Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (№6!)

1 482 сообщения · 114 439 просмотров · стр. 26 из 38
DIEGO, 14 кг, ого крупненькие

А еще подскажите вы когда йогурты, ряженки, ну короче все что с холодильника, подогреваете или прям так даете. Я летом всегда холодное давала, а после того как однажды охрит теперь подогреваю.
Я в микроволновке подогреваю,30 сек. 😉
не подогреваю никогда, но если сильно холодное не даю
Я как Virgo*. Или заранее достаю и жду, когда самл слгреется.

А вы сейчас каждый день гуляете? И сколько времени?
Я такая мерзлячка (и лентяйка впридачу). Ненавижу одеваться зимой на улицу, а ребенка одеть - это минут на 20 затягивается. Как только на мороз выходим, я тут же начинаю мечтать вернуться в теплую квартирку. Короче, мы гуляем через день по пол часа - максимум часу.
Так, чувствую, сейчас мне будет стыдно  :ой засмущали:
мама Алины-малины, у меня еще хуже дела обстоят с гулянием... я вообще почти не гуляю((( только в выхи с мужем.. но у меня отмаз- мне тяжело очень гулять 😉
мне повезло, у меня гуляет с Алисой муж вечером часа 1,5-2 (собаку выгуливают), но в наступившие холода дома сидим, вот будет хотя бы -10 пущай идет  :crazy2:
Если ниже -15-16 мы не гуляем. А так выходим на часик или полтора. Вчера вообще чудная погода была, солнечно,морозно, мне понравилось. И один раз в день стала гулять по морозу, а не два как раньше.
мама Алины-малины, не стыдись, я такая же... но "гулять" иду если продукты надо позарез...)) а у нас еще слезы на улице идут, так алиса орать начинает замерзает же страшно все, вот короче дочь моя тож зиму не любит)) хоть бы еще снег был,а  так ходить мерзнуть и не знать чем заняться на прогулке... фигня какая-то!
Stiy, подогреваю обязательно, мы в год ангиной переболели, теперь с холодным очень осторожны.
Мы только что пришли с утренника- новогоднего! Всё супер, нас напугали что там холодно, могу смело сказать не холодно единственное пол прохладный, так что одеваться как на северный полюс не надо. Это для информации для того кто идёт на нашу ёлку.
Мы тут с этой болезнью тоже две недели дома сидели, тяжеловато конечно. Сейчас потихоньку начинаем гулять, по 30 минут 2 раза в день. И то правда заняться нечем, стоит ртом "дым" пускает, и довольный, так может всю прогулку простоять, пока я не замерзну окончательно.
я тоже через день по 30 минут. Единственный мой подвиг - в кружок ходим пешком туда и обратно (4 остановки) 2 раза в неделю. Вчера бегом "ходили"😉)))
Stiy, у нас тоже ртом дышит, я стараюсь отвлечь, даю большую палку и мы рисуем на снегу, чаще этот способ срабатывает.
Мы тоже маленько гуляем!!!Вчера первый раз вот на санках катали,так радости было!!! :smitten:
Приехали от бабушки, привезли детскую коляску домой. Алина там её катала сложив всё что найдет в неё. На ручки игрушки повесила, большую собаку посадила и напихала магнитики с холодильника, какие-то бумажки, крышечки и много-много всего, что собаке уже негде сидеть было. Сейчас дома история с коляской повторяется.....барахольшица прям какая-то ))))
Вставала с горшка и случайно пролила содержимое, папка завопил, что у них ЧП, убежал из комнаты на кухню, вытирать испугался ))))
Мы на ночь тоже не едим, давно) если ужин в 6-7 то еще часов в 9 - фрукт, если ужин позже то ничего уже не даем.
а более менее холодное пьем.
Девочки, подскажите,а у нас на форуме есть темки про животных,точнее про покупку-продажу. Мы тут доченьку забрали нашего Казимира,вот хотим продать к Новому Году. А может из Вас кто-нибудь захочет пушистый подарочек сделать своей крохе?? Порода британская. Вот фото:
http://i026.radikal.ru/0912/3d/ba7517af9c46.jpg-  :angel:
http://i075.radikal.ru/0912/6b/a0248c0ad240.jpg-а это ее папаня 😉
Virgo*, какая прелесть, :smitten:
у нас есть котяра обычный дворовый, так мы думали, пока он совсем маленьким, что Федор его либо задушит либо раздавит, любовь он так свою проявлял, ну ничего выжал.
Stiy,ага прелесть ващеееее.Правда теперь у меня получается двое детей. Когда Владик спит, Буся просыпается(дали ей временное прозвище),приходится вставать,молочко греть,в туалет вести. :idiot2:Ну сегодня уже не водила,сама ходит на свое место,обвыклась. В общем говоря,только к Владькиному режиму привыкла, а тут опять не сплю :lol:
Мы тоже боялись,что Владька как-то агрессивно будет играть,а нет,нормально,бегают друг за дружкой :-D
Virgo*, боюсь открывать ссылку - с ума сойду, оч люблю британцев, но муж да и я сама зареклись - животных не заводить (пока))
  :2funny:
Сломали мы уже эту коляску (((( сколько у бабули её катали и ничего, а домой привезли и сразу же сломали и дня не прошло, с первой также было, сломала в первый же день. Летом привезли из сада еще одну поломнаную коляску, у неё металлический каркас, но она тоже сломана. Теперь папа наш из трех колясок собирает одну. Надеюсь она её так быстро не сломает, конструкцию папа надежную соберет.
В детскую кроватку (сантиметров 30 в длину) Алина сама садится ))) дед нам её склеил,чтоб не разборная была, пока не успела её сломать. Бабуля для кровати сшила матрасик, подушку и одеяло. Кукол она на подушку обязательно попой складывает или ногами ))))
Forward Alisa,спасибки!
Кошелёчкина, у меня Стёпка тоже с коляской не расстаётся, пришлось ему купить специально синего цвета, папа в начале был против мол мальчику не к чему с коляской играть, потом не чего смирился.
У меня сын проявил интерес к кукле, я нашему папе говорю, надо купить куклу! Чего я наслушалась..... страшно вспомнить... А ведь во дворе летом-осенью тоже катал коляски (просили у девочек...). Машинку в сторону и с коляской ходит! А у ваших сыновей есть хотя бы одна кукла???
Blondi_нoчка, мне кажется, что в этом возрасте должны быть всякие игрушки. И куклы,коляски у мальчиков и машинки (или другие мальчишеские игрушки) у девочек. А если что, коляску можно заменить тележкой (тачкой).
согласна
у Алиы есть и машины и вертолет
Кошелёчкина, я то не против!!! Как мужа убедить, что если у сына будет игрушка - кукла, на его ориентации это не отразиться...  Он говорит, пусть вон с мягкими игрушками играет, спать их укладывает, в тряпочки заворачивает и т.п. А я думаю, что ему будет интересней именно с себе подобным существом (игрушкой) заниматься.
Blondi_нoчка, сказать что у ребенка должны быть человекоподобные игрушки с выраженными чертами лица и частями тела ))))) чтоб наглядно изучать, чтоб спать укладывать, кормить, купать баюкать и выполнять все элементарные действия.....типа для общего развития ))) как-то так. В инете где-то читала об этом, может там более аргументировано расписано зачем ребенку такие игрушки.
Да думаю, купить да принести! А там ребенок уже сам разберется - интересно ему это или нет!
Девочки я ходила к детскому психологу, он сказал что у ребенка не важно девочка или мальчик должна быть кукла-человекоподобная, у девочки- подружка,у мальчика -друг. С этой куклой ребёнок должен дружить, вместе садиться на горшок, кушать и тд.(конечно не постоянно). У нас друг Митя-механник, когда Степашка что то не хочет делать я беру Митю и на его примере показываю, Стёпка заинтересовывается и тоже начинает делать.
У нас есть кукла, пол наследству досталась, так он особого желание не проявляет с ней играть, изредка может на горшок посадить и поругать за что нибудь, а так просто лежит среди игрушек
А у нас нет куклы-друга человекоподобной.. На горшок без куклы и кушает без куклы. Это ненормально? Только транспортом увлекаемся и кубиками, конструктором. Мягкие игрушки в основном только разбрасывает.
у нас много кукол. Мы их и кормим, и на горшок садим, и спим с ними. Хотя больше любим мягкие игрухи, особенно мишку и кота. А вот машинки-пистолеты я доче не покупаю, она только в гостях ими играет, причем без особого интереса.
Сейчас у нас любимая рыбалка - магнитными удочками рыбок с доски ловить и фломастеры-мелки оч. любит - прямо по 2 часа может сидеть: требует, чтоб я рисовала, а она "разукрашивает". И лепим много и охотно. Еще начала мозайки собирать - крупные животные из нескольких кусков разной формы из дерева, уже сама рисунок начала совмещать.
МаРЫСЯ, ну вам положено иметь кукол, вы ж девочки 🙂 У нас вот много техники 🙂 Рисует только на обоях в коридоре, хаха. Поэтому пока особо не даем карандаши. Восковые мелки ест, потом как покакает, можно увидеть каких цветов наелся 🙂 Фломастеры не покупаю из принципа, считаю они для более старших детей. Вы чем лепите?
тесто для лепки, шариковый пластилин - всем понемножку 🙂
мы тоже пытаемся на стенах рисовать, я ей мольберт заказала на НГ - пусть на нем чиркается :crazy2:
МаРЫСЯ,а где заказывали? Девочки, а вы не знаете где можно купить фломастеры,которые водичкой смываются? Чет ищу ищу найти никак не могу!!
Virgo*, в ИКЕЕ - там самые классные мольберты и самые дешевые (999р.) - с одной стороны мелками рисовать, с другой - фломастерами.
Virgo*,на маркере тоже мольберты были. икеевский неплохой.
Кукла у малыша должна быть однозначно я еще это в 6 мес вычитала и купила сразу. У нас она ляля и мы не так часто но играем, ребенок должен заботиться о ком то.