Дети74.ruархив форума

Плодово-ягодные деревья и кустарники

370 сообщений · 99 331 просмотров · стр. 6 из 10
Almera, а что это за вишня, и  чем она отличается от обычной ?
Красная_ШапТочка
Almera, а что это за вишня, и  чем она отличается от обычной ?

Это войлочная вишня.
У неё родина - Китай. Поэтому её иногда китайской называют.

Almera, Ириш, да. Им нужно в паре расти. Хотя и на одной ягоды будут. Просто их не будет много.
neugomonnay,это томентоза или еще называют войлочная вишня. Almera,у меня растет один кустик. Цветет каждый год обильно, но не плодоносит, видимо нужно пару.
О , пока набирала сообщение, babochka,ответила уже.
девочки, всем спасибо за ответы
все же муж "правее"  оказался, чем продавец
скажу, чтоб докупал

мы все любим эти ягодки
обычную вишню не кушаем, исключительно компоты и варенья
а эту, с удовольствием
AN_G_EL
LinkoZavr, просто хорошо подкармливать. Сейчас мочевиной или чем-то другим с большим содержанием азота. Поливать не забывайте, когда это необходимо. И природа сделает все сама.
У нас так было с грушей, правда она тогда молодая была, сейчас это полноценное взрослое дерево.
А вот если ваша яблоня уже была старой, то может быть рациональнее новую посадить?

Спасибо! Подкормила золой и полила. Буду ждать, как веточка отрастет  :angel:
Да, яблоня старая была, но дело в том, что новые саженцы я разместила с учетом этого, еще стоящего, дерева. Соответственно, теперь либо пень выкорчевывать, чтобы  на это же место другое дерево посадить, либо оставлять пустое место, а это некрасиво будет, да и место пропадает.. А пень старой яблони я не возьмусь корчевать. В позапрошлом году выкорчевывали пень поменьше- это жесть, я вам скажу. :uglystupid2:  Так что пусть отрастет, а там погляжу. Вдруг и вправду хорошая веточка вырастет?  :razz:
Мы не корчуем. Или обкапываем и спиливаем поглубже, потом сверху землицу и клубу с летниками, от постоянного полива через несколько лет пень начнет сам разлагаться. А если поглубже спилить не получается, а только вровень с землей, я туда кашпошки ставлю  :coolsmiley:
Девочки, ни у кого не растет сорт яблони "Ураюл" (Свердловская селекция), хотела услышать отзывы
март,нет у них такого сорта. Может Уралец имели ввиду?
neugomonnay, да, к сожалению яблочки без цветочков не появляются.
А вот на инжире- да, сразу ягоды растут без цветов.
neugomonnay,вроде бы отцвели уже абрикосы, они же самые первые цветут до яблонь и груш. А вкусные наши местные абрикосы? Я все в раздумье сажать -не сажать. Деревья большие, а с местом не густо.
fisa,Не сажать 🙂 Оптимальные условия для зимовки - горизонтальное расположение веток, тогда они не вымерзают и прикрыть можно ежели чего. Представляете занимаемую площадь.
Предпочитаю купить. Может мне не везло, но у всех кто угощал абрикосами мелкие плоды с невзрачным вкусом, но зато их мноооого😉
ДНВ,ага, вот " мелкие плоды с невзрачным вкусом" меня и смущают больше всего. Меня никто не угощал, приходится верить на слово 🙂
neugomonnay,Оль, компоты из них хорошие, ароматные, ну или в собственном соку, зимой полакомиться
neugomonnay,Поищи пилу))), посади что-нибудь путнее
Ой, девочки, опечалили Вы меня. Я в том году маме 2 абрикоса посадила из питомника "Медовый" и "Кичигинский". Какой именно не помню, но один зиму не пережил. Вот опять позавчера второй купила, их же в паре для переопыления нужно.  А у Вас что за сорта?
Chizh,Оль, у меня нет, я ругаю соседский)) она из косточки вырастила, названия не помнит.
Смотрела Зеленую передачу, они для нашего региона проговорили условие пригибания плодовых веток и выращивание деревца в горизонтальной форме, параллельно земле, так у него есть шансы быть прикрыты снегом, ну или на край накинуть укрывной. Вымерзают у нас цветочные почки.
Но пробовать все равно надо, мичуринцы же не дремлют, развиваясь в направлении зимостойких сортов
ДНВ, у меня абрикос первую зимовку прошел на отлично, даже цвел)
Ладно))). Бум ждать плоды - не скоро конечно. Нам только 2 годика. Уверяли что Медовый вкусный сладкий, а Кичигинский является хорошим опылителем. Какой из них загнулся не знаю, но он не по своей воле, его родственник серпом прям по прививке задел.  А брала у знакомой у неё питомник в Саргазах. У них сорта новые адаптированные.  А второй хорошо перезимовал без всякого укрытия. Я все что у неё брала яблони, смородину, жасмин, сливы, крыжовник - все живое, ничем не укрывала совсем.
Asy83,Покажете фото урожая, интересно же?! И какой сорт?
В прошлом году брала в Поиске-Груша Чижовская,на зиму укрывала(закутала лутрасилом),почки были хорошие,а после апрельского снегопада,живые листочки от прививки 20см. а верх 50см чёрная.Подскажите что делать,верх обрезать, или может отойдёт?
neugomonnay
о, еще вопрос:

высаживали яблоню двухлетку, перезимовала 2 зимы с нами, все нормуль... но в этом году опять нет ни одного цветочка.. это нормально? или ее надо было как-то простимулировать/подкормить?

ростом она уже выше меня (то есть больше 170 см), веточек так прилично, но не цветет((н

Для ускорения плодоношения я отгибала ветки яблонь,груш и т.п. в горизонтальное положение,тогда начинают цвести на 3-4 год,а так могут сидеть до 5-7 лет,без плодов.
ДНВ
fisa,Не сажать 🙂 Оптимальные условия для зимовки - горизонтальное расположение веток, тогда они не вымерзают и прикрыть можно ежели чего. Представляете занимаемую площадь.
Предпочитаю купить. Может мне не везло, но у всех кто угощал абрикосами мелкие плоды с невзрачным вкусом, но зато их мноооого😉

У нас на Першино растут абрикосы более пяти лет, точно не помню, вымахали по метра 3,5. Зимуют безовзяких, брали у Миролеевой как сладкий мак, но разные оказались. Один растет на полном солнце, плоды сочные и ароматные, без терпкости. Намного ароматнее привозных, ешь и наесться не можешь. Терпкость проявляется только в соке, варенье и компот отличные! А вот второй сидит за яблоней и у него, как у некотрых слив, кожица терпкости придает в любом виде. Мы его особо и свежим не едим. Могу дать веточку от сладкого для прививки, если кто занимается.
К слову сказать, абрикосы один год усыпаны плодами, а второй отдыхают. Нам повезло, они у нас синхронно в эом году отлынивают :-D

Сейчас мы переехали, но на новый участок, но я уже без абрикосов не представляю сада и перетащила сладкий прививкой с собой!
Вот фото 2011 года
А у меня радость :ура: шелковица зацвела, сегодня сфоткаю, если цветы не замерзли! Две Одну зиму прошла на ура!
nesabudka, какая красота!!! Это так цветут абрикосы? Уральская сакура прям. Здорово.
nesabudka
А у меня радость :ура: шелковица зацвела, сегодня сфоткаю, если цветы не замерзли!

У тебя на солнышке растёт?
моя что-то капризничает в плане цветения, но она у меня в тени, может по-этому.
nesabudka,в городе всегда теплее, все- таки микро климат участка - определяющее для выращивания абрикосов и прочих южан в нашем регионе. Желаю чтоб на новом месте тоже исправно плодоносил.
neugomonnay
о, еще вопрос:

высаживали яблоню двухлетку, перезимовала 2 зимы с нами, все нормуль... но в этом году опять нет ни одного цветочка.. это нормально? или ее надо было как-то простимулировать/подкормить?

ростом она уже выше меня (то есть больше 170 см), веточек так прилично, но не цветет((
neugomonnay какой сорт у вас ( летний, зимний)?
Летние сорта обычно раньше вступают в плодоношение, зимние позже.
У меня сорт Свердловчанин растет, он с семилетнего возраста начинает плодоносить, так мне агроном сказала, у которой я его покупала, ветки хоть заотгибайся.
У меня  этот  год не яблочный будет,  не цветут яблони в этом году, только груши совсем немного. У соседей также ((
fisa, согласна с Вами. Отдыхают яблоньки.
ДНВ, урожая еще нет)))), он только первую зимовку перезимовал), так что по поводу вкуса спорить не буду, но цветочные почки за зиму сохранил и отцвел спокойно, ни чем не укрывала, посажен как обычное дерево
neugomonnay,антоновка как раз раннезимний сорт, начинает плодоносить на 6- 7 год ( см. ВНИИСПК), склонна к периодичности плодоношения. Так что как в анекдоте: мало-ж-дали.  🙂
Chizh
nesabudka, какая красота!!! Это так цветут абрикосы? Уральская сакура прям. Здорово.
Спасибо!
Красная_ШапТочка
У тебя на солнышке растёт?
моя что-то капризничает в плане цветения, но она у меня в тени, может по-этому.

Да, выбрали ей самое теплое и защищенное от ветров место. Оль, да я к тому ж большую покупала 7,5 л горшок.
fisa
nesabudka,в городе всегда теплее, все- таки микро климат участка - определяющее для выращивания абрикосов и прочих южан в нашем регионе. Желаю чтоб на новом месте тоже исправно плодоносил.

fisa, Согласна, в городе конечно теплее, сейчас мои абрикосы и черешни на испытании, две зимы уже растут, в эту зиму неделя -37-38, у меня даже вишня не выдержала, взрослые кусты придется спиливать.
neugomonnay, если пересадите, еще на годик задержится плодоношение, но меня это никогда не останавливало :смеется:
nesabudka, Ир так моей тоже уже две зимы исполнилось, и брала большую, но с солнечного места пришлось убрать - соседи с южных краев в ужасе были когда ее увидели.... Странно, что то не помню чтобы они прям вот больше вырастали, грецкий орех на много больше вымахивает, да и климат наш поди не даст
Красная_ШапТочка, соседи размеров испугались? Из википедии: в молодости быстрорастущее дерево, но постепенно замедляет свой рост и редко вырастает выше 10—15 м. Меня тож пугают такие размеры, но я решила, что в наших краях она такая не вырастет, или пляски с пилой придется каждый год устраивать, она к тому же и раскидистая.

Вот еще: На территории России дикорастущий вид шелковица атласная, или кормовая (Morus bombycis) растёт на юго-западе Сахалина, острове Монерон и Курильских островах (Кунашир, Шикотан), Дальнем Востоке.

И еще: ...Пролетели годы. Сейчас моим «туточкам» 17 лет, в высоту они выросли до 9 м. И.Струлева, Ульяновская обл.
Красная_ШапТочка, может тебе плакучая форма шелковицы подойдет?
nesabudka, Ир, в Москве в бот. саду вот такая она:

почки забавные- круглые- поди как-раз цветущие и есть.
По высоте я бы сказала что у  нас груши в саду такие-же......
ну точно не 7-9 метров.

а плакучую еще найти надо....я знаю у кого она есть в Че, но это-ж поди прививать надо ...а на что?
но вообще да, пожалуй стоит поискать готовое растеньице плакучей
nesabudka
А у меня радость :ура: шелковица зацвела, сегодня сфоткаю, если цветы не замерзли! Две Одну зиму прошла на ура!

Никак фотоаппарат не хотел фокусироваться на цветочках, долго мучилась, пока поймала
Вопрос - вымерзла ежевика у нас. Сорт - не помню, 2 года назад садили из Поиска. Толстые длинные стебли и очень шипастая и шипы большие. В том году плодоносила. Наросла за лето очень сильно и вымерзла в ноль. Вопрос - стоит ли мучаться с ежевикой на Урале? Или какой сорт погиб и какой лучше купить?