Дети74.ruархив форума

Плодово-ягодные деревья и кустарники

370 сообщений · 99 331 просмотров · стр. 4 из 10
lora gil, спасибо за поддержку, яблоки тоже приезжайте собирать 😀, в том году не знала куда от них деваться, и раздавали и закапывали :crazy2:
***Marlasik***,Спасибо за приглашение,но у нас такая же история :смеется:
fisa
krupenichka
fisa,   😉 какая интересная ссылка на институт КАРТОФЕЛЕводства :2funny: :2funny: :2funny:
прайс на плодовые в верхнем левом углу. Или что вас смутило?

😀 при открытии этой ссылки сразу попадаешь на описание особенностей выращивания абрикоса на Урале.. такое вот сочетание: "институт КАРТОФЕЛЕводства"  и  "выращивание абрикоса на Урале"  :смеется: :смеется: :смеется:
ksy74, даже если бы и делились (но не делятся) цветы все равно должны быть
Чтоб не потерять
ДНВ
Девочки, поделюсь инфой, соседка всю прошлую зиму ходила на курсы "Сияние", принесла на хвосте.
У всех плодовых деревьев и кустарников стволики снизу нужно обернуть синтепоном (которым куртки утепляют), ширина полоски примерно 20 см, синтепон нужно немного распушить и закрепить на стволе проволочками.
В чем прикол:
На дерево попадает меньше муравьев с их противной тлей, ну лапы у них в синтепоне вязнут; :2funny:  Проверено на практике  :mrgreen:
Опять же на повязку можно нанести какую-нить клейкую отраву от насекомых;
И если сделать повязку пошире, можно не париться с весенней побелкой;
Ну и просто нарядно, все деревца в белых чулочках.
ВАУ!! :shock:  А что.. В принципе, логично... :roll:

И можно не белить...
девочки-мальчики посоветуйте мне по поводу ежевики. посадили в 2010г. в первый же год дала пару цветочков и пару ягод соответственно. и все. больше за эти годы даже на 5 см не выросла та ки сидит росток 20 см от земли. воды и солнца очень даже достаточно
валентина82, после плодоношения ветку отрезают это стимулирует рост побега замещения очуть выше основания куста, они появляются над землей и их видно, так что обрезайте аккуратнее. Так же для роста таких побегов весной снизу удаляют прошлогодние листья.

и на следующий год уже этот побег плодоносит и так далее.
т.е. один и тот же побег не будет сидеть, он замещается новыми

P.S. Но даже если не отрезать мне кажется она сама отсыхает по нужное место

бесшипную ежевику обязательно укрывают
видимо дело в не оч хорошем посадочном материале, попробуйте пролить ее корневином

если ничего не помогает можно попробовать переукоренить верхушку куста, пригнув его и присыпав землей
Люди помогите, нужен хороший совет по яблоне, начала кора отходить, дерево очень старое. но любимое очень хочеться сохранить, на нем и яблочки вкусные и тень для хосточек)))
Незнаю даже чем замазать то, садовым варом точно не вариант, т.к. площадь поражения приличная(((
ksy74, щас поищу ссылочку, очень мне помогло
АлискA,поищите плиззззз
ksy74, http://kurd***yumov.ru/knigi/usad/umsad22.php

вот тут много интересного, там и вообще о плодовых и что как делать и зачем, справа главы книги, надеюсь поможет
АлискA,спасибо огромное! сяду читать)))
АлискA,не открываеться никак(((а на пямять не помните что делали?
ksy74, может под ней новая кора и наоборот надо старую аккуратно убрать

вместо вара мажут навозом с глиной вроде как
ksy74,звездочки убрали))) вроде проверила открывается
ksy74,Кору старую снять,зачистить ножом до живого(чтобы зелёненькое,чистое стало)обработать медь содержащим препаратом(протереть чистой тряпочкой) и замазать глиной с навозом(можно добавить золу) сметанообразной консистенции.Если площадь большая, я заматываю(полосками ткани,х/б),хорошенько примазывая бинт замазкой.У меня две яблони такие забинтованные)))
Саша (м),lora gil,АлискA, всем спасибо! сегодня попробую спасти мою старушку
Дорогие садоводы, подскажите можно ли спасти смородину? Там три веточки разной. Она тройку лет росла в тени вишняка. Болела. Была известь как будто и муравьи живут. Вишняк убрали. Я летом её отливала. Она вроде чуть повеселела. Сейчас смотрю известь и есть. Листочки появились, но парочка с красными пятнами, цветочки.  Мне сказали что нужно её изничтожить и сжечь и ничего не садить там, какой то штукой на ф.... полить. Жалко уничтожать...Можно ли спасти?  Я на месте вишняка посадила яблоньку... Ей ничего не грозит?
Chizh, любому растению нужно некое место для развития, а "известь" это мучнистая роса возникает от недостатка проветривания, красные пятна от галловой тли, ничего серъезного. Садить можно но соблюдайте расстояния.

у смородины и яблони общих вредителей вроде бы как и нет (ну кроме муравьев 🙂)) )

от тли опрыскивать фитовермом после цветения, от мучнистой росы настоем разведенного навоза КРС ), кислым молоком и т.п.

под взрослой яблоней смородина вряд ли будет себя хорошо чувствовать, рядом с молодой нормально
Саша (м), спасибо за ответ. Яблонька (2-х летка только) и смородина в разных углах расстояние около 2-х, 2,5 метров. Просто это место довольно общирное раньше было как вишневая роща -запущенно - теперь пустырь. Значит смородину буду отливать -может поднимется. 
Chizh, я про отливать ничего не писал заметьте )
Саша (м), ну да... Имею ввиду, пока не буду спешить - уничтожать. Попробую реанимировать. Спасибо за рекомендации. 🙂
Есть несколько старых деревьев в саду. Нарыла информацию, что гнилушки, дупла после очистки можно заделывать строительной пеной. Типа она хорошо заполняет пустоты и раздается в объем. Никто не пробывал на своих деревьях?
Chizh
Есть несколько старых деревьев в саду. Нарыла информацию, что гнилушки, дупла после очистки можно заделывать строительной пеной. Типа она хорошо заполняет пустоты и раздается в объем. Никто не пробывал на своих деревьях?

зачем пеной?  в смысле у вас дупло на живом дереве?
Andreevna
Chizh

зачем пеной?  в смысле у вас дупло на живом дереве?

Ну да, я по старинке заделала глиной и коровяком, а тут увидела информацию эту, что теперь вместо цемента (цементом тоже заделывают) пеной строительной заделывают. Вот интересуюсь, может кто внедрял....
Про черешню, перетащила с ДО :
Nadechka 2010
Нат Ка
Belief, Ипуть покупала 2 года назад каждый год обмерзает до земли и заново отрастает, фигня.
и у меня тоже самое

Belief
у меня с позапрошлогодней закупки черешня растет. Правда, в год посадки зима была плохая для растений, а я ее только высадила, да еще и не по правилам высадила, основной побег по весне почки набрал, но сил видимо не хватило - не выжил. Зато пошел побег замещения. Так что растет)))

nesabudka
У меня перезимовала Ревна и Брянская, одна куплена годовалой, вторая 2-летка. Верхушки побегов подмерзли, но она быстро восстанавливается. обе куплены в садовом центре, привезены из Моск.обл.

Ну и ещё видела вчера перезимовавшую "Валерий Чкалов", правда она супер поздней посадки замученного растения, и от неё толкьо сантиметров 50-60 от корня зазеленели :-)

Красная_ШапТочка
Шелковица похоже перезимовала....
срез хорошенький.

Шелковица черная.
Тоненькие прошлогодние веточки- хоть и были на срез хорошими, но в  рост так и  не пошли.
2012 год( вот такой и высадили)-------------2013год
девочки, не знаете, что с китайской вишней?
Мария88, кармашек-то?

КАРМАШКИ
Расстановка ударений: КАРМА'ШКИ

КАРМАШКИ, дутые плоды, деформированные плоды древесных косточковых пород, образующиеся в результате поражения завязей грибами рода Taphrina порядка тафри-новых класса аскомицетов. Напр., К. сливы вызывает Т. pruni, черёмухи — Т. pruni var. padi, алычи — Т. pruni var. divaricata, тёрна — Т. rostrupiana.

Патоген вызывает непомерное разрастание стенок завязи, в то время как косточка не развивается. Из поражённых завязей формируются уродливые мешковидные полые (отсюда назв.) плоды бурого цвета с несъедобной деревянисто-пробковой мякотью. Под кутикулой плодов гриб образует слой сумок, к-рые в конце июня — начале июля выступают на поверхность К., покрывая их сплошным грязно-серым восковидным налётом. Сумкоспоры созревают во 2-й половине лета и, рассеиваясь, попадают в трещины коры ветвей, под чешуйки почек, где и перезимовывают. Весной они почкуются, образовавшиеся при этом вторичные сумкоспоры заражают цветки. Заражение может осуществляться также мицелием, способным зимовать в коре ветвей и оттуда переходить в молодые побеги, а затем в цветки и завязи. В связи с этим заболевание принимает хронич. форму.

Болезнь распространена повсеместно, но чаще встречается в сев.-зап. и центр, р-нах Европ. части СССР. Её развитию способствуют высокая влажность воздуха и умеренно тёплая погода (17—20° С) в период цветения косточковых. В отдельные годы может быть поражена значит, часть (до 25%) плодов.

Меры борьбы: сбор и уничтожение поражённых плодов; обрезка и сжигание ветвей, на к-рых появлялись К.; опрыскивание деревьев осенью и весной (перед распусканием почек) фунгицидами: 0,75—1%-ным р-ром медного купороса, 3—4%-ным р-ром железного купороса и др.

Источники:

Лесная энциклопедия: В 2-х т./Гл.ред. Воробьев Г.И.; Ред.кол.: Анучин Н.А., Атрохин В.Г., Виноградов В.Н. и др. - М.: Сов. энциклопедия, 1985.-563 с., ил.
ооо, ничего себе, весь куст теперь спиливать что ли :crazy2:, он весь в этой заразе
Откуда что берется  :-|
Мария88, ну или плоды по-быстрому собрать в идеале в мешочек и мешочком- чтобы споры-то не разлетелись...если ещё не поздно :-)
Красная_ШапТочка, спасибо за ответ, попробуем
Красная_ШапТочка, Оль, спасиб за инфу по кармашкам. Я сама поленилась поискать )))
Перенесу ваши посты в плодовые.
ПЖТ подскажите можно ли сейчас на даче посадить яблони, груши и др деревья? приживутся они или нет? И в каком питомните лучше купить деревья?
лучик Солнца, жарковато
neugomonnay, а у вас какие сорта?
neugomonnay,я укрывала абрикос только в первую зиму
в эту "отстоял"
тоже плодики появились, первый год
лучик Солнца
ПЖТ подскажите можно ли сейчас на даче посадить яблони, груши и др деревья? приживутся они или нет? И в каком питомните лучше купить деревья?
лучик Солнца,теоретически, можно и сейчас садить саженцы с ЗКС, отливая при этом корневую стимуляторами корнеобразования и опрыскивая крону антистрессовыми препаратами. Но я бы подождала до осени( конец сентября, начало октября).
Саша (м), fisa, спасибо за советы.
лучик Солнца, любые деревья и кусты с ЗКС можно высаживать весь сезон без проблем.