15 апреля 2013, 12:00
lora gil, спасибо за поддержку, яблоки тоже приезжайте собирать 😀, в том году не знала куда от них деваться, и раздавали и закапывали :crazy2:
fisakrupenichkaпрайс на плодовые в верхнем левом углу. Или что вас смутило?
fisa, 😉 какая интересная ссылка на институт КАРТОФЕЛЕводства :2funny: :2funny: :2funny:
ДНВ
Девочки, поделюсь инфой, соседка всю прошлую зиму ходила на курсы "Сияние", принесла на хвосте.
У всех плодовых деревьев и кустарников стволики снизу нужно обернуть синтепоном (которым куртки утепляют), ширина полоски примерно 20 см, синтепон нужно немного распушить и закрепить на стволе проволочками.
В чем прикол:
На дерево попадает меньше муравьев с их противной тлей, ну лапы у них в синтепоне вязнут; :2funny: Проверено на практике :mrgreen:
Опять же на повязку можно нанести какую-нить клейкую отраву от насекомых;
И если сделать повязку пошире, можно не париться с весенней побелкой;
Ну и просто нарядно, все деревца в белых чулочках.
Chizh
Есть несколько старых деревьев в саду. Нарыла информацию, что гнилушки, дупла после очистки можно заделывать строительной пеной. Типа она хорошо заполняет пустоты и раздается в объем. Никто не пробывал на своих деревьях?
AndreevnaChizh
Есть несколько старых деревьев в саду. Нарыла информацию, что гнилушки, дупла после очистки можно заделывать строительной пеной. Типа она хорошо заполняет пустоты и раздается в объем. Никто не пробывал на своих деревьях?
зачем пеной? в смысле у вас дупло на живом дереве?
Nadechka 2010Нат Каи у меня тоже самое
Belief, Ипуть покупала 2 года назад каждый год обмерзает до земли и заново отрастает, фигня.
Belief
у меня с позапрошлогодней закупки черешня растет. Правда, в год посадки зима была плохая для растений, а я ее только высадила, да еще и не по правилам высадила, основной побег по весне почки набрал, но сил видимо не хватило - не выжил. Зато пошел побег замещения. Так что растет)))
nesabudka
У меня перезимовала Ревна и Брянская, одна куплена годовалой, вторая 2-летка. Верхушки побегов подмерзли, но она быстро восстанавливается. обе куплены в садовом центре, привезены из Моск.обл.
Красная_ШапТочка
Шелковица похоже перезимовала....
срез хорошенький.

лучик Солнцалучик Солнца,теоретически, можно и сейчас садить саженцы с ЗКС, отливая при этом корневую стимуляторами корнеобразования и опрыскивая крону антистрессовыми препаратами. Но я бы подождала до осени( конец сентября, начало октября).
ПЖТ подскажите можно ли сейчас на даче посадить яблони, груши и др деревья? приживутся они или нет? И в каком питомните лучше купить деревья?