Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Август и далее :)
1 481 сообщение · 88 843 просмотров · стр. 8 из 38
19 августа 2009, 07:23
Наталина, :2funny:
19 августа 2009, 07:27
:2funny: :2funny: :2funny:
19 августа 2009, 07:28
И что продолжать их пить или нет че т я в замешательстве... И еще ерунда такая забрала анализ по РАРР-А результат немного завышен там норма от 12-13 недель 1,03-6,01 а у меня 6,12 что это может значить? Я знаю, что если низкое то может быть болезнь Дауна а если высокая что значит? Просто идя на прием хочется знать чем она меня грузить начнет...
Yangorod,А мне еще не давали чет такое сдавать. Че это вообще за анализ Ян?
19 августа 2009, 07:46
Это я уже читала, к сожалению больше инфы не нашла
19 августа 2009, 07:48
Это я уже читала, к сожалению больше инфы не нашла Наталина, это анализ на уродство плода.
19 августа 2009, 07:50
Это биохимический скрининг. Его 2 раза сдают. Наталина, Вам как раз на этом сроке первый должны назначить.
19 августа 2009, 07:52
Ну у тебя не намного по моему больше уровень то? Должно быть нормально тогда все. Те когда ко врачу то? И потом скоро на узи там уж точно увидят если че не так. Не накручивай себя.
19 августа 2009, 07:53
Nyla,мне на прием 4 сентября а там уж будет 15 недель. Значит в сроки я уже не укладываюсь. написано что до 12 надо его сдавать. Мне точно его не давали и в карточке сейчас поискала ни че нету такого.
19 августа 2009, 07:58
Странно, после него с результатом к генетику на консультацию, вроде бы... Хотя этот анализ тоже спорный, может не все назначают.
19 августа 2009, 08:01
Yangorod, а что именно не понятно? там же расписано для чего берется анализ, на каких сроках какой уровень, что означает результат. И что вывод по этому анализу не делаеться 100%, с ним в комплексе смотрят результат узи, хгч ,и после этого можно о чем то говорить.
19 августа 2009, 08:03
Я сегодня сходила за талончиком на скрининг, надеялась на этой неделе дадут, а фигушки, через неделю дали :crazy2:
19 августа 2009, 08:05
А мне такой анализ даже не назначали ни в первую беременность, ни сейчас.
19 августа 2009, 08:14
Там не написано что означает завышение, только занижение... Хоть и не на много, но завышен... я 21го на УЗи и там сразу к врачу, думаю теперь значит и к генетику надо брать талончик. ХГЧ уже позно сдавать т.к неделя прошла вроде... не знаю.
19 августа 2009, 08:20
Мне ваще пока ничего не назначили, кроме как на СПИД, сифилис, и общий из вены кровь. В пн на прием пойду - буду требовать бумажки на кровь - пусть изучают нас. Кстати, про какафки... А у меня ОЧЕНь светлого цвета... Это нормально?
19 августа 2009, 08:23
Yangorod, а вам не с рарр-а вместе брали хгч? мне сразу оба анализа делали. На 16 неделях еще делается анализ хгч, афп. Врач потом в комплексе смотрит результаты всех анализов: рарр-а, хгч, афп, + по узи ( толщину воротникового пространства). еще нашла про повышение на других консультациях воть что: Вопрос: Наталья, 10.10.2008 Здравствуйте! на 12-ой неделе прошла 1 скрининг: двойной тест и УЗИ. Волнует одно, в анализе РАРР-а белок А плазмы крови увеличен (норма 2,5) до 2,72, при всех остальных хороших показателях и УЗИ в том числе. Есть ли повод для беспокойства? или дается общая оценка состояния развития плода, исходя из всех показателей:ХГЧ, УЗИ и т.п.?
Отвечает Осипова Наталья Ивановна, к.м.н., руководитель отделения экспресс диагностики лаборатории НИИ СП им. Склифосовского Н.В. 21.10.2008 Анализ на содержание в крови беременной женщины РАРР-А, (протеин А, ассоциированный с беременностью) наиболее информативен на 10-11 неделе беременности, он выражается в МоМ (кратность показателя к медиане для беременных того же срока). РАРР-А является маркером синдрома Дауна, наряду со свободной единицей бета-ХГЧ и ультразвуковым исследованием толщины воротниковой зоны. Снижение уровня РАРР-А, при отсутствии у беременной женщины диабета и гипертензии, требует дополнительного обследования для подтверждения Даун-синдрома. Повышение его содержания отмечается при многоплодной беременности, тяжёлых формах токсикоза.
В любом случае не накручивайте себя пока не соберете все анализы)
19 августа 2009, 08:25
Yangorod, не двойню ли ждете? 😉
19 августа 2009, 08:27
Оксаночка,Ну радуйся скоро побэгаешь ишо по врачам))) я вона уж матькаюсь громко гыгыгы.Сейчас почапаю к стоматологу. И усе мою мосю до следующей недели ни одна врачиха не увидит)). И витамины то ты же еще комплексные не пьешь. У мя тож была норма пока не начала элевититься))) И не торопись кстати. Мне моя в свое время говорила до 12 недели пить только Е и фольку с йодомарином. Этого говорила на 100% достаточно. И давай уже как нить линеечку сделай а то ни сё не вина)))))).Сколько у тя счас?
19 августа 2009, 08:38
Panika, нет про ХГЧ ничего не назначала... она мне че в направлении написала, то и сдала я... я ж оч послушная 🙂)) а на счет двойни сомневаюсь... на шести неделях вроде один был... правда большой какой-то! Но один, посмотрим конечно, что на следующем УЗИ скажут, но я тогда до неба буду прыгать, что-то я не задумывалась на счет двойни то... 🙂)) вы меня прямо в ступор вогнали. Как дожить до 21го а???
19 августа 2009, 08:54
Наталина, У меня сейчас 11я неделька пошла (10н и 2д). А я элевит пила, пока в больничку не попала - там мнне отменили фсе - только фолька + Е + йодомарин + дюфастон. Но вот посветлело у меня только на этой недели (неужели элевит выходит 3 недели???)
19 августа 2009, 08:55
А с линеечкой у меня не получается никак(( теперь это не форум виноват, это, видать , я уже что-то не так сделала
19 августа 2009, 08:58
Zaraza Семицветик, а куда и когда собрались?
В Турцию в начале сентября.
19 августа 2009, 09:04
Семицветик, ой как хорошо))) отлично отдохнуть)))
19 августа 2009, 09:05
Оксаночка, попробуйте сначало одну заново сделать, у меня тоже запарки были...
19 августа 2009, 09:08
Мне в первую беременность назначали РАРР сдавать, а в эту я поздно пришла и ничего не говорили. Но реально анализ - не реальный, а эксперементальный никто на него не ориентируется. Я когда к врачу пришла она его просто подклеила, я начала расспрашивать а что он значит, она говорит ничего не значит и смотреть даже не стала)). (Кстати назначал на этот анализ другой врач). А еще сдавала на Коагулограмму (вроде так называется), в Ленинском районе, вот этот анализ тоже нечно подобная хрень. Я когда родила мне позвонили из больницы и спросили здорового ли я ребенка родила и в срок ли, я ответила что да все нормально, они мне говорят - хорошо так и запишем. Видимо кто-то диссертацию защищает)).
19 августа 2009, 09:33
Семицветик, я так поняла это просто они статистику учитывают...
19 августа 2009, 09:34
а мне опять матку намерили на 4недели больше :razz: высота уже 25см.. говорят снова крупненький малыш будет.. поругали за резкую прибавку +2,4 за 4недели)) а я врачу говорю дык пора уже набирать, вот и страраюсь :смеется: а то прибавки нету плохо, резко прибавила тоже плохо
19 августа 2009, 09:36
syclon, Зато ты точно знаешь что малыш растет, а я вот что-то сегодня забеспокоилась((. Наверное точно на УЗИ решусь, хотя я противник частых узишек.
19 августа 2009, 09:39
Оксаночка,Ты эти две удали вообще. А ссылку на новую встатвь но предварительно конечно создав ее. Дюфастон в какой дозе пьешь? Я вот предпоследнюю пачку и начну с него слазить. Сегодня подруга как раз таки расчитала как с него с лезть постепенно)).Yangorod,Потерпи два денечка осталось то всего и все узнаешь и проси чтоб показали тебе. А то если не попросишь не покажут.Все молча мля сидят пишут. А меня щя в стоматологии похвалили сказали порядошнааая я))))))) Грят некоторые пуз на нос тока идут на прием а ты калошая все во время. Молодеча грят. Приятно так аж млин вылетела оттуда на крыльях. Воо порядошная Я!!!!!.
19 августа 2009, 09:40
Семицветик, ну вот прям перед отъездом сходи я записалась в Репродуктивное здоровье к Мещерякову примерно я так поняла за недельку надо звонить
19 августа 2009, 09:43
Zaraza, Да надо наверное, а то токс прошел и что-то не стала я себя беременной чувствовать, даже джинсы сегодня старые одела и мне совсем нигде не давило, а раньше вроде бы давило((.
19 августа 2009, 09:46
Yangorod Семицветик, я так поняла это просто они статистику учитывают...
Статистику чего? Мне прям из Ленинского района звонили где я анализ сдавала, я таааак перепугалась, думала чего им вообще надо, сразу про всякие патологии думать начала.
19 августа 2009, 09:46
Девочки, как думаете, на 1й скрининг куда лучше сходить на УЗИ: в жк или в платную клинику?
19 августа 2009, 09:47
Оксаночка, Да хоть куда, разницы особой я не заметила.
19 августа 2009, 09:49
Наталина, покажут, я мужа притащу! Я 24го тоже уже на лечение записалась к своему постоянному стоматологу, только он мне сказал, что большая доза анальгетиков разрешена с 22 по какую-то там неделю! Сказал, приходи обезболивать сильно не будем... и там в одном зубе нерва точно нет.. там пломбу просто поменять надо там не надо вовсе колоть... а так все в поряде 🙂)) Не могу я такая... все время думаю и беспокоюсь!
19 августа 2009, 09:53
Оксаночка, я не знаю я к Блинову хотела, но не получается, придется идти к тем узистам т.к врач уходит в отпуск и надо ей узи показать а мне аж на 27 записали, все вот думаю позвоню и откажусь... а тперь вот думаю если двойню увидють... или еще че не то ... не отменять чели... или отменить!?
19 августа 2009, 09:55
Семицветик, ну статистику уродств чтоли... они хотят его припаять к патологиям основательно, а может и обязательным сделать.
19 августа 2009, 09:58
Семицветик,Ну все все нагонишь сейчас сама на себя жути. Иди в гименей. Там не надо записываться. Просто приходишь и в этот же день. Счас найду телефоны. Гименей: Каслинская 24а 3 этаж тел: 791-39-61 и 236-21-67 Это в районе каслинского рынка. Работают до 9 вечера можешь прям счас позвонить.
19 августа 2009, 10:01
Я когда на 8 недельке заболела вот тож жути то нагнала себе. Позвонила тут же побежала тут же сделала посмеялись надо мной врачи. И отпарвили домой.