 3 год вступает в плодоношение(вроде остальные сорта на 4)
4 апреля 2013, 08:02
Кстати для себя нашла сорт вишни называеться Молодежная, кустовая, самоплодная, несильно разрастаеться, вкусная! есть в прайсе поиска, думаю где в Че купить бы? кто увидит свистните мне, очень надо
4 апреля 2013, 08:06
Я склоняюсь купить по 1 штуке каждого сорта вишни и вперёд... Цена не такая уж и дорогая.
4 апреля 2013, 08:30
троицкая и ашинская цветут примерно в одно время троицкая 11-18 мая а ашинская 20-23, обе частично самоплодны, значит в паре должны хорошо расти))) а вот уральская рубиновая более поздняя значит стандарт урала ей подойдет. ну да можно всех набрать по 1))))
4 апреля 2013, 09:14
я бы ещё алычу к сливам купила бы...
4 апреля 2013, 19:36
неплохой монолог )
4 апреля 2013, 19:48
Саша (м) неплохой монолог )
Саша (м),диалог все-таки. Для пользователя с похожими никами ксюша74и ksy74.
4 апреля 2013, 20:17
fisa, :-D точн
5 апреля 2013, 06:38
А я и не поняла сразу по монолог, лучше бы советом помогли, а то мозг взорвала всем.
5 апреля 2013, 06:43
Саша (м), просто мы размножаемся почкованием))) скоро Ксюш будет не меньше чем Леночек)))
5 апреля 2013, 12:27
и все 74 ! ))
а какой вопрос то, а то я не уловил, так много букв