Дети74.ruархив форума

Плодово-ягодные деревья и кустарники

370 сообщений · 99 331 просмотров · стр. 3 из 10
Саша (м),а вопрос на самом верху 5 страницы))))
Вопрос стоит ли связываться с черешней у нас или всё равно вымерзнет? 

если у вас не сверх благоприятный микроклимат на участке, например южный склон а сзади стена от дома. то вымерзнет рано или поздно. можно поиграться с кустовой формой если получится сформировать так

с другой стороны вам предлагают местные саженцы, значит они у производителя зимуют. посмотрите как и где а еще лучше зайдите летом на урожай )
тернослива классно если есть свободное место. можно на какой нить край оврага спокойно посадить. на варенье
местная уральская вишня почти вся приличная )) троицкая отличная прямо таки, правда сейчас не знаю как себя ведет в связи с распространением грибов. Компот божественный )) можно и так есть
а садить я рекомендую крыжовник !  :mrgreen:
Саша (м)
местная уральская вишня почти вся приличная )) троицкая отличная прямо таки, правда сейчас не знаю как себя ведет в связи с распространением грибов. Компот божественный )) можно и так есть
Ашинская и Троицкая сильно подвержены коккомикозу.
ksy74
Кстати для себя нашла сорт вишни называеться Молодежная, кустовая, самоплодная, несильно разрастаеться, вкусная! есть в прайсе поиска, думаю где в Че купить бы? кто увидит свистните мне, очень надо

ksy74, Я тоже на этот сорт обратила внимание, штудируя в прошлом году прайс Поиска. Взяла бы себе.
fisa
Саша (м)
Ашинская и Троицкая сильно подвержены коккомикозу.

Эти сорта считаются уже устаревшими, мол сейчас выведено много сортов превосходящих эти по всем параметрам. Проблема в том, что эти новые сорта не больно распространены )))) И все продолжают покупать те, что на слуху - Троицкая, Ашинская, Владимирская.
А обрезкой кто нибудь занимался? они у меня вымахали ростом с дом, в этом году половину выкорчеваю, а остатки хочу обрезать, убрать основной строл, поросль, а оставить только ветки которые со ствола снизу идут. ведь из поросли ничего не вырастет?  Как думаете правильно сделаю? не погибнет? Вишня похоже Ашинская
babochka,спасибо, снег бы стаял уже, все вырежу)))
ну не знаю

http://www.vniispk.ru/ordinary_cherry.php

здесь указана у Троицкой средняя устойчивость, у Молодежной такая же.
а про Шоколадницу вообще написана восприимчива  :не знаю:
Саша (м)
ну не знаю

http://www.vniispk.ru/ordinary_cherry.php

здесь указана у Троицкой средняя устойчивость, у Молодежной такая же.
а про Шоколадницу вообще написана восприимчива  :не знаю:

Вот Шоколадница у той женщины, что покупала, вся целёхонькая стояла. А рядом у её соседей Троицкая вся от коккомикоза без листьев была.
У меня Ашинскую жрёт щитовка и коккомикох был тоже. А есть ещё 2 сорта, которые она не трогает. Названия точные не знаю.
babochka, опыт критерий истины, но все же это я к тому написал
,что нельзя сделать таких однозначных выводов 🙂

а оказывается можно 😉
Саша (м)
babochka, опыт критерий истины, но все же это я к тому написал
,что нельзя сделать таких однозначных выводов 🙂

а оказывается можно 😉

Нуу, судя по той базе данных в ссылке, действительно, можно... 😉 Тогда и опыт, как критерий истины, некоторым не нужен. 🙂
babochka, наезд на ВНИИСПК  😀  :mrgreen:  так им !
в тему растений
Были в лимонарии когда-то и больше всего удивило то- что рядом могут расти два здоровенных лимона одного сорта и возможно с одного дерева когда-то взяты были черенки,  ветки проникают в крону друг к другу, но одни весь в клещике и щитовке- а на втором никогошеньки....
Мы тогда решили что живность нападает именно на ослабленные растения- как у людей различный иммунитет.
Так...теперича я озадачилась сливами.

Все что поняла, это если не хочешь вырастить сливовый сад, но получать стабильный урожай - сади сааамый зимостойкий сорт и на него все прививай.
А то я два дня изучала по всем форумам и сайтам теорию про зимостойкость, характеристики и опыление между собой сортов слив...и поняла...нет взаимоопыляемых сортов. Один всегда будет плодоносить хуже...т.е. один опыляет другой...но к нему нужен третий опылитель.
Пыталась составить таблицу из трех сортов опыляющих друг друга....не вышло😉))))))))))
Вывод - садить два дерева и на каждый прививать по 2-3 сорта😉))
Супер дядя сливлвед с Питера утверждает, что привитые в ветвях даже нежные сорта зимуют лучше, чем корнесобственные. Это расширяет ассортимент привоя😉

Осталось выбрать что в какчестве подвоя использовать и научиться прививать😉))
Статейка про уральские сорта сливы ТЫК
А кто имеет опыт с ежевикой? мне ее соседка сунула, когда мы сад продали (подорочек на прощание), у нее куча ягод каждый год, у меня уж 3 год тишина(((( даже сорт не знаю, в чем может быть дело? вроде подкармливаю, заботюсь, и ниожного цветочка, ягодки.
Я думаю сначала надо посадить 3 разных сливы, а потом когда они подрастут на них прививать и прививать...
Думала что у меня растёт жёлтая слива)))) , а похоже это алыча...Досталась от старых хозяев сада... Кстати не вымерзает и наверно для прививки хорошо подойдёт...

У кого ещё в Саргазах посадочный материал смотреть. Скоро надо покупать, а я её толком не выбрала яблони - груши, сливы и т.д. Паника наростает.
ксюша74,ну попробуйте у Никитина узнать( питомник в саду Вишневом) или в нашем институте картофелеводства http://chel-potatoes.ru/content/category/10/40/19/.Заодно и нам расскажете, что там интересного есть.
fisa,  😉 какая интересная ссылка на институт КАРТОФЕЛЕводства :2funny: :2funny: :2funny:
ездили на днях в сад, подпилили яблони, и так разошлись с мужем... потом вспомнила, что бывшие хозяева говорили "ранней весной только одну ветку" просто они такие заросшие... муж теперь говорит ну всё погубили деревья...
самая большааая яблоня....
***Marlasik***, не переживайте, мы уже два сезона подряд достаточно кардинально яблони стригли, крону оптимально формировать старались. Они после этого с такой отдачей плодоносят.
***Marlasik***, яблони можно резать очень сильно главное вовремя так что все норм
А я где-то читала, что яблони достаточно лояльно относятся к круглогодичной обрезке. Главное срезы замазывать
Шелковица похоже перезимовала....
срез хорошенький.
***Marlasik***,Вашу яблоню ещё резать и резать,в первую очередь-волчки(вертикальные ветки) и высоту на метр-полтора можно убрать)))Ну,а потом уже удалить все ветки,растущие внутрь,т.е. высветлить крону,чтобы солнышко освещало каждую веточку.Вот как-то так)))Вообще-то стричь - это моё любимое занятие! :смеется:
ksy74, ага прочитал что ежевика не цветет. побеги сохраняете на зиму ? весной не режете ?
спасибо всем успокоили меня, сейчас хоть проход в сад освободили, а жимолость стригут?
lora gil, приходите ко мне стричь у меня их 9 яблонь 😉
***Marlasik***, ну некоторые стригут да
***Marlasik***,Жимолость обязательно стригут,так же:то,что внутрь куста растёт,ну,и старые ветки надо удалять полностью.Я это делаю осенью,обычно,а весной обрезаю те,что обломились за зиму или пропустила)))
Спасибо,как свои обстригу.так - за Ваши примусь) :смеется:Но 9 яблонь многовато,куда яблоки-то будете девать? 😉
Как потеплеет,увидимся 🙂
krupenichka
fisa,   😉 какая интересная ссылка на институт КАРТОФЕЛЕводства :2funny: :2funny: :2funny:
прайс на плодовые в верхнем левом углу. Или что вас смутило?
Саша (м),нет не стригу....
ksy74, остается вариант что там тень ))
Саша (м),ну есть немного, но смородина, малина там растет прекрасно(((
вот такие боковые веточки должны расти на прошлогодних побегах

Саша (м),неее точно таких небыло(((ну что же за брак мне попался, я вот думаю может они как нибудь на муж и женские деляться