Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (№6!)

1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 12 из 38
Intraverta,я в курсе,что это разные специалисты!Просто мы проходили годовую комиссию,и когда ее проходили,она задала вопрос:" Как спит ребенок?",я ответила как!Вот и все!! Ну,подскажите тогда нам где найти ХОРОШЕГО невропатолога????!!!
Неет,вы поймите,он же не то,что каждую ночь у меня просыпается!! А бывает,то титю теребит, то переворачивается на другой бок,меня там нет,начинает похныкивать и мне приходиться полночи по кровати скакать,то в одну сторону,то в другую,при чем это происходит где-т под утро,часов в 5-6.... :uglystupid2: Ващеееее не высыпаюсь :-|
Virgo*, я в инете на днях порылась, почитала про возможные причины плохого сна деток, в том числе одной из причин называлась "шумные игры перед сном".... у нас и вправду перед сном в постеле самое веселье у Алисы с папой... мы эти игры сейчас сводим к минимуму и вроде спим лучше  :crazy2:
Virgo*, мне кажется у большинства мамочек (особенно кто грудной) детки спят очень плохо, я читала что не спать до 3-4 лет это нормально, у моего мужа мама не спала пока ему не исполнилось 4 года (а так все ночи напролет скакала, хотя кормила до 10 мес). У меня тоже спит очень плохо, просыпается до 6-7 раз за ночь, были у невролога (Просекова – очень хороший специалист, нашла по отзывам на форуме, правда к ней попасть очень трудно запись за 2,5 мес вперед, вот повторно пойдем 22 октября) в год поставила нам диагноз ВЧД, лечились травками 3 мес, стал спать получше теперь просыпается ч/з 1,5-2 часа , раньше 40-60 мин.
Я вот уже  смерилась с недосыпами и досыпаю с ним днем
Virgo*, мы тоже спим не очень хорошо, особенно когда в комнате холодно ( когда отопления еще небыло) или когда слишком душно (сейчас), но я открываю всегда форточку и  еще.....если например подгузник ночью не поменять, то точно в 6-7 часов соскочет. Перед сном стараемся не играть в шумные игры, потом готовимся ко сну, прибираем игрушки, стелим вместе постель. Порой и все это не помогает и просыпаемся очень часто. Я-то думала....может когда сосать грудь перестанет, то будет получше спать, а похоже нифига. Эх.....Тоже не высыпаюсь нифига.
Мне как-то давно советовали невропатолога на Першино (там в детской поликлинике прямо есть неврологический центр, там хорошие невропатологи и по записи принемают бесплатно всех деток). А вообще лучшей считается Громова, но к ней очень тяжело попасть и особенно на первичный прием, но и стоит он рублей 600 если не больше.
ой девочки а я дрыхну так что просто не просыпаюсь и прекрасно высыпаюсь :-D
вообще мы тоже плохо спим если дома холодно\жарко\голодный\возбужденный и т.д.
А мы вчера наконец-то поставили прививку ( АКДС и полиомиелит). Слава Богу это последняя АКДС. Через месяц останется полиомиелит еще раз и все.....и до 6 лет от прививок отдыхаем. Там только манту каждый год.
Вчера днем очень хорошо Егор себя вел, был доволен всем, играл, а вот ночью это ужас......проснулся в 00:30 с плачем, я его еле успокоила, но спать он больше стал, уснул только в 4 часа уже и в 9:30 мы встали. На ножке ( кстати АКДС ставили в бедро сбоку) огромное покраснение и огромный шишак, аж припухло бедро. Сделала сетку йодную. Хорошо хоть темпы нет ( ттт). Весь день был капризный. Посмотрим как сегодня ночь пройдет.
Virgo*, я имела ввиду ситуацию как у Stiy, когда просыпается по 6-7 раз за ночь. Вот это повод для беспокойства. А если так, время от времени, причем под утро, так это меня бы не беспокоило 🙂. А вы во сколько спать ложитесь? Ну и  дома холодно\жарко\голодный\возбужденный и т.д. это тоже объективные причины, чтобы не спать.
А про хорошего невропатолога - мы к Громовой на ЧМЗ ездили, когда проблемы были.
syclon, спи сейчас, потом не придется. В свою беременность я даже с Тимуром днем научилась спать, теперь не до сна. Но бывает тихий час, если удачно вместе легли они.
Спасибо,девочки, всем за ответы!
У нас и вправду перед сном ТАКИЕ бешеные скачки по дому,носится,хохочет, с папой бесится! А от этого избавиться,не посажу же я его на руки,он начнет изгибаться и плакать! И что делать?? Он вообще какой-то стал не усидчивый!!!
ой,хотела написать,КАК от этого избавится.....
Virgo*, ну вот, может всё таки попробуете книжички на сон грядущий читать  😉
Девочки, а не у кого детки не срыгивают? унас раньше такого не было, ну только во младенчестве. А тут так обильно срыгивать стала. Не часто, но всё равно. На прошлой неделе два раза было. А сегодня за день аж дважды. Вот не знаю: провериться надо или забить?
мы не срыгиваем :не знаю: слюни только вечно текут..
мама Алины-малины, у нас бывает иногда, когда грудь пососёт, а потом активно балуется.
мама Алины-малины, у нас и в детстве было "по пальцам перечесть", сейчас не бывает такого
мама Алины-малины, мы тут недавно срыгнули, совсем немножко, после сосания и то были в это время на занятиях, а там очень душно, особенно к конце занятия и я думаю, что у нас именно это и спровоцировала, хотя вариант болела голова, (опять же из-за духоты) тоже не исключаю (по поведению было понятно, что что-то не в порядке)
мама Алины-малины, у нас в детстве частенько бывало, а сейчас только 1 раз после года было, когда ее вниз головой потаскали))))
Я заметила, что срыгивает после очень плотного обеда. Алинка вообще малоежка. А бывает бабушка в неё запихает двойную порцию или она покормит, а я, не зная, ещё покормлю и после этого срыгивает. Может, в этом причина. Решила подождать ещё. Посмотрим. Если не прекратится, на приёме в 1,6 г. пожалуюсь.
Итак,я приехала)
Намучались мои мужчины без меня..Первый день Серега провел хорошо-играл,ел,сам засыпал.. Но вечером никак не мог улечься..Проскакал ло часа ночи,потом отключился.. А потом всю ночь  с интервалом в два часа просыпался и кричал по 15 минут..утром вскочил в 7:30 и первым делом побежал к входной двери ждать меня. Отказывался весь день от еды, совсем не спал. А когда в 9 вечера я приехала,он закричал "Сисиии"😉)
Sasha_tishina, вот что ему было нужно! Так надо бьло их дома оставить 🙂
мама Алины-малины, :2funny: ну да))
Sasha_tishina, аж прослезилась прочитав сообщения, как представила эту картину, ребенок стоит у дверей и ждет маму. но главное дождался сисии :-D
У меня тут муж приболел, мама предложила к ней приехать пожить с Алиной или одну Алину ей привезти. А я не дам ей внучку,жалко отпускать, да и она кушает опять плохо, только титю ей подавай.
Это, кстати NataSI, я себе имя сменила. 
Sasha_tishina, а папа ваш как? ОН, наверно, вместе с Сережей это заветное слово прокричал  :смеется:
Кошелёчкина, аватор то ты ж не сменила, так что ты вполне узнаваема  😉
а мы вчера целый день на улице провели: только пытаюсь домой зайти и ре раздеть, начинается визг и истерика. В результате с 11 до 18 часов мы гуляли... Истосковалась доча по улице)))) Когда холодно было, больше часа вообще не гуляли да и в комбезе особо не побеситься, а тут вот расслабилась...
МаРЫСЯ, как ты за ней бегала столько времени? Или вы в коляске? Я вот дольше 2 часов гоняться за Алиной не могу. А в коляске мы не сидим.
Forward Alisa,у папы был такой устало-замученный вид))
офф:мне в поездке очень повезло с погодкой:+15 на Зюраткуле.
А следующим летом можно будет поехать туда уже с Сержиком-на Китовой пристани очень здорово!
Девочки, есть у кого дочки 80 см. ростиком? Такие классные зимние комплекты с Нюшей в пристрое остались:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,32403.0.html
Попозжа удалю это сообщение.
мама Алины-малины, мы как раз 80 см, но не хочется синтепон на зиму... у меня у самой есть курточка, типо зимняя на синтепоне... бррр... холодно  :razz:
Forward Alisa, а я подумала, что там пух - за такие деньги. Слушай, правда, же холодно будет, отказаться что ли...
а термофайбер - что за наполнитель? Нормальный?
мама Алины-малины, мне кажется, это тот же синтепон, только, наверное, усовершенствованый. Сейчас планируют закупку "Квартет", я видела их в Синегорье. Там как раз этот термофайбер, но плюсом шерстяная подстежка идет, значит не очень то он и теплый.  :crazy2:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2792 неплохая статья не тему верхней детской одежды
мы на зиму LENNE планируем. Не знаете как они по теплу?

PS - девочки, доска объявлений у вас нормально работает У меня с утра никаких изменений
Аленка74, мне кажется больше от тепообмена ре зависит.. кому-то в синтепоне жарко, а кто-то в пухе мерзнет.. мой мерзляка в Ласси мерз, в Ленне мерз, в пухе+шерстяное бельё подниз вроде нормально..
У Алины новая фишка -ходить по дому голой, раздевается и бегает. Еще не могу найти игрухи её, куда запрятала ума не приложу, уже вроде везде смотрела.
Еще она у меня лоб расшибла вчера и сегодня опять лоб и немножко щеку. Хоть вообще от себя не отпускай её ((((
Аленка74, самое то на зиму, тем более такому шустрику))))
У меня доска, вроде, нормально работает
Forward Alisa,syclon,у нас прошлой зимой овчина была, было тепло. В этом году хочу ЛЕННЕ попробовать зимний. У нас сейчас Ленне демесезонка, так нам жарковато в нем ( ну не прямо сейчас конечно, а вот когда холодно было).

Кошелёчкина,у нас тоже любит голышом бегать. Когда переодеваю его, так так и наровит голышом убежать  вдругю комнату. Такой довольный сразу бегает.
а у меня наоборот носки и кофты приносит и просит их одеть  :crazy2: а мы с мужем босиком ходим дома и в футболках..
мама Алины-малины, на коляске, конечно)))) ну выпускала периодически побегать.
Были вчера в зоопарке. Доча в шоке от белого медведя: минут 30 на него завороженно смотрела, повторяя "миня, миня"😉)))
А у нас 3 комплекта на зиму: наш прошлогодний мегатрансформер "Батик" на овчине; шуба мутоновая+п/комбез пуховый+валеночки и комплект "Рейма Тэк" (у Наташи Каприсс купила) с поддевой, шапкой и крагами тоже "Рейма" и мембанные сапожки "Демар" в тон. Но "Рейма" точно на холода не пойдет, он до -10 где-то. На эту зиму у меня доча с ног до головы одета.