Дети74.ruархив форума

Плодово-ягодные деревья и кустарники

370 сообщений · 99 331 просмотров · стр. 8 из 10
tonik, вкусных-то много есть, только не зря они все привозные- теплолюбивые...
Интересно кто-нибудь сейчас выводит новые сорта...вот чтоб вкусные как южные, и  зимостойкие как ранетки....
tonik, у меня в саду такая есть, только сорт не известен. Могу дать веточку для прививки.
swetok, спасибо, но для меня привить грушу, это что-то из области фантастики)) я только начинаю разводить сад-огород, и я так понимаю, что прививать нужно к чему-то, а у нас новый участок - целина, посадок нет.
Девочки и мальчики!
Подскажите, где можно купить яблоню Татьяна? Может. кто видел саженцы?
У нас в саду такая живет, уже взрослая. Яблочки просто мммм сладкие, крупные, красивые, офигенские яблочки, таких даже в продаже нет. Хотим теперь в деревню такую яблоню, а прививать не умеем.
Хорошая статья по выбору яблони для Че.
http://sadisibiri.ru/malus-tcheliab.html
tonik
Девочки, посоветуйте вкусную сочную грушу, типа груши конференц. Наверняка есть такие? Хочу в этом питомнике прикупить что-нибудь, но названия сортов мне ни о чем не говорят((( опыта ноль

Груша Фавортика очень похожа на Конференц по вкусу.
swetok
Девочки и мальчики!
Подскажите, где можно купить яблоню Татьяна? Может. кто видел саженцы?
У нас в саду такая живет, уже взрослая. Яблочки просто мммм сладкие, крупные, красивые, офигенские яблочки, таких даже в продаже нет. Хотим теперь в деревню такую яблоню, а прививать не умеем.
такой сорт предлагает к продаже Светлана Нечепурнова на своей страничке ВКонтакте.
Привет всем! Садоводы поделитесь кто какие сорта вишни выращивает на участках!
мне нужно чтоб для еды, не сильно высокие и не разростающиеся сорта.
На купленном участке около 1 сотки заросли вишни, вишня старинная 4-х метровая, половину вырубили. теперь пошла поросль, как с ней боротся????
Парханя,поросль только корчевать.
Парханя, сама хочу хорошую вишню, в том году приобрела десертную морозовой, в этом она дала ягодки, очень сладкие, но написано что она темно красная должная быть, а у меня была светло красная, всем запретила срывать ягодки чтоб дождаться полной спелости, а ягодки заболели и как на старых вишнях стали деформированными, заразиться у меня она не могла, так как вишни у меня рядом нет
Asy83,у соседей есть вишня. Этого достаточно, тем более погода располагает к грибным заболеваниям.
fisa, а я думала что садить рядом нельзя, не знала что по воздуху тоже передается(
Asy83,ну споры то грибные с ветерком да в сырость ))
В ЗАКУПКАХ ВСЕ ЗАКАЗЫВАЛИ ШОКОЛАДНИЦУ.
Почитала отзывы у многих плохо плодоносит
хочу показать свои вишни, хотела в соответствующую темку, но не нашла ее

называется "Щедрая", и правда щедрая, вся усыпана, только ягода мелкая какая то, посадка 2013г
а есть и такая

Маяк, посадка 2013г
эта куплена в питомнике лет 8 назад, до этого вообще были только единичные ягоды

Болотовская, посадка 2013г

Asy83,есть тема плодово-ягодные кустарники. Туда можно. А как насчет поросли? Я вишню из-за этого любить перестала.Замучились корчевать.
KNatalya, вишня вся молодая, поросли не наблюдаю, только мелковата на мой взгляд, правда я ее не кормлю и практически не поливаю, девочки, а вы вишню поливаете?
Asy83,у нас тоже растет у забора, туда полив пока не заведен, а у самой руки не доходят. У нас тоже мелковата в этом году, хотя много.
Asy83,А по вкусу Вам какая больше нравится, из Ваших?
любовь75, так как они плодоносили первый раз то рано еще судить какая лучше, но самая вкусная десертная морозовой, она прям сладенькая, зато щедрая для компота хороша, кустик невысокий весь увешан, стремянка не нужна)
Девочки, черешня у кого нибудь растет? Пробовали выращивать? Заказала в Сад*ах росс*ии 2 саженца - а ведь на форуме никто про черешню не заикался - может ну её нафиг?
L1NA, заказывала черешню и гибрид вишни и черешни, перезимовали по уровень снега, ее надо пригибать, как я поняла, чтоб она стланцем росла
L1NA, у меня есть черешня... или она дюк, не помню, и название не помню...вроде с фамилией какого-то летчика связано.
прошлую зиму заново отрастала, новый прирост у нее обычно хороший- метр-полтора за сезон.
В эту зиму этот прирост частично перезимовал, почки набухли- но не все разворачиваются.
у меня гибрид вишни и сливы в том году заново отрастал, вырос метра полтора, в этом году вроде перезимовал, только я теперь сомневаюсь привой это вырос или подвой, они же явно привитые
Попробую, может наши С-Р действительно сделали чудо и "Дерево со сдержанным ростом, прочной кроной, практически не требует обрезки. Зимостойкость дерева высокая, после суровых зим выпадов деревьев не было. Плоды созревают в третьей декаде июля и закрывают черешневый сезон. Плоды розовые, округлые массой до 5,5 г. Мякоть плотная. Сорт урожайный, плодоношение стабильное." - будет плодоносить как на юге?))).
L1NA, все мы в чудо верим :-)
Красная_ШапТочка, ага, точно))). Ладно, 600 рублей за такую развлекуху для себя любимой не дорого)))
L1NA
Девочки, черешня у кого нибудь растет? Пробовали выращивать? Заказала в Сад*ах росс*ии 2 саженца - а ведь на форуме никто про черешню не заикался - может ну её нафиг?
я в С Р покупала два сорта черешни, за два года на полметра всего выросли, и боковых веток нет.
L1NA

Я брала в закупке Ипуть, четыре года просидела, обмерзала каждый год, опять нарастала хорошими приростами, с красивыми огромными листьями. Пришлось расстаться(
И мне не повезло... Черевишня сдохла на второй год, так и не дав намека на ягодки... Больше даже пробовать не буду (ну... в ближайшее время на чудо-селекцию не надеюсь...)
Из всего вышеописанного про черешню и дюки сделал вывод. что никто не может похвастаться урожаем этих фруктов. Может всё таки кому-то удалось получить хоть какой- нибудь положительный результат. В форме сланца может кто пытался выращивать черешню.
  У маминых соседей вроде черешня или, может, черевишня, покупали как абрикос, в том году были плоды, решили, что это черешня, деревце симпатичное, не сланец. Надо будет в этом году присмотреться к нему.., наверно, привить можно куда-нибудь...
У нас в этом году должен быть первый полноценный урожай черешни. В прошлом году было несколько ягод.
По уходу ничего не скажу, у нас муж ухаживает.
У меня муж персики только пригибает и укрывает на зиму, а черешню посадил морозоустойчивую - сорта Брянская розовая, Ревна, Ипуть. Это самые стойкие сорта, зимостойкость - в порядке убывания.
Ещё есть сорта Тютчевка, Овстуженка, Веда и ещё какие-то, даже муж уже не помнит.
Зимостойкость северных сортов черешни зависит от условий выращивания. Подкармливать надо хорошо и т.д.
Ну... кто из нас сажал незимоустойчивую?  😉 Надеюсь, у вас будет достойный урожай.
Дюки - не понравились. Кислые, раздавливаются и птицы их клюют постоянно. В этом году почти все вывели. Одну муж оставил для птиц, что бы на черешню не покушались.
Ещё из южных культур, у нас растут абрикосы, шелковица, голубика, ежевика, фундук. Ну и виноград с персиками. Многое уже плодоносит.
Завтра поищу фотографии плодоношения. Если найду, скину.
В этом году муж ради эксперимента хурму посадил. Но это уже баловство, как он говорит. ))
МаМиша,Очень интересно! Меня интересует шелковица: как и когда садили, как ухаживаете, а то неделю назад посадила и не понятно: сидит, ничего не показывает?)
lora gil, шелковица в принципе позже прочих просыпается.
в Москве в бот саду- уже магнолии с азалиями в мае цветут- а  тутовник еще только с почками набухшими стоит
Красная_ШапТочка,Т.е. не паниковать? Корни-то хорошие были. Тогда буду ждать)
Сейчас мужа расспросила. ))
Шелковица поздно распускается, у нас только почки еле начинают набухать.
И обмерзает сильно, все молодые веточки отмирают каждую зиму. Выживают только ветки покрытые старой корой. Но восстанавливается за лето хорошо. В этом году опять две трети веток погибла.
Один сорт у нас вообще еле живой, каждый год на грани гибели. А второй получше немного.
Но ягоды того стоят! Очень сладкие и вкусные! Дети их обожают.
Говорят, в нашем климате главное, что бы они выжили и набрали силу. Взрослые деревья меньше подмерзают.
А ухаживать за всеми южными растениями надо примерно одинаково. Сажать, что бы с южной стороны ничего не затеняло, а с северной - было чем-то закрыто (стена дома или забор). Обильно подкармливать. Зимой побольше снега накидывать.

МаМиша,Cпасибо) Так и посадили, на зиму, пока маленькая, наверное можно укрыть,а теперь надо набраться терпения.