Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения). Август и далее :)

1 481 сообщение · 88 843 просмотров · стр. 8 из 38
Наталина, :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny:
И что продолжать их пить или нет че т я в замешательстве...
И еще ерунда такая забрала анализ по РАРР-А результат немного завышен там норма от 12-13 недель 1,03-6,01 а у меня 6,12 что это может значить? Я знаю, что если низкое то может быть болезнь Дауна а если высокая что значит? Просто идя на прием хочется знать чем она меня грузить начнет...
Yangorod,А мне еще не давали чет такое сдавать. Че это вообще за анализ Ян?
Это я уже читала, к сожалению больше инфы не нашла
Это я уже читала, к сожалению больше инфы не нашла
Наталина, это анализ на уродство плода.
Это биохимический скрининг. Его 2 раза сдают. Наталина, Вам как раз на этом сроке первый должны назначить.
Ну у тебя не намного по моему больше уровень то? Должно быть нормально тогда все. Те когда ко врачу то? И потом скоро на узи там уж точно увидят если че не так. Не накручивай себя.
Nyla,мне на прием 4 сентября а там уж будет 15 недель. Значит в сроки я уже не укладываюсь. написано что до 12 надо его сдавать. Мне точно его не давали и в карточке сейчас поискала ни че нету такого.
Странно, после него с результатом к генетику на консультацию, вроде бы... Хотя этот анализ тоже спорный, может не все назначают.
Yangorod, а что именно не понятно? там же расписано для чего берется анализ, на каких сроках какой уровень, что означает результат. И что вывод по этому анализу не делаеться 100%, с ним в комплексе смотрят результат узи, хгч ,и после этого можно о чем то говорить.
Я сегодня сходила за талончиком на скрининг, надеялась на этой неделе дадут, а фигушки, через неделю дали :crazy2:
А мне такой анализ даже не назначали ни в первую беременность, ни сейчас.
Там не написано что означает завышение, только занижение... Хоть и не на много, но завышен... я 21го на УЗи и там сразу к врачу, думаю теперь значит и к генетику надо брать талончик. ХГЧ уже позно сдавать т.к неделя прошла вроде... не знаю.
Мне ваще пока ничего не назначили, кроме как на СПИД, сифилис, и общий из вены кровь. В пн на прием пойду - буду требовать бумажки на кровь - пусть изучают нас.
Кстати, про какафки... А у меня ОЧЕНь светлого цвета... Это нормально?
Yangorod, а вам не с рарр-а вместе брали хгч? мне сразу оба анализа делали. На 16 неделях еще делается анализ хгч, афп. Врач потом в комплексе смотрит результаты всех анализов: рарр-а, хгч, афп, +  по узи ( толщину воротникового пространства). еще нашла про повышение на других консультациях воть что:
Вопрос: Наталья, 10.10.2008
Здравствуйте! на 12-ой неделе прошла 1 скрининг: двойной тест и УЗИ. Волнует одно, в анализе РАРР-а белок А плазмы крови увеличен (норма 2,5) до 2,72, при всех остальных хороших показателях и УЗИ в том числе. Есть ли повод для беспокойства? или дается общая оценка состояния развития плода, исходя из всех показателей:ХГЧ, УЗИ и т.п.?

Отвечает Осипова Наталья Ивановна, к.м.н., руководитель отделения экспресс диагностики лаборатории НИИ СП им. Склифосовского Н.В.
21.10.2008
Анализ на содержание в крови беременной женщины РАРР-А, (протеин А, ассоциированный с беременностью) наиболее информативен на 10-11 неделе беременности, он выражается в МоМ (кратность показателя к медиане для беременных того же срока). РАРР-А является маркером синдрома Дауна, наряду со свободной единицей бета-ХГЧ и ультразвуковым исследованием толщины воротниковой зоны. Снижение уровня РАРР-А, при отсутствии у беременной женщины диабета и гипертензии, требует дополнительного обследования для подтверждения Даун-синдрома. Повышение его содержания отмечается при многоплодной беременности, тяжёлых формах токсикоза.

В любом случае не накручивайте себя пока не соберете все анализы)
Yangorod, не двойню ли ждете? 😉
Оксаночка,Ну радуйся скоро побэгаешь ишо по врачам))) я вона уж матькаюсь громко гыгыгы.Сейчас почапаю к стоматологу. И усе мою мосю до следующей недели ни одна врачиха не увидит)). И витамины то ты же еще комплексные не пьешь. У мя тож была норма пока не начала элевититься))) И не торопись кстати. Мне моя в свое время говорила до 12 недели пить только Е и фольку с йодомарином. Этого говорила на 100% достаточно. И давай уже как нить линеечку сделай а то ни сё не вина)))))).Сколько у тя счас?
Panika, нет про ХГЧ ничего не назначала... она мне че в направлении написала, то и сдала я... я ж оч послушная 🙂)) а на счет двойни сомневаюсь... на шести неделях вроде один был... правда большой какой-то! Но один, посмотрим конечно, что на следующем УЗИ скажут, но я тогда до неба буду прыгать, что-то я не задумывалась на счет двойни то... 🙂)) вы меня прямо в ступор вогнали. Как дожить до 21го а???
Наталина, У меня сейчас 11я неделька пошла (10н и 2д). А я элевит пила, пока в больничку не попала - там мнне отменили фсе - только фолька + Е + йодомарин + дюфастон. Но вот посветлело у меня только на этой недели (неужели элевит выходит 3 недели???)
А с линеечкой у меня не получается никак(( теперь это не форум виноват, это, видать , я уже что-то не так сделала
Zaraza
Семицветик, а куда и когда собрались?

В Турцию в начале сентября.
Семицветик, ой как хорошо))) отлично отдохнуть)))
Оксаночка, попробуйте сначало одну заново сделать, у меня тоже запарки были...
Мне в первую беременность назначали РАРР сдавать, а в эту я поздно пришла и ничего не говорили. Но реально анализ - не реальный, а эксперементальный никто на него не ориентируется.
Я когда к врачу пришла она его просто подклеила, я начала расспрашивать а что он значит, она говорит ничего не значит и смотреть даже не стала)). (Кстати назначал на этот анализ другой врач).
А еще сдавала на Коагулограмму (вроде так называется), в Ленинском районе, вот этот анализ тоже нечно подобная хрень. Я когда родила мне позвонили из больницы и спросили здорового ли я ребенка родила и в срок ли, я ответила что да все нормально, они мне говорят - хорошо так и запишем. Видимо кто-то диссертацию защищает)).
Семицветик, я так поняла это просто они статистику учитывают...
а мне опять матку намерили на 4недели больше :razz: высота уже 25см.. говорят снова крупненький малыш будет.. поругали за резкую прибавку +2,4 за 4недели)) а я врачу говорю дык пора уже набирать, вот и страраюсь :смеется: а то прибавки нету плохо, резко прибавила тоже плохо
syclon, Зато ты точно знаешь что малыш растет, а я вот что-то сегодня забеспокоилась((.
Наверное точно на УЗИ решусь, хотя я противник частых узишек.
Оксаночка,Ты эти две удали вообще. А ссылку на новую встатвь но предварительно конечно создав ее.  Дюфастон в какой дозе пьешь? Я вот предпоследнюю пачку и начну с него слазить. Сегодня подруга как раз таки расчитала как с него с лезть постепенно)).Yangorod,Потерпи два денечка осталось то всего и все узнаешь и проси чтоб показали тебе. А то если не попросишь не покажут.Все молча мля сидят пишут.
А меня щя в стоматологии похвалили сказали порядошнааая я))))))) Грят некоторые пуз на нос тока идут на прием а ты калошая все во время. Молодеча грят. Приятно так аж млин вылетела оттуда на крыльях. Воо порядошная Я!!!!!.
Семицветик, ну вот прям перед отъездом сходи я записалась в Репродуктивное здоровье к Мещерякову примерно я так поняла за недельку надо звонить
Zaraza, Да надо наверное, а то токс прошел и что-то не стала я себя беременной чувствовать, даже джинсы сегодня старые одела и мне совсем нигде не давило, а раньше вроде бы давило((.
Yangorod
Семицветик, я так поняла это просто они статистику учитывают...

Статистику чего?  Мне прям из Ленинского района звонили где я анализ сдавала, я таааак перепугалась, думала чего им вообще надо, сразу про всякие патологии думать начала.
Девочки, как думаете, на 1й скрининг куда лучше сходить на УЗИ: в жк или в платную клинику?
Оксаночка, Да хоть куда, разницы особой я не заметила.
Наталина, покажут, я мужа притащу! Я 24го тоже уже на лечение записалась к своему постоянному стоматологу, только он мне сказал, что большая доза анальгетиков разрешена с 22 по какую-то там неделю! Сказал, приходи обезболивать сильно не будем... и там в одном зубе нерва точно нет.. там пломбу просто поменять надо там не надо вовсе колоть... а так все в поряде 🙂)) Не могу я такая... все время думаю и беспокоюсь!
Оксаночка, я не знаю я к Блинову хотела, но не получается, придется идти к тем узистам т.к врач уходит в отпуск и надо ей узи показать а мне аж на 27 записали, все вот думаю позвоню и откажусь... а тперь вот думаю если двойню  увидють... или еще че не то ... не отменять чели... или отменить!?
Семицветик, ну статистику уродств чтоли... они хотят его припаять к патологиям основательно, а может и обязательным сделать.
Семицветик,Ну все все нагонишь сейчас сама на себя жути. Иди в гименей. Там не надо записываться. Просто приходишь и в этот же день. Счас найду телефоны.
Гименей: Каслинская 24а 3 этаж
тел: 791-39-61 и 236-21-67
Это в районе каслинского рынка. Работают до 9 вечера можешь прям счас позвонить.
Я когда на 8 недельке заболела вот тож жути то нагнала себе. Позвонила тут же побежала тут же сделала посмеялись надо мной врачи. И отпарвили домой.