Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (№6!)

1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 10 из 38
100 лет не была тут. Обязательно вернусь.
МаРЫСЯ, а у нас отопление уже 2 недели, может больше. Нам пробное включали и не выключили почему-то.
мама Алины-малины, хорошо вам... а я хожу в штанах и мастерке дома, зато Алиса у меня в футболочке и носочках (штаны снимает... футболку тоже норовит снять, но не получается  :смеется🙂
у нас наконец дали отопление!!! Про улицу согласна с МаРЫСЯ,сидишь дома мерзнешь - выйдешь на улку - согреешься :2funny: только гулять особо не с кем..во дворе ни кого,  мы еще приболели...
С такой погодой уже поскорее хочется снега.
Мой муж сидит когда надо с Егором и гулять может пойти.
а мы сегодня весь день по гостям. Алина спала только в машине по дороге в гости и обратно. Зато набесилась сегодня ))). Сначала со своей ровесницей баловались, потом с 3-х летним мальчишкой игралась. Убежала к нему в другую комнату от нас и там развлекалась. Он ей все свои игрухи показал, на машинке покатал. Еле увели Алину домой от этого друга. Надеюсь, что спать она будет сегодня крепко, а то последние ночи спим ужасно. Просыпается пописить, а потом уложить не могу, орет, брыкается, выгибается. С титей успокаивается, хотя точно не голодная. Тяжело так ночами с ней скакать, спать хочется.
мы тоже мерзли, но 5 октября наконец-то включили отопление! Прямо праздник дома. Ходим теперь босиком.
На то йнеделе на прививку собираемся, потом планирую отучать от груди, но мне уже от одной этой мысли страшно - КАК? Хотя понимаю, что надо твердо настроится раз решила и не боятся. Дети чувствуют настрой мамы. Вобщем хочу отучать от ночных сосаний. Засыпает днем и на ночь только с грудью.
Аленка74, а зачем отучать? Почему так решили? У меня сын днем и на ночь тоже только с грудью засыпает.
Аленка74, Ален, так вроде же сначала дневные убирают, а потом только ночные? а почему решила отлучать? не хочешь подождать когда сам отвалится?
syclon, не только от ночных, но и от дневных тоже.
syclon,Milashka, мне кажется сам он не отвалится от груди, он очень любит это дело. Мне дома прилечь никуда нельзя, если легла значит надо дать пососать, так он считает. Подбегает и нчинает требовать, но я даю грудь только днем на сон и на ночь на сон, ну и ночью. В остальное время ест обычную еду.
Почему хочу отучать?Потому что мысли есть о втором ре, но...беременеть кормящей я не хочу. А вдруг на сохранение? Как он уснет с папой? Я знаю что не уснет без груди, я буду переживать. Да и первые 12 недель лучше чтоб не сосал, если учесть, что в 1 беременность у меня все 12 недель живот болел.
Аленка74,ой,какая молодчинка-второго уже планируете!))
у меня Сережа вчера лег спать в 8 вечера,в 2 часа ночи проснулся, начал болтать,пихать папу, хихикать и так целый час,потом успокоился и спокойно до утра поспал))
Sasha_tishina, пока только мыслями планируем, но мне кажется окончательно созреем через годик, т..к существует несколько "но".
Просто хочу от ГВ отлучать и учить засыпать самостоятельно. Хочется, чтоб спал более спокойно.
Sasha_tishina, я стараюсь не давать спать если уже вечер, стараюсь как-то режим соблюдать. Мы ложимся около 22 часов и спим до 8 утра, хотя иногда бывает, что и к 23 часам уснуть не может и что в 21 уже вырубается, но тогда может проснуться часа в 3 и лежать часа 2 хихикать.
Аленка74,у нас было вчера какое-то исключение,так то мы тоже в определенное время ложимся и встаем.
Sasha_tishina, бывает.
Аленка74, я тоже думала что сам не отвалится, сильно титю любил (каждый час сосал днем и каждые 2 часа ночью) и врачи тоже говорили что сам не отвалится до армии будешь кормить :-D в итоге сам отлучился даже раньше чем расчитывала((( хотела до 2ух лет кормить а потом в садик сдать...
расскажу как у нас получилось.. мне выписали свечки от молочницы, а их при ГВ нельзя.. поэтому я вечером кормила Славку, ставила свечку и до обеда только чай с молоком (любимое питье) давала вместо тити.. через 5 дней начала обычно кормить и на 7 день он просто перестал титю просить(( изредка-изредка стал титю сосать 1-2 раза в 3 дня, сейчас тоже раз в неделю вспомнит пососет 1мин и больше не хочет (у нас зубы лезут)..
мы как были полуночниками так и остаемся(( встаем в 11дня, ложимся в 12ночи, сончас с 14-15часов.. чем ближе зима тем позднее встает и позднее ложится
syclon, а мне кажется у вас Слава просто чувтсвует, что его сосания опасны для малыша в животике
А у нас с пеленок режим сохранился: ложимся в 20 - 21, встаем в 9 (иногда в 10 🙂 ). Красотень! Только днём, естественно, один раз теперь спим: с 12 до 13:30.
а мы во сколько бы не ложились, все равно встаем в 8-8.30. Иногда и в 7 может лечь, если устанет, иногда и в 12... а днем сончас с 14 до 16. Я ее прямо жестко у режиму приучаю - ровно в 14 оставляю в комнате спать и раньше 16 ее оттуда не выпускаю)))) Раньше канючила, а теперь свои положенные 2 часа как по часам отсыпает.
МаРЫСЯ, в смысле оставляешь в комнате? Одну? И она без тебя засыпает?
syclon, у вас бутылочку на ночь или на дневной сон воспринимает? У нас ни в какую! Титьку заменить-то даже  нечем.
Аленка74, у нас бутылочка не как средство засыпания, т.е. он попьет но не засыпает.. а засыпает под ритуал: бутылочка, сменить подгуз, книжку почитать 10минут и спать.. с титей тоже самое было- он её покушает но не засыпает, а вот после книжек засыпал.. а вообще он любит чай с молоком и почти никогда не отказывается от него.. может у вас есть что-нить свое любимое? может даже не бутылочка, а кашка? просто по себе сужу, когда я поем тепленького и в то время когда спать обычно ложусь, то меня вырубает и я засыпаю)) вообщем надо поесть и поспать))
мама Алины-малины, ну конечно одну! она у меня с 3-х месяцев одна засыпает - складываю на кровать и ухожу)))) так же проще!
syclon, ага, тоже на голодный желудок уснуть не могу. кашка вечером просто идеально для малышей
syclon,у нас даже если сказку рассказываю или песенку пою, то он сразу губами грудь ищет. Когда слышит то, что ему нравится, то обязательно в этот момент надо сосать. Если рассказывать начинаю сказку, которая иму не нравится, то просто машет головой, что не надо мама ее рассказывать. Тут же начинаю другую рассказывать и он сразу хоп титьку в рот - сосет и слушает. Мы перед сном тепленькую кашку молочную кушаем, сразу памперс и спать и сразу тииииитька. Книжку тоже пробовала читать, сразу выхватывает ( сам читать любит).
Аленка74, не знаю тогда что посоветовать(( все детки разные- как решишься, потом нам расскажешь как отлучение пройдет 😉
syclon, обязательно расскажу. На той неделе пойдем прививки ставить ( то, что в 1,6 нужно было ставить), потом может начну. А быть может зиму еще прокормлю и ближе к марту уже в любом случае буду отучать, там нам уже 2 года будет, но я вобще хочу уже как можно скорее.

Кстати, хотела спросить, в полтора года прививки все поставили? Как перенесли? Как можно подготовить ребенка к прививке? Мы никогда никк не подготавливали, но в прошлый раз у нас температура была, капризы и вобще состояние не очень. Не хочется чтоб повторилось.
Аленка74, +1  в ряды которая хочет второго а первый еще сосет, по рассказу ну прям все как у нас. Правда мы перед сном книжки читаем , но титю при этом не сосем только, каждые пять минут просим (пососали, почитали, опять пососали, почитали и т.д.) и питья у нас любимого нет из бутылочки не пьем.
Прививку (точнее капельки позавчера нам капали) к ним не готовились. Правда, сегодня весь день чихал, посмотрим, как будет чувствовать себя завтра.

Федор начал проговаривать  окончания слов (говова-голова, пиенка-пеленка, гувовая-грузовая, кобака-собака и т.д. ) и еще соединять два слова (ко мне мама, вставай баба). Еще научился говорить да (правда получается как га) и кивать головой.
Stiy, молодцы какие!!! а мы так и молчим, даже мама не говорим((

у нас отказ от прививок, поэтому в подготовке к прививкам ничего не понимаю :не знаю:
И мы хотим второго,но всё еще на ГВ. Кушает ночью, на просыпание, на дневной и ночной сон и еще иногда просто днем. Сесть, лечь не дает,сразу надо пристроится пососать. Хотела осенью отлучать, уже октябрь начался, а у меня никаких шагов к этому нет. Для начала бы убрать дневные прикладывания. Муж ворчит,что надо отучать от тити, я ему предлагаю укачивать ночью, спать укладывать, он не хочет.
Говорить всё подряд пытаемся,что услышит,то и повторяет. Книжки читает, болтает сама с собой.
Сама вот только еще очень плохо ест. Суп почти весь мимо рта проливает, каши,овощи съедает 5-10 ложек сама и всё, баловаться начинает.
О, так нас тут много таких кормящих, но не знающих как отучить. Ндаааа....у кого-то хоть из бутылочки может попить, у нас не пьет из бутылки. Пыталась кисломолочку давать ему, ни в какую.
Stiy, ниче вы какие болтуны! Здорово! У нас так в основном на своем, но несколько слов говорит ( мама, папа, баба, дядя, деда просто - ди, ну и всякие другие простые, но не много.Недавно научился говорить "да" и "я".) Так теперь везде вставляет свое "я", обхохотаться временами можно. И "да" тоже любит говорить, а вот на "нет" просто головой миашет или звуки некающие издает.
Аленка74, у нас тоже из бутылки не пьет, только балуется,грызет её и кисломолочку тоже не любит. Редко может кефирчика немножко выпить и иногда творожок. Надо как-то решиться,настроиться и закончить с ГВ, только когда я решусь........эээээххххх
а че, у нас тут все до сих пор в памперсах спят??? вот от чего отучать-то надо в первую очередь))) Мы уже месяца 3 в памперсах только гулять ходим...
NataSI, у нас от кифира напрочь отказывется, а вот творожок "тема" с добавками очень даже кушаем! Каждый день. Хот яраньше тоже не любил творог. Дала тут недавно ряженку попробовать, так емувобще не понравилось и сразу рвотный рефлекс появился.

Говорят надо грудь намазать чем-нибудь горьким ( горчицей или серой) и что не будет сосать тогда, но я пока не мажу, потму что еще не настроена до конца и если намажу и не даю грудь потом, то значит так и продолжать и не сдаваться.
Я вот не представляю как ночью. Проснется пососать и ведь такую истерику зкатит если не дам. Фиг уснет.

Мы днем спим без памперсов. Хотела уже на ночь перестать памперс одевать, но похоже пока мы на ГВ, то спать ночью будем в памперсах. За ночь писиет 10-12 раз ( просто слишком много сосет). Я в ту ночь мало того не спала вобще, только и соскакивала пелеенки менять, так у нас уже и пеленки все закончились и сам он не выспался от постоянных просыпаний. Слишком много писиет во время ночного сна. А вот днем молодец - терпит, ну и потому что не сосет особо. Уснет с титькой и все - спит.
МаРЫСЯ, ага мы памперсные- писить на горшок\туалет умеет, а вот ночью не контролирует и писиется... ну мальчики всегда позже взрослеют, так что я не переживаю)) еще никто в школу не ходил в подгузниках- успеем еще "вырасти", пусть еще лялей побудет 😉
МаРЫСЯ, мы  в них только гуляем. Начали,примерно с годика +/- без них спать.
Сегодня вот на улице стала на горшок проситься, пи-пи, и зажимается вся. Сказала ей, чтоб уж в памперс писила, присела,задумалась...потом встала счастливая и дальше побежала.
Аленка74
Я вот не представляю как ночью. Проснется пососать и ведь такую истерику закатит если не дам. Фиг уснет.

у нас также. Но мы ночью не так уж часто кушаем и на горшок просыпается максимум три раза.
Stiy, какие вы молодцы - так хорошо говорите! Нам окончания пока не даются, ну думаю за пару месяцев догоним. Мы тоже болтуны. Кстати, "да" Алина говорит оч. прикольно. Вот "ни!" (нет) отвечает сразу же и резко. А перед тем как согласиться, задумывается на секундочку, а потом так протяжно "Да-а-а-а" и головой кивает.
МаРЫСЯ, я удивлена. И доча не плачет, когда её одну в комнате закрывают? Моя начинает в дверь долбиться и плакать. Хотя на засыпание я не жалуюсь - я просто минут 5 - 10 лежу на кровате с Алиной, и она засыпает. Без проблем. вот моя знакомая своего сына 1,6 лет по часу укладывает каждый день. Это у них проблема вселенского масштаба.
На ночь мы, кстати, не едим и не пьём.
Но спим всё равно в памперсе  😉
МаРЫСЯ
а че, у нас тут все до сих пор в памперсах спят??? вот от чего отучать-то надо в первую очередь))) Мы уже месяца 3 в памперсах только гулять ходим...
ненене)))мы с полугода без памперсов спим и днем и ночью. Раньше пеленки меняла,а с года и двух-терпит всю ночь. А на прогулки мы отказались от памперсов в год и 2 месяца.
Аленка74, в 1,6 не прививка, а капельки в ротик от полиемиелита (не знаю, так ли написала), у нас вообще никак не отреагировала.  😉
NataSI, у меня Алиса в таком же режиме грудь просит: вечером, утром, ночью и днем...но, если честно, мне ГВ нравится, так что я не против  :smitten:
МаРЫСЯ, из каких соображений отучать спать в памперсе надо в первую очередь? У меня Алиса всегда просится писить, и на улице в том числе, мы уже несколько месяцев гуляем без памперса, но вот спим в нем.
Из кисломолочки Алиса ряженку Простоквашино очень любит, целую кружку может за раз выдуть (из бутылочки мы никогда не пили, зато кружку уже давно освоили, сама её со стола возьмет, попьет, на место поставит... бывает, что и прольёт, ну да ничего)
Stiy Федя опровергает все предрассудки, что мальчишки отстают в развитии от девченок  :mrgreen: Все детки разные, Федюня молодчина!
Forward Alisa, а сейчас как на улице в туалет ходить? пока разденешь, да и раздеваться холодно же, тем более если комбез слитый или штаны на лямках.