Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (№6!)

1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 9 из 38
мама Алины-малины, расходов море, денег надо! машину разбили в клочья: ремонту тыщ на 50, муж в истерике(((
Да и суетиться про садик надо заранее: у нас рядом замечательный садик с бассейном, новой ясельной группой, которую все хвалят. Так что мы с соседкой (2 недели разницы у наших лялек) уже начали приучать деток к садиковскому режиму (кстати, вполне успешно!) и планируем к заведующей сходить. Ну не прямо сейчас, конечно, но к весне постараюсь решить вопрос яслей ну и работы, соответственно...
мы тоже много стали болтать: куча новых слов: "миня" - мишка, "кука" - кукла, "пить", "Коля", "Оля", "Леля", "ку", "ам-ам" - есть, "кур" - куртка, "пи" - писатьи вообще много-много. Прогресс! буквально за посление 2 недели говорить стали больше, чем за предыдущие год и четыре)))))
Хорошо вам, а мой стал говорить много, но я ничегошеньки не понимаю.
NataSI,а мы вас вчера видели))Алинка так подросла!!
МаРЫСЯ, мы тоже в садик с бассейном записались. Но некоторые говорят, что это только лишняя переплата денег. Когда ребенок болеет, ему потом какое-то время нельзя в бассеин ходить. У моих знакомых дочка так за год два раза в боссеине побывала. Но наши-то, конечно, болеть не будут! 🙂
Алинка повторяет всё, что увидит и услышит. Я мужа целую перед работой - и она тутже бежит, выпятив губы; муж пресс качает - и она на пол ложиться и пытается что-то изобразить подобное.
Слова повторяет с первого раза, что услышит. По телефону любит базарить, пока трубку не отберёшь. Вчера в очередной раз сидим с мужем наблюдаем, как она нажимает от балды цифры на телефоне и бормочет в трубку. Муж говорит, что вот так однажды позвонит в милицию. Я добавляю: и скажет,  что в доме заложена бомба. Алина, посмотрев на нас, кричит в трубку: "Бом! Бом!"
Мы же ходим на развивалки, так вот там Алиса вообще ничего не говорит... дома такая болтушка, а в коллективе только бесится-бегает, а попросишь её что-нибудь сказать, надувается и ко мне на руки бежит... трусиха  :crazy2:
А я пожаловаться пришла, обильник сво я так и не нашла, а сеодня вот пульт от телевизора пропал, уже всю квартиру перерыли :-( и кода он успевает это делать, вроде вседа под присотроm
Девочки, мы с вами  :smitten:  , нам вчера год и четыре стукнуло! 🙂 Марк весил в год и три -  11,5 кг, а рост 80 см. Хотя я сомневаюсь в их измерениях.  :coolsmiley:
Мария777, молодцы, хорошо растете!!!
Алина сегодня проснулась в 5 утра, стала тыкать на дверь и одежду и что-то говорить, типа гулять ей надо было. Вот уж придумала )))))
а мы ходили гулять, правда всего на часок...замерзли, зато сразу уснула с бутылкой теплого молока с медом)
МаРЫСЯ,приветик))) вы сегодня уже погуляли? вечером пойдём?
мы тоже погуляли часок... ну и ветер  :crazy2:
девченки, я завтра хочу Алисе кое-что из он-лайн магазинов США заказать через посредника, которая берет за свои услуги всего 10%, не хотите присоедениться? чем больше вес посылки, тем дешевле... я буду заказывать вот отсюда childrensplace.com kohls.com oldnavy.com 6pm.com окончательная цена вещи будет примерно на 50% дороже с учетом доставки, если что-то выберети скидывайте мне в личку (очень надеюсь, что модераторы меня за это сообщение не наругают, завтра же его удалю)
Мария, пойдем на часик где-нить часов в 5)
вышла на очередную сессию. Сережа сегодня без тити сам заснул и вообще хорошо себя вел-сам снимал колготки,когда хотел на горшок,съел 2 тарелки каши, играл спокойно в игрушки, не мешая папе заниматься делами.
А 14-15 мне надо будет уехать.. Волнуюсь,как они справятся без меня...
Мы тоже сегодня на часик ходили..ветер, холодина..не хочется..бррр
Саша, какой Сережа у вас молодец! Не знаю как папе а мне Егор дела не дает поделать нормально.. Ты надолго собралась и далёко? Как будет Сережа если вы еще на ГВ? или так и отучишь? Егор у меня тоже сам уже горшок несет, снимает штаны и садится))
Увидела новую линеечку, прикольно, значит скоро периедите! Мы тоже мечтаем о своем доме, хотя муж особой хозяйственностью не отличается.. Ну такой, какая должна быть в своем доме. Я выросла частично в деревне, знаю что такое свой дом и что постоянно какие дела надо делать, так как в квартире на диване не полежишь)
rakel, я тоже детство в частном доме прожила. Всю зиму снег с крыши скидывали, весну и осень воду из подвала откачивали, лето - в огороде трудились, ну и ремонт круглый год без остановки... Хотя я тоже мечтаю о своём доме, ну точнее о красивом котедже. Чтоб вот так раз и навсегда построить, и без всяких там проблем 🙂
А мы сегодня не пошли гулять 🙂
Sasha_tishina, молодец какой Сережа! Я даже не представляю, как бы Алиса без меня уснула... разве что как маленькая, в колясочке на улице
А у меня Алиса сама потом горшок тащит в туалет, выливает, ополаскивает и несет обратно))))
мама Алины-малины, я бы тоже коттедж хотела б.... но не просто абы где, а в коттеджном поселке с развитой инфраструктурой... эх, мечты... мечты...
rakel,на Зюраткуль собираюсь. У нас обязательное выездное практическое занятие (я ж на туризме учусь).
Буду сцеживаться два дня.Пока не хочу ГВ прекращать. Хотя Сережка без тити уже может обходиться..Ладно,поживем-увидим))
Насчет дома-да,уж скоро будем переезжать..Если честно,никогда не мечтала о таком доме, но все же прекрасно понимаю,что за городом будет лучше. Сережке так вообще там раздолье. Да и в очереди в садик мы там стоим. Если все благополучно сложится,весной пойдем))
Девочки, а у вас папы сами с малышами гуляют? Мой только со мной вместе и то ему надо по делам ездить, а не во дворе играть. За всё время вышел один с дочей 3-5 раз на улицу, пока она еще только в коляске каталась. Раньше говорил, что будет сама ходить и играть и он с ней гулять будет, а сам не гуляет. И почти за месяц отпуска, он один с ней не выходил гулять совсем.
На улице детки с папами гуляют, особенно по выходным или вечерам. А я все сама и сама.....обидно. Я одна такая "счастливая"?
NataSI,у нас аналогичная ситуация.
NataSI, у нас тоже папа не гуляет - за полтора почти года 2 раза гулял, и то с друзьями. Одного-то его вообще не допросишься. Если и соблаговолит с нами сходить, обязательно со мной((( Единственный ему плюс - до годика он с Сонькой сам в больницу ходил каждый месяц и выстаивал очереди, которые меня так бесят. А теперь вообще мужу ре не нужен - так только, побеситься полчасика, свекру со свекровью тоже (хорошо если раз в 2 месяца на 40 минут приедут "чая попить"😉, моя мама в санатории и все, я вообще встреваю с лялей круглосуточно, по всем делам своим с дочей езжу... пипец! иногда с подружками оставляю на часик-другой)
У меня всегда гуляет, когда надо. И в больницу тоже сам может с Алисой сходить.
В больницу у нас папа не ходит с дочей, работа не позволяет. Один с ней дома может оставаться. Моя мама  в другом городе, со свекровью мы не дружим. А так у меня еще и муж рыбак, ему бы вечно на рыбалку, я бы с удовольствием  с ним поехала, но с Алиной не всегда такая возможность есть, то погода, то условия. Будем ждать,когда она немножко повзрослеет.
Спала сегодня мало, всё ко мне пристает "тити-тити", уж лопнет скоро ))))
Сейчас вот на полу сидит и каркает ))))
Вчера на улице у девочки каталку взяли поиграть, так Алина её отдавать не захотела, она у нас пока дома живёт. Алина от каталок и колясок фанатеет.В Союзигрушке были, она увидела коляски всякие разные и бегала от одной к другой, не знала какая ей больше нравится.
Стала наконец-то говорить "на" и что-то похожее на "дай", как-то у неё простые слова не получалось говорить, зато посложнее говорит.
Еще стало получаться штаны на попу натягивать, а то всё только спереди их одевала, а попа голая была ))))
NataSI, мы как-то ездили в фокус в "зебренок", так Алиса там по всему магазину с колясочкой бегала, поиграла-поиграла и спокойненько домой пошла  🙂
Наш папа иногда по выходным гуляет, но тоже редко. Больше один остается с ними. У нас тоже титю без конца просит. Я уже не знаю куда её спрятать.
А наш папа не разу не гулял с дочкой один)))) Дома хорошо сидят, если мне надо куда, а гулять - нет, только вместе, втроем, боится один)))
Ура! У меня не одной такой муж, кто на улице боится с ребенком оставаться.
Елена, может в Союзигрушке есть покрепче, там был выбор.
У нас папа тоже не разу с ребенком не гулял, не говоря о том чтобы остаться с ним на едине (боится), благо с нами его мама живет, она то мне и помогает, да и моя мама стала более активна по отношению к внуку, приезжает каждый выходной, и внук соответственно отрывается на ней (эксплуататор). Мы вот пока тоже на ГВ и засыпаем только с титей, как отучать пока не представляю.
И мы на ГВ, муж уже ворчит,что надо завязывать, мама тоже спрашивает когда собираюсь. А и не знаю когда. Знаю, что бабушка кормила папу моего до 1,4 отучила с трудом.
Я всё жду, что она сама от меня отстанет ))))
NataSI, я вот тоже жду когда отстанет, а он все больше пристает, правда у меня муж за ГВ ему так нравится на него смотреть когда он начинает сосать то одну, то другую, а еще при этом их теребит :crazy2:, прижимается к ним  и ползает по мне как котенок
NataSI, Stiy в таком возрасте точно не отстанут... вот хотя бы через пол годика возможно...  :смеется:
Елена, это рядом с Горками на Артиллерийской.
мы вот тоже пока груднички...сегодня весь день дома просидели 🙁 выходить холодно, хотя зимой холоднее будет, да и выйдешь никого нет, сыну одному скучно гулять... раньше хоть в песочке играл, а сейчас холодно не поиграешь в нем
а мы вчера гуляли целых часа 2 - не такая уж и страшная погода на улице, как кажется из окна квартиры с отключенным отоплением))))
Кста, вроде отопление с 5-го числа включат, ура!!!
Девочки можно и я влезу с темой о папах. Я тут записала ребёночка в Монтессори а там прежде чем начать занятия нужно мамочкам выслушать лекции по 3 часа (на самом деле по времени ушло гораздо больше, но речь не о том). Так вот, наш папа, который никогда не оставался с ребёнком один на один больше чем на час, оставался с ним аж на 5 часов. Когда я приходила после семинаров "он был выжат как губка" и сказал что он чуть тут с ума не сошёл. Так вот я к чему говорю рано или поздно всем папам придётся и гулять и сидеть с детьми и чем раньше они начнут это делать тем и вам и им будет легче в итоге. Так что заставляйте сидеть и гулять пап с детьми пожалейте себя мамочки
Лидок, сидеть-то дома он с ней не против и сидит,если надо, а гулять не идет. У него пока отговорка - ремонт. Еще дома есть у папы обязанности по воспитанию  и уходу за дочей, чтоб не расслаблялся )))
Были сегодня в зоопарке. Алине всё очень понравилось, из контактного еле увели. Она там бегала, смеялась, беееекала. Не думала,что зоопарк у неё столько восторга вызовет.
Только вот она поспала сегодня минут 20-30 пока до дома шли. А я думала, еще дома она поспит немножко.
IMG_6442.jpgIMG_6444.jpg
NataSI, как здорово! А мы все дойти до него не можем, хотя живем через дорогу от зоопарка(((
У меня ре тоже стала совсем мало спать днем, не пойму в чем дело. Она и раньше больше полутора часов не спала, а сейчас вообще через полчасика просыпается, хнычет,титю просит. Вот и лежу с ней, и с титей в зубах еще некоторое время. На этом наше спанье заканчивается((((.