Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Август и далее :)
1 481 сообщение · 88 843 просмотров · стр. 7 из 38
18 августа 2009, 06:30
Zaraza, я на этой неделе иду, с 22 по 24 неделю делают. И с дочкой 2,5 года назад тоже в 22 недели делала. Первые шевеления чувствуются с 16 по 20 неделю если не ошибаюсь, малыш ведь растет ( вам же делают замер высоты стояния матки на приемах?) просто пока вы еще четко не ощущаете шевелюшки. Подождите не много, все еще будет 🙂 Мое чудо мне уже ноги под ребра умудряется засунуть, так больно :shock:
18 августа 2009, 06:33
У меня в первую бер. доча с 16 недель скакала - даже снаружи чувствовались отчетливые удары. А в этот раз как-то спокойно, иногда едва ощущаю ленивые движения. Мне второй скрининг с дочей в 24 нед. делали.
18 августа 2009, 07:51
Элен, Ничего себе, а у нас еще нет никаких шевелений. А срок то примерно один.
18 августа 2009, 08:01
Девочки вот такой вопрос кто какие витамины принимает?. Мы тут в выходной ездили в деревню к друзьям там не давно как раз младенчик народился. Ну вот разговорились с его мамой чего она принимала во время беременности у нее это второй ребенок уже. Дак она так плевалась в сторону Элевита((((. Говорит в печке его жгла и он не горит даже в огне. А тут говорит малышей травят. Вот я чет и напужалась я ж пью элевит.
18 августа 2009, 08:04
Наталина, Я тоже пью Элевит, отличные витамины)). А живя в деревне на всем своем наверное вообще можно без них, главное полноценное питание. Еще пью Йодомарин 200.
18 августа 2009, 08:08
Наталина, было бы хуже, если б горел 🙂
18 августа 2009, 08:11
Ну она вроде как имеет в виду что раз не горит в огне то как он растворяеться в желудке)).
18 августа 2009, 08:14
Наталина, я совсем не пью витанмины, но не потому что не хочу, не идут они мне тяжело кишечнику, с первым ре тоже не пила забывала все время, вроде нормально все и с зубами и с волосами.
18 августа 2009, 08:18
Zaraza, И Йодомарин тоже не пьешь?
18 августа 2009, 08:22
Я йодомарина уж 2 пачку начала Без него в нашем городе туго(((((
18 августа 2009, 08:26
Семицветик, неа не пью
18 августа 2009, 08:42
А я в этот раз все витамины через раз пью, вечно забываю. Элевит пока перестала пить т.к. овощи всякие пошли, а йодомарин когда вспомню выпью, но чаще всего не вспоминаю.
18 августа 2009, 09:08
А я сразу начала пить Витрум пренатал, позже когда на учет встала, врач тоже говорила про Элевит, но я всё же продолжила Витрум (вроде нормально и для желудка и для самочувствия) + йодомарин пью.
18 августа 2009, 09:38
А я пила Элевит, вот только в больницу попала - мне его отменили, сказали рано еще, с 12 недель надо. Стала пить фольку 3 раза, витамин Е, дюфастон, пустырник и йодомарин. Но, думаю, пора начинать Элевит пить, а то и овощи уже не усваиваются - рвота уже по 2 раза в день стала до обеда (зато после обеда хорошо мне - все могу кушать)
18 августа 2009, 10:01
Я пью Витрум пренатал. Как выписали бесплатно в ЖК 100 таблеток- так и пью. Переношу нормально.+ 100 мг Йодомарина дополнительно принимаю.
18 августа 2009, 10:07
Я витрум пила в начале, перешла на элевит и сдала кровь как раз в то время. У меня гемоглобин зашкаливал. Под 150 с чем -то был. Это при том, что я только вписалась из стационара и там он у меня был 120 как по заказу. Терапевт сказала, что перед тем как сдать кровь нужно было сделать перерыв от приема витрума.
Наталина, пусть в кислоте элевит потопит)) Кожа настоящая, говорят, тоже не горит =)
Смотрю ваши сроки и уверенные подписи "Моему сыну" и т.п. и улыбаюсь)) в 23 недели у меня тоже сын был)) теперь бантики думаю где покупать буду ))))
18 августа 2009, 10:13
Пью Элевит и больше ничего 🙂 В первую беременность тоже Элевит пила. Nataliya74, ну все же понимают что все сейчас относительно 😉 кого дали того и родим.
18 августа 2009, 10:13
Аа, еще про ЖК и поликлиники. Тоже такое ощущение, что только у нас (в 5) человеческое отношение =) правда удивляет, что бывает такой описываемый беспредел. У нас стоматолог в ЖК, узи там же, талончик к врачу в день обращения. Анализы все без проблем, главное знать в какой день записваться, но это легко делается по телефону. Кстати анализ кала тоже назначали, малоприятное занятие в период токсикоза )) В поликлинике врачи выходят из кабинета и спрашивают, есть ли кто из ЖК, чтобы принять без очереди. Если с утра, то тоже было дело: врач дежурил и в очереди из сотни бабок-дедов выискивал беремок и без очереди проводил за талончиком. Прям пишу и сама себе завидую))))))
18 августа 2009, 10:14
А я иногда витамины тоже забываю пить, а вот йод стараюсь каждый день, т.к. щитовидка немного увеличена и в прошлую берем. гормоны были на минимально допустимой грани без йода, поэтому рисковать не хочу. Эндокринолог сказала пропивать его надо даже без бер. 2 раза в год, хотя гормон у меня стабильный был.
18 августа 2009, 10:17
Panika ну все же понимают что все сейчас относительно 😉 кого дали того и родим.
Да с толку сбивает только )) как в "большой перемене" : ходишь - ходишь в школу, а тут бац и вторая смена )))
18 августа 2009, 10:23
Nataliya74
Panika ну все же понимают что все сейчас относительно 😉 кого дали того и родим.
Да с толку сбивает только )) как в "большой перемене" : ходишь - ходишь в школу, а тут бац и вторая смена )))
:2funny: ой, как с вами весело!!
18 августа 2009, 10:25
Элен, весело было на лицо мужа смотреть, когда сказали "какой же это мальчик? вот губки половые" ))))
18 августа 2009, 10:27
Да, мне тоже весело ему было сообщать после родов - с рождением доченьки! Он ждал сыночка. Долго переваривал 🙂
18 августа 2009, 10:29
Nataliya74, на самом деле ошибаются достаточно редко, я вот лично ни одного человека среди своих знакомых незнаю что б ошиблись, а вообще какая разница все равно самые желанные детки у нас. :smitten:
18 августа 2009, 10:39
Элен, видимо нам повезло подготовиться заранее, теперь мы ко всему готовы)) И имена и одежка и восприятие )) Zaraza, я тоже не знаю. только ромашка эта... лучше бы говорили, что не видно, если нет уверенности. В четверг вот для прикола спрошу у врача, куда письку дели?!
А вообще хочу до 38 недель дожить, и чтобы время тянулось как резиновое)) Хочу быть еще долго беременной и не перенашивать))) и все равно, кто мне там локти в пупок сует: сын или дочка, главное чтобы ему там хорошо было 🙂
18 августа 2009, 10:40
У мну в первую беременность не ошиблись, как сказали девка так и родили. Девочка знакомая родила, сегодня выписывали, тоже по узи точно сказали. Да я и сама как то знаю и все, кто будет 🙂 Абсолютно по другому все в эту беременность.
18 августа 2009, 10:42
Nataliya74, а как у вас было??? Сначала увидели мальчика, а потом девочка оказалась??? Нам на втором УЗИ вот мальчика углядели с пиписькой, папа будущий рад-радешенек. 🙂
18 августа 2009, 10:50
Да как.. в 23 недели в ЖК сказали мальчик. в УЗИ даже написано, муж плясал :-D В 30 пошла на платное, показали все причиндалы, коих у мальчиков я не видела никогда :2funny: Неожиданносьть и растерянность - слабо сказано, ну я не долго думая, не сказала врачу своему, что ходила на платное и пошла еще в ЖК на бесплатное в 33. Опять девочка сказали. В этот раз я уже обрадовалась, видимо попривыкла к мысли. И такое ощущение, что муж в 100 раз проще воспринял новость, хотя мечтал о сыне))
самое противное, что все-все-все (кроме 1 подруги) продолжают твердить, что у нас будет мальчик. И живот и пульс и все народные приметы приплетают. Узисты, блин.. Ну это не беда, как была какашка внутри, так и осталась, даже полотенчики с мамой не сговариваяь купили коричневые)) Теперь только предполагаемое имя у какашки еще есть: Юлька-козюлька. А там когда родится - тогда и загляну в бесстыжие глаза))) не, сначала ниже пояса , а потом в глаза.. и откуда там фраза "вот ты какой... северный олень"..
18 августа 2009, 14:00
Я пью Элевит и йодомарин 200. Хотя моя врач сказала элевит уже можно отменить, но я все равно пью.
Мне про мальчика на УЗИ сказали 2 разных врача, да и там четко было видно.
18 августа 2009, 14:31
ничего не пью :-D в эту Б мне лениво витамины пить, тем более сейчас овоще-фруктово-ягодный сезон.. да и как всегда мне бесплатные витамины не достались, хоть рецепт выписан(( в прошлую Б точно такая же история была, рецепт выписали а получить их не реально- говорят в аптеке нет и не будет
18 августа 2009, 16:27
и мне лениво витамины пить 🙂 да и дурно становится от них
19 августа 2009, 02:07
syclon,SneЖinka, во-во мне тоже что-то неохото, вчера купила красной икры, таааааак хотелось, а съела пол бутера и не захотела больше :смеется: Nataliya74 у меня Саньку не видно было, мне так и говорили на всех узи "не видно кто" но мы то все были уверены что мальчик, ну процентов на 90 ,но приданное покупала так что б и девочке подошло, а вдруг???
19 августа 2009, 04:09
А я чувствую, что мальчик будет. Вот теперь ждем УЗИ, чтобы подтвердить.
19 августа 2009, 04:59
Оксаночка,Ксань в 12 могут не увидеть еще)))) Жди до 22 уже.
19 августа 2009, 05:00
Нам тоже надо мальчика, поэтому я жду мальчика)). Но очень хочется сбегать на УЗИ и только пол посмотреть)). Да и перед поездкой посмотреть все ли в порядке, а то что-то у меня ничего не шевелится и вес не прибавляется.
19 августа 2009, 06:45
Наталина, а у моей подружки в 12 недель мальчугана рассмотрели)) Да я любому рада - лишь бы здоровенький малыш родился)))
19 августа 2009, 06:51
Семицветик, а куда и когда собрались?
19 августа 2009, 07:10
Девочки я гляжу вы витаминные комплексы пьете? Вот скажите у меня у одной такая проблема или нет? Выписали витрум перенотал, а от него( извиняюсь за подробности) какашки черные, так должно быть?
19 августа 2009, 07:13
Yangorod, ага это от железа
19 августа 2009, 07:14
Мляяяяяяяя я думала откуда ж у мя тож самое гыыыыыыыыыыыыы