Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (№6!)

1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 11 из 38
Аленка74,охх,мне так знакомы ваши переживания,по поводу отлучения от груди!! :smitten: :uglystupid2:
Мне помог наш папа в этой проблеме.Ну и конечно отдельная темка здесь есть,девочки меня там тоже оч.поддреживали и помогали советами.Эт кажется,что тяжело,на самом деле не так уж. Для нас самыми мучительными были первые 3 дня.Хоть и советуют отлучение постепенное,мы пробовали,для нас так получилось только хуже.Владька очень нервничал,поэтому мы решили сразу в один день не давать и все..Потом с каждым днем становилось все легче и легче!!
Почитайте в темке про отлучения от груди,надеюсь вам поможет!!! :smitten: 😉
NataSI, ну вот так и ходить: если мы идем гулять не надолго, то писием до и после, часа 2-3 гуляем без проблем, а если по магазинам, да погулять, да в игровой поиграть (в выходной например), то под кустик. Быстро разделись, еще быстрей оделись.  🙂 Наши же мамы с нами как-то справлялись  😉
Forward Alisa, ну в смысле, что от памперсов ничего полезного нет - все равно попа не дышит, да и вроде как возраст уже))))) ну гулять-то, конечно, если надолго идем, то это необходимость, но если можно избежать, то почему нет...
Forward Alisa,да? А нам написали в карточке, что полиомиелит и АКДС еще, хотя мы все прививки всегда вовремя делали.
Аленка74,  :не знаю: мы тоже, вроде, всё вовремя, но вот нам только капельки закапали
МаРЫСЯ "попа не дышит" - это, конечно, не есть хорошо  😉 но и ничего плохого, думаю, у всех присутствующих здесь детей с попами всё впорядке  ^-^
Forward Alisa,ой хоть бы и нам только капельки и все.

Sasha_tishina, с 1, 7 вас!!!

После годика уже как-то мало замечают каждый месяц, а до года прямо поздравляли друг друга!!!!

А нам завтра 1,8 и мое 24-х летие!!!!
Аленка74,о,пасиб))я и забыла(((сейчас папу дождемся и отметим))я еще сегодня экзамен сдала)
Sasha_tishina, двойной праздник!  :пятачок с шариком:
а мы на горшок так и не ходим, думаю другой чтоль купить...  :idiot2:
спим в подгузе... :roll:
говорим оочень мало... если это можно назвать говорим...   :razz:
и от ГВ отказываться не собираемся...  :2funny:
вот такие мы поперёшные...
как у нас тут много деток на ГВ ))) молодцы какие мы все!!!
Читаю вас второй день, и поражась - девочки - вы героини, как говориться Даешь ГВ до 3 лет!)))
Мы отлучились в год, я специально это сделала, так как уже накормилась и были другие причины - в том числе то что потом отлучить тяжелее, а кормитьдо 2 я никак не хотела. Еще на подружку насмторелась, он аначаа отлучать в 1,5 и закончила в 3 :knuppel2: :lol:. Я тоже всего начиталась, хотя у каждого ребенка все идивидуально но как показывает практика года в 1,5 отучить трудно, это уже больше психологическая зависимость.

Саша вас с даткой и экзаменом!
Вирго, помню ваше отлучение, но ты молодец, справилась! Я делала постепенно потому что боялась перетяжек и разрыбва груди от молока.а таквсе прошло безболезненно.
Да в принципе считаю что ГВ до года длостаточно в плане здоровья и иммунитета. Но если мамочке нравится то почему бы и нет. Я щас уже не представляю своего у тити :смеется: Мне кажется он такой большой, зубастый 😀 (как он меня кусал помню((

Алиса, странно что вам не поставили АКДС.она же планово последняя идет.
В связи с этим Аленка хотела написать как мы ее перенесли. Не хочу пугать, врач предупреждала что она самая тяжелая. В общем первые сутки нам было особенно плохо. Нога стала болеть так что  к ночи мой ребенок не мог уже самостоятельно ходить(( я носила его на руках плачущего. На меня даже небольшая паника нашла. Потом врач успокоила, сказала что это нормальная реакция (до этого мы все прививки переносили нормально) а тут мало того что темпа и нга+ в этот же день по ходу мы подхватили в поликлинике ротовирус (на северке говорят эпидемия((( (у нас вокруг несколько деток и их семей ужде переболели) И у нас видимо от прививки организм ослаб - что заразились. В итог он прошщелся по всей семье, как водится. Сейчас мы здоровы,.
И еще - про прививку. ее тяжело часто переносят мальчики, так сказала врач, у девочек поспокойней.

На счет пампера - мы вобще их не носили практически, я как то не сторонница.(активно приучались в горшку  :2funny: Гулять перестали внем  в год, а вот с ночным сном никак не могли справиться, хотя на горшок  с года ходим. Вот только сейчас мы его отменили..и то - был последний подгуз - сказала хватит. Во-первых уже немаленький, во-вторых деньги не хочу больше тратить на них..лучше что полезное куплю.

А говорить тоже по-маленьку начали. Да, нетъ)) пуп (пупок), Саша (дед)), цветы, мама папа, тата, ну и всякие щас, еще, все. Несколько дней говорит Все, мама!, еще мама! ням-ням мама (типа предложениями :смеется:
rakel, я изначльно хотела до года кормить, но как-то не решилась отлучить от груди,хотя знала, что чем раньше, тем проще.
Молодец, Егор! Я уже жду когда моя начнет предложениями говорить.
Насчет подгузников, мне пришлось от них отказаться, у нас обострился атопический дерматит и именно в области подгузников, вся кожа была воспаленная + очень сильно чесался по ночам, видимо все потело, хотя в комнате +20+21 градус.
Так вот уже месяц я не сплю вообще, постоянная беготня в туалет на унитаз, раз по 6 за ночь точно, в горшок писать отказывается («ни… мама» и весь выгибается и кричит). Причем ставила эксперимент не носить его в туалет, пусть думаю под себя писает, так он просыпается и часа по 1,5 ворочается, капризничает, терпит, в конечном итоге и он и я не высыпаемся, а утром на занятия, спать некогда. Правда нам одного подгузника на ночь не хватало, всегда переодевала его ночью, писает как слоник.
Зато сейчас  научились писать по команде в унитаз( папа наш смостерил ему стульчик и он как взрослый) и перед сном, когда спать не хочет, садиться на горшок, выжимает из себя последние капли и идет его мыть, сегодня со слезами отобрала горшок. Но проситься писать так и не начал.
Stiy,терпения вам!
нескоько раз за ночь это конечно тяжело, кроме памперса я даже не представляю как еще тут.
Я решила что будем спать пока не перстанем писаться. И это момент настал. Но - пришло это у нас тогда когда мы отменили всю кормежку и еду ночью и на ночь. Вы наверно кушаете? обыычно поэтому ходят в туалет ночью.
Опять же у всех все по разному, кто то в полгода уже не писает а кто то и в 2 еще поный памперс делает. Я еще из за этого еду убрала.Захотелось нормально спать :смеется:
Ната я тожесразу рашила кормить до года, так и сделала, у меня были на это причины. На самом деле это дело 3-х дней, мамочки больше боятся. Опять же - в год проще..как в таком возраст отлучать не знаю :не знаю:мой то еще ниче не понимал, ваши детки наверно сами уже тити достают
rakel, так мы еще на ГВ и почему-то него перед сном просыпается желания попить то компот, то кефир, то воду из ванны, а дням фиг заставишь.
Stiy
rakel, так мы еще на ГВ и почему-то него перед сном просыпается желания попить то компот, то кефир, то воду из ванны, а дням фиг заставишь.

Stiy, :2funny: у нас тоже раньше всякое было..потом решила отучить. Сначала с ГВ перешли на кефир на ночь (бутылка) и молоко ночью (бутылка). Затем убрали ночную кормежку, в 1,2. остался кефир, его убрали в 1,4. Бутылки все выкинули, польник тоже и научились пить из кружки. Просто на даче жили, там постоянно все это мыть до нужной чистоты было проблематично. Ну и убирая еду я заминяла водой, потом вобще перестал просить. Больше боялась всего...повторюсь - дело 3 дней. Просто надо четко решить и не отступать, иначе они чуют слабость и сомнения мамы и начинают управлять процессом.
А у нас горшочные дела вообще не продвигаются. Как в том стишке, "где хочу пописаю, где хочу покакаю..." При этом мокрые трусы мою дочь нисколько не смущают, как и памперс полный какашек. Она вообще никак на это не реагирует, продолжает заниматься своими делами. Если ночью описиется без памперса, то даже не просыпается. соответственно никакой мотивации делать это в горшок.
мама Алины-малины а моя когда пописиет в трусики сразу вскакивает и орёт, показывая пальцем на трусы... типа: Кто поссал мне в трусы...  :2funny:  :2funny:  :2funny: потом пытаеться их стянуть, иногда удачно иногда нет, потом уносит их в стиралку и бежит за тряпкой, ложит на то место где есть пописы и топчиться, а потом по просьбе неси трусики, несёт, достав из комода  😀
в общем весело...  :2funny: и неважно что полас весь описяный...
Нюшечка, ну и нормально! Аринка умничка, нечего вас баловать  😉
rakel у меня у знакомой была похожая история с прививкой, они скорую вызвали, перепугались так, и им врач сказал, что такая ерунда бывает, если привику не в то место поставят  :не знаю:
на счет ГВ сейчас, я искренни верю в безграничнюю полезность молока и на втором году жизни тоже  :ура:
Stiy мы тоже ночью и вечером любим поесть, вот и полный памперс  :crazy2:
мама Алины-малины у нас у друзей мальчишка тоже никак не реагирует на наполняемость подгуза и мокрые штанишки, у них вся надежда на садик, там, говорят, всему научат  🙂
Нюшечка а у меня Алиса если написиет на пол, то говорит "ай-я-яй"😉))) в штанишки уже не писиет, только если голышом, то не будет на горшок проситься  🙂
Forward Alisa и я верю в полезность молочка. поэтому пусть кушает...  :смеется:
Главное что остальную еду тоже признаёт, а остальное впринципе не важно...  :roll:
Наша если пописиет в штаны, то скажет "пи-пи", хотя если забегается, то может и не обратить внимания. Ночью может и не проснуться,если мокрая или пикает как-то скромно,что я не слышу или думаю,что она просто вертится там. А там в основном в горшок ходим и уже в основном просимся сами )))
Пол вытереть тряпкой и труселя в стиралку отнести - это мы тоже могём. Лучше бы на горшок ходила...
мама Алины-малины
Лучше бы на горшок ходила...

вот это было бы супер.  😀
мама Алины-малины
Пол вытереть тряпкой и труселя в стиралку отнести - это мы тоже могём. Лучше бы на горшок ходила...

ага  :uglystupid2:
А мы ночью всегда просыпаемся и идем на горшок. Мокрой постели уже давно не было. Днём иногда бывают промахи, но чаще уже идёт и сам садится писить. Какает исключительно в горшок.
Мы купили детям двухярусную кровать и теперь Егорка спит в своей кровати, а я с мужем наконец-то :smitten:
Много новых слов, очень любит по дому хозяйничать. Увидит мусор - тут же пылесос достает, всё на место раскладывает ходит, если что не там валяется. Хозяйственный парень растёт
Елена, како молодец. А мы всеникак не можем разговориться... А я не вытерпела и уже перебралась к мужу. Только оказывается теперь, что в середине ночи все переезжают туда и спим аж вчетвером.
у меня тоже доча все по местам составляет: мусор - в ведро, чашки - из зала на кухню, обувь - в коридор, грязное белье - в стиралку, а иногда и чистое до кучи))))
Всем приветик! Девочки,у кого-нибудь ляльки тити теребят? Мой всю ночь просыпается и дергает,если честно мне начинает это уже не нравится :uglystupid2: Во-первых,каждую ночь просыпаюсь и не по разу(вообще забыла когда последний раз высыпалась,когда беременная была наверное 😀).Во-вторых,иногда так сдавит,что больно!! Да у меня и комочки остались в груди,все до мамолога дойти не могу :lol: Вроде уже полгода не сосем почти,а получается титю все равно надо! но только ночью и потрогать)) :смеется:
Virgo*,мой племянник до 5 лет теребил.
МаРЫСЯ, а у нас наоборот: чашки из кухни в зал, обувь из коридора в зал - короче все интересное тащим в ирушки себе.
Елена, И как прошло переселение Егора в свою кроватку? Плакал? Мне б вот тоже уже охото Алису отселить..
Virgo*, ох, у меня Алиса вообще плохо спит... я тоже совсем не высыпаюсь..  :razz:
Девочки, наверное нереально ребенка отселить из нашей кровати, если он еще титю сосет? Так то спит всю ночь, но может и в 3,30 ночи проснуться и титю искать, а может и в 6 утра.
Milashka, а я уже и младшего встаю кормлю и обратно в кровать. Иногда возвраща, иногда нет. А так когда готов будет сам уйдет. Попробуйте переложить и посмотрите, всегда вернуться то сможет.
Forward Alisa, я просто там вместе с ним ложусь, он засыпает и я ухожу. Сегодня вообще всю ночь проспал, под утро только в туалет захотел. Титю мы тож ещё сосём, но она нужна больше для того, чтоб уснуть. А так обычно я тоже встаю чтоб его на горшок посадить по несколько раз за ночь, потом опять в кровать с ним ложусь, даю грудь, он засыпает и я опять ухожу.
Девочки,а это нормально,что ре так часто за ночб просыпается?может к специалисту сходить?Хотя мы летом ходили к психотерапевту,она посоветовала только травки подкладывать под подушку!Мы попробовали,но он ваще тогда  почти всю ночь не спал,а бодрствовал!!
Virgo*, мое мнение - это не нормально. Сходите к НОРМАЛЬНОМУ невропатологу.
ps Психотерапевт и невропатолог - это разные специалисты.
А мы с рождения хорошо спим: по 12 часов без просыпу. Ну только в ляличном возросте ночью кушали, конечно, а сейчас вообще красота.
Ну наш просыается пописить, почему не нормально. Не нормально писить в кровать и не просыпаться при этом. Вы же просыпаетесь ночью, чтоб в туалет сходить.